Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос исповедует Сам Себя нам во свидетельство того, что Он вселился в нашу плоть Духом Святым. Ему не нужно иметь кости. Он хочет жить в нашей плоти с нашим человеческим духом, что бы дать спасение. И когда верующий впускает в себя Дух от Бога, тогда это сопровождается знамениями и подтверждениями от Него. Т.е. Он исповедует Сам Себя нам.
Святому Духу не важна наша плоть. Ибо она не пользует ни мало. Он хочет жить в нашей плоти, что бы спасти наш дух и победить ее влияние. Плоть имеет второстепенное значение. Стать единым со Святым Духом, это значит не стать Святым Духом. А стать единым с Ним в мыслях, стремлениях, желаниях. Т.е. подчинить себя Ему. Это и есть единство в Духе.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну правильно мыслишь то. Ты конечно прав. Так что в твоем понятии нужно делать, что бы не закостенеть? Можешь поделиться мыслями?Комментарий
-
КА-а-аК??? Ты говоришь СВОИМИ плотскими устами??? Ведь ты же сказал, что так может любой лжец говорить...
Я не скрываю, что подловил тебя. Я не хочу тебе злого, но пытаюсь напомнить, что лучше удаляться от спров, чем в них участвовать. Уразумей этот урок и не вступай в споры, а пребудь в покое и Он научит тебя бОльшему.Ты меня не подловил, потому что ты сам вляпался, пытаясь рыть мне яму. Потому что я знаю о чем говорю. И говорю, потому что слышу и чувствую свидетельство Его. И я многое тебе говорил, но ты не можешь уразуметь, и вместить в себя потому что о всем надобно судить духовно. А не понимаешь о чем я говорю, потому что ты не имеешь элементарного свидетельства какое имеют многие Христиане от Духа Святого. Поэтому и не понимаешь. А если бы имел свидетельство, тогда не спотыкался и не падал в таких простых вопросах. Я тебе многое говорил о простом, земном. И ты не веришь. Тогда как ты поверишь , когда я тебе о духовном говорить стану?
Комментарий
-
то что вы дышите и сердце ваше бьется еще не говорит о том что вы духовно рожденный свыше человек
а также цитирование стихов из Библии
тем более претендовать на дар пророчества
плоды ваши какие?
ушли из церкви ( якобы глаза не мозолить) ушли из другой
мне интересно а зачем Иисус говорил молитесь за обижающих вас зачем говорил тебя ударят по щеке подставь другую
был бы у вас дар пророчества вы бы замолчали на время и постились бы за пастора служили бы не словословием а делом в церкви и Бог бы показал были ли ваши слова от Него или же пустословие
а бегать из одной в церкви в другую и еще искать какие-то 144 тыс верных Богу людей
глупость!
а теперь здесь на форуме показывать из себя пророка и говорить я служу на форуме еще одна глупость
на форуме служить пустословием когда ты можешь колкостью и злобой бить собеседника а не делом возлюбить ближнего как самого себя очень просто !!!!!!
пророк не будет так поступать
ваши слова никак не назидают
вы оправдываетесь прикрываясь яркими стихами из Библии
Бог покажет кто Его дитя а кто нетПоследний раз редактировалось галина мельник; 12 August 2011, 09:10 PM.Комментарий
-
И потом если исходить из твоей логики, как ты там говорил:
В Библии нет справки о его смерти. Значит ЖИВ.
Да.
[Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Нет, не могу. Дух говорит воздыханиями неизреченными, которые понятны сердцу и уму МОЕМУ. Могу постараться об"яснить плотскими словами, но получится "кулём". Духом об"ясняют устами к устам.
Я не так разумею притчу о богаче и Лазаре. Иисус пришел разрушить их ложную веру, показав СОБСТВЕННОЕ воскресение и проповедовав бессмертие. К содалению, даже Апостолы не поверили до конца в эту Благую Весть. Наверное не время было.
[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Сейчас пришло время бессмертия.Последний раз редактировалось verbum; 12 August 2011, 08:54 PM.Комментарий
-
Для некоторых это Бог во плоти... к сожалению. По крайней мере я так думал, правда недолго.
А ведь если принять это, то так и получается, что Библия - это Иисус Христос, пришедший во лоти в мой дом. И я уверовал в это. Для начального младенца вполне сойдет, до тех пор, пока не откроется больше.
Комментарий
-
Верно что Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит, но как сказал Бродяга Дух не может произнести фразу Иисус Христос пришёл в моей плоти, поскольку этой плоти не имеет, а писание учит проверять духа этой фразой, разумеешь о чём толкую ?Комментарий
-
Вы прямо как Никодим, не понимаете духовных вещей. До чего доводит религиозность. Ибо обетование людям не Иисус Христос пришедший в своей человеческой плоти снова в чью либо плоть, а обетование в том, что Иисус будет жить в верующем Духом Святым. И Духом Святым исповедовать и свидетельствовать нам о Себе.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
О какой плоти идет речь, если Дух плоти не имеет?
Ваше толкование о проверке духов, что Дух Божий воплотившись в человеке, исповедует Сам Себя внутри человека говоря: Иисус Христос пришел во плоти, не согласовывается с тем, что Дух не имеет плоти. Не истинно получается как-то. Если Дух плоти не имеет, то как Он может сказать, что Он пришел во плоти?Комментарий
-
ВСе получается. Теперь Он может жить во плоти веруещего и свидетельствовать ему об этом, а т.е. исповедовать себя Иисусом Христом пришедшем уже в нашей плоти. Из этого мы знаем что получили обетование. Дух Бога.Последний раз редактировалось igoshir; 12 August 2011, 11:03 PM.Комментарий
-
Иисус Христос имеет плоть,
Он воскрес в новой плоти, в преображенной,
вспомните что и Тело Его успокоится, не увидев тления.
И Он воскрес в Теле, о чем свидетельства очевидцев, что тела не было в пещере,
а ученик и два пальца мог вложить в раны после Его воскрешения,
то же Тело только уже не тленное.
Так справка.Комментарий
-
Апостол Павел говорил о всяком духе которого нужно проверять. И проверка состоит в том, что дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога. Таким образом мы можем проверить любого ангела и также Дух Святой, потому что Он Сам это советует нам делать через Иоанна. Вы все крутитесь на одном месте и вам в голову не приходит как это дух может исповедовать Иисуса Христа. Это потому что у вас нет духовного навыка и нет пастора который бы помог вам в этом разобраться. А самое главное у вас нет желания и веры. Нет возможности спросить у Бога и получить ответ.
Верующий становясь на путь Иисуса Христа становится на духовный путь, и плоть уже не важна, потому что в духовном плоть бесполезна. А те обольстители которые не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти есть псевдослужители, которые заявляют что имеют Духа Святого, но сам Дух Святой не исповедует им что Он пришел в их плоти. Это обольстители никогда не знали свидетельства Святого Духа в себе. Не знали как он работает внутри, как он учит, как Он обличает, и как Он исповедует Сам Себя. И такие люди есть обольстители потому что они ведомы не Иисусом в их плоти, а своей плотью. Они приходят в приходы под видом пророков и посланцев. Начинают рассказывать свои сны, откровения и видения, доказывая что Сам СВятой Дух сказал им об этом. Но когда их спросишь как они проверяют того духа, они начинают плавать и как вы несут охинею. Они не знают как проверить истинность духа который им что либо показывает. Из этого мы знаем что они во лжи. Что не ясно?
Иисус приходя по нашему желанию в нашу плоть через Дух Святой обретает нашу плоть и соединяется с нашим духом что бы спасти его. Поэтому Господь хочет что бы мы были похожи на Его Сына.
ВСе получается. Теперь Он может жить во плоти веруещего и свидетельствовать ему об этом, а т.е. исповедовать себя Иисусом Христом пришедшем уже в нашей плоти. Из этого мы знаем что получили обетование. Дух Бога.Комментарий
-
Значит, так и получается, что наша плоть, стала Его плотью. Ведь Дух-то пришедший, приходит без плоти, а исповедует человек уже Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если Он воплотился в нашу плоть и наша плоть стала Его плотью, то мы и исповедуем Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти, так как у Духа Своей плоти нет. Все верно.
ведь Слово стало Плотью.
Это исповедывать надо.Комментарий
-
Значит, так и получается, что наша плоть, стала Его плотью. Ведь Дух-то пришедший, приходит без плоти, а исповедует человек уже Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если Он воплотился в нашу плоть и наша плоть стала Его плотью, то мы и исповедуем Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти, так как у Духа Своей плоти нет. Все верно.Комментарий
-
Иисус Христос имеет плоть,
Он воскрес в новой плоти, в преображенной,
вспомните что и Тело Его успокоится, не увидев тления.
И Он воскрес в Теле, о чем свидетельства очевидцев, что тела не было в пещере,
а ученик и два пальца мог вложить в раны после Его воскрешения,
то же Тело только уже не тленное.
Так справка.
Мы вот разбираемся по Иоанну:
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Если Иисус Христос, имеет Свою плоть, которую можно ощупать физически, то как Он может со Своей плотью, вселиться в другую плоть? Дух, да, Тот может, так как плоти не имеет. А Иисус Христос имеет Свою плоть. Как вы, тогда можете прокомментировать об испытании духов и исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти?Комментарий
Комментарий