Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Sewenstar
    Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Подстрочный перевод:
    и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

подстрочный:
    Какое же совмещение святилища Бога с идолами? Мы ведь храм Бога есть живущего; как сказал Бог что Буду жить в них и буду ходить, и буду их Бог, и
    они будут Мой народ.

Естественно, если Царство Бога внутри нас, и Бог внутри, Которого Небо и Небо Небес не вмещают, то и Небо и Пресол Его там же:
    Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    не рассматривала эти стихи так, что небеса- есть внутри нас....

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, каким вы видели Его восходящим на небо" (Деян; 1,11)

Дух Божий есть в нас

Царство Божье...не думаю что это небеса, мне кажется здесь другой смысл

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" (Лук.4:43).

Из этой цитаты становится понятно, что под Царством Божьим подразумевается учение Христово, которое Спаситель и должен распространять.

мне ближе такой смысл

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от галина мельник
        Царство Божье...не думаю что это небеса, мне кажется здесь другой смысл
        Разумеется, не небеса: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим,14:17)

Комментарий

• Brodjaga
          Отключен

• 06 August 2011
          • 141

Сообщение от Рафаэль
          Прочитайте последний абзац моего поста, на который Вы отвечаете
          Ваше личное дело куда ходить, кому верить
          Но за пропаганду чуждого учения (извращения Писаний) эта группа была отключена от Форума.
          и всякий, кто придет сюда делать то, за что они были отключены, будет отключен.
          Извините, но я о Попутчике не писал ни слова, даже ни малейшего намека ни в одном посту. Я проповедую Сына Божьего, Которого принял как семя и Который является моим Спасителем.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Йицхак
            У Вас есть доказательства, что в коринфской церкви не было иудеев?
            А то строить выводы на предположениях не комильфо.Плиз, цитату, что эта фраза обращена исключительно язычникам. Ну, как в послании Римлянам: вам говорю, язычникам (с).
            Если такой цитаты нет, то откуда такие утверждения? Просто так хочется?
            Но ведь нет же цитаты ,что Павел здесь пишет именно иудеям,мол хочу ,чтобы в вашей церкви иудеи,если есть оные ,чтобы они ревновали о дарах,особенно о том ,чтобы пророчествовать..Если такой цитаты нет, то откуда такие утверждения? Просто так хочется?©
            Обращаясь к церкви язычников ,согласитесь было бы уместно сделать таковую поправку ,во избежание недоразумений..А то мало ли что взбредет язычникам в голову..Мол ревнуйте о дарах духовных ,но не о всех,потому как не все вам дано..Посему : те- то и те - ревнуйте о том -то ,а те и вон те ,ревнуйте о том- то ! Ну согласитесь ,если взять вашу точку зрения,то все кричит о том ,чтобы такие поправки там были.Но нет ,же Павел пишет : Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали..Затем он продолжает свою мысль и говорит ,что не будьте детьми умом,стремитесь к совершенству и все такое,к более зрелым дарам :
            Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            (1Кор.14:20-25)
            Не сказано,мол : когда все иудеи ,если есть оные,пророчествуют ,значит строить такие выводы ,какие строите вы ,многоуважаемый Йицхах не комильфо..Знаю знаю,вы сейчас скажете мне присловие ,мол не все пророки..Так это совсем не от того ,что не всем это дано во Христе,а оттого ,что не все ревнуют о дарах духовных,только и всего..Поэтому не сравнивайте тяжелое с горьким.©

Опять же ,то что Павел пишет о дарах в контексте этой темы ,он пишет и обращается к язычникам.Вот ,это обращение на пару глав раньше :
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
            2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            (1Кор.12:1-11)
            И дальше по тексту...Так что обращение именно к язычникам всей этой темы ,которую Павел развил далее ,на лицо..Ладушки ?
            = ♥

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Sewenstar
              Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              Подстрочный перевод:
              и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

подстрочный:
              Какое же совмещение святилища Бога с идолами? Мы ведь храм Бога есть живущего; как сказал Бог что Буду жить в них и буду ходить, и буду их Бог, и
              они будут Мой народ.

Естественно, если Царство Бога внутри нас, и Бог внутри, Которого Небо и Небо Небес не вмещают, то и Небо и Пресол Его там же:
              Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              Дополню только одно: Истина "Царствие Божие внутрь вас есть" имеет отношение только к тому, кто принимает Его (это Царство) внутрь себя, а не отвергает эту Истину, как ересь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от xristianin
                Обращаясь к церкви язычников ,согласитесь было бы уместно сделать таковую поправку ,во избежание недоразумений..
                Обращаясь к церкви язычников Павлу надо было сделать ну очень много поправок:
                1) о "троице",
                2) о химическом составе хлебопреломления,
                3) о физическом составе Христа,
                4) о том, что Иисус - Бог,
                5) о том, как делать епископов, и как их увольнять,
                6) о том как пользоваться иконами или не пользоваться ими,
                7) о том, как проводить канонизацию или не проводить такую вообще,
                8) о том как правильно почитать мощи или вообще не делать такого,
                9) о...
                10) о...
                11) о...
                ...
                Но ничего этого он не сделал.
                Зато сделал три бесспорные вещи: 1) написал, что слово Божие вверено иудеям, 2) написал "Все ли пророки?", и 3) написал "дары и служения различны".
                Если сложить эти три бесспорные вещи, то получится только одно: пророками могут быть только иудеи, потому, что им вверено слово Божие, а остальным другие дары и служения - бо "все ли пророки?" и "дары и служения различны".
                А то мало ли что взбредет язычникам в голову..Мол ревнуйте о дарах духовных ,но не о всех,потому как не все вам дано..Посему
                Наверное Павел был идеалистам, думал, что те, кто сможет прочитать его послание, те смогут и в словарь посмотреть значение слова "ревнуйте", и чем слово "ревнуйте" отличается от слова "пророчествуйте"
                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали.
                Мы уже это обсудили: желаю, чтобы Вы жили здоровым и обеспеченным триста лет.
                У Вас должно обязательно получиться: я ведь пожелал
                Затем он продолжает свою мысль и говорит ,что не будьте детьми умом,стремитесь к совершенству и все такое,к более зрелым дарам
                К любви, я надеюсь? Или есть еще что-то более зрелое?
                И почему-то рассказывая о дарах, апостол рассказывает, что дары и служения различны и каждому дан дар на пользу, как Дух хочет, а не как он, Павел, пожелал.
                И почему бы это...
                Ладушки ?
                Само собой. Ведь если низ-зя, но очень хочется - то можно
                Причем, некоторые читая абсолютно те же фразы о говорения языками ("все ли говорят языками?") на голубом глазу отвечают "да, должны говорить все"

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" (Лук.4:43).

Из этой цитаты становится понятно, что под Царством Божьим подразумевается учение Христово, которое Спаситель и должен распространять.

мне ближе такой смысл
                  Царствие Божие говорит само за себя, то есть где царствует Бог.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Brodjaga
                    Извините, но я о Попутчике не писал ни слова, даже ни малейшего намека ни в одном посту. Я проповедую Сына Божьего, Которого принял как семя и Который является моим Спасителем.
                    речь не в нем., а о его учении..здесь запрещена пропаганда его учения
                    а учение можно пропагандировать и не заикаясь, кто его автор
                    и ещё
                    это христианский форум , а значит здесь приветствуется покаяние=обновление мышления
                    и сам попутчик и его ученики могут оставить свое учение и быть здесь

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Йицхак
                      Зато сделал три бесспорные вещи: 1) написал, что слово Божие вверено иудеям, 2) написал "Все ли пророки?", и 3) написал "дары и служения различны".
                      Если сложить эти три бесспорные вещи, то получится только одно: пророками могут быть только иудеи, потому, что им вверено слово Божие, а остальным другие дары и служения
                      Я считаю это утверждение ошибкой,- Валаам был язычник, да и во Христе, нет ни иудея, ни язычника, так что пророками могут быть и из язычников.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Уверовавший
                        Царствие Божие говорит само за себя, то есть где царствует Бог.
                        но небеса куда пошел Иисус и небеса в нас, у меня не увязывается

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Уверовавший
                          Я считаю это утверждение ошибкой,- Валаам был язычник
                          Опоздали. Уже подробно обсуждалось, отлистайте назад.
                          да и во Христе, нет ни иудея, ни язычника, так что пророками могут быть и из язычников.
                          Жалко об этом не знал Ап.Павел, когда писал что быть иудеем великое преимущество и больше всего потому, что иудеям вверено слово Божие.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

но небеса куда пошел Иисус и небеса в нас, у меня не увязывается
                            А то, что: не оставлю вас сиротами,-прийду к вам, это разве не то, что Он Духом в нас со дня Пятидесятници?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Уверовавший
                              А то, что: не оставлю вас сиротами,-прийду к вам, это разве не то, что Он Духом в нас со дня Пятидесятници?
                              да тоже об этом говорила. Дух Божий в нас. Мы -храм Бога живого. Только небеса в нас не увязывается.....

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Опоздали. Уже подробно обсуждалось, отлистайте назад. Жалко об этом не знал Ап.Павел, когда писал что быть иудеем великое преимущество и больше всего потому, что иудеям вверено слово Божие.
                                Саша, кем были Енох, Ной и Мелхиседек ?

Ты вот что, не выдергивай из полемики Павла и будет тебе понятно о чем он...не поленись, снова всю главу прочитай, а ещё лучше все Послание..
                                не знал тогда Павел, что его после на главы, цитаты ..а сейчас и полуцитаты разрежут..
                                и пойдут воевать павловы против павловых ...с полуцитатами на знаменах своих..
                                осталось на буквы разобрать..

Комментарий

Обработка...