Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ...........
(1Кор.12:1,2)
Еще раз : знайте братья ,когда вы были язычниками ,то .....................................,а теперь пишу вам ,чтобы вы ревновали о дарах ,особенно о том ,чтобы пророчествовать..Если можно и не только можно ,но и нужно ,а кому то очень не хочется - то нельзя ?..
В принципе по этому отрывку можно было бы закончить,бо сказано многое,ходить по кругу нет смысла..
-----------------
только иудеи, потому, что им вверено слово Божие, а остальным другие дары и служения - бо "все ли пророки?
Чтоб вы жили вечно,а не триста лет= ♥Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
При чем здесь троицы ,иконы ,евхаристии и прочее и прочее и прочее...
Но он посчитал, что вполне понятно и так.
У него была одна большая ошибка: он считал, что если он учил закон у ног Гамалиила, то и другие тоже должны его понимать с полуслова. А оказалось, что другие закон, тем более у ног Гамалиила, не изучали (2 Петр,3:15-16).
Еще раз : знайте братья ,когда вы были язычниками ,то
Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)а теперь пишу вам ,чтобы вы ревновали о дарах ,особенно о том ,чтобы пророчествовать.
Там вверху
- Поиск по теме (набираете слово "ревновать" и наслаждаетесь чтением)У меня к вам другой вопрос : что вверено Иудеям : Слово Божие или пророчество ?
Пророчество это слово Божие или отсебятина? (смотрите 2 Петр,1:21)
Если - пророчество слово Божие, то оно вверено только иудеям. Если отсебятина - то, конечно, и язычникам.А другие дары ,напримерЧтоб вы жили вечно,а не триста летКомментарий
- Поиск по теме (набираете слово "ревновать" и наслаждаетесь чтением)
-
Комментарий
-
Иисус ссылался здесь на пророчество Иезекииля (гл.34), где сказано, что Господь Сам будет пастырем овцам Израиля (ст.15). которые потерялись (ст.5).
В этом же пророчестве Бог обещает Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу (ст.16) - сравните "Я послан только погибшим овцам Израиля".
Двор - это Иерусалим (1 Пар,28:6; Зах,3:7 и др)
Говоря об овцах с другого двора, которых надлежит привести, Иисус всего лишь говорит, что соберет в Израиле всех евреев, которые находятся в рассеянии по вине их предыдущих пастырей (Иезек,34:2-5).Комментарий
-
Тогда еще не было деления на евреев и неевреев. А чего нет, то нельзя считать (с)и пойдут воевать павловы против павловых ...с полуцитатами на знаменах своих..
осталось на буквы разобрать..Должно быть и разномыслиям (с)
Комментарий
-
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
По моему это превосходнее чем у ног Гамалиила
Скажите, а если уверовавший язычник будет призывать других к Богу говоря :Если не покаетесь,-погибнете, разве это не пророчество?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Суть не в том, а в твоем утверждении, что Пророками ......
Потом , открою тебе маленький секрет, и после не будет деления
да и началось это не будет уже 2000 лет назад..
а почему деление-то пошло, не скажешь ?
Верно, из-за греха Вавилонского
А что , Христос не уничтожил Грех ?
Уничтожил.
Зачем тогда разделение оставлять?
Молитву Его прочти (вспомни) в 17 главе Евангелия от Иоанна
А чего нет, то нельзя считать (с)
Вера же есть уверенность в невидимом.
Один видит глазами веры, другой нет.
Понятно, другому и считать(пощупать) нечего
А кому сейчас легко?
Елей на бороду течет
Должно быть и разномыслиям (с)
А почему?
Чтобы открылись искусные
Во как?!
А для чего?
чтобы благохомосапиенсы их слушали
300 лет мало тебе, живи вечно!Комментарий
-
Но уже как он написал - так написал.
Значит, посчитал нужным именно так.Скажите, а если уверовавший язычник будет призывать других к Богу говоря :Если не покаетесь,-погибнете, разве это не пророчество?
Когда некий родитель говорит своему ребенку "не суй пальцы в розетку, убьет" - разве это родитель пророчествует?Комментарий
-
Нет, это не о язычниках.
Иисус ссылался здесь на пророчество Иезекииля (гл.34), где сказано, что Господь Сам будет пастырем овцам Израиля (ст.15). которые потерялись (ст.5).
В этом же пророчестве Бог обещает Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу (ст.16) - сравните "Я послан только погибшим овцам Израиля".
Двор - это Иерусалим (1 Пар,28:6; Зах,3:7 и др)
Говоря об овцах с другого двора, которых надлежит привести, Иисус всего лишь говорит, что соберет в Израиле всех евреев, которые находятся в рассеянии по вине их предыдущих пастырей (Иезек,34:2-5).
Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
Зачем всё усложнять, Израиль- народ Божий, язычники-это овцы которые услышат Слово Божье, и будет одно стадо, и один Пастырь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а почему деление-то пошло, не скажешь ?
А что , Христос не уничтожил Грех ?
Уничтожил.
Зачем тогда разделение оставлять?ты Сираха сюда не тули..а ежели есть, а кто не видит, али не верит?
Я из Сираха ни слова не привел. Это Екл,1:15.Все должен договаривать за тебя
А почему?
Чтобы открылись искусные
Во как?!
А для чего?
чтобы благохомосапиенсы их слушали
300 лет мало тебе, живи вечно!Комментарий
-
Тогда проведите разницу в том что я написал и в пророчестве по вашему.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве это ко мне, брат? Разве я сказал "дары и служения различны"? Разве я сказал, что женщине молиться с покрытой головой честь, а мужчине - бесчестье, хотя во Христе нет ни мужского пола ни женского. Обижаешь.
И непринимающий пока Иисуса Христом иудей должен покрыть свою голову и принять слово бывшего из язычников Рафаэля , что Иисус так и есть посланный по обетованию его отцам Машиах
Я из Сираха ни слова не привел. Это Екл,1:15.
Свидетельство об Иисусе - есть пророчество
Хорошо, что мы друг друга понимаем.
забывчивые стали..
Я вот ищу ту, которая дала человеку сделать то, чего он не должен был сделать, а ты обещал не отмахнуться..
и забыл...Комментарий
Комментарий