Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Певчий
    О чем говорили Апостолы и Сам Христос еще мы не можем достоверно сказать. Ибо в Писаниях помещена далеко не вся информация из их земной жизни.
    Так вы докатитесь до заявления, что, ДЕСКАТЬ, в книге названном Слово Божие, Творец открыл лишь незначительное и второстепенное, а вот самое важное и основное дано через Никейских (и прочих собраний) мудрецов ???????????????????
    Опомнитесь!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Христадельфианин
      Так вы докатитесь до заявления, что, ДЕСКАТЬ, в книге названном Слово Божие, Творец открыл лишь незначительное и второстепенное, а вот самое важное и основное дано через Никейских (и прочих собраний) мудрецов ???????????????????
      Опомнитесь!
      А теперь попробуйте остыть в эмоциях, чтобы задействовать разум.
      Во-первых, какую такую книгу названо «Словом Божьим»? И кем названо?
      Во-вторых, Апостол пишет в своем Евангелии:

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.» (Иоанн.21:25).

Т.е., здесь явно подтверждаются мои слова, что далеко не все было помещено в книгах.

Также я не говорил о том, что Творец открыл лишь «незначительное и второстепенное». Это уже Ваши некорректные перефразировки моих слов. Потому, опомниться нужно именно Вам, дабы в порыве чувств своих (самых благородных в Вашем представлении) не опускаться до уровня обычного клеветника.

???????????????????
      А вот это все - эмоции. Ими нужно учиться владеть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Певчий
        Та книгу в которой прямо и нелицемерно говорится: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ!" названа Слово Божие!

Но ни лже-пророк Тертуллиан изобретший "Троицу" ни другие после так и не дерзнули выдать свои выдумки за Слово от Бога...

Иезекииль 13:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Нельзя было прибавлять СВЕРХ написанного, об этом Аостол ясно сказал.

Все необходимое уже было дано, но некоторые пустились в изобретения:

2 Петра 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию

Екклезиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Та книгу в которой прямо и нелицемерно говорится: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ!" названа Слово Божие!
          Простите, но Вы не ответили на мой вопрос. Что это за книга? И КТО назвал ее «Словом Божьим»? Что трудного в моей формулировке для Вас? Дайте мне ссылку на эту книгу, чтобы мне посмотреть на нее, и дайте мне ссылку на тех, кто назвал ту книгу «Словом Божьим».

PS: На все остальное я пока не стал Вам отвечать, чтобы не уходить в сторону от первичной мысли.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Певчий
            А вот это все - эмоции. Ими нужно учиться владеть.
            Может прибережете эти советы до времени, когда Христос будет бичом выгонять торгующих запрещенными Богом изображениями и пр. из ваших храмов ?????

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Может прибережете эти советы до времени, когда Христос будет бичом выгонять торгующих запрещенными Богом изображениями и пр. из ваших храмов ?????
              Именно, Христос на то имеет только власть, но не Вы. Это только антихристы любят притязать на Его служение. Вам-то зачем это надо?

А теперь я вынужден повторить свой пост:

Сообщение от Певчий
              Простите, но Вы не ответили на мой вопрос. Что это за книга? И КТО назвал ее «Словом Божьим»? Что трудного в моей формулировке для Вас? Дайте мне ссылку на эту книгу, чтобы мне посмотреть на нее, и дайте мне ссылку на тех, кто назвал ту книгу «Словом Божьим».

PS: На все остальное я пока не стал Вам отвечать, чтобы не уходить в сторону от первичной мысли.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от Певчий
                .
                Слово Божие Истина,
                прочтите 118 псалом и убедитесь что заповеди истина, откровения Божьи истина, закон истина,
                и вспомните слова Христа, что написано в законе....,
                а это сказано Им о Писаниях.
                По крупицам некоторые собирают это утверждение,
                а подтверждение находим в словах Духа Святого через Апостола Петра во втором его послании 1 глава последние стихи.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Двора
                  Слово Божие Истина,
                  прочтите 118 псалом и убедитесь что заповеди истина, откровения Божьи истина, закон истина,
                  и вспомните слова Христа, что написано в законе....,
                  а это сказано Им о Писаниях.
                  По крупицам некоторые собирают это утверждение,
                  а подтверждение находим в словах Духа Святого через Апостола Петра во втором его послании 1 глава последние стихи.
                  То, что слово Божье есть Истина, этого здесь никто не оспаривает. Прочитайте внимательно формулировку моего вопроса.
                  Также и 118 псалом не отвечает на поставленный мною вопрос, КАКУЮ КНИГУ названо «Словом Божьим»? И кем названо?.
                  Также Христос свидетельствовал о подлинности слов, запечатленных в Книгах ВЗ, а не о той Библии, которую мы имеем ныне. И уж тем более Он никак не называет те книжные свитки священных писаний «Словом Божьим» (с большой буквы). То слова Божьи, а не Слово Божье.
                  Также и Петр во втором своем послании не говорит о той Библии, которую мы имеем ныне.
                  Отсюда вывод: Ваш ответ неубедителен.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Певчий
                    Что это за книга? И КТО назвал ее «Словом Божьим»?
                    Сегодня я не раз называл Библию Словом Божиим Как и любой кто читал её хотя бы пару раз может назвать Словом Божиим, понимая насколько вдохновленные Богом Писания отличаются от писаний человеческих, в том числе от тех которые РПЦ помещает между Ветхим и Новым Заветом...

А Вашу песню о человеческих "канонизаторах" я уже слышал, можете не заводить заново

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Сообщение от Певчий
                      То, что слово Божье есть Истина, этого здесь никто не оспаривает. Прочитайте внимательно формулировку моего вопроса.
                      Также и 118 псалом не отвечает на поставленный мною вопрос, КАКУЮ КНИГУ названо «Словом Божьим»? И кем названо?.
                      Также Христос свидетельствовал о подлинности слов, запечатленных в Книгах ВЗ, а не о той Библии, которую мы имеем ныне. И уж тем более Он никак не называет те книжные свитки священных писаний «Словом Божьим» (с большой буквы). То слова Божьи, а не Слово Божье.
                      Также и Петр во втором своем послании не говорит о той Библии, которую мы имеем ныне.
                      Отсюда вывод: Ваш ответ неубедителен.
                      Названо Духом Святым, все Писания так названы и те что вошли в канон и те что не вошли и те что мы и не видели , но они есть и на них есть ссылки в Писаниях.
                      Спорить с вами не буду, потому что вижу основание вашего утверждения, оно построено на другом основании и потому разнится с утверждениями многих, утверждающих что Писания свидетельствуют о Христе.
                      Вы скажите что и вы это утверждаете,
                      а на чем стоит ваше основное утверждение не откроете прямо.
                      Это предания.
                      Потому не спорим и расходимся, мирно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сегодня я не раз называл Библию Словом Божиим
                        И разве это библейское основание? Вы ведь так категорично доказывали, что НИЧЕГО нельзя прибавлять к словам Божьим. А тут сами признаетесь, что это ВЫ являетесь тем АВТОРИТЕТОМ, который позволил себе назвать Библию «Словом Божьим».
                        Может хоть после этого поостынете в своих наездах на людей

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сегодня я не раз называл Библию Словом Божиим Как и любой кто читал её хотя бы пару раз может назвать Словом Божиим, понимая насколько вдохновленные Богом Писания отличаются от писаний человеческих, в том числе от тех которые РПЦ помещает между Ветхим и Новым Заветом...

А Вашу песню о человеческих "канонизаторах" я уже слышал, можете не заводить заново
                          Вы можете доказать что писания ветхого и нового заветов от Бога?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Двора
                            Названо Духом Святым, все Писания так названы и те что вошли в канон и те что не вошли и те что мы и не видели , но они есть и на них есть ссылки в Писаниях.
                            Вы где об этом прочитали у Духа Святого, что это именно Он так назвал?

Сообщение от Двора
                            Спорить с вами не буду, потому что вижу основание вашего утверждения, оно построено на другом основании и потому разнится с утверждениями многих, утверждающих что Писания свидетельствуют о Христе.
                            А где это Вы у меня увидели такие высказывания, которые бы отвергали того факта, что Писания свидетельствуют о Христе? Очень серьезное обвинение с Вашей стороны. Потому, вынужден просить у Вас ссылок на мои слова, или извинений.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Сообщение от Певчий
                              Вы где об этом прочитали у Духа Святого, что это именно Он так назвал?

А где это Вы у меня увидели такие высказывания, которые бы отвергали того факта, что Писания свидетельствуют о Христе? Очень серьезное обвинение с Вашей стороны. Потому, вынужден просить у Вас ссылок на мои слова, или извинений.
                              Не спешите, перечитайте что написала вам,
                              там написано что и вы так скажите.
                              Не сомневалась в этом и не сомневаюсь.
                              А об остальном , о предании все понятно без обьяснений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Двора
                                Не спешите, перечитайте что написала вам,
                                там написано что и вы так скажите.
                                Не сомневалась в этом и не сомневаюсь.
                                А об остальном , о предании все понятно без обьяснений.
                                Я внимательно прочел Ваш пост, не переживайте. Не приведя моих ссылок, Вы вложили в мои уста серьезное обвинение. Потому я и настаиваю, либо приведите те посты, где я утверждал подобное, либо заберите свои слова назад. Можете не извиняться, так как это Вам будет невыносимо трудно.

Комментарий

Обработка...