Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
А Павел говорил о первенстве иудеев в Слове. Никто не отнимет у них этого первенства, никто.
Но Бог - Бог всех людей.Так что там насчет этого?-Комментарий
-
[2 Пет.1:5] то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
Я хотел, чтобы вы сама рассудила, кто был тогда в доме, в день Пятидесятницы, когда на учеников сошел Дух Святой: ученики Иудеи? или же там присутствовали и язычники? Конечно же, язычников вместе с ними в горнице не было, и тогда сбылось написанное: На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Своего.
[Деян.1:13] И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Вот они рабы и рабыни Божии, на которых сошел Дух Божий, но язычников среди них в горнице на было.
А вот это уже интересно. То есть христиане не Божий народ? И Дух Святой христианин не может получить, если он бывший язычник?
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Так было и так есть, и в наши дни язычник станет прозелитом и Христианином от благовестия Иудея.Комментарий
-
А другим что проку от этого ?
И знаю как Он это делает. Знаю как исповедует в других. Знаю что они при этом чувствуют. Научен Богом как проверять духов, сны и видения. Это не очень сложная тема о проверке духов, и нет в ней что либо выдающегося, для меня бывает сложно иное.Комментарий
-
Кто сказал, что является? Не является. Просто Бог не вверял своё слово язычникам. Именно поэтому иудеи и имеют великое преимущество. А если бы Бог вверил своё слово и язычникам, то какое бы преимущество имели иудеи? Никакого. Да,да, мы уже обсуждали версию про глуповатых Бога и Павла, которых всё время надо дополнять и поправлять, потому, что они не могли самостоятельно выразить свою мысль.
Однозначно. Но своё слово Он вверил иудеям. И в этом их великое преимущество. Всё тоже самое, без изменений: смотрите кому это сказано и смотрите в какое время изольёт.
Остальные - ну просто трактуют...
А преимущество во многом - как в очередности получения, так и во времени нахождения в Слове.
Вам ЭТОГО мало?..
Экий вы жадина...
Но Господь Бог милостив к любящим Его.............
и Он не утаит от них ни Себя - ни Свое слово.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Экий вы жадина...Но Господь Бог милостив к любящим Его.............
и Он не утаит от них ни Себя - ни Свое слово.
Равно как и не отменяет того, что слово Божие вверено иудеям и в этом их великое преимущество.Комментарий
-
А прок в том, что они знают какого они духа и не обманываются на своем пути к Богу. И готовы поделиться с другими откровениями, кто желает. Ибо христианство начинается с проверки своей духовной сферы. А у вас одни фантазии и гонор.
Согласен. Для вас все Писание одни слова. И более ничего. Вот с ничем и останетесь, если не возжелаете правильного.Комментарий
-
И готовы поделиться с другими откровениями, кто желает.
Согласен. Для вас все Писание одни слова.Комментарий
-
Вот именно что для вас Писание только книга которую вы используете для оправдание своей ереси. Ибо Писанием можно многое оправдать и многое осудить, а можно вертеть ей как угодно в своих корыстных целях. А для меня Писание это возможность научиться любить Бога и понимать Его, стать послушным и близким Ему.Комментарий
-
Когда пришел? То, что Бог более 2000 лет назад приходил во плоти, это всем известно. Это не новость понимаешь ли.
Я так тоже могу сказать и написать: Иисус Христос пришел во плоти!
Теперь по-вашему, я стопудово имею Духа от Бога?Комментарий
-
Что будешь делать дальше с этой информацией? Водить пальчиком по книге с желанием опровергнуть сказанное мною? Или спросишь Бога? Так что ты сделаешь?Последний раз редактировалось igoshir; 12 August 2011, 10:23 AM.Комментарий
Комментарий