Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от igoshir
    Глупость которой страдаете вы не приведет вас в царсивие Бога. А жаль.
    О, если б ты еще и знал, что это такое... Тот, кто Его никогда не видел - никогда и не увидит.
    Сообщение от igoshir
    Мне не нужно своими устами и языком везде кричать о том что я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
    ТЫ сказал, что твой дух не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, через твои уста. ТЫ согласился с ним в этом, я думаю из любви к нему. Это ты правду сказал.
    А, согласно учению Апостола, такой дух есть антихрист. Таких антихристов много в мире, особенно в Москве.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от галина мельник
      и еще у меня один вопрос = когда вас гнали как пророка и не принимали ваших слов

вы постились за пастора который гнал вас?

постились за церковь в которой на первом месте процветание?

что вы сделали?
      Что вы делаете, когда вас гонят? УхОдите? Или настырно остаетесь, мозоля всем глаза и уши? Что есть добро для них: остаться или уйти?
      Я сделал им доброе дело, ушел. Иисус тоже уходил из того места, где Его гнали.

И постился и молился и прощения просил, однако Слово Божие действенно. По тому узнают, что от Бога это было.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ольга К.
        не поняла. Вы против того, чтобы пророки что-либо пророчествовали,
        что именно вам не нравиццо?
        Это не мне, это служителям не нравится, когда пророки пророчествуют от Бога, а не то, что ИМ хоцца слышать от лжепророков.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от professor_
          Что вы делаете, когда вас гонят? УхОдите? Или настырно остаетесь, мозоля всем глаза и уши? Что есть добро для них: остаться или уйти?
          Я сделал им доброе дело, ушел. Иисус тоже уходил из того места, где Его гнали.

И постился и молился и прощения просил, однако Слово Божие действенно. По тому узнают, что от Бога это было.
          я не понимаю вас вы ушли из церкви не пошли в другую и говорите что служите здесь на форуме?

процветание я тоже имела ввиду общее не только материальное

а вы не пробовали в другую церковь пойти - неужели в вашем городе Бог не сохранил Себе верных людей?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от professor_
            ТЫ сказал, что твой дух не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, через твои уста. ТЫ согласился с ним в этом, я думаю из любви к нему. Это ты правду сказал.
            А, согласно учению Апостола, такой дух есть антихрист. Таких антихристов много в мире, особенно в Москве.
            Мои уста могут произнести фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Но это еще не проверка. Проверка когда Дух от Бога исповедует Сам Себя. Только тогда я узнаю Духа Истины, и знаю что я не в обмане. Я знаю как Дух от Бога исповедует Сам Себя. А ты знаешь? Уверен что нет. Если в тебе дух не исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, тогда ты есть лжеслужитель, От сюда вся твоя ересь.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от igoshir
              Мои уста могут произнести фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Но это еще не проверка. Проверка когда Дух от Бога исповедует Сам Себя. Только тогда я узнаю Духа Истины, и знаю что я не в обмане. Я знаю как Дух от Бога исповедует Сам Себя. А ты знаешь?
              И я == ЗНАЮ. Но ты никогда не узнаешь КАК я знаю.
              У меня один "брат" говорил, "ко мне пришел дух от бога и исповедовал себя словами "гав!, я от бога пришел"..." Гы-гы... Ты тоже смеешься? А мне стало не по себе за него. Однако я все понял, вспомнив, что он собачник - делает для собачек поводки, намордники, ошейники ипр. дребедень.
              Представляешь, чего могут наговорить духи обольщения... Поэтому открытое исповедание - есть критерий истинности Духа Божиего. Так делал Иисус Христос, так делали Апостолы, так делают и доныне Дети Божии - исповедуют Иисуса Христа в своей плоти. Вот свидетельство:
              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
              68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
              (Иоан.6:66-70)
              Представь, если бы Иисус исповедовал Сына Божьего мысленно... что бы тогда мог сказать Петр? Да и вообще, кто бы за Ним ходил? Или если тебя в школе учили бы мысленно, не исповедуя необходимых знаний своими языками - ты бы научился чему-либо?
              Так и здесь: если дух не исповедует СЛЫШИМЫМ образом Иисуса Христа, что Он ПРИШЕЛ УЖЕ в твою плоть, то как же твоя плоть поверит этому воздыханию неизреченному? Он для тебя будет иностранцем, говорящим на иных языках, как и Павел писал об этом.

Однажды я заболел каким-то гриппом. Я лег и стал молиться Господу об исцелении, пока заснул. Через полчаса просыпаюсь и чувствую, что темп-ра прошла, голова чистая... и ВДРУГ мои уста вместе с пришедшей ко мне мыслью произнося (да так громко): "ТЫ ЗДОРОВ!" Я аж подскочил и был совершенно здоров.

Так же и исповедание духа - уста повинуются непосредственно ему, а не плоти. Плоть в это время УЧИТСЯ у Него через исповедание собственных уст. Некоторые называют это пророчеством, но нет, пророчество назидает МНОГИХ, а дух - только меня. Поэтому и молятся духом, а не умом своим.

Я ни в коей мере не хочу сказать, что тебя обманули. Но если остановишься на этом и не пойдешь дальше САМ, со Христом, то останешься в обольщении духами поднебесными (что ты уже всё знаешь), ибо дальше поднебесья они не вхожи, Небеса для них закрыты, потому что НЕ_БЕСА.

Небеса не имеют границы сверху. ЛЕТИ!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от галина мельник
                я не понимаю вас вы ушли из церкви не пошли в другую и говорите что служите здесь на форуме?

процветание я тоже имела ввиду общее не только материальное

а вы не пробовали в другую церковь пойти - неужели в вашем городе Бог не сохранил Себе верных людей?
                Ну, ты уж совсем гнилую картинку нарисовала... Конечно же Он сохранил Себе 144000 избранных. Вот их то я и ищу...
                И из другой церкви меня поперли. Сейчас вот еще в одну предлагают... И оттуда попрут... Нравится людям Христа рапинать - что тут поделаешь, не имеют того страха Божьего, того трепета перед Словом Его, что 2000 лет назад. Это и не удивительно, - чем дальше от Христа - тем больше зла.

Сейчас скажу Слово Истины - и ты меня попирать будешь, ибо Слово Божие не вмещается в человека, поэтому, то что зашкаливает - он отрезает от себя, вместе со Христом.
                Поэтому многие немощны и больны и потому многие умирают. Что это Павел говорит, "многие"... так ведь ВСЕ должны умереть в конце-концов. Вспомни золотой стих многим не понятного Евангелия от Иоанна (3:16) "...чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Меня не умер, но жил ВЕЧНО" - речь о бессмертии, причем телесном, ведь Слово Божие имеет отношение КО ВСЕМУ человеку ЦЕЛИКОМ, ибо Он Творец человека, как единого целого, а не отдельных запчастей, которые потом собрал во временную кучу (Быт.2:7).

Прости, если поднапряг малость. Только, пожалуйста, не распинай Его Слово.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Brodjaga
                  Бог, говорит: Изолью от Духа Моего на рабов и на рабынь. И когда они(ученики) собрались в день Пятидесятницы в доме, то излил на них Бог от Духа Своего. Как мы знаем из Писания, что в том доме были лишь ученики- Иудеи.
                  Где в Библии написано, что там только ученики Иудеи были???

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от igoshir
                    Я знаю как Дух от Бога исповедует Сам Себя.
                    Поделитесь знанием ?

Комментарий

• Brodjaga
                      Отключен

• 06 August 2011
                      • 141

Сообщение от igoshir
                      Наконец то вы поняли, что не осиливаете сей момент о проверке духов и спросили как это действует.
                      Странный вы человек igoshir. Я же вам расписал, как происходит исповедание Духа Божьего, но вы сам же, не исповедуете никак, но поносите лишь тех, кто верно исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, согласно Писания.

Комментарий

• verbum
                        Отключен

• 20 April 2011
                        • 339

Сообщение от professor_
                        Поэтому многие немощны и больны и потому многие умирают. Что это Павел говорит, "многие"... так ведь ВСЕ должны умереть в конце-концов. Вспомни золотой стих многим не понятного Евангелия от Иоанна (3:16) "...чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Меня не умер, но жил ВЕЧНО" - речь о бессмертии, причем телесном, ведь Слово Божие имеет отношение КО ВСЕМУ человеку ЦЕЛИКОМ, ибо Он Творец человека, как единого целого, а не отдельных запчастей, которые потом собрал во временную кучу (Быт.2:7).
                        Вы о бессметрии какого тела говорите ? Ведь ...
                        [1 Кор.15:40] Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Комментарий

• Brodjaga
                          Отключен

• 06 August 2011
                          • 141

Сообщение от ФЕА
                          А у вас, что рассудительности не хватает? Сам Господь говорил, что Он послан только к погибшим овцам Израиля. Значит только к иудейскому народу, а не к язычникам. И спасение от Иудеев, а не от язычников. И Бог сказал: На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Своего. А Его рабы,- Им же избранный народ Иудейский.
                          [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            Там, где написано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24), На путь к язычникам не ходите и в город самарийский не входите (Мф. 10, 5).

Нет и быть не могло в то время никаких учеников-язычников.

Комментарий

• Brodjaga
                              Отключен

• 06 August 2011
                              • 141

Сообщение от Йицхак
                              Там, где написано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24), На путь к язычникам не ходите и в город самарийский не входите (Мф. 10, 5).

Верно, не могли. Ученик-язычники(прозелиты) появились от благовестия Иудеев.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак

А где я сказала про учеников-язычников??? Я говорила про учеников Христа, а это уже не иудеи,и тем более, не язычники, это уже христиане. Или Вы хотите сказать, что в день Пятидесятницы Дух, посланный Христом, сошёл на кого-то, кто на тот момент не верил в Него?

Комментарий

Обработка...