Да где же Вы увидели, что Йицхак считает язычников людьми второго сорта?
Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Вижу как Йицхак аргументируя Писанием показал, что дары, служение и призвание у Бога для людей различны. Для евреев свое, для язычников свое, также как для мужчин свое и для женщин свое. И либо Вы это признаете, либо автоматически считаете, что апостол Павел считал женщин людьми второго сорта! Либо одно либо второе, третьего не существует!JAGUARКомментарий
-
Есть и третье, это ваше недопонимание(ведь такое может быть, или нет?)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вижу как Йицхак аргументируя Писанием показал, что дары, служение и призвание у Бога для людей различны. Для евреев свое, для язычников свое, также как для мужчин свое и для женщин свое. И либо Вы это признаете, либо автоматически считаете, что апостол Павел считал женщин людьми второго сорта! Либо одно либо второе, третьего не существует!Комментарий
-
Есть и третье, это ваше недопонимание(ведь такое может быть, или нет?)JAGUARКомментарий
-
Вот после этого посмотрите где Вы,
Церковь,это два народа,которые через игольные ушки вошли туда для того чтоб устроятся в нового небесного человека,там и священство другое,и дары и призвания небесные и благодать и обетования одни,там братская любовь и никто не превозноситься друг пред другом.Там даже никто и не знает что такое иудей или язычник,потому древнее всё прошло,там народ святой,царственное священство.JAGUARКомментарий
-
Вот после этого посмотрите где Вы,а где церковь и братская любовь в Вашем описании)))
Аргументов и доказательств из Писания нет,я так и знал.Комментарий
-
Где он что-то аргументировал?кроме собственного приношения своего вымысла так как он видит и понимает,и то из баптистского веро-исповедания.Я просто удивлен настолько,что у меня часто не хватает слов,на глупость.Где вы увидели в Писании,что иудеям одно,а язычникам другое,покажите где такое написано.Я вам даже показывать ничего не буду,ибо все послания Павла направлены к язычникам,а не к иудеям.И вы из этих посланий умудряетесь,брать то что считаете выгодным для себя и направляете против нас. и самая главная тенденция для вас это,отделить язычников,поставить их ниже иудеев,указать им место,превознестись над ними и дать им крохи с барского стола.Я вообще вашу чушь не только не воспринимаю всерьез,ибо знаю что это не только басни,но и чуждое Христу бред воспаленного и обиженного иудея.Церковь,это два народа,которые через игольные ушки вошли туда для того чтоб устроятся в нового небесного человека,там и священство другое,и дары и призвания небесные и благодать и обетования одни,там братская любовь и никто не превозноситься друг пред другом.Там даже никто и не знает что такое иудей или язычник,потому древнее всё прошло,там народ святой,царственное священство.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что происходит в Семье, когда своенравная жена не идёт за мужем? Что происходит в Теле, когда упрямая нога хочет исполнять функцию головы? Господь, устрояя Своё Тело - распределил каждому своё назначение, так чтобы правильно функционируя, оно - жило вечно в Мире и Гармонии. Одним, нести в мир сей - Евангелие, другим - Слово Божие, так же и в семьях, чтобы царил Мир и Порядок - жене подчиняться мужу, мужу, - подчиняться и идти за Господом. И если каждый, смиряя свою гордыню - (и к чему она вообще нужна, когда дело касается - Вечной Жизни???) - с радостью и удовольствием исполнит своё предназначение в Господе, то, представляете как этим своим поведением - мы порадуем Его?А сейчас, здесь, с таким общением друг с другом - одно огорчение и неприятный осадок...
Да где же Вы увидели, что Йицхак считает язычников людьми второго сорта? Эдак каждый человек, считающий, что муж должен быть главой жены, жена не должна учить в церкви и должна покрывать волосы, автоматически считает всех женщин людьми второго сорта! По-Вашему р.Шауль считал женщин людьми второго сорта?Вижу как Йицхак аргументируя Писанием показал, что дары, служение и призвание у Бога для людей различны. Для евреев свое, для язычников свое, также как для мужчин свое и для женщин свое. И либо Вы это признаете, либо автоматически считаете, что апостол Павел считал женщин людьми второго сорта! Либо одно либо второе, третьего не существует!
Нет ,существует и третье ..Как я и сказал выше ,евреи не муж,а язычники не жена ,как вы здесь выводите для нас..Здесь сдвинуты акценты и сделаны неправильные параллели
..И уважаемый Йицхак перевернул Писание и попытался вывести то ,чего нет в Слове Божьем ,в учении Евангельском ,что мол язычником нельзя ни пророчествовать ,не дано и нести Слово Божие ,а помалкивать в тряпочку и помнить кто мы мол такие ..Вы этого не видите ,разве ? Вы трижды сравнили взаимоотношения евреев с неевреями со взамоотношениями мужа и жены,где евреи - это муж по умолчанию,а неевреи - жена..Но ,спрашивается, разве не является ли заблуждением попытка подобного отождествления ?
И еще вам вопрос ,раз уж вы говорите что брат Йицхак мол так умело приводил здесь свои аргументы,а мы их де не заметили и не поняли и т.д.Могут ли язычники ревновать о том ,чтобы у них были явлены пророческие дары ,дары учения ,знания и мудрости ? И раз уж вы берете на себя смелость быть учителем истины для младенцев и неведующих и немощных,то растолкуйте мне пожалуйста могут ли неевреи пророчествовать и если нет ,то почему и кому тогда пишет Павел,обращаясь к Коринфянам , ревновать о том ,чтобы пророчествовать .Шалом.= ♥Комментарий
-
не рассматривала эти стихи так, что небеса- есть внутри нас....
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, каким вы видели Его восходящим на небо" (Деян; 1,11)
Дух Божий есть в нас
Царство Божье...не думаю что это небеса, мне кажется здесь другой смысл
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" (Лук.4:43).
Из этой цитаты становится понятно, что под Царством Божьим подразумевается учение Христово, которое Спаситель и должен распространять.
мне ближе такой смысл
Парадокс: Небо Небес не вмещает Его, а вот наш разум может вместить Его, равно как и Истину и Любовь и Жизнь.Комментарий
-
с этим никто не спорит ,уважаемый Артемида Джан( если я правильно выговорил ваш ник).,что всем нам надо смирять гордыню,стать на свое место и думать о себе скромно ,по мере веры ,которую каждому уделил Господь..И вот тут то и начинаются самые невообразимые представления о себе и других..Почему вы и другие братья и сестры из еврейского народа считаете что вы - это муж,а неевреи - это жена,которая должна вам подчиняться? Из чего вы сделали такие выводы ? Всякому мужу глава Христос ,а жене глава муж ,а Христу глава Бог..Вот в этом порядке и давайте двигаться..Если через вас будет говорить Христос ,а я не подчинюсь ,то это и будет фактом противления и гордыни ,впрочем как и наоборот..Но если через вас будет говорить плоть ,как вы думаете должно ли мне смиряться перед этим ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
галина мельник
Галя,есть ультрадуховные,которые утверждают,что второго пришествия Христа не будет,потому что оно(второе пришествие)свершилось в верующем.
Да,Писание нам говорит о том,что:"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Иоан.14:23). Здесь ясно говориться,что Отец и Сын(местоимение и глагол,являются множественного числа)придут в сердце верующего Духом Святым и обитель у него сотворят.
Но также и говориться в том же Писании,как в первом,так и во втором завете,о том,что Господь придет за церковью и реально спуститься на гору Елионскую,для защиты уцелевших сынов Израиля.
По поводу того,что якобы в наших сердцах небеса,в буквальном смысле этого слова сказать нельзя,ибо можно так говорить в том смысле,что в нас обитает Дух Святой(Христа),а в Нем(Духе)находятся и небеса,только так можно это понимать.но не иначе.
Ну ладно, ультродуховные... А есть те кто вааще ни как не поймет что есть Дух. А ведь Бог есть ДУХ. И несомненно Он Свят.
Вот такие переводят ДУХ из области чегото недосягаемого(для них), "нематериального", в просто несуществующее.
А ответ прост:
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ И ЖИЗНЬ.
Всё созданно Словом(ДУХОМ-Логосом) и из слов. А слова как и Истина вполне вмещаются в разум человека, при желании Отца и верующего(сына).
Так Царя в голове иметь не сложно и не заоблачно. Никакой мистики...Комментарий
-
-
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим,10:6-8).
Причем тут синайский закон и синайская праведность человеческая?
Человек только потому, так уперто держится закона Моисея, пытаясь оправдаться им - что не знает ни веры, ни Евангелия, ни Слова Божьего, ни праведности от веры.
Когда этого не имеет, то и прекрывает свою духовную наготу фиговыми листьями самоправедности. Считая, себя как богатый юноша, исполняющим закон, но при встрече с Законом Духа Жизни - отходящий от него с огорчением. РАсстаться с богатством, собранным за много лет самооправдания - тяжело.
Так будет и со всеми, ставящие праведность свою, выше правдености Божьей.
НИкогда и никого закон синайские не сделал лучше и не оправдал перед Богом.
Христос осудил этот путь, открыв всем ищущим другой.
Но с лукавыми помыслами человек его не увидит. Поищет - и не возможет найти....
Закон не повере. Но кто исполняет его, им будет жив. КОгда? Пока живет на земле.
В Вечность вне веры и праведности от нее войти невозможно.
Путь веры - путь оправдания.
Путь закона - путь осуждения.
Апостол Павел был просвещен праведностью от веры. Он был проповедником ее. Он отлично понимал, что Закон Духа Жизни - был всегда.
СЛово Божье - есть дух и жизнь.
Но к законам Моисея, законам Хамураппи, конституциям современных государств - оно никакого отношения не имеет.
Все эти законы - лишь тень Закона Вечного.
А тень - не может быть истиной и подлинником. Законы земные могут лишь слабо отражать Свет Истинный, но никогда не будут являться этим Светом.
Господь призывает нас веровать в Свет и быть детьми Света.
Господь дает нам подлинник, а не фальшивые копии. Это путь воров, перелезающих инде...Комментарий
-
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Там речь шла о законе, а в21 гл прочтите, что Павел хоть и очистился по закону, но 1 жертву не принёс, и 2 объявил конец очищения по закону.
Может конечно. Я сам когда-то возмущался и думал также как и Вы. Потом изменил точку зрения под тяжестью аргументов. Вам решать как поступать - либо продолжать закрывать глаза на логику и здравый смысл, либо изменить свое понимание. Только и всего. Но делается это всегда с большим трудом!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий