Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Ну конечно же пришел и исповедует Сам Себя во свидетельство мне и другим моим братьям и сестрам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.Последний раз редактировалось Brodjaga; 12 August 2011, 11:34 AM.Комментарий
-
Вас не было 2011 лет назад, скажитете вы бы посоветовали Христу что бы Он устами перед фарисеями не говорил ...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, ведь по вашему устами может каждый и что угодно сказать, но что то до прихода Христа, Писание о таких смельчаках не упомянало.
Вот именно что для вас Писание только книгаКомментарий
-
Я вот тоже не пойму, по Писанию должна прозвучать фраза Иисус Христос пришёл в моей плоти. А у игошира как она интересно звучит, не может же дух внутри него произносить Иисус Христос пришёл в моей плоти. Может дух ему говорит "привет игошир !!! ты дружище не сомневайся я у тебя есть !!!"Комментарий
-
Святому Духу не важна наша плоть. Ибо она не пользует ни мало. Он хочет жить в нашей плоти, что бы спасти наш дух и победить ее влияние. Плоть имеет второстепенное значение. Стать единым со Святым Духом, это значит не стать Святым Духом. А стать единым с Ним в мыслях, стремлениях, желаниях. Т.е. подчинить себя Ему. Это и есть единство в Духе.
Комментарий
-
Это точно так. Имеет примерно такое значение. Поэтому я и не сомневаюсь когда иногда слышу в себе фразу - Иисус Христос пришел во плоти.
Комментарий
-
Иисус Христос исповедует Сам Себя нам во свидетельство того, что Он вселился в нашу плоть Духом Святым. Ему не нужно иметь кости. Он хочет жить в нашей плоти с нашим человеческим духом, что бы дать спасение. И когда верующий впускает в себя Дух от Бога, тогда это сопровождается знамениями и подтверждениями от Него. Т.е. Он исповедует Сам Себя нам.Комментарий
-
В Писании говорится о смерти Павла
Апокриф Деяния Павла
И повернувшись к востоку, воздел Павел руки свои к небу и помолился усердно. И на еврейском с отцами в молитве поговорив,1 склонил он шею свою, ничего не промолвив больше. Когда ж отрубил палач ему голову, хлынуло молоко на тунику воина. И воин тот, и все, стоявшие подле, поразились, узрев это, и восславили они Бога, удостоившего Павла сей чести. А удалившись оттуда, известили они Цезаря обо всем.
Тебе Он пояснил ?
Ты по духу пожешь приведённые выше цитаты обьяснить ?
Как я понимаю на примере Лазаря был показан образ того что Господь может казалось бы уже погибшую душу спасти и вытащить её из пещеры, что нет для Него ничего невозможного. В чём тут подобие с выдумками про "День же всеобщего воскресения мертвых,"
Философия "День всеобщего воскресения" родилась не из этой притчи, а из Иезекииля 37 и из некоторых других слов Иисуса, в которых язычники видели намек на ВСЕОБЩЕЕ. В это же языческое "всеобщее" начали и иудеи верить, ибо "всеобщее" - освобождает от ответственности за принятое решение (есть даже учение такое, "коммунизм" называется. Современное христианство - того же поля ягода). Иисус пришел разрушить их ложную веру, показав СОБСТВЕННОЕ воскресение и проповедовав бессмертие. К содалению, даже Апостолы не поверили до конца в эту Благую Весть. Наверное не время было. Сейчас пришло время бессмертия. Но это для ВЕРУЮЩИХ В НЕГО. (а сейчас почти все верят человеку-убийце)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы прямо как Никодим, не понимаете духовных вещей. До чего доводит религиозность. Ибо обетование людям не Иисус Христос пришедший в своей человеческой плоти снова в чью либо плоть, а обетование в том, что Иисус будет жить в верующем Духом Святым. И Духом Святым исповедовать и свидетельствовать нам о Себе.
Комментарий
-
Но правильно будет если я просто скажу, - Иисус Христос пришел во плоти!! Тогда я чувствую наполнение силой, теплом, и прикосновением. Могу в ответ изнутри себя услышать такую же фразу - Иисус Христос пришел во плоти, которая часто сопровождается физическими ощущениями. И знаю что не обманут.С Любовью.
-
Я не скрываю, что подловил тебя. Я не хочу тебе злого, но пытаюсь напомнить, что лучше удаляться от спров, чем в них участвовать. Уразумей этот урок и не вступай в споры, а пребудь в покое и Он научит тебя бОльшему.С Любовью.
-
Для некоторых это Бог во плоти... к сожалению. По крайней мере я так думал, правда недолго.
А ведь если принять это, то так и получается, что Библия - это Иисус Христос, пришедший во лоти в мой дом. И я уверовал в это. Для начального младенца вполне сойдет, до тех пор, пока не откроется больше.
Жаль, если такие младенцы начинают учить стариков с бородами, как надо верить в Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Простите, что наговорил пустого, но это как младенческий вариант.С Любовью.
Комментарий