Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:17-24)
Итак,начнем сначала.Где я дал на эти стихи комментарий?кроме,конечно ваших фантазий,когда вы начали с самим собой разговаривать,и сами себя комментировать.
А теперь я дам вам свой комментарий,чтоб не оставаться в долгу.
Вы себя называете иудеем и хвалитесь Богом,вы уверены в себе,хвалитесь законом,а преступлением закона бесчестите Бога и из-за вас имя Божье хулится у язычником не знающих Бога.
"..Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?.."
в зеркальном отображении..
Вы сами себя уже считаете избранным. И думаете, чем больше Вы в это будете верить, тем избраннее Вы будете..
Но избранный тот, кто - избран Господом Богом, а не тот, кто сам себя избрал.
И верить нужно не в свою избранность, а - Ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Главное не усугубляйте свою ложь ложью, что Вы - ребенок Авраама: дети Авраама из язычников на народ Божий-иудеев не злословят, тем более лживо.
Вы как-то определитесь к кому вы относитесь к Аврааму, к моисею, к корню?
Как и дети Авраама из иудеев не превозносяться над детьми Авраама из язычников.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Цитата из Библии:Книга 1-я Царств > Глава 19
20. И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
21. Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
22. [Разгневавшись,] Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
23. И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
24. И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"Комментарий
-
artemida-zan.Вы сами себя уже считаете избранным. И думаете, чем больше Вы в это будете верить, тем избраннее Вы будете..
Но избранный тот, кто - избран Господом Богом, а не тот, кто сам себя избрал.
И верить нужно не в свою избранность, а - Ему.
И печать моего избрания свыше от Бога,а не от людей,то есть запечатление Святым Духом.
По поводу мною приведенного фрагмента я попал в точку,и апостол писал как раз тем кто добивался своей исключительности пред язычниками.Комментарий
-
А по теме, если вы Иудей не на словах, а на деле,
соответствующий словам Апостола Павла и его определения,
то вы исполнитель закона
и не будете говорить против святого закона.
Читаем Римлянам 2 глава
и ждем , я жду от вас ответ,
вы такой Иудей, как написано,
или Иудей по своему разумению:
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
или не исполняете?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 07:00 AM.Комментарий
-
Двора.А по теме, если вы Иудей не на словах, а на деле,
Вот например вы,кем себя считаете,если иудеем,то я и хотел бы ваше исповедание увидеть на деле.
По поводу ников,я не подразумевал,и не имел в виду,что под одним и тем же ником выступает одно лицо.А имел в виду что всякие здесь регистрируются под видом христиан,а несут совсем не христианский Дух,а враждебный.Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanПост удалён модератором.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Рим.10:11-13)" Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом,"
(Гал.3:6-9)А ваше иудейское Я попахивает национализмом.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 07:07 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
artemida-zan.Вы хотите быть первым и учить других и чтоб вас слушали?Комментарий
-
artemida-zan.Пост удалён модератором.Пост удалён модератором.
Все сегодняшние иудеи в кавычках,бывшие комуняки и враги христиан.О каком Боге вы ведете речь?Кто Его может знать лучше чем те кто Его любят и почитают!Пост удалён модератором.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 07:58 AM.Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oИнтересно.Те, у кого не было никаких преимуществ, приняли Сына Божьего, а с Ним и Пославшего Его - Отца Небесного, и живут как и сказано " Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". А вы бегайте со своими преимуществами. Правда, не понятно перед кем преимущество, может перед атеистами?
Если б согласились о преимуществе иудеев в веренном им Слове и шли по порядку за ними, не пытаясь вести за собой, язычниками, то все б уже были - Одно.
2. "..Правда, не понятно перед кем преимущество, может перед атеистами?.."
Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
перед всем миром.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Где ж они живут как сказано: "..Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..", если каждый - живёт в своём. Вы посмотрите сколько конфессий и разделений, где они все?..
Если б согласились о преимуществе иудеев в веренном им Слове и шли по порядку за ними, не пытаясь вести за собой, язычниками, то все б уже были - Одно.
2. "..Правда, не понятно перед кем преимущество, может перед атеистами?.."
Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
перед всем миром.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
А если Вы не приняли Христа, то и бегайте за иудеями сами.Комментарий
Комментарий