Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от AVG
    сестра Елена я говорю о воскресении мертвых свидетельством которого должны быть ученики Христа Иисуса,о воскресении которое будет ни когда то в будущем,а о воскресении свидетельством которого должны быть мы свидетели Христа,тоесть Его ученики воскресение которое теперь здесь и сей час,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос.Сестра внимательно прочитай 1КОРИНФ15 там очень подробно обьясняеться что есть воскресение воскресение мертвых.Сестра когда Бог говорит Своим свидетелям:вы свидетели Мои что Я Бог что Он подразумивает под словами,вы свидетели Мои что Я Бог,там конечно есть продолжение но я хочу обратить твое внимание на эту часть.
    Учениками Христа сами по себе не становятся,
    только по избранию,
    никто из вас перечисленных не показал себя, что вы избраны и посланы делать дела которые делал Христос и даже больше.
    Думайте о себе скромно, по мере веры уделенной вам.
    Как станете тем чем должно и будете избранными,
    не вам это доказывать о себе прийдется,
    а дела докажут, они как свет будут сиять и к вам будут бежать, как ко Христу.
    И как бывало даже при малой силе пробуждения, это и Коростень и Прибалтика еще в сов времена.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от AVG
      Приветствую тебя вГосподе Иисусе Христе сестра Елена,прости меня сестра если я тебе дал повод для того,что ты могла подумать что я как то пытаюсь своими вызказываниями в отношении своей веры в воскресение мертвых и жизни вечной,доказать тебе что ты не правельно веришь в то что есть спасение,воскресение и жизнь вечная,правда сестра прости меня я этого ни как ни хочу,я просто делюсь тем что мне открыл Бог по средством Своего слова и Его откравения,ни откровения братьев Ильи и Сергея (професора),а именно Бога,и знаешь я был рад увидеть такихже верующих на этом форуме и искренне благодарю за это Бога,что Он показал мне что это откровеннее именно от Него,хотя я в этом и не сомневался,так что сестра это учение ни мое ни Ильи и не Сергея,это учение и откровение от Бога,
      Ты видел, что было на теме у Ильи и Сергея. Я для себя вывод сделала. Ты? Как знаешь. Меня не очень радовало их
      исповедание веры.
      Выбор сестра только за нами верить во что либо или нет,
      Да, согласна. И кого слушать выбор всегда за нами. Мы бы относились к этому серьезнее, если бы понимали, что на кону.

мы не можем ни кого обвенять в чем либо,за что либо,выбор только наш и мы выбераем свидетельством чего мы должны быть вечно не в вечности когдато,а вечно,теперь здесь и сей час,потомучто вечность ни когдато она всегда вопрос в том какое участие мы имеем в этой вечности,
      Если ты говоришь о Царстве Божьем, да. Но оно только в Духе Его. а там где принято учение духа антихриста, может быть Его царство? Нет, поэтому, да каждый выбирает во что ему верить и где проводить вечность.

свидетели оправдания вечного или вечного осуждения,ты же знаешь,что написано:Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет,ты задавала себе вопрос что ты сеешь и что являеться свидетельством твоего спасения?
      Во-первых я никому не обязана доказывать, что я имею спасение.
      Я свидетельствую о Христе.
      Сестра прости меня но я ни как не могу считать в отношении тебя или в отношении коволибо еще,освещен или оправдан человек,я просто исповедую своими устами то что мне открыл Господь,
      Правильно, так испытывается дух, которого человек принял. Я также ничего не говорю о том, спасен ты или нет, освящен или оправдан. Но заигрывать с духом антихриста , понятно что не следует, по вполне понятным причинам.
      оибо устами исповедуем ко спасению,если я не буду исповедовать своими устами то во что я верю,то я не смогу быть свидетельством спасения,
      Не то во что ты веришь, а Христа мы должны исповедовать своими устами. Так и буддист может иповедать , я верю в Будду и что??? Бесы веруют и трепещут...
      тоесть Тело Христа есть свидетельство того что есть Бог,
      То что есть Бог, всякий приходящий к Нему должен веровать. Смысл Ему доказывать , что Он есть? Что опять ты придумываешь?

не бог мира сего но свидетели что есть истинный Бог Который есть источник вечнной любви истинны святости праведности и совершенства и мы свидетели именно такого Бога а не то что предлагает религиозная система,
      Религиозная система, лишь пытается скрыть Бога. А то , что ты делаешь, я скорее склонна согласиться с Юрием, тебя можно только пожалеть. Ты просто обольщен и здесь в таком состоянии уже ничего не можешь.

сестра когда будет суд на котором будут судиться только те кто отвергли Евангелия Иисуса Христа и встали добровольно на сторону противников истинного Евнгелия потому что мир и не верующий как написано уже осужден и есть свидетельство осуждения,поэтому будет судиться тот кто в здравом уме и памяти осозноно отвергал Евангелия Иисуса Христа.
      Теперь ты мне предъявляешь отказ от Евангелия?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Двора
        Учениками Христа сами по себе не становятся,
        только по избранию,
        никто из вас перечисленных не показал себя, что вы избраны и посланы делать дела которые делал Христос и даже больше.
        Во-первых вам лично никто ничего не обязан доказывать о себе. Во-вторых даже свидетельство Иисуса не принимали фарисеи, им просто не хотелось , наверное, поэтом у и названы были детьми дьявола Иисусом.
        Что можете вы конкретно сказать, Двора, боюсь, ничего.
        Думайте о себе скромно, по мере веры уделенной вам.
        Пример покажете?
        Как станете тем чем должно и будете избранными,
        не вам это доказывать о себе прийдется,
        а дела докажут, они как свет будут сиять и к вам будут бежать, как ко Христу.
        Интересно, чтобы вы сказали о Иисусе случись вам жить при Его хождении во плоти по земле, чтобы сказали о Давиде, о Аврааме?
        И как бывало даже при малой силе пробуждения, это и Коростень и Прибалтика еще в сов времена.
        НЕ знаю, что было в Коростене, хотя город такой знаю, есть не так далеко от нас, хотя может это др. город. Прибалтика? Конкретнее, Двора. Время не то, что вокруг да около ходить.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

как отличить пророка от лжепророка

Сестра Елена я тебе говорю что Тело Христа есть свидетельство того что есть Бог,тоесть быть свидетельством Его сущности и естесва ,а не того есть Он или нет.Сестра разве ты не знаешь о том что есть два евангелия то о котором говорил Иисус Христос,о нем Он сказал что оно будет проповедано по всей вселенной и тогда придет конец и евангелие которое проповедует религиозная система.Я говорю тебе о евангелии о котором говорил Иисус за это евангелие Он приследовался законниками и фарисеями и был распят на кресте.Что говорил Иисус:покайтесь ибо преблизелось Царство Божие тоесть искреннее покаяние пред Богом открывает свободный вход в царство Божие.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

и еще сестра религия не скрывает Бога она пытаеться скрыть истину котороя открываеться чрез Христа и во Христе,истину которая делает нас свободными от рабства греха и тления,и еще сестра я не желаю от тебя жалости ко мне я жду от тебя взаимной любви Божьей,которая позволяет нам о бщаться друг с другом а значит пребывать и поклоняться Богу в одном духе,потому что Бог ищет тех кто поклоняеться Ему в духе и истине.Сестра я не буду говорить тебе что мне тебя жалко,потому что я знаю что человек идет по жизни тем путем который он выберает для себя сам своей свободой выбора которая у него от Бога и сделав выбор человек живет законом сеинья и жатвы,Бог поругаем не бывает что посет человек то и пожент ......................я хочу пожелать удачи и всех благ от Господа тебе и твоей большой семье.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

сестра Двора безопасние и ближе бежать ко Христу,а некомне ибо я также как и ты спасенный во Христе и свидетельствую слово истинны Его.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

сестра Елена я тебе не говорю о том что мы должны доказывать существоывание Бога,что Он есть,а то что Тело Христово есть свидетельство того что являеться Богом,как написано в Ис43:10,Ис41:4 Я Господь первый,и в последних Я- тот же.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

В тему.
                  Лжепророка отличить от пророка Божия душа непросвещенная Словом Божьим и силой Духа Божьего - еще не может. Слова лжепророка ей будут ближе и понятней, потому что он будет говорить о земном и вожделенным для души. Тогда как слова пророка Божьего для души человеческой - как огненный крест, выжженная земля, как проклятия. Но именно в этих словах скрывается жизннь и движение.
                  Пророков Божьих дети земли не принимают, изгоняют, злословят, клевещут на них.
                  Так было испокон веков и будет, пока Антихрист царствует в сердцах людей.
                  Но Слово Божье не искоренится.
                  И если даже убьют плоть, Слово все равно будет живо и жить, а вместе с ним и дух тех, кто возвещал его.
                  У Господа нет мертвых, у Него все живы. А живы - Словом Божьим, которое есть дух и жизнь.

Лжепророки сегодня царствуют.
                  Но не вечно будет царство их.
                  И в сердце своем, они знают, что говорят ложь.
                  А кто говорит ложь и клевету - в том нет Света Божьего. Это дети Тьмы, а не Света.
                  И не надо бояться правды СЛова Божьего. Она всегда лучше для нас, чем сладкая ложь....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от AVG
                    Сестра Елена я тебе говорю что Тело Христа есть свидетельство того что есть Бог,
                    Не знаешь Писания? Тело Христово является свидетельством мудрости Божьей. Тексты приводить???

тоесть быть свидетельством Его сущности и естесва ,а не того есть Он или нет.
                    Всякий приходящий к Нему должен веровать , что Он есть. Примем это за аксиому и не будем бить воздух...
                    естра разве ты не знаешь о том что есть два евангелия то о котором говорил Иисус Христос,о нем Он сказал что оно будет проповедано по всей вселенной и тогда придет конец и евангелие которое проповедует религиозная система.Я
                    Евангелие одно, а то что Евангелие превращают, это большая проблема, превращающих и слушающих, превращающих Евангелие.
                    говорю тебе о евангелии о котором говорил Иисус за это евангелие Он приследовался законниками и фарисеями и был распят на кресте.Что говорил Иисус:покайтесь ибо преблизелось Царство Божие тоесть искреннее покаяние пред Богом открывает свободный вход в царство Божие.
                    Иисус говорил о Евангелии Царства, это Евангелие, правда, религиозная система не проповедует, не может, потому что оно для нее разрушительно. А никакой дом сам в себе не разделяется, иначе разрушиться. Из этого можем понять где чей дом и чье царство строиться и устанавливается...
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от AVG
                      и еще сестра религия не скрывает Бога она пытаеться скрыть истину котороя открываеться чрез Христа и во Христе,истину которая делает нас свободными от рабства греха и тления,
                      Ну и...скрыв Христа ( заменив Его на др. "христа"-антихриста), она и скроет истину. Или ты думаешь Иисус не Бог???

и еще сестра я не желаю от тебя жалости ко мне я жду от тебя взаимной любви Божьей,которая позволяет нам о бщаться друг с другом а значит пребывать и поклоняться Богу в одном духе,п
                      Проблема, как я понимаю, как раз и есть в том в одном ли мы духе, впринципе?

отому что Бог ищет тех кто поклоняеться Ему в духе и истине
                      Не всякий дух от истины.
                      Конечно было бы проще, если б не было никах, противящихся познанию истины духовных "товарищей", но их прямо таки третья часть. Довольно немалое кол-во, от некогда, сотворенных Богом духовных существ, именуемых ангелами. Кстати, у них там свое царство имеется.

Сестра я не буду говорить тебе что мне тебя жалко, потому что я знаю что человек идет по жизни тем путем который он выберает для себя сам своей свободой выбора которая у него от Бога и сделав выбор человек живет законом сеинья и жатвы
                      Ага кто во что сеет в дух или в плоть. Но опять таки не всякий дух от истины. Это нужно осознать.

я хочу пожелать удачи
                      Я не полагаюсь на удачу. Все блага от Господа я имею во Христе.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Приветствую тебя сестра Елена слава Богу у тебя появилась возможность сомной пообщаться,а мне стобой очень этому рад и благодарен Богу.Сестра конечноже ты говоришь правду в отношении того,что всякий приходящий к Богу должен веровать,что Он есть но я тебе говорю не оновообращенных но говорю о таких которые уже довно знаюто том что Он есть и верят в Него.По тому как мычасто общаемся и пытаемся раскрывать истинну от Бога которою открывает нам Бог показывает то что у нас с тобой не один дух,и все что я тебе говорил в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной я знал еще за долго до того как этот форум начал существовать еще в 1995г и не каких духовных товарещей мне это немогли открыть мне это было откравением от Бога.Когда я понял что то чем я хотел поделиться в собрании принимают за безумие я вынужден был оставить свое собрание чтобы не искушать своих братьев и сестер искушением к смерти.Икогда я зарегестрироывшись на этом форуме встретил братьев которые также как и я верят и исповедуют Христа я очень был рад и благодарен Богу за Его общения для меня чрез братьев,поэтому они ни как не могли быть моим источником откравения в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной.Я благодарен Богу за тебя что он дает тебе терпение иногда общаться сомной и слушать меня одно плохо не слышать,но я знаю Бог милостив и всемогущь,привет мужу и детям мир вам. Аминь.
                        Последний раз редактировалось AVG; 11 July 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Лжепророк, как и пророк Божий не говорит сам от себя, он говорит всегда то что услышит от духа. Божьи пророки слышат от Духа Божьего, ложные пророки слышат от духа лжи, от духа антихриста, от того, который противиться познанию истины, которая одна может сделать свободным от греха и смерти, как следствия греха.
                          Действие ложного пророка от ложного духа, действительно нацелено не на неверующих, но на верующих, чтобы соблазнить, если возможно и избранных.
                          Избранных к чему к явлению славы Божьей в них и через них. Об этом я думаю , ты знаешь. Знаешь ли ты о том, что некий дух, возгордившись хотел воссесть на престоле Божьем, думаю тоже знаешь. Знаешь ли ты, что этот дух сделает все, скажет любую правду и ложь, в любом соотношении, лишь бы ты ему поверил пусть 99% к1%, чтобы это выглядело , как можно более истинно. Но даже один процент лжи лишит тебя возможности пребывать в истине и стоять в свободе, к которой ты призван, чтобы явить эту самую мудрость Божью, которая явлена не миру этому, потому что Церковь это не физическое строение и не просто физическое собрание душ, собранное несколько раз внеделю с определенной целью. Мир духовный хорошо знает, кто есть кто, те кто в Его Духе тоже хорошо знают кто есть кто. Потому что духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может, это не я придумала. Ты говоришь, что я не слышу тебя, может ты и прав, но на это есть свои причины. Так же я могу сказать, что ты не слышишь меня и на это есть свои причины.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Двора
                            Не все там так одназначно вышло с Прибалтикой, как хотелось бы. Осталось и по сей день множество вопросов.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

сестра Елена признаки лжепророка описаны как в ветхом завете так и в новом,я никого не призываю лужить иному богу кроме Господа Иисуса Христа и тем более неназываю себя пророком последнего времени поэтому сестра я незнаю где ты увидила какие либо пророчества тем более ложные,но что Иисус Христос есть Бог Отец и Творец вечности Сущий Иегова я надеюсь не являеться ложным учением.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от AVG
                                сестра Елена признаки лжепророка описаны как в ветхом завете так и в новом,я никого не призываю лужить иному богу кроме Господа Иисуса Христа и тем более неназываю себя пророком последнего времени поэтому сестра я незнаю где ты увидила какие либо пророчества тем более ложные,но что Иисус Христос есть Бог Отец и Творец вечности Сущий Иегова я надеюсь не являеться ложным учением.
                                Даже сатана принимает вид ангела света. Как ты распознаешь, глядя на прекрасного ангела сатана это, или Божий посланник?
                                Мы все являемся пророками в том или ином роде, так или иначе. Имеющий в себе свидетельство Иисусово, назван пророком, потому что свидетельство Иисусово - дух пророчества. Имеющий в себе какое-либо свидетельство, вещающий свои убеждения и верования, пророчествует, но не все при этом может являться свидетельством Иисусовым. Далеко не все убеждения и далеко не все верования приходят от Духа Божьего. Поэтому написано, - исследовать себя в вере ли ты , и также написано, то что ты уже хорошо знаешь, не всякому духу верить. Также написано ревновать о пророчестве, потому что пророк говорит к созиданию Тела, приближая тем самым приход Иисуса Христа. Который единственно все расставит на свои места, а пока нужно бодрствовать, а если хоть на секунду ты успокоишься в себе, сразу, на раз станешь легкой добычей, для той самой трети. Поэтому Павел говорит, - уже не я живу, но живет во мне Христос, а что живу, то живу верой... Верой в Иисуса Христа, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...