Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
    Это метафорически. Христос, видя недостоинство служителей, всё же был прихожанином синагоги. .
    Христос был прихожанином синагоги потому что был послан Отцем своим к погибшим овцам израилевым. И начал посещать синагоги будучи отроком. Ибо вразумительное слово Отца прежде всего было к ответственым за народ обращено. Первосвященикам.

Сообщение от Vespa_Cabro
    Да ещё и поддержал вдовицу которая со своей последней лептой лезла жертвовать толстопузым попам..
    Иисус поддержал вдовицу не потому что она дала толстопузым попам деньги, а поддержал ее чистое стремление как таковое. Дать Богу от всего сердца. И поставил такое стремление в пример. Потому что от Бога не откупаются деньгами как вы это делаете, а дают по любви к Нему, а не к попам.

Сообщение от Vespa_Cabro
    Так что прежде чем философствовать, научитесь отличать хотя бы котлеты от мух.
    Я умиляюсь вашим стремлением выделиться в образе некого духовного доки, но прежде чем вы увидите отверстие, не торопитесь всунуть в него часть нюхательного аппарата. Когда научитесь с Богом понимать Писания, тогда можно с вами и побеседовать.
    Последний раз редактировалось igoshir; 28 December 2010, 11:34 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от igoshir
      Христос был прихожанином синагоги потому что был послан Отцем своим к погибшим овцам израилевым. И начал посещать синагоги будучи отроком. Ибо вразумительное слово Отца прежде всего было к ответственым за народ обращено. Первосвященикам.

Иисус поддержал вдовицу не потому что она дала толстопузым попам деньги, а поддержал ее чистое стремление как таковое. Дать Богу от всего сердца. И поставил такое стремление в пример. Потому что от Бога не откупаются деньгами как вы это делаете, а дают по любви к Нему, а не к попам.

Я умиляюсь вашим стремлением выделиться в образе некого духовного доки, но прежде чем вы увидите отверстие, не торопитесь всунуть в него часть нюхательного аппарата. Когда научитесь с Богом понимать Писания, тогда можно с вами и побеседовать.
      Ну вот толстопузые попы - это первосвященники народа Божия.
      Ну вот и у Певчего тоже чистое стремление.
      Вот видишь, как просто котлеты от мух отличить.
      Вот так дальше с Богом и смотри на мир чистым оком. Как писания того и требуют.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
        Ну вот толстопузые попы - это первосвященники народа Божия.
        Ну вот и у Певчего тоже чистое стремление.
        Вот видишь, как просто котлеты от мух отличить.
        Вот так дальше с Богом и смотри на мир чистым оком. Как писания того и требуют.
        Если бы вы могли отличать мух от котлет, то не стали бы выступать в роли недоделаного адвоката, который не знает что он хотел сказать, что защитить, и что ему вообще нужно. Но в том, что нет разницы между первосвящениками распявшего Христа и попами мира современого, вы сказали правильно. Что те распяли, что эти распинают.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от igoshir
          Если бы вы могли отличать мух от котлет, то не стали бы выступать в роли недоделаного адвоката, который не знает что он хотел сказать, что защитить, и что ему вообще нужно. Но в том, что нет разницы между первосвящениками распявшего Христа и попами мира современого, вы сказали правильно. Что те распяли, что эти распинают.
          Не брызгайте спинным мозгом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62448

Сообщение от igoshir
            Не узнаешь ты Певчий истиного пророка.
            Если ожесточу сердце, то могу и не узнать
            Но так категорично, как это утверждаете Вы, согласиться не могу. Это Вами движет неприязнь ко мне, что в Вас я не усматриваю человека, трезво мыслящего о духовном. Но, что поделать, если не усматриваю

Сообщение от igoshir
            Как ты Певчий будучи слепой и глухой можешь различить пророка Божьего, если сам себя распознать не можешь. Если не можешь распознать духа в себе или рядом, то как различишь Божьего посланца?
            То, насколько усматриваю в себе проявления ветхой природы, это я на суд Божий предоставлю. Хотя совесть моя не обвиняет меня, но делами своими и не думаю оправдываться перед Ним. На милость Его уповаю.

Сообщение от igoshir
            По гордыне человеческой которую ты якобы в эталон проверки поставил? Я справшивал Певчий о том, как мне относится к Елисею который проклял детей и медведицы разорвали их? Мне Елисея принимать за пророка или нет? Он по гордости или злости расправился с детьми? Скажи Певчий. А Илию, который тоже уничтожил послаников от царя?
            У них слово не расходилось с делом. А у Вас все больше пустословием отдает.
            Вы б не пыхтели страстями, как кипящий чайник, а лучше бы делом подтвердили свою силу, на которую притязаете. А пока я не могу Вас сравнивать ни с Илией, ни с Елисеем.
            Вы сейчас более похожи на сынов громовых, которые сами не ведали, в каком духе собирались огонь с неба низводить на людей.

Сообщение от igoshir
            Очень редко когда пророки от Бога были почитаемы. Они чаще всего были в опале.
            А это смотря от того, к кому они приходили. Когда на пути их встречались люди благочестивые, то они почитаемы были ими. А когда нечестивые, то пренебрегаемы оставались.

Сообщение от igoshir
            А лжепророки и лжеслужители были в почете у мира.
            И здесь все не так упрощенно бывает. Ибо лжепророков также не любят.
            Вы сейчас запели в духи СИ. Те тоже плачутся, что их никто не любит, но все ненавидят их. А сектанты из «Белого братства» у нас (в Киеве) и вовсе были посмешищем. Потому, не обобщайте.

Сообщение от igoshir
            Хочешь увидеть лжеслужителей большого ранга? Посмотри Певчий телевизор. Ты в Росийской думе увидишь по истине лживых служителей с увесистыми задами и крестами на объемном животе, которых принимает мир. Которые якобы учавствуют в благополучии страны. А истиный служитель не станет сидеть в малине среди воров.
            И здесь все не так примитивно, как Вы рисуете. Ибо и Христос приходил в мытарям, грешникам и блудницам. И даже сидел вместе с ними за одним столом, так что фарисеи соблазнялись Его поведением. Ибо в самом присутствии христиан среди высоких чинов еще нет ничего преступного. Они там должны помогать создавать законы, соответствующие свету Евангелия, насколько то возможно. Ну а то, насколько им то удается (или не удается) делать это уже другой вопрос. И если кто из них там по другой причине (по мирской), то они перед Богом сами за себя держать ответ будут. Вам-то с какой стати хулить чужих рабов? Или Вы себя почитаете за более праведного, чем они?

Сообщение от igoshir
            Преже чем филосовствовать о проверке пророков, научись различать самого себя Певчий.
            Стараюсь. А как получается так это не Вам судить. Ибо обиженные люди обычно лишены способности быть объективными. А Вы обиженный на меня, за то что я, не разделяю некоторые Ваши воззрения. Вот и бегаете за мной по темам, ища в чем подловить, та ужалить. За что спасибо Вам. Ибо с Вашей помощью научаюсь терпению. Да воздаст Вам Господь только добром за Ваш труд.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
              Не брызгайте спинным мозгом.
              Вот и все плоды вашей гнилой религии, которую вы так отчаянно начали защищать.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от igoshir
                Вот и все плоды вашей гнилой религии, которую вы так отчаянно начали защищать.
                Не знал, что христианство - гнилая религия. Впрочем вам видней. Я же просто Регги слушаю и иногда план покуриваю, вот и вся моя религия.
                Ну пока Игорь, мне за хлебом нужно бежать.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Давайте в более мягкой форме поразмышляем над пророками.
                  Мы все согласимся,если будем утверждать,что Дух в нас сам даст понять,от Бога ли пророк или нет.
                  Такой критерий открывает огромные просторы таких утверждений,которые порождают более не устройства чем истину.Каждый сегодня и руководствуется,как говорится сам себе бог.
                  Почему у нас у всех разная шкала познания,все мы ссылаемся на внутреннее чувствование,которое якобы является Христовым,мы все уверены в этом.
                  Только трезвый результат плачевный,Христос в нас разделился,в одном верующем говорит одно в другом другое,а в третьем третье.
                  Все таки надо признать,что все мы до чувствования Христова не доросли в должной мере и поэтому ссылаться на него 100% очень опасно.Допустим,в Дидахэ,учении апостольском,есть некоторые критерии по которым узнается пророк.
                  Если в устах пророка нет единства Духа Христова к тем кому относится пророчество,но присутствует дистанционный дух пренебрежения и кроме обличения нет ничего,то это знак дает право быть настороженным.
                  Мы ведь хорошо знаем,что будь-то пророк или община,все одним Духом водимы,а сей Дух пронизан любовью Христа,поэтому дух пророка пронизан той же любовью,что и община.Ведь все работают на одно благо.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55071

Если говорить о пророческом слове в собрании через пророков или пророчествующих,
                    то различить бывает не просто и вообще трудно,
                    потому что часто они пророчествуют в поддержку своего конфессионального собрания и догм которые приняты им.
                    У православных православные,
                    у пятидесятников то что принято в их собрании,
                    у харизматов их направленность.
                    Вот человек со стороны, знающий суть заблуждений конкретного собрания,
                    может это услышать и сбодрствовать, не поддержав сказанное,
                    а тот кто в системе не отличит.
                    Разве сам еще в системе, но разум уже открыт для различения что в его собрании так , а что нет.
                    Последние времена.
                    Много басен принято и узаконено.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Двора
                      Если говорить о пророческом слове в собрании через пророков или пророчествующих,
                      то различить бывает не просто и вообще трудно,
                      потому что часто они пророчествуют в поддержку своего конфессионального собрания и догм которые приняты им.
                      У православных православные,
                      у пятидесятников то что принято в их собрании,
                      у харизматов их направленность.
                      Вот человек со стороны, знающий суть заблуждений конкретного собрания,
                      может это услышать и сбодрствовать, не поддержав сказанное,
                      Разве сам еще в системе, но разум уже открыт для различения что в его собрании так , а что нет.
                      Последние времена.
                      А можете озвучить хоть одно такое пророчество? Чтобы наглядный пример был. А так, просто рассуждать в общем, это разговор ни о чем

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Пример ложных пророчеств.

Вот в этой теме О прошлых Украинских выборах...., я поднял вопрос о пророчествах перед выборами, пророчествах которые не сбылись. Есть ли этот пример, примером ложных пророков?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от beta
                          Вот в этой теме О прошлых Украинских выборах...., я поднял вопрос о пророчествах перед выборами, пророчествах которые не сбылись. Есть ли этот пример, примером ложных пророков?
                          Богу Богово, а кесарю кесарево. Не гоже церкви вмешиваться не в свои дела. Так что такое "пророчество" однозначно от лукавого

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Цитата участника fyra:
                            Если сегодня пророки,которые принесли бы существенные результаты?Если есть поделитесь,ведь плод должен же быть какой нибудь хоть.
                            Плод есть и он очевиден, провозглашение нового мирового порядка. Это то к чему шли не одно столетие и вот пришли наконец. Так что Иисус у дверей стоит,- это уже не образное выражение. Ну а лжепророки готовят путь антихрусту. Тогда как пророки Христа,- Христу, подготавливая Невесту.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Цитата участника Двора:
                              Как раз хороший критерий выяснить от кого пророк. Если даже человек думает о себе , как о пророке или служителе Бога, а отстаивает узкокофессиональные интересы или интересы своего здания, утанавливая храмы не по слову Божьему, то тут все понятно.

Человек , водимый Духом Святым из системы будет выведен Им же. Ну а кто хочет следовать за людьми, нужно читать слово Божье, а оно говорит :
                              проклят всякий надеющийся на плоть.
                              Цель лжепророков заменить Христа, заменить Евангелие, как плод будет не Церковь , а нечто другое на чем будет в итоге восседать антихрист. И принят он будет именно , как Христос, посредстовм служения лжепророков, что мы и видим воочию.

Последние времена.
                              Да, несмотря на то, что слово Божье есть у всех впринципе и читать умеют все врпнципе, но...следовать по узкому пути за Христом, видимо сложнее, чем по широкому за людьми, пусть даже и имеющими вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                              А сила только в Духе Святом. Вот и понятно от чего и Кого отрекаются сегодня. Не зря это время и названо временем отсутпления.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Сообщение от Gamer
                                А можете озвучить хоть одно такое пророчество? Чтобы наглядный пример был. А так, просто рассуждать в общем, это разговор ни о чем
                                Например православная (кажется она дочь Вознесенского, поэта)
                                пишет что видела там( в откровениях о небесах), и все в поддержку православия.
                                Пятидесятник Саввич, не уверена что точно передала фамилию, пророк , из бывшего СССР, теперь в Америке и тоже побывал там, наверху, и получил полное подтверждение своего учения.
                                Вот когда читаю такое, то понимаю кое что, и оставляю это , не прилипая к этому.
                                На форуме есть пророки, в начале пыталась принимать участие в их откровениях, чтобы как написано, один пророчествует, прочие рассуждают,
                                так они написали откровение, что мол им сказано, пишите что получили, не вступая в рассуждения.
                                Опять оставила это занятие, и не читаю и не рассуждаю.
                                Потому что не учению Христа все это.
                                И с вами не получится рассудить, так как мы с вами не одинаково понимает суть учения Христова.
                                И вы будете отстаивать свои, вам близкие пророчества, мои рассуждения отвергать,
                                и то что я приведу , даже для проверки, скажите что это прелесть.

Комментарий

Обработка...