Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Удачи вам и благословений.Комментарий
-
тогда это явно не Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А дыхание духа?
Кстати нишмат это множественное число?
Хотя "нишмат" переводят как единственное число: Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.
И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.Комментарий
-
А чего мне прикидываться? Это вы за меня считаете, что я всякому фольклору слепо верю. А Православное Предание это не фольклор а дух веры и благочестия, пронесенный исторической Церковью через века.
Вы о чем?
Сола Скриптура - принцип определенных конфессий, но нельзя Писание обожествлять до каждой буквы.
Тем более, когда некоторые буквы выпадают из основного контекста - тогда надо искать причины выпадения.
Как в синодальном переводе -
15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
(Мал.2:15,16)
а правильно будет -
15 (15) А разве единственный (т.е. Авраам) не поступил (так)? Но сохранился дух в нем! А что искал этот единственный? Потомства от Б-га! Так берегите дух ваш, и жене юности своей пусть (никто) не изменяет!
16 (16) Ибо кто ненавидит - прогоняет, - сказал Г-сподь Б-г Йисраэйля, - и покрывает насилием одежду свою, сказал Г-сподь Ц-ваот; так берегите дух свой и не изменяйте!
(Малахи2:15,16)
И смысл меняется на противоположный - не так ли?Комментарий
Комментарий