Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Правильно думаете. В этом достоинство, но и ошибка Павла - надо было обращать. Нельзя к категории не знающих закон обращаться в терминах закона. Проще надо было.
    Но уже как он написал - так написал.
    Так ведь не он, а Благодать в нем, а разве Благодать ошибается?
    Павел писал, будучи движимый Духом Святым...

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
    14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    (Ис.8:13-15)
    16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
    (Ис.28:16)

Вот и я сейчас напишу тебе то, что и в мыслях не было писать..потому как дух дал

ты прав насчет иудеев
    что только иудей может быть пророком,
    но ты не прав , что только иудей может быть пророком
    ....(что в многоточии, пока скрыл, может сам догадаешься )

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"(1Кор.12:29-30)

Некто,утверждает,что "все ли пророки?"и на этой цитате желает построить целый догмат заблуждения,будто пророками могут быть только иудеи.Здесь нет логики и разума.Потому что,надо двигаться далее по заведомо ложной логике,церковь лишается дара пророка,учителя,чудотворства,исцеления,говорения языками.

В контексте,Господь говорит;что все вы крестились в Одно Тело Иудеи и Елины и все напояны одним Духом.

По поводу преимущества.
      "Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие"(Рим.3:1-2).
      Давайте приведем сии преимущества,что значит быть Иудеем.
      1.Вера Авраама и завет обрезания.
      2.Гора Синай и с ней сопряжен завет и обетования.
      3.Первородство.
      4.Храм и священство.
      5.Исповедание истинного Бога.
      6.Тора.
      7.Обещанный Мессия.
      8.Стать Невестой Господу.
      Все эти преимущества действительно велики пред теми народами,которые не знали истинного Бога.С этим все согласны.
      Теперь под той же нумерацией проведем аналогичное сравнение.

1.Вера Христа,как свершителя веры,встала во главу угла в тайне домостроительства и обрезанием сердца,а не наружной плоти.
      2.Гора Сион и с ней новый завет в Крови Христа и лучшими обетованиями(небесными)
      3.Первородство Исава(иудея по плоти)переходит на Христа и церковь из иудеев и язычников живущих по Духу.
      4.Храмом действующим и истинным становиться церковь живая и ее каждый член в отдельности,священством истинным становиться каждый член Тела Христа не по чину Аарона.Потому что священство духовное выше священства Аарона.
      5.Исповедание истинного Бога стало не как чрез тусклое стекло гадательно,но открылось познание о Боге,только через приход Мессии,через Сына.
      6.Теперь Тора буква,указала на пришедшее истинное Слово во плоти,Христа.
      7..Долгожданный Мессия пришел к Своим,но свои не приняли Его,Он обратился к язычникам и те приняли Его.
      8.Невестой Христа будет Церковь,состоящая из двух народов,где не будет ни духовных Иудеев не язычников,потому что во Христе нет иудея и язычника.

Поэтому апостол поясняет в той же главе к Римлянам:"Итак, что же? имеем ли мы преимущество(пред язычниками)? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: нет праведного(иудея и язычника) ни одного;нет разумевающего(иудея); никто не ищет Бога(из иудеев и язычников);все совратились с пути( как иудеи так и язычники), до одного негодны(иудеи); нет делающего добро, нет ни одного(ни иудея ни язычника)"(Рим.3:9-12).
      Апостол употребил неопровержимый факт"МЫ уже доказали".Нет, нужды доказывать обратное.Кто будет пытаться доказать обратное тот лжепророк.

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
      потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть(иудескую) надеющиеся,
      хотя я могу надеяться и на плоть(что я иудей). Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"(Фил.3:2-8).
      Я думаю здесь нет нужды в комментариях,слова апостола сами говорят за себя,о том преимуществе,которое он почел за сор и по этой причине Павла ненавидят иудеи и по ныне.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Я думаю здесь нет нужды в комментариях,слова апостола сами говорят за себя,о том преимуществе,которое он почел за сор и по этой причине Павла ненавидят иудеи и по ныне.
        Не все иудеи ненавидят,
        очень многие принимают и не мало правильно понимают его речи.
        А вот изязычников очень многие приняли извращение его речей, за что очень суровое наказание будет, за извращение извращенцев,
        но и не пожелавших разобраться а что есть правда в его речах, и как надо понимать их,
        тоже можно отнести к ленивым и легкомысленным, за что тоже наказание.
        Это к тому что извращающие речи Павла тоже не от любви к нему это делают.
        Любит тот кто отвечает словами верными, в уста целует.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          Так ведь не он, а Благодать в нем, а разве Благодать ошибается?Павел писал, будучи движимый Духом Святым...
          Благодать не ошибается. И писал Духом Святым.
          Но вот люди, не учившие закон, читая термины закона, применяемые человеком учившим этот закон, увы, ошибаются на раз... (2 Петр,3:15-16)
          Вот и я сейчас напишу тебе то, что и в мыслях не было писать..потому как дух дал

ты прав насчет иудеев
          что только иудей может быть пророком,
          но ты не прав , что только иудей может быть пророком
          ....(что в многоточии, пока скрыл, может сам догадаешься )
          Объясни, брат, не догадался. Даже в многоточии

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Пророки писали слово будучи движимы Духом Святым, так нам Пётр говорит, а Павла можно, или нет отнести к этой категории? Сейчас мы верим, что это Богодухновенно, а разве тогда нетак было?
            Мы ведь о терминологии, а не о пророчествах.
            Тогда проведите разницу в том что я написал и в пророчестве по вашему.
            Разница проста: пророк рассказывает то, что Бог даёт только ему, а Вы мне рассказали то, что известно всем и дано было не Вам (а Вы лишь прочитали).

Комментарий

• Brodjaga
              Отключен

• 06 August 2011
              • 141

Сообщение от Рафаэль
              речь не в нем., а о его учении..здесь запрещена пропаганда его учения
              а учение можно пропагандировать и не заикаясь, кто его автор
              и ещё
              это христианский форум , а значит здесь приветствуется покаяние=обновление мышления
              и сам попутчик и его ученики могут оставить свое учение и быть здесь
              Слушайте, после ваших предупреждений, я теперь и не знаю, что мне можно писать-то? Но о Сыне Божьем, как о моем Спасителе, я могу писать?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Разница проста: пророк рассказывает то, что Бог даёт только ему, а Вы мне рассказали то, что известно всем и дано было не Вам (а Вы лишь прочитали).
                Видать не всем известно, что погибнут, иначе бы пришли к Господу.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Благодать не ошибается. И писал Духом Святым.
                  тогда почему пишешь, что Павел ошибался?
                  Но вот люди, не учившие закон, читая термины закона, применяемые человеком учившим этот закон, увы, ошибаются на раз... (2 Петр,3:15-16)
                  да..
                  Один и Тот же Камень для одних - спасение, для других преткновение и соблазн
                  Почему?

Объясни, брат, не догадался. Даже в многоточии
                  а пытался?
                  хорошо.
                  не все те иудеи, кого ты считаешь иудеями (Даниила, 13 глава:56 стих)
                  и не все те, неиудеи, кого ты неиудеями (Рим.2:28,29)

справка для читающих тему
                  иудей= хвала Господу

посему, неиудей, в этом смысле Йицхак прав, не может быть пророком Божьим

Комментарий

• Brodjaga
                    Отключен

• 06 August 2011
                    • 141

Сообщение от Уверовавший
                    Видать не всем известно, что погибнут, иначе бы пришли к Господу.
                    Скажите, как вы понимаете : придти к Господу? Если я пришел в какой-либо приход, что, это я пришел к Господу? Или как?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Brodjaga
                      Скажите, как вы понимаете : придти к Господу? Если я пришел в какой-либо приход, что, это я пришел к Господу?
                      это Вы пока пришли в какой либо приход
                      почему пришли и к кому , пока непонятно
                      Или как?
                      или как
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:9-13)
                      Придти к Господу, это принять верою слово свидетельства Апостолов об Иисусе, как о Господе и о Христе,
                      принять, что именно Иисус , есть обещанный Богом Израилю через Пророков Мессия (Машиах)
                      И дальнейшую свою жизнь пребывать и возрастать в их учении и заповедях
                      Это, если коротко

Комментарий

• Brodjaga
                        Отключен

• 06 August 2011
                        • 141

Сообщение от Рафаэль
                        это Вы пока пришли в какой либо приход
                        почему пришли и к кому , пока непонятно

или как
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Иоан.1:9-13)
                        Придти к Господу, это принять верою слово свидетельства Апостолов об Иисусе, как о Господе и о Христе,
                        принять, что именно Иисус , есть обещанный Богом Израилю через Пророков Мессия (Машиах)
                        И дальнейшую свою жизнь пребывать и возрастать в их учении и заповедях
                        Это, если коротко
                        Я не раз слышал такое выражение от людей: - Вам надо к Богу придти.
                        С этим-то, я конечно согласен на все 100%, что должно к Богу придти, но как?
                        Ответ был таков:- А вы приходите к нам на служение туда-то и во столько-то.
                        Пришел: молитвы, проповеди, песни. Как и везде, а Бог-то где?
                        Я понимаю так, если человек сам является храмом Божьим и Бог в нем живет, то и должно такому человеку было сказать:- Бог во мне. Ведь Бог, не в каменных храмах живет-то.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Brodjaga
                          Скажите, как вы понимаете : придти к Господу? Если я пришел в какой-либо приход, что, это я пришел к Господу? Или как?
                          Покаятся в грехах, исповедать Иисуса Господом пред людьми, чтобы и Он тебя исповедал пред Ангелами Божьими, и попросить Господа о милости к тебе видеть Его свет, и следовать за Ним.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от Уверовавший
                            Покаятся в грехах, исповедать Иисуса Господом пред людьми, чтобы и Он тебя исповедал пред Ангелами Божьими, и попросить Господа о милости к тебе видеть Его свет, и следовать за Ним.
                            Вот просто:
                            и следовать за Ним...
                            И кто из нас за Ним следует?
                            Всех только ведут нашими путями во свет жизни,
                            за Господом следуют те в ком нет лукавства в устах,
                            а нам освобождаться от неправд, чтобы стать сосудами в чести годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                            Так где, в каком собрании это лучше совершать?
                            Пусть походит человек и сам выберет собрание где остановиться.
                            Я остановилась у пятидесятников,
                            кто то у адвентистов,
                            кто то у православных лютеран
                            католиков
                            баптистов,
                            только помни человеке что это только начало пути, прийдется оставить собрание и возможно не одно.

Комментарий

• Brodjaga
                              Отключен

• 06 August 2011
                              • 141

Сообщение от Уверовавший
                              Это не новое для меня.
                              Вы подумайте сам. Господь пребывает на небесах, и как нам придти к Господу на небеса?
                              Если был ответ таков:[Ин.13:33] Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от Brodjaga
                                Это не новое для меня.
                                Вы подумайте сам. Господь пребывает на небесах, и как нам придти к Господу на небеса?
                                Если был ответ таков:[Ин.13:33] Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                                Те кто во Христе и в ком Христос уже на небесах, хотя телом на земле.
                                Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                                Т.е. из тьмы нас приняли во свет, мы теперь дети Божьи,
                                надо увидеть Сына Божьего, Его открывает Отец и все наученные Отцом верят и верой принимают Сына.
                                Но не во всех Сын, хотя в Нем.
                                Итак наша цель принять Христа,
                                а без Отца это невозможно, Он учит.
                                Если вы Его, то Он знает как вам в этом помочь, просите ищите стучите.

Комментарий

Обработка...