Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ФЕА
    А где я сказала про учеников-язычников???
    Там, где сказали "Где в Библии написано, что там только ученики Иудеи были???" (с)
    Я говорила про учеников Христа, а это уже не иудеи,и тем более, не язычники, это уже христиане.
    Нет, ни разу.
    Все ученики Христа, включая Апостолов, были иудеями, соблюдающими закон, и ни одного язычника.
    Или Вы хотите сказать, что в день Пятидесятницы Дух, посланный Христом, сошёл на кого-то, кто на тот момент не верил в Него?
    Это что-то из женской логики: Вам - все ученики Христа были только иудеями, учить язычников Христос при своей жизни запретил, а Вы - вответ: Вы хотите сказать, что в день Пятидесятницы Дух, посланный Христом, сошёл на кого-то, кто на тот момент не верил в Него? (с)
    Ну, что тут сказть? Ну, только если: Вы неправы, потому, что 2х2=4.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Brodjaga
      А у вас, что рассудительности не хватает? .
      А высказать свою точку зрения без унижения собеседников супер-пупер рассудительные и "духовные" не могут?
      Сообщение от Brodjaga
      Сам Господь говорил, что Он послан только к погибшим овцам Израиля. Значит только к иудейскому народу, а не к язычникам. И спасение от Иудеев, а не от язычников. .
      Покажите, где я с этим спорила.
      Сообщение от Brodjaga
      И Бог сказал: На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Своего. А Его рабы,- Им же избранный народ Иудейский.
      А вот это уже интересно. То есть христиане не Божий народ? И Дух Святой христианин не может получить, если он бывший язычник?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Йицхак
        Там, где сказали "Где в Библии написано, что там только ученики Иудеи были???" (с)Нет, ни разу.
        Все ученики Христа, включая Апостолов, были иудеями, соблюдающими закон, и ни одного язычника. Это что-то из женской логики: Вам - все ученики Христа были только иудеями, учить язычников Христос при своей жизни запретил, а Вы - вответ: Вы хотите сказать, что в день Пятидесятницы Дух, посланный Христом, сошёл на кого-то, кто на тот момент не верил в Него? (с)
        Ну, что тут сказть? Ну, только если: Вы неправы, потому, что 2х2=4.
        Став учениками Христа, они стали христианами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ФЕА
          А вот это уже интересно. То есть христиане не Божий народ?
          То есть посто почитайте к кому обращается бог с этими словами через иоиля.
          Если так интересно, конечно.
          Ну, чтоб не фантазировать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ФЕА
            Став учениками Христа, они стали христианами.
            Аха. Такие обрезанные, соблюдающие закон христиане, называющие христиан язычниками, и никогда не называющие себя христианами.
            Особенно меня приводит в восторг в Вашей версии запрет Христа учить язычников при Его жизни.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Йицхак
              Имели пророчество. Из которого знали, что в те дни, Дух будет излит и на рабов и рабынь Израиля.Значит ждем "день тьмы и мрака, день облачный и туманный", "вид его как вид коней, и скачут они как всадники", "перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет" "и будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть" (с)

Уже поняли свою ошибку или продолжим дальше исследовать?
              Ну вообще-то это Апостол Пётр утверждал. Но ему простительно, он ведь не понимает Писание так же хорошо, как Вы.
              «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:14-18)»

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ФЕА
                Ну вообще-то это Апостол Пётр утверждал.
                выдаёте желаемое за действительное.
                «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:14-18)»
                Там ни одного язычника и рядом не было.
                Текст прямой: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян.2:5)

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Йицхак
                  Я прошу прощения, нерусский, и с русская языку у меня проблемы постоянно: я всегда считал, что церковь - это собрание верующих, а теперь вы меня прозрили - члены церкви - отдельно, а церковь - это нечто само по себе: сама пророчествует, сама существует. Без членов. Нет?
                  Да ,церковь собрание верующих,это справедливо вы сказали..Теперь пойдем дальше: есть или лучше сказать были церкви на тот момент ,состоящие по большому счету из иудеев,а были церкви ,состоящие из язычников.Именно это я и имел ввиду ,когда говорил ,что послание Павла было Коринфянской церкви, которая состояла в основном из язычников..Именно им Павел и писал это послание письмом..И вот представьте язычникам Павел пишет о том ,чтобы они ревновали ,особенно о том ,чтобы пророчествовать,а оказывается ,что пророчествовать им на роду не написано ??? Что то не вяжется .
                  То ,что не все пророки - это одно ,но желаю,чтобы все пророчествовали - это означает чтобы ВСЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ..
                  = ♥

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    То есть посто почитайте к кому обращается бог с этими словами через иоиля.
                    Если так интересно, конечно.
                    Ну, чтоб не фантазировать.
                    То, что Иоиль обращается с этими словами к Иудеям и упоминает их потомков, не значит, что Дух Святой могут получить только Иудеи. Во-первых, потому что потомки Иудеев не обязательно сами Иудеи, они могут быть, например, христианами или язычниками. И будучи христианами, а не Иудеями имеют все шансы быть во Христе, имея Его Дух. Во-вторых, сказано что Дух будет излит "на всякую плоть" из рабов и рабынь Господа. И то, что в этом числе будут сыны и дочери иудеев не значит, что Дух будет излит только на них и только они являются рабами Божьми. Бывшие язычники, искренне уверовавшие во Христа, перестают быть язычниками, а становятся христианами, получают Дух, обещанный ученикам Христа, и во Христе становятся семенем Авраама и сонаследниками обетований. Я Вам уже приводила места из Писания на эту тему. Или Вы хотите сказать, что на уверовавших из язычников Дух не сходит, и они не являются Божьим народом???

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от xristianin
                      а были церкви ,состоящие из язычников.Именно это я и имел ввиду ,когда говорил ,что послание Павла было Коринфянской церкви, которая состояла в основном из язычников..
                      У Вас есть доказательства, что в коринфской церкви не было иудеев?
                      А то строить выводы на предположениях не комильфо.
                      Именно им Павел и писал это послание письмом..
                      Плиз, цитату, что эта фраза обращена исключительно язычникам. Ну, как в послании Римлянам: вам говорю, язычникам (с).
                      Если такой цитаты нет, то откуда такие утверждения? Просто так хочется?
                      То ,что не все пророки - это одно ,но желаю,чтобы все пророчествовали - это означает чтобы ВСЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ..
                      Я желаю, чтобы Вы и все христиане жили счастливо триста лет каждый. Искренне, без насмешки. У Вас получится? А у других? Означает ли моё жлание Вашу или чью-то возможность?
                      Павел желал, чтобы все пророчествовали. И тут же пишет: Все ли пророки? (с) И в другом месте: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор, 12:11) - т.е. не как я, Павел, желаю, а как угодно Св.Духу.

А как угодно Св.Духу Павел написал прямым текстом: великое преимущество быть иудеем, наипаче всего потому, что им вверено слово Божие (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

[QUOTE=ФЕА;2961759]
                        То, что Иоиль обращается с этими словами к Иудеям и упоминает их потомков, не значит, что Дух Святой могут получить только Иудеи. Во-первых
                        О пустом. И во-первых, и во-вторых, и в десятых.
                        По пророчеству: четко указан народ и время, когда будет излит Дух на всякую плоть - это после событий апокалипсиса, а народ иудеи.
                        Пол факту: когда петр цитирует Иолия, метафорически применяя цитату, относящуюся к событиям после апокалипсиса, в том месте не было ни одного язычника, только иудеи.

Всё осталное - выдавание желаемого за действительное.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Йицхак
                          выдаёте желаемое за действительное. Там ни одного язычника и рядом не было.
                          Я сейчас не о язычниках, а о том, что Вы говорите будто то пророчество Иоиля относится к другому времени.

А если брать то место в Писании более полно, то вот: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян 2:5-11) То есть хотите сказать, что когда собрался народ в этой толпе не было ни одного язычника?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            Я сейчас не о язычниках, а о том, что Вы говорите будто то пророчество Иоиля относится к другому времени.
                            Вы сначала это пророчество прочитайте, а потом поговорим, к какому времени оно относится.
                            А если брать то место в Писании более полно, то вот: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян 2:5-11) То есть хотите сказать, что когда собрался народ в этой толпе не было ни одного язычника?
                            А вы еще раз перечитайте цитату, которую сами же мне и дали.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Йицхак
                              Нескромный вопрос, Вы в числе тех избранных?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

[QUOTE=Йицхак;2961771]
                                Сообщение от ФЕА
                                О пустом. И во-первых, и во-вторых, и в десятых.По пророчеству: четко указан народ и время, когда будет излит Дух на всякую плоть это после событий апокалипсиса, а народ иудеи.Пол факту: когда петр цитирует Иолия, метафорически применяя цитату, относящуюся к событиям после апокалипсиса, в том месте не было ни одного язычника, только иудеи.Всё осталное - выдавание желаемого за действительное.
                                Супер. То есть Бог до сих пор не изливал от Духа на всякую плоть? И у христиан Дух может только после апокалипсиса появиться?; Как мило. Ну ждите апокалипсиса, Йицхак.
                                А по поводу Вашей трактовки слов Петра о сбывшемся пророчестве вспомнились две Ваши фразы.
                                Сообщение от Йицхак
                                Что он имел ввиду - там написано прямым текстом.
                                Сообщение от Йицхак
                                Я всегда прихожу в восторг, когда мне начинают рассказывать, что Бог на самом деле имел в виду совсем не то, что сказал

Комментарий

Обработка...