Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brodjaga
    Отключен

• 06 August 2011
    • 141

Сообщение от igoshir
    Прежде чем твои уста станут произносить эту фразу, ты должен услышать в себе духа который исповедует сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Вот что меня интересует. Как он это делает?? Как это происходит, еще раз тебя спрашиваю? А уже потом ты можешь открыть свой рот и подтвердить фразой.
    А почему на "ты"?
    Я вам, уже кучу постов написал как Дух исповедует через человека, но увы, вы слепы.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Взывающий
      А это не одно и то же ? Тебе молча ответить ?

Просто объяснить - не устами ? Как это ?
      Зачем ты 20 раз переспрашиваешь , если убеждён , что дух должен исповедать себя мне - только мне лично ? Я то , получается -убедился , а тебе какое дело до этого ??? И как это так получается : что ты прославляешь мудрость сатаны , называя её истинной ?
      А вот так уважаемый и узнается какого ты духа. Если ты утверждаешь что Иисус в тебе, а не знаешь как Он исповедует Сам Себя, тогда кто у тебя там? Рогатый? Или никого нет? Скорее всего плоть не более того. А если бы ты не был пустой как барабан, тогда ты бы без труда рассказал как Иисус Христос исповедует Сам Себя в тебе, в твоем теле. В соответствии с учением Иоанна. Тогда и устами ты можешь это подтвердить. А сейчас на тебя распространяется вот этот стих.
      [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Brodjaga
        А почему на "ты"?
        Я вам, уже кучу постов написал как Дух исповедует через человека, но увы, вы слепы.
        Ты рассказал как Дух может работать через человека. Давать откровения, знания и т.д. Но как исповедует себя в соответствии с учением Иоанна о проверке духов, нет!! А это самое главное. Ибо без этого в христианстве двигаться далее нельзя.

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от igoshir
          А вот так уважаемый и узнается какого ты духа. Если ты утверждаешь что Иисус в тебе, а не знаешь как Он исповедует Сам Себя, тогда кто у тебя там? Рогатый? Или никого нет? Скорее всего плоть не более того. А если бы ты не был пустой как барабан, тогда ты бы без труда рассказал как Иисус Христос исповедует Сам Себя в тебе, в твоем теле. В соответствии с учением Иоанна. Тогда и устами ты можешь это подтвердить. А сейчас на тебя распространяется вот этот стих.
          [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          Значит всё таки надо исповедовать Иисуса Христа в своей плоти ?

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от igoshir
            тогда ты бы без труда рассказал как Иисус Христос исповедует Сам Себя в тебе, в твоем теле.
            Игошир где в Писание написано о том что "Иисус Христос исповедует Сам Себя в тебе, в твоем теле"
            Последний раз редактировалось verbum; 13 August 2011, 01:37 PM.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от verbum
              Игошир где в Писание написано о том что "Иисус Христос исповедует Сам Себя в тебе, в твоем теле"
              А где написано что не исповедует?

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от igoshir
                Кому ваш дух внутри вас исповедует если Одно тело и один дух
                [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                [Еф.4:4] Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от igoshir
                  [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  Пред людьми , а не в "Сам Себя в тебе".

Комментарий

• Brodjaga
                    Отключен

• 06 August 2011
                    • 141

Сообщение от igoshir
                    Ты рассказал как Дух может работать через человека. Давать откровения, знания и т.д. Но как исповедует себя в соответствии с учением Иоанна о проверке духов, нет!! А это самое главное. Ибо без этого в христианстве двигаться далее нельзя.
                    Да, да и это самое главное. Как и сказал Сам Господь:[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    Вот и исповедуют Его некоторые перед людьми, как пришедшего во плоти нашей.
                    А Иоанн подтвердил об этом:[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Brodjaga
                      Да здесь, в наши дни, язычники язычников перекрестили Духом, тока не Божьим конечно, но ничего верят. А куда им деваться, даже бесы и те веруют. Но вот Иисуса Христа пришедшего в своей плоти не исповедуют.
                      Вы хулите Дух, Который дал мне Бог.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от igoshir
                        Ну правильно мыслишь то. Ты конечно прав. Так что в твоем понятии нужно делать, что бы не закостенеть? Можешь поделиться мыслями?
                        Ты хоть представляещь ЧТО ты сказал??? Я не телепат, чтобы делиться мыслями, а словам моим ты не веришь. И вот почему:
                        Сообщение от igoshir
                        Ты меня не подловил, потому что ты сам вляпался, пытаясь рыть мне яму. Потому что я знаю о чем говорю. И говорю, потому что слышу и чувствую свидетельство Его. И я многое тебе говорил, но ты не можешь уразуметь, и вместить в себя потому что о всем надобно судить духовно. А не понимаешь о чем я говорю, потому что ты не имеешь элементарного свидетельства какое имеют многие Христиане от Духа Святого. Поэтому и не понимаешь. А если бы имел свидетельство, тогда не спотыкался и не падал в таких простых вопросах. Я тебе многое говорил о простом, земном. И ты не веришь. Тогда как ты поверишь , когда я тебе о духовном говорить стану?
                        При таком отношении, такой степени "ЛЮБВИ" к брату - просто невозможно что-либо передать. Через твои уста говорит твой дух, который к тебе пришел плд маской Иисуса Христа. Хоть исповедуй, хоть нет, а я тебе писал, КАК я различаю духов. Так меня Господь научил.
                        Вот хотя бы взять этот твой пост, что я вставил. В нем абсолютно все наоборот. Какой дух может так все извратить тебе?
                        Ты говоришь, что я рою тебе яму? Это не я рою, а другие твои спорщики. Я уже давно сказал, что ты прав.
                        Ты говоришь, что я нен могу тебя всместить, но я прекрасно вмещаю тебя и твои чувства во Христе, потому что я давно испил этот источник и ныне пью гораздо выше по течению.

Если я не отвечаю на твои нападки, то это не значит, что ты меня обличил и я разбит. Твои напдки, будь то на меня или на кого другого, так же как и их ответы, настолько пахнут детским садом, млажшей группой, что просто бессмысленно отвечать на них. Иисус тоже не отвечал на все нападки сатанистов(противников), Он просто уходил и все.
                        Ты и твои оппоненты напоминают мне всадника на белом коне, который вышел, чтобы победить. Однако его конец печален:
                        Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                        (Откр.6:2)
                        Последний раз редактировалось professor_; 13 August 2011, 03:01 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Brodjaga
                          Отключен

• 06 August 2011
                          • 141

Сообщение от ФЕА
                          Вы хулите Дух, Который дал мне Бог.
                          Да что вы говорите? Где же это я Духа охулил?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от verbum
                            Так поделись с нами своим знанием ведь
                            [Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            Я делюсь, а вы смеетесь. Почему? потому что полный сосуд невозможно наполнить. Имеющего знание невозможно научить ничему.
                            Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                            (Матф.9:17)
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            (Иоан.8:43-45)
                            Может на кладбище, куда вы собираетесь после смерти, находится Царство Божие, или может все же сатана там правит бал?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от verbum
                              Это апокриф из библиотеки наг-хаммади, это древняя рукопись написанная задолго до появления православия, большинство из этих апокрифов православие считает ересью так что сказки ты мне сейчас рассказываешь
                              Ты видел сокровища Наг-Хамади?, ты ИХ читал? или может сочинения православных батюшек, которые создали сайт и льют туда свои сочинения, перемешивая их с апокрифами Наг-Хамади.
                              Неужто ты не в состоянии отличить подделку? для того, чтобы отличить подделку, необходимо знать подлинник, а Подлинник - есть Иисус Христос, пришедший в плоть Духом Своим.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от verbum
                                Верно что Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит, но как сказал Бродяга Дух не может произнести фразу Иисус Христос пришёл в моей плоти, поскольку этой плоти не имеет, а писание учит проверять духа этой фразой, разумеешь о чём толкую ?
                                Разумею, конечно же. Разумею также, что ты МНОГО заблуждаешься, не зная Духа Его. Ты разбогател и ни в чем не имеешь нужды, а не знаешь...
                                Та фраза, за которую вы тут воюете с игоширом - не стоит выеденного яйца, по сравнению с Его Величием, которое открывается по Его пришествии.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...