Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Но это только если хотеть знать правду.
и тем кто прививается, привившись становится одним целым с народом Книги.
Нет разделения в одном новом человеке,
в нем нет ни иудея ни язычника.
В это трудно поверить и не спроста, кто из нас видел такого человека?
Мало кто из язычников себя семенем Авраама согласны признать,
пока речь о Христе еще так слегка напрягаются, а если просто сказать что сын Авраама,
а значить все что еврею то и мне, большинство отвергают эту возможность,
отдаляются от еврея иудея как от нечистот ы.Комментарий
-
Комментарий
-
На 1) Деяние 10
Автор Слова излился на язычников.
Есть цитата, что слово Божие вверено язычникам, или всё остается по прежнему: апостол говорит христианам, что слово Божие вверено иудеям и это их наибольшее преимущество (перед христианами)?Трудно переменить мысли.
Всем трудно.
Однако это ни с какого бока не отменяет факт: слово Божие вверено иудеям и в этом их наибольшее преимущество перед язычниками (христианами).Комментарий
-
Комментарий
-
Однако это ни с какого бока не отменяет факт: слово Божие вверено иудеям и в этом их наибольшее преимущество перед язычниками (христианами).
Сначало Иудею, потом Еллину.Комментарий
-
Лично мне кажется, что речь идет именно о Танахе. В посланиях Павла насколько я помню нет цитат из новозаветных книг, стало быть можно предположить, что они были ему неизвестны.Комментарий
-
Комментарий
-
Все в порядке, ничуть не обидели.
Я тоже так подозреваю. Жалко нельзя спросить у него. А вопросов много...
В отношении Танаха я с вами полностью согласен. Недаром христиане в конце концов предпочли ямнийский канон Септуагинте. А вот с новозаветными книгами дело уже обстоит намного сложнее.Комментарий
-
Йицхак.При таких обстоятельства мне Вас по определению не прозрить.
Потому что в этом и есть наше с вами различие.
Я подумал сначала попытаться как-то Писанием что-то доказать,а потом к чему и зачем...
Корень мой Господь,Который держит всё Собой,сок Его жизни кормит и поит всех кто держится верой.
Евангельские пророки были и есть,ну а ваше убеждение пусть и останется при вас,ждите иудейских пророков.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.Комментарий
-
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Но это без меня.Комментарий
-
Скажите пожалуйста, мне лень огромную тему перечитывать, ваши оппоненты хотят применить библейский термин "наби" к современным "пророкам" разных конфессий? Или тут речь о другом?Комментарий
-
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 14 June 2011, 02:37 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
И очень забавно быть иудеем до рождения Иуды и дарования Торы.
Хотя в представлении неоязычником чего только не бывает. Особенно с евреями, о которых неоязычники судят исключительно из "бабьих басен" (с).Комментарий
Комментарий