Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
первое, где в этих стихах слово пророк...?
второе, всем ли иудеям "вверено слово Божие"???
только ли, по-вашему, к иудеям относятся эти строки???
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 45:
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
А Вы как считаете: Павел отчаянно врёт, заблуждается или говорит слово Божие?Комментарий
-
В словах "им вверено слово Божие". По простенькой логике: или пророки говорят слово Божие (а оно вверено иудеям) или то, что говорят пророки - не слово Божие.
По той же причине все Евангелисты - иудеи, какие бы имена они не носили.второе, всем ли иудеям "вверено слово Божие"???
Ответ понятен?
Но слово Божие при этом непреложно: великое преимущество быть иудеем, потому, что им вверено слово Божие.
И более никому.Комментарий
-
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:22-26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. (Рим.9:22-26)
Это как-то отменяет факт, что слово Божие вверено иудеям?Комментарий
-
Что говорит тезис? тезис говорит: слово Божие вверено иудеям (вывод - пророком может быть только иудей, а кто не иудей, но пророчествует, заявлет, что он пророк или принимает почести пророка - тот лжет).
А как прыгают вокруг этого факта мелким бесом? А простенько: подменяют слово "пророк" словом "христианин".
А что, все евангельские христиане - пророчествуют (заявляют, что они пророки)? Разумеется, нет (1 Кор,12:29-30).
Но это для здравомыслящих и понимающих Писания.
А мелкий бес прыгает и радоствно заявляет: ХВЕ (христиане веры евангельской) - это лжепророки.
Ну, пусть прыгает. Кому от этого холодно или жарко?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 01:53 AM.Комментарий
-
Любой, кто не иудей, а утверждает, что пророк, пророчествует или принимает, когда его "назначают" пророком - лжепророк.
Слово вверено Иудеям-это верно,также Слово вышло из Иерусалима и никто не имеет права изменить основание апостольское и это верно.И Сам Иисус и Его апостолы были евреями и это верно. И также верно будет то,что если окажется пророк и будет пророчествовать то,чего нет в Писании,лжепророк.
Но также верно и то,что язычники приняли тоже Слово.
" Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие"(Деян.11:1).Два союза"что и",говорит о том,что иудеи приняли прежде язычников Слово и удивление самих иудеев из числа своих братьев выражено в этих двух союзах,потому что не все иудеи приняли тоже самое Слово.
" А тем, которые приняли Его(Слово Божие), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились"(Иоан.1:12,13).
Здесь ясно написано,что язычники имеют те же права,что и иудеи.Могут быть и пророками и пророчествующими,только статус кво,является основанием апостольским.Комментарий
-
Не только им."11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
(Еф.2:11-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
" А тем, которые приняли Его(Слово Божие), верующим во имя ЕгоЗдесь ясно написано,что язычники имеют те же права,что и иудеи
Если Вы, конечно, не о политических правах.Комментарий
Комментарий