Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rebenokavraama
    Надо ли при этом полагать, что вы понимаете только иудейскую философию???
    У иудеев нет философии, у них есть Писание.

Всё остальное - Ваши фантазии. И не по теме.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от fyra
      17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
      (Рим.2:17-24)

Итак,начнем сначала.Где я дал на эти стихи комментарий?кроме,конечно ваших фантазий,когда вы начали с самим собой разговаривать,и сами себя комментировать.

А теперь я дам вам свой комментарий,чтоб не оставаться в долгу.
      Вы себя называете иудеем и хвалитесь Богом,вы уверены в себе,хвалитесь законом,а преступлением закона бесчестите Бога и из-за вас имя Божье хулится у язычником не знающих Бога.
      Эти слова, можно полностью применить и к Вам. Вы ведь сами себя уже считаете Иудеем (который не по плоти, а по духу такой)..

"..Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?.."

в зеркальном отображении..

Вы сами себя уже считаете избранным. И думаете, чем больше Вы в это будете верить, тем избраннее Вы будете..
      Но избранный тот, кто - избран Господом Богом, а не тот, кто сам себя избрал.
      И верить нужно не в свою избранность, а - Ему.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Йицхак
        Я всегда в восторге от языческой логики: некто говорит "я - свободный человек", а про него: "Это он сказал, что он не иудей"
        А для меня Бог - Учитель, а не иудей. И если Сам Бог - свободный от всех, то почему бы у Него не поучиться, и почему Божьи дети должны быть рабами закона? Иисус тоже о свободе говорил, а не о рабстве: "познайте истину, и истина сделает вас свободными".

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Главное не усугубляйте свою ложь ложью, что Вы - ребенок Авраама: дети Авраама из язычников на народ Божий-иудеев не злословят, тем более лживо.
          А что вам до Авраама, он вообще по вашему не иудей.
          Вы как-то определитесь к кому вы относитесь к Аврааму, к моисею, к корню?
          Как и дети Авраама из иудеев не превозносяться над детьми Авраама из язычников.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Цитата из Библии:
            Книга 1-я Царств > Глава 19
            20. И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.

21. Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.

22. [Разгневавшись,] Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.

23. И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.

24. И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

artemida-zan.
              Вы сами себя уже считаете избранным. И думаете, чем больше Вы в это будете верить, тем избраннее Вы будете..
              Но избранный тот, кто - избран Господом Богом, а не тот, кто сам себя избрал.
              И верить нужно не в свою избранность, а - Ему.
              За всех отвечать не берусь,а за себя отвечу,я не собираюсь сам себе внушать мое избрание,моя хвала это Христос,Который меня избрал,а не я сам себя...
              И печать моего избрания свыше от Бога,а не от людей,то есть запечатление Святым Духом.

По поводу мною приведенного фрагмента я попал в точку,и апостол писал как раз тем кто добивался своей исключительности пред язычниками.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

А по теме, если вы Иудей не на словах, а на деле,
                соответствующий словам Апостола Павла и его определения,
                то вы исполнитель закона
                и не будете говорить против святого закона.
                Читаем Римлянам 2 глава
                и ждем , я жду от вас ответ,
                вы такой Иудей, как написано,
                или Иудей по своему разумению:
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                Итак, вы необрезанный исполняете постановления закона
                или не исполняете?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 07:00 AM.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Двора.
                  А по теме, если вы Иудей не на словах, а на деле,
                  Лихо вы вывернули оглобли на меня,мне как раз и ничего доказывать и не надо,а вот кто себя считает иудеем и чтущим закон и т.д.Пусть нам и докажет своим поведением,уважением и благочестием.Я думаю тут поняли кто таковыми себя считает,а я христианин и этим званием и избранием горжусь(в хорошем смысле слова) и для меня это честь и великое преимущество.
                  Вот например вы,кем себя считаете,если иудеем,то я и хотел бы ваше исповедание увидеть на деле.
                  По поводу ников,я не подразумевал,и не имел в виду,что под одним и тем же ником выступает одно лицо.А имел в виду что всякие здесь регистрируются под видом христиан,а несут совсем не христианский Дух,а враждебный.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от artemida-zan
                    Пост удалён модератором.
                    А кто такой порядок установил, какой бог? Наш Бог объединял, чтобы не без язычников Евреи достигли совершенства или спасения." Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
                    (Рим.10:11-13)" Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                    Итак верующие благословляются с верным Авраамом,"
                    (Гал.3:6-9)А ваше иудейское Я попахивает национализмом.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 07:07 AM.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от alexey957
                      А ваше иудейское Я попахивает национализмом.
                      А artemida-zan иудейка?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 07:29 AM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

artemida-zan.
                        Вы хотите быть первым и учить других и чтоб вас слушали?
                        Единственно чего желаю я,так это деструктивного и взаимного назидания.Чтоб каждый из нас мог выражать свое понимание на Писание.А вы желаете играть в одни ворота.Чтоб только ваше мнение было статус-кво.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Йицхак.
                          Вы полагаете взять меня магией или мантрой?
                          Великое преимущество познать Иисуса Христа,а ваше преимущество пусть и остается при вас,флаг вам в руки.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

artemida-zan.
                            Пост удалён модератором.
                            Тема нужна,так как врагов евангелия действительно много,а если вы себя причисляете к ним,то каяться надо,а если ваше сердце мирно и не против детей Божьих из язычников,то нет проблем.
                            Пост удалён модератором.
                            Я о вас просто в удивлении,не ужели вы так закоснели? Кто знает язык? кто знает лучше Господа, проснитесь...! Очнитесь...! Я вас прошу! Неужели вы слепы... и нет вам исцеления?
                            Все сегодняшние иудеи в кавычках,бывшие комуняки и враги христиан.О каком Боге вы ведете речь?Кто Его может знать лучше чем те кто Его любят и почитают!
                            Пост удалён модератором.
                            И это вы называете деструктивным разговором? Вы заведомо богохульствуете и обзываете христиан лжепророками, а бездарных самозванцев считаете своими вождями...? Нет, так не пойдет. Пока не раскаетесь и не смиритесь, не может быть ничего общего между нами.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 07:58 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Viktor.o
                              Интересно. Те, у кого не было никаких преимуществ, приняли Сына Божьего, а с Ним и Пославшего Его - Отца Небесного, и живут как и сказано " Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". А вы бегайте со своими преимуществами. Правда, не понятно перед кем преимущество, может перед атеистами?
                              Где ж они живут как сказано: "..Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..", если каждый - живёт в своём. Вы посмотрите сколько конфессий и разделений, где они все?..
                              Если б согласились о преимуществе иудеев в веренном им Слове и шли по порядку за ними, не пытаясь вести за собой, язычниками, то все б уже были - Одно.

2. "..Правда, не понятно перед кем преимущество, может перед атеистами?.."

Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
                              Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

перед всем миром.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от artemida-zan
                                Где ж они живут как сказано: "..Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..", если каждый - живёт в своём. Вы посмотрите сколько конфессий и разделений, где они все?..
                                Если б согласились о преимуществе иудеев в веренном им Слове и шли по порядку за ними, не пытаясь вести за собой, язычниками, то все б уже были - Одно.

2. "..Правда, не понятно перед кем преимущество, может перед атеистами?.."

Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

перед всем миром.
                                Кто принял Христа, тот уже не иудей и не язычник, а сыны Божьи:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А если Вы не приняли Христа, то и бегайте за иудеями сами.

Комментарий

Обработка...