Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от fyra
    А мне показалось,что мы давно уже все вопросы обсудили,а все остальное как мне показалось пошло бы на обострение и назидания как мне показалась бы из дальнейшего диалога не получилось бы,кроме расстройства.

Просто лупцевать друг друга цитатами бессмысленно,не так ли...?
    Ну что же, раз уж так мыслишь, пусть будет так. Цитатами лупцевать бессмысленно - это совершенно верно. Пусть книжники лупцуют.

А что касается, как отличить пророка от лжепророка? Здесь ответ один и простой. По нраву узнаешь ты истинного пророка. Ибо пророк имеет нрав Господний. Вот только остается человеку познать нрав Господень, а это уже зависит от того, есть ли в человеке любовь Божья или нет. Если есть, то различит пророка.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от AVG
      я уже 17 лет не принадлежу некодной поместной церкви потомучто понял что это просто человеческие религиозные системы в которых не может быть возрастания в полноту возраста Христова.
      А как у вас с общением?И если не секрет,что послужило 17 лет оставаться одному,или я не прав?Может Вы и не один!

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Алексан

А что касается, как отличить пророка от лжепророка? Здесь ответ один и простой. По нраву узнаешь ты истинного пророка. Ибо пророк имеет нрав Господний. Вот только остается человеку познать нрав Господень, а это уже зависит от того, есть ли в человеке любовь Божья или нет. Если есть, то различит пророка.
        Аминь.
        Но бывают и такие,которых может вскрыть только дар распознания духов.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от fyra
          Аминь.
          Но бывают и такие,которых может вскрыть только дар распознания духов.
          Не нужно полагаться на дар распознания духов, ибо не знаешь откуда он и что за дух. Много вижу людей утверждающих, что имеют дар распознания духов. Они у себя в собраниях проходят с этим даром, а как только выйдут за пределы своего собрания, так дар этот куда то таинственным образом исчезает. Конечно на счет исчезновения утрирую, ибо обличаются очень легко, так, что вспешности убегают с того места. А в собрании своем почитаются как распознающие духов. Обрати внимание на этих людей, кто они и как живут, и какой у них нрав. Тщеславны, сребролюбивы, любят мир, хотя будут говорить больше о духовном, но капнешь по глубже и раскроется любовь к миру, к плоти. Не могут таковые иметь этот дар. Да и не знают они как объяснить, каким образом распознают и говорят, что видят эти духи. Как плотской человек может узреть духов? Для этого нужно иметь око души чистым. Много людей ты видел с чистым оком души. Если да, познакомь хотя бы с одним, что бы и мне научиться у этого человека, очищению души своей.

Похоже одно название осталось от этого дара, да и от многих даров, ибо живущему в мире не отрекшемуся от мира Дух Святой такие дары не дает. Дары Святого Духа есть святыня и, ее не бросают псам. Ибо дары эти даются для назидания Церкви, а не для искания своего. Заметь пишу Церкви с большой буквой, а не с маленькой, что означает дар дается для назидания всего Тела, а не одного члена. Не обманывайтесь. Все это обольщение дьявольское.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Алексан

Похоже одно название осталось от этого дара, да и от многих даров, ибо живущему в мире не отрекшемуся от мира Дух Святой такие дары не дает. Дары Святого Духа есть святыня и, ее не бросают псам. Ибо дары эти даются для назидания Церкви, а не для искания своего. Заметь пишу Церкви с большой буквой, а не с маленькой, что означает дар дается для назидания всего Тела, а не одного члена. Не обманывайтесь. Все это обольщение дьявольское.
            И Вы не обманывайтесь.Этот Дар есть и о нём знают те,кто его получают.Хотя мне понятно всё что Вы написали и я со всем остальным,что Вы написали, соглашаюсь полностью.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Дар
              И Вы не обманывайтесь.Этот Дар есть и о нём знают те,кто его получают.Хотя мне понятно всё что Вы написали и я со всем остальным,что Вы написали, соглашаюсь полностью.
              Сестрица, если очень внимательно прочтете, я думаю вы поймете о чем я пишу. Я знаю что говорю.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алексан
                Сестрица, если очень внимательно прочтете, я думаю вы поймете о чем я пишу. Я знаю что говорю.
                Внимательно,внимательно прочла.Скажу прямо у меня есть этот Дар и знаю от КОГО его получила,чего и Вам желаю.Мы знаем своих и наши знают нас. и ещё "и вслед других голосов не ходим."

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Алексан
                  Уважаемый Алексан. Как вы узнаете истиного пророка по нраву и характеру? Пророк Елисей проклял детей и животное убило 42 ребенка только за то, что они смеялись над ним. Елисей какой нрав имел? Божий?
                  Последний раз редактировалось igoshir; 20 January 2012, 04:19 PM.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от igoshir
                    Уважаемый Алексан. Как вы узнаете истиного пророка по нраву и характеру? Пророк Елисей проклял детей и животное убило 42 ребенка только за то, что они смеялись над ним. Елисей какой нрав имел? Божий?
                    Бог уничтожил все живое на земле. Поищите другой вариант.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Дар
                      Внимательно,внимательно прочла.Скажу прямо у меня есть этот Дар и знаю от КОГО его получила,чего и Вам желаю.Мы знаем своих и наши знают нас. и ещё "и вслед других голосов не ходим."
                      Поздравляю!

Комментарий

• Vladec
                        Участник

• 17 January 2011
                        • 203

Сообщение от Алексан
                        Обрати внимание на этих людей, кто они и как живут, и какой у них нрав. Тщеславны, сребролюбивы, любят мир, хотя будут говорить больше о духовном, но капнешь по глубже и раскроется любовь к миру, к плоти. Не могут таковые иметь этот дар. Да и не знают они как объяснить, каким образом распознают и говорят, что видят эти духи. Как плотской человек может узреть духов?
                        Я ни коим образом не хочу оправдывать и защищать таких пророков, но всё же из Писания можно увидеть, что люди получившие дар от Бога могут быть плотскими, и даже делающими беззаконие:
                        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)".
                        Они чудеса творили, пророчествовали, бесов изгоняли именем Иисуса, т.е. Даром Духа святого, но Иисус их не принял.
                        Иисус сказал, что доброе и худое дерево познается по плодам. А дары это совсем другое. Дары, это не показатель человеческих достижений, это то, что дается не за заслуги. Получивший дары несёт ответственность за то, как их употребляет, а так же за то, какие плоды приносит.
                        Церковь в Коринфе имела много даров, но Павел называет их плотскими. Хотя с человеческой точки зрения, лучше было бы, если бы дары давались только духовно усовершившимся христианам. Но разве мы можем Богу указывать?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Vladec
                          Я ни коим образом не хочу оправдывать и защищать таких пророков, но всё же из Писания можно увидеть, что люди получившие дар от Бога могут быть плотскими, и даже делающими беззаконие:
                          "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)".
                          Они чудеса творили, пророчествовали, бесов изгоняли именем Иисуса, т.е. Даром Духа святого, но Иисус их не принял.
                          Иисус сказал, что доброе и худое дерево познается по плодам. А дары это совсем другое. Дары, это не показатель человеческих достижений, это то, что дается не за заслуги. Получивший дары несёт ответственность за то, как их употребляет, а так же за то, какие плоды приносит.
                          Церковь в Коринфе имела много даров, но Павел называет их плотскими. Хотя с человеческой точки зрения, лучше было бы, если бы дары давались только духовно усовершившимся христианам. Но разве мы можем Богу указывать?
                          Я об этом и говорю. Потому и сказал, чтобы не обманывались люди получившие дар Святого Духа и живущие по плоти, ибо понесут большее наказание, потому как попрали ногами святыню. И таких не нужно принимать как получивших дар Святого Духа.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат я общаюсь но меня не кто не понимает как будто я говорю на другом языке во сновном смеются и подкручивают под виском,у меня есть человек верущий скоторым я общаюся читаем библию молимся принимаем вечерю,я верю что этого достаточно для общения.Так что я не один.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Vladec
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 203

Сообщение от Алексан
                              Я об этом и говорю. Потому и сказал, чтобы не обманывались люди получившие дар Святого Духа и живущие по плоти, ибо понесут большее наказание, потому как попрали ногами святыню. И таких не нужно принимать как получивших дар Святого Духа.
                              "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире ( 1Иоан.4:1)".
                              Это наставление, обращено к верующим как по отдельности, так и к собранию. Но возникает вопрос, как испытывать духов?
                              Далее Иоанн говорит, как испытать духов явных антихристов. Но тех, которые маскируются, выявить сложнее. Однако у нас есть учение Христово, кто преступает его, того не нужно принимать в дом. Так же и Дух Святой помогает нам на основании Писания отличать ложь от истины.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Vladec
                                "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире ( 1Иоан.4:1)".
                                Это наставление, обращено к верующим как по отдельности, так и к собранию. Но возникает вопрос, как испытывать духов?
                                Далее Иоанн говорит, как испытать духов явных антихристов. Но тех, которые маскируются, выявить сложнее. Однако у нас есть учение Христово, кто преступает его, того не нужно принимать в дом. Так же и Дух Святой помогает нам на основании Писания отличать ложь от истины.
                                Владек дорогой друг, ты очень верно подметил, что не только одному сказано сие слово, а всему собранию, то есть всему Телу . Но не все имеют Духа. Так как неимеющие Духа могут различить пророка от лжепророка? По образу жизни и по нраву, ибо истинный пророк живет по духу и нрав имеет Господний. Для того, чтобы узреть в пророке пророка или лжепророка не обязательно иметь дар различения духов. Ибо сегодня видно по тем людям, которые утверждают о наличии у них оного дара не смогли различить таких как Бенни Хин, Кеннет Хейгин и сотоварищи.

Люди обретают дух валаама и иезавели и повинуются этим духам, как Святому Духу. Вина тому, не любовь к правде Божьей, но любовь своей правды.

Комментарий

Обработка...