Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" (Лук.4:43).
Из этой цитаты становится понятно, что под Царством Божьим подразумевается учение Христово, которое Спаситель и должен распространять.
мне ближе такой смыслКомментарий
-
Извините, но я о Попутчике не писал ни слова, даже ни малейшего намека ни в одном посту. Я проповедую Сына Божьего, Которого принял как семя и Который является моим Спасителем.Комментарий
-
У Вас есть доказательства, что в коринфской церкви не было иудеев?
А то строить выводы на предположениях не комильфо.Плиз, цитату, что эта фраза обращена исключительно язычникам. Ну, как в послании Римлянам: вам говорю, язычникам (с).
Если такой цитаты нет, то откуда такие утверждения? Просто так хочется?
Обращаясь к церкви язычников ,согласитесь было бы уместно сделать таковую поправку ,во избежание недоразумений..А то мало ли что взбредет язычникам в голову..Мол ревнуйте о дарах духовных ,но не о всех,потому как не все вам дано..Посему : те- то и те - ревнуйте о том -то ,а те и вон те ,ревнуйте о том- то ! Ну согласитесь ,если взять вашу точку зрения,то все кричит о том ,чтобы такие поправки там были.Но нет ,же Павел пишет : Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали..Затем он продолжает свою мысль и говорит ,что не будьте детьми умом,стремитесь к совершенству и все такое,к более зрелым дарам :
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:20-25)
Опять же ,то что Павел пишет о дарах в контексте этой темы ,он пишет и обращается к язычникам.Вот ,это обращение на пару глав раньше :
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:1-11)= ♥Комментарий
-
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Подстрочный перевод:
и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть.
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
подстрочный:
Какое же совмещение святилища Бога с идолами? Мы ведь храм Бога есть живущего; как сказал Бог что Буду жить в них и буду ходить, и буду их Бог, и
они будут Мой народ.
Естественно, если Царство Бога внутри нас, и Бог внутри, Которого Небо и Небо Небес не вмещают, то и Небо и Пресол Его там же:
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
1) о "троице",
2) о химическом составе хлебопреломления,
3) о физическом составе Христа,
4) о том, что Иисус - Бог,
5) о том, как делать епископов, и как их увольнять,
6) о том как пользоваться иконами или не пользоваться ими,
7) о том, как проводить канонизацию или не проводить такую вообще,
8) о том как правильно почитать мощи или вообще не делать такого,
9) о...
10) о...
11) о...
...
Но ничего этого он не сделал.
Зато сделал три бесспорные вещи: 1) написал, что слово Божие вверено иудеям, 2) написал "Все ли пророки?", и 3) написал "дары и служения различны".
Если сложить эти три бесспорные вещи, то получится только одно: пророками могут быть только иудеи, потому, что им вверено слово Божие, а остальным другие дары и служения - бо "все ли пророки?" и "дары и служения различны".
А то мало ли что взбредет язычникам в голову..Мол ревнуйте о дарах духовных ,но не о всех,потому как не все вам дано..ПосемуЖелаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали.
У Вас должно обязательно получиться: я ведь пожелалЗатем он продолжает свою мысль и говорит ,что не будьте детьми умом,стремитесь к совершенству и все такое,к более зрелым дарам
И почему-то рассказывая о дарах, апостол рассказывает, что дары и служения различны и каждому дан дар на пользу, как Дух хочет, а не как он, Павел, пожелал.
И почему бы это...Ладушки ?
Причем, некоторые читая абсолютно те же фразы о говорения языками ("все ли говорят языками?") на голубом глазу отвечают "да, должны говорить все"Комментарий
-
Царствие Божие говорит само за себя, то есть где царствует Бог.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а учение можно пропагандировать и не заикаясь, кто его автор
и ещё
это христианский форум , а значит здесь приветствуется покаяние=обновление мышления
и сам попутчик и его ученики могут оставить свое учение и быть здесьКомментарий
-
Зато сделал три бесспорные вещи: 1) написал, что слово Божие вверено иудеям, 2) написал "Все ли пророки?", и 3) написал "дары и служения различны".
Если сложить эти три бесспорные вещи, то получится только одно: пророками могут быть только иудеи, потому, что им вверено слово Божие, а остальным другие дары и служенияЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Опоздали. Уже подробно обсуждалось, отлистайте назад.да и во Христе, нет ни иудея, ни язычника, так что пророками могут быть и из язычников.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Ты вот что, не выдергивай из полемики Павла и будет тебе понятно о чем он...не поленись, снова всю главу прочитай, а ещё лучше все Послание..
не знал тогда Павел, что его после на главы, цитаты ..а сейчас и полуцитаты разрежут..
и пойдут воевать павловы против павловых ...с полуцитатами на знаменах своих..
осталось на буквы разобрать..Комментарий
Комментарий