Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    Опоздали. Уже подробно обсуждалось, отлистайте назад. Жалко об этом не знал Ап.Павел, когда писал что быть иудеем великое преимущество и больше всего потому, что иудеям вверено слово Божие.
    Вот слова Христа:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Я думаю Он о язычниках говорил,- и как скажите в одном стаде одному можно быть пророком, а другому нет?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Йицхак
      то получится только одно: пророками могут быть только иудеи, потому, что им вверено слово Божие, а остальным другие дары и служения - бо "все ли пророки?" и "дары и служения различны".
      не имею желания вас переговорить,но давайте не будем уходить в портянки.Вы мне просили показать где Павел пишет язычникам о том ,чтобы им ревновать о том ,чтобы пророчествовать ,я вам показал это :
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
      2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ...........
      (1Кор.12:1,2)
      Теперь вы пытаетесь запутать "суд присяжных" все сваливая в одну кучу..Цитата не годиться или вам уже нужно что то другое ? При чем здесь троицы ,иконы ,евхаристии и прочее и прочее и прочее...
      Еще раз : знайте братья ,когда вы были язычниками ,то .....................................,а теперь пишу вам ,чтобы вы ревновали о дарах ,особенно о том ,чтобы пророчествовать..Если можно и не только можно ,но и нужно ,а кому то очень не хочется - то нельзя ?..
      В принципе по этому отрывку можно было бы закончить,бо сказано многое,ходить по кругу нет смысла..
      -----------------
      только иудеи, потому, что им вверено слово Божие, а остальным другие дары и служения - бо "все ли пророки?
      У меня к вам другой вопрос : что вверено Иудеям : Слово Божие или пророчество ? А другие дары ,например : слово мудрости ,слово знания ,способность учить ,наставлять ,свидетельствовать ,нести евангелие и т.д. - это не связано со Словом Божьим ? Это не слово Божие ?ПОлучаеться я не могу даже засвидетельствовать о Христе ,бо это же является Словом Божьим ,которое вверено ,только иудеям..Вы ужне не только жене положили печать на уста ,но и всем язычникам..Не убавляете ли вы от Слова Божия ?

Чтоб вы жили вечно,а не триста лет
      = ♥

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от галина мельник
        да тоже об этом говорила. Дух Божий в нас. Мы -храм Бога живого. Только небеса в нас не увязывается.....
        Само собой не увязываются: небо и небеса небес не вмещают Его (2 Пар,2:6)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от xristianin

Теперь вы пытаетесь запутать "суд присяжных" все сваливая в одну кучу.
          По другим постам непохоже, чтоб этот человек лукавил, и хитрил в общении.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от xristianin
            Вы мне просили показать где Павел пишет язычникам о том ,чтобы им ревновать о том ,чтобы пророчествовать
            Вы меня с кем-то спутали. Я в теме уже раз десять написал, что слово "ревновать" и слово "пророчествовать" - две, ну очень большие разницы.
            При чем здесь троицы ,иконы ,евхаристии и прочее и прочее и прочее...
            При Вашем предположении, что Павел должен был сделать поправку. Если должен был - то должен был и по другим, не менее важным, вопросам.
            Но он посчитал, что вполне понятно и так.
            У него была одна большая ошибка: он считал, что если он учил закон у ног Гамалиила, то и другие тоже должны его понимать с полуслова. А оказалось, что другие закон, тем более у ног Гамалиила, не изучали (2 Петр,3:15-16).
            Еще раз : знайте братья ,когда вы были язычниками ,то
            Аха. Главное понимать, что язычники это обозначение двух состояний 1) идолопоклонники, 2) неевреи.
            Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
            а теперь пишу вам ,чтобы вы ревновали о дарах ,особенно о том ,чтобы пророчествовать.
            Мне лень повторять сто раз пережеванное.
            Там вверху

• Поиск по теме (набираете слово "ревновать" и наслаждаетесь чтением)
              У меня к вам другой вопрос : что вверено Иудеям : Слово Божие или пророчество ?
              И это уже жёвано-пережёвано.

Пророчество это слово Божие или отсебятина? (смотрите 2 Петр,1:21)
            Если - пророчество слово Божие, то оно вверено только иудеям. Если отсебятина - то, конечно, и язычникам.
            А другие дары ,например
            Поиск по теме. Ответ обязательно найдете
            Чтоб вы жили вечно,а не триста лет
            Спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Уверовавший
              По другим постам непохоже, чтоб этот человек лукавил, и хитрил в общении.
              это так..
              подлинно израильтянин, в котором нет лукавства
              но , когда "дерется , дерется" как Д`Артаньян, Атос, Портос и Арамис вместе взятые..

Саша, не обижайся, брат мой

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Вот слова Христа:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Я думаю Он о язычниках говорил,- и как скажите в одном стаде одному можно быть пророком, а другому нет?
                Нет, это не о язычниках.
                Иисус ссылался здесь на пророчество Иезекииля (гл.34), где сказано, что Господь Сам будет пастырем овцам Израиля (ст.15). которые потерялись (ст.5).
                В этом же пророчестве Бог обещает Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу (ст.16) - сравните "Я послан только погибшим овцам Израиля".
                Двор - это Иерусалим (1 Пар,28:6; Зах,3:7 и др)

Говоря об овцах с другого двора, которых надлежит привести, Иисус всего лишь говорит, что соберет в Израиле всех евреев, которые находятся в рассеянии по вине их предыдущих пастырей (Иезек,34:2-5).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Саша, кем были Енох, Ной и Мелхиседек ?
                  Тогда еще не было деления на евреев и неевреев. А чего нет, то нельзя считать (с)
                  и пойдут воевать павловы против павловых ...с полуцитатами на знаменах своих..
                  осталось на буквы разобрать..
                  А кому сейчас легко? Должно быть и разномыслиям (с)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    У него была одна большая ошибка: он считал, что если он учил закон у ног Гамалиила, то и другие тоже должны его понимать с полуслова. А оказалось, что другие закон, тем более у ног Гамалиила, не изучали (2 Петр,3:15-16).
                    По моему Павел совсем на это не обращал внимания,у кого он учился до встречи с Господом, вот место Писания:
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                    13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                    14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                    17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                    По моему это превосходнее чем у ног Гамалиила

Сообщение от Йицхак
                    Пророчество это слово Божие или отсебятина? (смотрите 2 Петр,1:21)
                    Если - пророчество слово Божие, то оно вверено только иудеям. Если отсебятина - то, конечно, и язычникам.Поиск по теме. Ответ обязательно найдете Спасибо.
                    Скажите, а если уверовавший язычник будет призывать других к Богу говоря :Если не покаетесь,-погибнете, разве это не пророчество?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Тогда еще не было деления на евреев и неевреев.
                      Суть не в том, а в твоем утверждении, что Пророками ......
                      Потом , открою тебе маленький секрет, и после не будет деления
                      да и началось это не будет уже 2000 лет назад..
                      а почему деление-то пошло, не скажешь ?
                      Верно, из-за греха Вавилонского
                      А что , Христос не уничтожил Грех ?
                      Уничтожил.
                      Зачем тогда разделение оставлять?
                      Молитву Его прочти (вспомни) в 17 главе Евангелия от Иоанна

А чего нет, то нельзя считать (с)
                      ты Сираха сюда не тули..а ежели есть, а кто не видит, али не верит?

Вера же есть уверенность в невидимом.
                      Один видит глазами веры, другой нет.
                      Понятно, другому и считать(пощупать) нечего

А кому сейчас легко?
                      братьям., когда они вместе..
                      Елей на бороду течет

Должно быть и разномыслиям (с)
                      Все должен договаривать за тебя
                      А почему?
                      Чтобы открылись искусные
                      Во как?!
                      А для чего?
                      чтобы благохомосапиенсы их слушали

300 лет мало тебе, живи вечно!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уверовавший
                        По моему Павел совсем на это не обращал внимания,у кого он учился до встречи с Господом
                        Правильно думаете. В этом достоинство, но и ошибка Павла - надо было обращать. Нельзя к категории не знающих закон обращаться в терминах закона. Проще надо было.
                        Но уже как он написал - так написал.
                        Значит, посчитал нужным именно так.
                        Скажите, а если уверовавший язычник будет призывать других к Богу говоря :Если не покаетесь,-погибнете, разве это не пророчество?
                        Это разве пророчество? Это констатация факта.
                        Когда некий родитель говорит своему ребенку "не суй пальцы в розетку, убьет" - разве это родитель пророчествует?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Нет, это не о язычниках.
                          Иисус ссылался здесь на пророчество Иезекииля (гл.34), где сказано, что Господь Сам будет пастырем овцам Израиля (ст.15). которые потерялись (ст.5).
                          В этом же пророчестве Бог обещает Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу (ст.16) - сравните "Я послан только погибшим овцам Израиля".
                          Двор - это Иерусалим (1 Пар,28:6; Зах,3:7 и др)

Говоря об овцах с другого двора, которых надлежит привести, Иисус всего лишь говорит, что соберет в Израиле всех евреев, которые находятся в рассеянии по вине их предыдущих пастырей (Иезек,34:2-5).
                          А вот это место, не об овцах не Израильского двора?:
                          Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                          46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                          48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          Зачем всё усложнять, Израиль- народ Божий, язычники-это овцы которые услышат Слово Божье, и будет одно стадо, и один Пастырь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            Потом , открою тебе маленький секрет, и после не будет деления
                            да и началось это не будет уже 2000 лет назад..
                            Не будет. Когда будут все как ангелы.
                            а почему деление-то пошло, не скажешь ?
                            Разве оно прошло? Или слова "преимущество быть иудеям" и "вам говорю, язычникам" написано до распятия и воскресения?
                            А что , Христос не уничтожил Грех ?
                            Уничтожил.
                            Верно. Вот только различность даров и служения Он точно не уничтожал
                            Зачем тогда разделение оставлять?
                            Разве это ко мне, брат? Разве я сказал "дары и служения различны"? Разве я сказал, что женщине молиться с покрытой головой честь, а мужчине - бесчестье, хотя во Христе нет ни мужского пола ни женского.
                            ты Сираха сюда не тули..а ежели есть, а кто не видит, али не верит?
                            Обижаешь.
                            Я из Сираха ни слова не привел. Это Екл,1:15.
                            Все должен договаривать за тебя
                            А почему?
                            Чтобы открылись искусные
                            Во как?!
                            А для чего?
                            чтобы благохомосапиенсы их слушали

300 лет мало тебе, живи вечно!
                            Хорошо, что мы друг друга понимаем.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Правильно думаете. В этом достоинство, но и ошибка Павла - надо было обращать. Нельзя к категории не знающих закон обращаться в терминах закона. Проще надо было.
                              Но уже как он написал - так написал.
                              Значит, посчитал нужным именно так.
                              Пророки писали слово будучи движимы Духом Святым, так нам Пётр говорит, а Павла можно, или нет отнести к этой категории? Сейчас мы верим, что это Богодухновенно, а разве тогда нетак было?

Сообщение от Йицхак
                              Это разве пророчество? Это констатация факта.
                              Когда некий родитель говорит своему ребенку "не суй пальцы в розетку, убьет" - разве это родитель пророчествует?
                              Тогда проведите разницу в том что я написал и в пророчестве по вашему.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Не будет. Когда будут все как ангелы.
                                Разве оно прошло? Или слова "преимущество быть иудеям" и "вам говорю, язычникам" написано до распятия и воскресения?
                                Верно. Вот только различность даров и служения Он точно не уничтожал
                                Только до времени, до времени , когда Невеста приготовила себя
                                Разве это ко мне, брат? Разве я сказал "дары и служения различны"? Разве я сказал, что женщине молиться с покрытой головой честь, а мужчине - бесчестье, хотя во Христе нет ни мужского пола ни женского. Обижаешь.
                                Пока Тело растет и умножается, так и есть
                                И непринимающий пока Иисуса Христом иудей должен покрыть свою голову и принять слово бывшего из язычников Рафаэля , что Иисус так и есть посланный по обетованию его отцам Машиах
                                Я из Сираха ни слова не привел. Это Екл,1:15.
                                Это от меняет веру в невидимое?
                                Свидетельство об Иисусе - есть пророчество

Хорошо, что мы друг друга понимаем.
                                да, но стареем..
                                забывчивые стали..
                                Я вот ищу ту, которая дала человеку сделать то, чего он не должен был сделать, а ты обещал не отмахнуться..
                                и забыл...

Комментарий

Обработка...