Уважаемый Йицхак,
я думала,что наша дискуссия закончилась.
Вы уверены,что судьи Израиля не несли Слово Божие людям, а у меня обратная точка зрения.
Даже в вашей цитате из Второзакония судьи объединены с левитами священниками.
К тому же судьи Израиля это такие легендарные личности,которые всю свою жизнь ходили перед Богом и даже общались с ним.
А общаясь с Богом,они получали от Бога разные Слова,которым учили людей.
И я вам привела на эту тему стихи о судье Аод.
Могу и ещё найти много про судей Израиля и получении ими Слова Божиего непосредственно от Бога.
Только я уверена,что вы всё-равно останетесь при своём мнении.
Ваше право.
Я тоже остаюсь при своём мнении,посколько вы меня не убедили.
Живые примеры Деворы,Прискиллы,Акилы мне интереснее,чем высказывания Апостола Павла ОТ СЕБЯ ЛИЧНО.
Всем известен его сложный характер.
К тому же он проповедовал язычникам и мы можем только догадываться об обстоятельствах подобных высказываний.
Так что тоже остаюсь при своём.
я думала,что наша дискуссия закончилась.
Вы уверены,что судьи Израиля не несли Слово Божие людям, а у меня обратная точка зрения.
Даже в вашей цитате из Второзакония судьи объединены с левитами священниками.
К тому же судьи Израиля это такие легендарные личности,которые всю свою жизнь ходили перед Богом и даже общались с ним.
А общаясь с Богом,они получали от Бога разные Слова,которым учили людей.
И я вам привела на эту тему стихи о судье Аод.
Могу и ещё найти много про судей Израиля и получении ими Слова Божиего непосредственно от Бога.
Только я уверена,что вы всё-равно останетесь при своём мнении.
Ваше право.
Я тоже остаюсь при своём мнении,посколько вы меня не убедили.
Живые примеры Деворы,Прискиллы,Акилы мне интереснее,чем высказывания Апостола Павла ОТ СЕБЯ ЛИЧНО.
Всем известен его сложный характер.
К тому же он проповедовал язычникам и мы можем только догадываться об обстоятельствах подобных высказываний.
Так что тоже остаюсь при своём.
Комментарий