Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от professor_
    Я впервые сталкиваюсь с пониманием "от КОГО спасение"... У меня НИКОГДА не было альтернативы в вопросе ОТ КОГО или откуда. Я задавался вопросом "от чего" или "куда". А тебя этот вопрос не интересовал?
    Я задавал вопрос с помощью чего можно спастись. А от чего спасения вопроса никогда не возникало.
    Разве спрашивают от чего вы родились ? Нет спрашивают от кого.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Иоан.3:7)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      И - почему факт вверения Слова иудеям является отрицанием того, что затем И язычникам тоже?-
      Кто сказал, что является? Не является. Просто Бог не вверял своё слово язычникам. Именно поэтому иудеи и имеют великое преимущество. А если бы Бог вверил своё слово и язычникам, то какое бы преимущество имели иудеи? Никакого.
      А Павел говорил о первенстве иудеев в Слове. Никто не отнимет у них этого первенства, никто.
      Да,да, мы уже обсуждали версию про глуповатых Бога и Павла, которых всё время надо дополнять и поправлять, потому, что они не могли самостоятельно выразить свою мысль.
      Но Бог - Бог всех людей.
      Однозначно. Но своё слово Он вверил иудеям. И в этом их великое преимущество.
      Так что там насчет этого?-
      Всё тоже самое, без изменений: смотрите кому это сказано и смотрите в какое время изольёт.

Комментарий

• Brodjaga
        Отключен

• 06 August 2011
        • 141

Сообщение от ФЕА
        А высказать свою точку зрения без унижения собеседников супер-пупер рассудительные и "духовные" не могут? Покажите, где я с этим спорила.
        Вы ФЕА, меня извините, что от слова "рассудительность", затронулось ваше самолюбие, но рассудительность должна присутствовать в каждом из нас.
        [2 Пет.1:5] то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        Я хотел, чтобы вы сама рассудила, кто был тогда в доме, в день Пятидесятницы, когда на учеников сошел Дух Святой: ученики Иудеи? или же там присутствовали и язычники? Конечно же, язычников вместе с ними в горнице не было, и тогда сбылось написанное: На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Своего.
        [Деян.1:13] И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
        Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
        Вот они рабы и рабыни Божии, на которых сошел Дух Божий, но язычников среди них в горнице на было.
        А вот это уже интересно. То есть христиане не Божий народ? И Дух Святой христианин не может получить, если он бывший язычник?
        Этого никто не утверждал, что бывший язычник(прозелит) не получает Духа, для своего спасения. Получает. На язычника, сам по-себе не сходит Дух, лишь от проповеди Иудея. Куда ступала нога учеников, там было и спасение. Так и язычники стали называться Христианами лишь от проповедей Апостолов- Иудеев.[Деян.11:25] Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
        Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        Так было и так есть, и в наши дни язычник станет прозелитом и Христианином от благовестия Иудея.

Комментарий

• verbum
          Отключен

• 20 April 2011
          • 339

Сообщение от igoshir
          Да исповедует Сам Себя во мне.
          А другим что проку от этого ?

И знаю как Он это делает. Знаю как исповедует в других. Знаю что они при этом чувствуют. Научен Богом как проверять духов, сны и видения. Это не очень сложная тема о проверке духов, и нет в ней что либо выдающегося, для меня бывает сложно иное.
          Одни слова ..."знаю, знаю, знаю научен Богом" пока одни слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Кто сказал, что является? Не является. Просто Бог не вверял своё слово язычникам. Именно поэтому иудеи и имеют великое преимущество. А если бы Бог вверил своё слово и язычникам, то какое бы преимущество имели иудеи? Никакого. Да,да, мы уже обсуждали версию про глуповатых Бога и Павла, которых всё время надо дополнять и поправлять, потому, что они не могли самостоятельно выразить свою мысль.
            Однозначно. Но своё слово Он вверил иудеям. И в этом их великое преимущество. Всё тоже самое, без изменений: смотрите кому это сказано и смотрите в какое время изольёт.
            Да, я такая, поправляю и Павла и Бога...

Остальные - ну просто трактуют...

А преимущество во многом - как в очередности получения, так и во времени нахождения в Слове.
            Вам ЭТОГО мало?..

Экий вы жадина...

Но Господь Бог милостив к любящим Его.............
            и Он не утаит от них ни Себя - ни Свое слово.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Brodjaga
              Отключен

• 06 August 2011
              • 141

Сообщение от igoshir
              Я так и не увидел что либо конкретное и ясное в отношении этого.
              Так и не увидите, если будете с закрытыми глазами смотреть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                А преимущество во многом - как в очередности получения, так и во времени нахождения в Слове.
                Вам ЭТОГО мало?..
                В этом вообще нет никакого преимущества. Это примерно как утверждать, что тот, кто крестился 20 лет назад имеет преимущество перед тем, кто крестился два года назад
                Экий вы жадина...
                Ни в коем разе: жертва Христа - всем, и иудеям и язычникам. В праведности все равны.
                Но Господь Бог милостив к любящим Его.............
                и Он не утаит от них ни Себя - ни Свое слово.
                Вне всяких сомнений. Но это никак не отменяет: "Все ли пророки?"(с)
                Равно как и не отменяет того, что слово Божие вверено иудеям и в этом их великое преимущество.

Комментарий

• Brodjaga
                  Отключен

• 06 August 2011
                  • 141

Сообщение от igoshir
                  Я могу произнести любую фразу своим языком.
                  Это понятно, что любую, но только не эту: Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Brodjaga
                    Отключен

• 06 August 2011
                    • 141

Сообщение от igoshir
                    Да исповедует Сам Себя во мне. И знаю как Он это делает.
                    Интересно, и как же, Дух от Бога Сам Себя исповедует в вас?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от verbum
                      А другим что проку от этого ?
                      А прок в том, что они знают какого они духа и не обманываются на своем пути к Богу. И готовы поделиться с другими откровениями, кто желает. Ибо христианство начинается с проверки своей духовной сферы. А у вас одни фантазии и гонор.
                      Сообщение от verbum
                      Одни слова ..."знаю, знаю, знаю научен Богом" пока одни слова.
                      Согласен. Для вас все Писание одни слова. И более ничего. Вот с ничем и останетесь, если не возжелаете правильного.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Brodjaga
                        Это понятно, что любую, но только не эту: Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        Иисус Христос пришел во плоти! Что дальше станете делать и фантазировать?

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от igoshir
                          А прок в том, что они знают какого они духа и не обманываются на своем пути к Богу.
                          Они это кто ? Пока только вы тут один сам в себе Христа исповедуете. (по принципу тихо сам с собою я веду беседу)
                          И готовы поделиться с другими откровениями, кто желает.
                          Я желаю, делитесь !
                          Согласен. Для вас все Писание одни слова.
                          Для меня Писание пророческая книга по которой я сверяю уже свой духовный путь

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от verbum
                            Они это кто ? Пока только вы тут один сам в себе Христа исповедуете. (по принципу тихо сам с собою я веду беседу)

Я желаю, делитесь !
                            Они это в ком Дух исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. И я себя отношу к таким. И знаю что таких много.

Сообщение от verbum
                            Для меня Писание пророческая книга по которой я сверяю уже свой духовный путь
                            Вот именно что для вас Писание только книга которую вы используете для оправдание своей ереси. Ибо Писанием можно многое оправдать и многое осудить, а можно вертеть ей как угодно в своих корыстных целях. А для меня Писание это возможность научиться любить Бога и понимать Его, стать послушным и близким Ему.

Комментарий

• Brodjaga
                              Отключен

• 06 August 2011
                              • 141

Сообщение от igoshir
                              Иисус Христос пришел во плоти! Что дальше станете делать и фантазировать?
                              Когда пришел? То, что Бог более 2000 лет назад приходил во плоти, это всем известно. Это не новость понимаешь ли.
                              Я так тоже могу сказать и написать: Иисус Христос пришел во плоти!
                              Теперь по-вашему, я стопудово имею Духа от Бога?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Brodjaga
                                Когда пришел? То, что Бог более 2000 лет назад приходил во плоти, это всем известно. Это не новость понимаешь ли.
                                Я так тоже могу сказать и написать: Иисус Христос пришел во плоти!
                                Теперь по-вашему, я стопудово имею Духа от Бога?
                                Бог 2000лет тому назад пришел во плоти человека, а теперь приходит Духом Святым в плоть того, кто Его принимает. И когда приходит, исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Тогда истинные верующие знают что получили обетованное. Но тебе этого мало и ты хочешь услышать такие слова от меня - "Иисус Христос пришел в моей плоти? Тогда слушай - Иисус Христос пришел в моей плоти!! Но правильно будет если я просто скажу, - Иисус Христос пришел во плоти!! Тогда я чувствую наполнение силой, теплом, и прикосновением. Могу в ответ изнутри себя услышать такую же фразу - Иисус Христос пришел во плоти, которая часто сопровождается физическими ощущениями. И знаю что не обманут. Но если ты сказал те же слова и не получил от Бога подтверждение в ответ, тогда ты просто пуст и Бог не живет в тебе и никак не исповедует Сам Себя. Нужно тогда узнавать и добиваться ответа у Него, почему нет проявлений Святого Духа. Что не так??

Что будешь делать дальше с этой информацией? Водить пальчиком по книге с желанием опровергнуть сказанное мною? Или спросишь Бога? Так что ты сделаешь?
                                Последний раз редактировалось igoshir; 12 August 2011, 10:23 AM.

Комментарий

Обработка...