Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Да где же Вы увидели, что Йицхак считает язычников людьми второго сорта?
    Не надо лицемерить,ваша компания нам известна,а если вы ослепили свои глаза,то читайте его посты выше.А если нет желания,то естественно видят то,что желают видеть.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от fyra
      Не надо лицемерить,ваша компания нам известна,а если вы ослепили свои глаза,то читайте его посты выше.А если нет желания,то естественно видят то,что желают видеть.
      Вижу как Йицхак аргументируя Писанием показал, что дары, служение и призвание у Бога для людей различны. Для евреев свое, для язычников свое, также как для мужчин свое и для женщин свое. И либо Вы это признаете, либо автоматически считаете, что апостол Павел считал женщин людьми второго сорта! Либо одно либо второе, третьего не существует!
      JAGUAR

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от JAGUAR
        Вижу как Йицхак аргументируя Писанием показал, что дары, служение и призвание у Бога для людей различны. Для евреев свое, для язычников свое,
        Не надо навязывать свое, для евреев свое, а для язычников своё,-такого в Писании нет

Сообщение от JAGUAR
        также как для мужчин свое и для женщин свое. И либо Вы это признаете, либо автоматически считаете, что апостол Павел считал женщин людьми второго сорта! Либо одно либо второе, третьего не существует!
        Есть и третье, это ваше недопонимание(ведь такое может быть, или нет?)
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от JAGUAR
          Вижу как Йицхак аргументируя Писанием показал, что дары, служение и призвание у Бога для людей различны. Для евреев свое, для язычников свое, также как для мужчин свое и для женщин свое. И либо Вы это признаете, либо автоматически считаете, что апостол Павел считал женщин людьми второго сорта! Либо одно либо второе, третьего не существует!
          Где он что-то аргументировал?кроме собственного приношения своего вымысла так как он видит и понимает,и то из баптистского веро-исповедания.Я просто удивлен настолько,что у меня часто не хватает слов,на глупость.Где вы увидели в Писании,что иудеям одно,а язычникам другое,покажите где такое написано.Я вам даже показывать ничего не буду,ибо все послания Павла направлены к язычникам,а не к иудеям.И вы из этих посланий умудряетесь,брать то что считаете выгодным для себя и направляете против нас. и самая главная тенденция для вас это,отделить язычников,поставить их ниже иудеев,указать им место,превознестись над ними и дать им крохи с барского стола.Я вообще вашу чушь не только не воспринимаю всерьез,ибо знаю что это не только басни,но и чуждое Христу бред воспаленного и обиженного иудея.Церковь,это два народа,которые через игольные ушки вошли туда для того чтоб устроятся в нового небесного человека,там и священство другое,и дары и призвания небесные и благодать и обетования одни,там братская любовь и никто не превозноситься друг пред другом.Там даже никто и не знает что такое иудей или язычник,потому древнее всё прошло,там народ святой,царственное священство.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Уверовавший
            Не надо навязывать свое, для евреев свое, а для язычников своё,-такого в Писании нет
            Есть. Вы 613 мицвот исполняете? Нет, язычникам всего лишь несколько постановлений из Деяний 15. А евреям все 613. Павел в 21 главе Деяний доказал, что сам исполняет и никогда не учил евреев не исполнять Закон. А язычников учил.

Есть и третье, это ваше недопонимание(ведь такое может быть, или нет?)
            Может конечно. Я сам когда-то возмущался и думал также как и Вы. Потом изменил точку зрения под тяжестью аргументов. Вам решать как поступать - либо продолжать закрывать глаза на логику и здравый смысл, либо изменить свое понимание. Только и всего. Но делается это всегда с большим трудом!
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от fyra
              бред воспаленного и обиженного иудея
              Вот после этого посмотрите где Вы,

Церковь,это два народа,которые через игольные ушки вошли туда для того чтоб устроятся в нового небесного человека,там и священство другое,и дары и призвания небесные и благодать и обетования одни,там братская любовь и никто не превозноситься друг пред другом.Там даже никто и не знает что такое иудей или язычник,потому древнее всё прошло,там народ святой,царственное священство.
              а где церковь и братская любовь в Вашем описании)))
              JAGUAR

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вот после этого посмотрите где Вы,
                Я во Христе.
                а где церковь и братская любовь в Вашем описании)))
                Во Христе,где нет иудеев и язычником,там и любовь,а во внешнем война с плотью.

Аргументов и доказательств из Писания нет,я так и знал.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от fyra
                  Где он что-то аргументировал?кроме собственного приношения своего вымысла так как он видит и понимает,и то из баптистского веро-исповедания.Я просто удивлен настолько,что у меня часто не хватает слов,на глупость.Где вы увидели в Писании,что иудеям одно,а язычникам другое,покажите где такое написано.Я вам даже показывать ничего не буду,ибо все послания Павла направлены к язычникам,а не к иудеям.И вы из этих посланий умудряетесь,брать то что считаете выгодным для себя и направляете против нас. и самая главная тенденция для вас это,отделить язычников,поставить их ниже иудеев,указать им место,превознестись над ними и дать им крохи с барского стола.Я вообще вашу чушь не только не воспринимаю всерьез,ибо знаю что это не только басни,но и чуждое Христу бред воспаленного и обиженного иудея.Церковь,это два народа,которые через игольные ушки вошли туда для того чтоб устроятся в нового небесного человека,там и священство другое,и дары и призвания небесные и благодать и обетования одни,там братская любовь и никто не превозноситься друг пред другом.Там даже никто и не знает что такое иудей или язычник,потому древнее всё прошло,там народ святой,царственное священство.
                  Знаете, как заметно, где, допустим - человек из периферии, а где - из центра?Тот что из окраины, в траспорте, расталкивая всех стоящих - норовит сесть на освободившееся место...При этом он ощущает себя - "царственным священством", которому удалось отвоевать себе место среди этих - городских!А на самом деле - какое же он - царственное священство, когда ведёт себя как - "....", вырвавшийся из деревни?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от artemida-zan
                    Что происходит в Семье, когда своенравная жена не идёт за мужем? Что происходит в Теле, когда упрямая нога хочет исполнять функцию головы? Господь, устрояя Своё Тело - распределил каждому своё назначение, так чтобы правильно функционируя, оно - жило вечно в Мире и Гармонии. Одним, нести в мир сей - Евангелие, другим - Слово Божие, так же и в семьях, чтобы царил Мир и Порядок - жене подчиняться мужу, мужу, - подчиняться и идти за Господом. И если каждый, смиряя свою гордыню - (и к чему она вообще нужна, когда дело касается - Вечной Жизни???) - с радостью и удовольствием исполнит своё предназначение в Господе, то, представляете как этим своим поведением - мы порадуем Его?А сейчас, здесь, с таким общением друг с другом - одно огорчение и неприятный осадок...
                    с этим никто не спорит ,уважаемый Артемида Джан( если я правильно выговорил ваш ник).,что всем нам надо смирять гордыню,стать на свое место и думать о себе скромно ,по мере веры ,которую каждому уделил Господь..И вот тут то и начинаются самые невообразимые представления о себе и других..Почему вы и другие братья и сестры из еврейского народа считаете что вы - это муж,а неевреи - это жена,которая должна вам подчиняться? Из чего вы сделали такие выводы ? Всякому мужу глава Христос ,а жене глава муж ,а Христу глава Бог..Вот в этом порядке и давайте двигаться..Если через вас будет говорить Христос ,а я не подчинюсь ,то это и будет фактом противления и гордыни ,впрочем как и наоборот..Но если через вас будет говорить плоть ,как вы думаете должно ли мне смиряться перед этим ?

Сообщение от JAGUAR
                    Да где же Вы увидели, что Йицхак считает язычников людьми второго сорта? Эдак каждый человек, считающий, что муж должен быть главой жены, жена не должна учить в церкви и должна покрывать волосы, автоматически считает всех женщин людьми второго сорта! По-Вашему р.Шауль считал женщин людьми второго сорта?
                    Сообщение от JAGUAR

Нет ,существует и третье ..Как я и сказал выше ,евреи не муж,а язычники не жена ,как вы здесь выводите для нас..Здесь сдвинуты акценты и сделаны неправильные параллели
                    ..И уважаемый Йицхак перевернул Писание и попытался вывести то ,чего нет в Слове Божьем ,в учении Евангельском ,что мол язычником нельзя ни пророчествовать ,не дано и нести Слово Божие ,а помалкивать в тряпочку и помнить кто мы мол такие ..Вы этого не видите ,разве ? Вы трижды сравнили взаимоотношения евреев с неевреями со взамоотношениями мужа и жены,где евреи - это муж по умолчанию,а неевреи - жена..Но ,спрашивается, разве не является ли заблуждением попытка подобного отождествления ?
                    И еще вам вопрос ,раз уж вы говорите что брат Йицхак мол так умело приводил здесь свои аргументы,а мы их де не заметили и не поняли и т.д.Могут ли язычники ревновать о том ,чтобы у них были явлены пророческие дары ,дары учения ,знания и мудрости ? И раз уж вы берете на себя смелость быть учителем истины для младенцев и неведующих и немощных,то растолкуйте мне пожалуйста могут ли неевреи пророчествовать и если нет ,то почему и кому тогда пишет Павел,обращаясь к Коринфянам , ревновать о том ,чтобы пророчествовать .Шалом.
                    = ♥

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от галина мельник
                      не рассматривала эти стихи так, что небеса- есть внутри нас....

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, каким вы видели Его восходящим на небо" (Деян; 1,11)

Дух Божий есть в нас

Царство Божье...не думаю что это небеса, мне кажется здесь другой смысл

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" (Лук.4:43).

Из этой цитаты становится понятно, что под Царством Божьим подразумевается учение Христово, которое Спаситель и должен распространять.

мне ближе такой смысл

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Парадокс: Небо Небес не вмещает Его, а вот наш разум может вместить Его, равно как и Истину и Любовь и Жизнь.

*Ангел

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от xristianin
                        с этим никто не спорит ,уважаемый Артемида Джан( если я правильно выговорил ваш ник).,что всем нам надо смирять гордыню,стать на свое место и думать о себе скромно ,по мере веры ,которую каждому уделил Господь..И вот тут то и начинаются самые невообразимые представления о себе и других..Почему вы и другие братья и сестры из еврейского народа считаете что вы - это муж,а неевреи - это жена,которая должна вам подчиняться? Из чего вы сделали такие выводы ? Всякому мужу глава Христос ,а жене глава муж ,а Христу глава Бог..Вот в этом порядке и давайте двигаться..Если через вас будет говорить Христос ,а я не подчинюсь ,то это и будет фактом противления и гордыни ,впрочем как и наоборот..Но если через вас будет говорить плоть ,как вы думаете должно ли мне смиряться перед этим ?
                        Я - верующая из язычников, смиряю себя пред Господом и Его Волей, касающейся нас - Евангелие в мир нести. Зачем мне, не знающей языка, на котором говорил - Христос, Апостолы и пророки - претендовать на то, что меня не касается??? - чтобы вести других по ложному пути - в тупик? Я с удовольствием слушаю знатоков и носителей языка от которых нам - известно Слово Божие. И спасибо им за труд и донесение до нас того, что говорили люди, через которых Говорит Дух Божий!Зачем мне - чужое, если у меня есть - своё???
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от fyra
                          галина мельник

Галя,есть ультрадуховные,которые утверждают,что второго пришествия Христа не будет,потому что оно(второе пришествие)свершилось в верующем.
                          Да,Писание нам говорит о том,что:"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Иоан.14:23). Здесь ясно говориться,что Отец и Сын(местоимение и глагол,являются множественного числа)придут в сердце верующего Духом Святым и обитель у него сотворят.
                          Да, так. А в чем же тогда это "ультро"?
                          Но также и говориться в том же Писании,как в первом,так и во втором завете,о том,что Господь придет за церковью и реально спуститься на гору Елионскую,для защиты уцелевших сынов Израиля.
                          А что есть реальность?
                          По поводу того,что якобы в наших сердцах небеса,в буквальном смысле этого слова сказать нельзя,ибо можно так говорить в том смысле,что в нас обитает Дух Святой(Христа),а в Нем(Духе)находятся и небеса,только так можно это понимать.но не иначе.
                          То есть Святой Дух - это понарошку? Развод для туристов?... Как и Христос в нас?

Ну ладно, ультродуховные... А есть те кто вааще ни как не поймет что есть Дух. А ведь Бог есть ДУХ. И несомненно Он Свят.
                          Вот такие переводят ДУХ из области чегото недосягаемого(для них), "нематериального", в просто несуществующее.

А ответ прост:
                          Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ И ЖИЗНЬ.

Всё созданно Словом(ДУХОМ-Логосом) и из слов. А слова как и Истина вполне вмещаются в разум человека, при желании Отца и верующего(сына).
                          Так Царя в голове иметь не сложно и не заоблачно. Никакой мистики...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Тут я так понял надо открывать тему-словарик.
                            Может тогда люди разберутся, чем отличается Иудей от еврея(еврей от Иудея) чем Христианин из язычников, от язычника.
                            Экий Толковый словарь....
                            Тогда и споров меньше будет... ни о чем.

*Ангел

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Йицхак
                              А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                              Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим,10:6-8).
                              Так говорит - праведность от ВЕРЫ.
                              Причем тут синайский закон и синайская праведность человеческая?

Человек только потому, так уперто держится закона Моисея, пытаясь оправдаться им - что не знает ни веры, ни Евангелия, ни Слова Божьего, ни праведности от веры.
                              Когда этого не имеет, то и прекрывает свою духовную наготу фиговыми листьями самоправедности. Считая, себя как богатый юноша, исполняющим закон, но при встрече с Законом Духа Жизни - отходящий от него с огорчением. РАсстаться с богатством, собранным за много лет самооправдания - тяжело.
                              Так будет и со всеми, ставящие праведность свою, выше правдености Божьей.
                              НИкогда и никого закон синайские не сделал лучше и не оправдал перед Богом.
                              Христос осудил этот путь, открыв всем ищущим другой.
                              Но с лукавыми помыслами человек его не увидит. Поищет - и не возможет найти....

Закон не повере. Но кто исполняет его, им будет жив. КОгда? Пока живет на земле.
                              В Вечность вне веры и праведности от нее войти невозможно.

Путь веры - путь оправдания.
                              Путь закона - путь осуждения.

Апостол Павел был просвещен праведностью от веры. Он был проповедником ее. Он отлично понимал, что Закон Духа Жизни - был всегда.
                              СЛово Божье - есть дух и жизнь.
                              Но к законам Моисея, законам Хамураппи, конституциям современных государств - оно никакого отношения не имеет.
                              Все эти законы - лишь тень Закона Вечного.
                              А тень - не может быть истиной и подлинником. Законы земные могут лишь слабо отражать Свет Истинный, но никогда не будут являться этим Светом.
                              Господь призывает нас веровать в Свет и быть детьми Света.
                              Господь дает нам подлинник, а не фальшивые копии. Это путь воров, перелезающих инде...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от JAGUAR
                                Есть. Вы 613 мицвот исполняете? Нет, язычникам всего лишь несколько постановлений из Деяний 15. А евреям все 613. Павел в 21 главе Деяний доказал, что сам исполняет и никогда не учил евреев не исполнять Закон. А язычников учил.!
                                613 мицвот(я так понимаю это заповеди закона)не исполняете и вы, о сём свидетельствует те же деяния Апостолов:Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Там речь шла о законе, а в21 гл прочтите, что Павел хоть и очистился по закону, но 1 жертву не принёс, и 2 объявил конец очищения по закону.

Сообщение от JAGUAR
                                Может конечно. Я сам когда-то возмущался и думал также как и Вы. Потом изменил точку зрения под тяжестью аргументов. Вам решать как поступать - либо продолжать закрывать глаза на логику и здравый смысл, либо изменить свое понимание. Только и всего. Но делается это всегда с большим трудом!
                                Именно поторму что я не закрываю глаза на логику, и здравый смысл, я никак не могу принять неравенство во Христе. Вспомните Павла он тоже был больше всех уверен в своей правоте когда гнал христиан, но это было до встречи со Христом, потом всё изменилось.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...