Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так вот, брат , лжец - это когда человек явно (внутри самого себя знает, что это не так) говорит неправду из , как бы сказал Апостол Петр, гнусной корысти
(корысть бывает не только материальная), или гнусной гордости житейской
А если человек ошибается, заблуждается, притом это тот, которого ревнует о Боге так же, как и ты, и я, и другой (кто насколько верен и искренен, Бог знает) то лучше воздержаться от таких жестких оценок
Это будет благом и тебе, и всем слушающим, и не будет препятствием к тому, чтобы приняли твое слово
Теперь , позволь задать тебе вопрос
Цитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:34-36)
Ты согласен с выделенным мною жирно в словах Апостола?
Можно это перевести (учитывая и контекст текста, откуда я выделил эту фразу) что через женщину не выходило слово Божье?
Если рассуждать по плоти, то так и выходит..что не может
Но мы знаем из Писания (и Ветхого Завета и Нового Завета) что были по плоти жены святые, через которых Господь говорил
да и сам Павел ниже говорит
Цитата из Библии:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:37)
и смотри, что ещё ниже
Цитата из Библии:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:38)
как видим, 38 стих , здесь как бы не слышится , и потому споры и распри
и чем заканчивает Павел ?
Цитата из Библии:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:39,40)
получается, чтобы понять Павла , надо быть или пророком или духовным человеком
но во Христе есть пока много и плотских (видим со слов Павла о распрях и разногласиях между Христовыми и нарушение 38 и 40 стихов)
итак, о чем 36 стих
о женах, да о женах
Но кого Павел называет женами ?
которые должны и голову покрывать и учиться в безмолвии ?
Чем отличается ядущий от ядомого?
Чем отличается сеятель семени от принимающего семя?
Чем отличается посланный к ...от к кому послан ?
Мы знаем, что Господь Иисус по плоти от семени Иуды
Иуда-хвала Господу
Иисус и прославил Отца и явил Его
И он есть настоящий Иуда (хвала Богу)
Павел пишет, что для него (по плоти ) было преимуществом , то он почел за сор, чтобы приобрести Христа в себе самом в полноте
Итак кто принял Иисуса Христом , обещанным Израилю через Пророков, кто принял Дух Его в себя и возрос в Нем , только такой по истине и может прославить Господа (быть иудеем)
И такими могут быть и те, которые по плоти от Авраама и те которые есть дети Авраама , но по плоти не от семени Авраама
а если принять твое мнение, то христиане из язычников не могут Авраама назвать отцом, а Сарру матерью
Но слава Богу, что могут , слава Богу, что через Иисуса произошло усыновление, и все древнее прошло, теперь все новое.
И сын Божий есть сын Божий , независимо от того, в чьей плоти был рожден, иудея или язычника, мужчины или женщины
ибо сын Божий, это дух, рожденный от Духа Божьего и пребывающий в Его слове
Такой не грешит (и грешить не может , как и Иоанн сказал ) , а раз не грешит, то по истине хвалится Господом, т.е. по истине есть хвала Богу (иудей)
Такой может быть и Апостолом и Пророком и нести любое другое служение, если на то будет воля Божья , ибо есть член Тела Божьего, есть сын Его
Цитата из Библии:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:6-31)
Так что , исполни брат повеление 30 стиха , и обрежь (отсеки) в себе то, что от плоти
и подумай, что должен наследовать наследник Божий, как не полноту Отца ? полноту Духа Святого
Цитата из Библии:21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:21,22)
Благ всем!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть разница между тем фразами "Ты - лжец" и "Ты лжёшь", причём, очень существенная. Поясняю: лжец - это тот, намеренно и постоянно говорит ложь. Лгать же время от времени может каждый человек (по разным причинам). Говорить человеку, что он - лжец, не имея тому соответствующих доказательств, - это, мягко говоря, переход на личность, поэтому прошу Вас в дальнейшем приложить усилия, чтобы подобных выражений не употреблять. Эта настоятельная рекомендация относится также и ко всем остальным участникам темы.
Цитата из Библии:Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. /.../ Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иак. 3: 13, 17).
Комментарий
-
опять извращаете.Я строю свои выводы совсем не на том ,что мне мол хочется,а следую призывам ,и не голословным,апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил и чему учил и призывал ,уж по больше чем мы с вами. Посему здесь разница не между тем что хочется и дано ,а между тем что есть и что возможно иметь..
Ревнуйте, кто Вам мешает?
Вот только Ваше ревнование ни разу не отменит факт, что слово Божие вверено иудеям, а дар пророчества не всем, а иным (некоторым).
И ни разу не будет, типа, слово Божие вверено иудеям, но если язычники захотят, то и не вверено, вверено иным (некоторым), но если язычники захотят, то и всем.
Или получится?
Сообщение от Йицхак;2991155Да без проблем.
Только, боюсь, ограничения ставит не Павел, а современные языческие баснописцы: Павел говорит ревнуйте о бОльшем (а б[IО[/I]льшее - это стать Апостолом), а я что-то ни разу не слышал, чтобы в евангельских церквях докатились уже до утверждений, что любой христианин=язычник может стать Апостолом.
Да ревнуйте на здоровье, кто мешает-то? И не мелочитесь, ревнуйте о бОльшем, о том, чтобы стать Апостолом
= ♥Комментарий
-
Саша, ты знаешь, например, что если я не согласен с твоим мнением, то только по вполне конкретным вопросам
Так вот, брат , лжец - это когда человек явно (внутри самого себя знает, что это не так) говорит неправду из , как бы сказал Апостол Петр, гнусной корысти
(корысть бывает не только материальная), или гнусной гордости житейской
А если человек ошибается, заблуждается, притом это тот, которого ревнует о Боге так же, как и ты, и я, и другой (кто насколько верен и искренен, Бог знает) то лучше воздержаться от таких жестких оценок
Да, констатировать надо иначе: не лжец (бо имеющееся в сердцах знает только Господь), а ложь (т.е. неправда, информация заведомо не соответствующая действительности).
Принял. Буду впредь точнее.Комментарий
-
Sewenstar
Ультро,в том,что вообще не принимают реального видимого пришествия Христа за церковью и остатком Израиля,но утверждают,что пришествие уже произошло в духовном смысле этого слова.Реальность-это когда весь мир увидит грядущего Христа.Да и аминь.А кто сказал разве иное.Дух в нас обитает.
Да и вообще, как возможен Армагедон, если это всё ВИДИМАЯ ГЛАЗАМИ реальность?
Кто открыто пойдет против Христа, стоящего в мегиддо со Своим Войском?
Я вижу такой подход не реальным, - нет таких придурков, чтобы открыто лезть против Бога.
А Пришествие, - происходит каждому в свой срок. А не "уже произошло".
Пришествие, - как ПРОЗРЕНИЕ. Открытие Духовных Очей, - да. Создание некоего числа Зрячих, которые доведут до многих Его Слово и Явление Его... Совершённая Обитель Отца и Сына, в Сердце(разуме, душе) верующего. Это разве не Пришествие? Что(Кто) может быть ближе, Того, Кто в нас, - в разуме...
Реальность.
О всем мире не сказано, ведь даже 5 из 10 дев не врубятся в дела...
Сказано:" прийдя, Сын Человеческий НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ.."
Как мы видим не о всех сказано.
Дух.
Дух обитает в нас. И посредством Духа, обитает Бог в человеке. Так как Дух Вездесущ. Бог есть Дух.
Это не Реальность? Что может быть реальнее того что В НАС?
Благословений!Комментарий
-
позволь задать тебе вопросЦитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:34-36)
И?Можно это перевести (учитывая и контекст текста, откуда я выделил эту фразу) что через женщину не выходило слово Божье?
Павел обращается к язычникам и говорит: (ну, что вы, ребята, умничаете?) Разве от вас вышло слово Божие? (что вы трепыхаетесь и не слушаете, что вам говорят) Или до вас одних достигло? (что вы делаете вид, что для вас то, что я говорю, такая географическая новость)
И про женщин тут ни слова, тут обращение Павла к адресату - коринфянам.да и сам Павел ниже говорит
Цитата из Библии:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1Кор.14:37)и чем заканчивает Павел ?Цитата из Библии:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:39,40)получается, чтобы понять Павла , надо быть или пророком или духовным человеком
И?
Это как-то отменяет факт, что дар пророчества дан только иным (некоторым), а не всем? А духовными должны быть все христиане (теоретически, конечно), это не дар.о женах, да о женах
Но кого Павел называет женами ?
которые должны и голову покрывать и учиться в безмолвии ?И сын Божий есть сын Божий, независимо от того, в чьей плоти был рожден, иудея или язычника, мужчины или женщины
ибо сын Божий, это дух, рожденный от Духа Божьего и пребывающий в Его слове
Такой не грешит (и грешить не может , как и Иоанн сказал ) , а раз не грешит, то по истине хвалится Господом, т.е. по истине есть хвала Богу (иудей) Такой может быть и Апостолом и Пророком и нести любое другое служение, если на то будет воля Божья , ибо есть член Тела Божьего, есть сын Его
А пока эти два места из Писаний не отменены - то нет.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2991195]
А Пришествие, - происходит каждому в свой срок. А не "уже произошло".
Пришествие, - как ПРОЗРЕНИЕ. Открытие Духовных Очей, - да. Создание некоего числа Зрячих, которые доведут до многих Его Слово и Явление Его... Совершённая Обитель Отца и Сына, в Сердце(разуме, душе) верующего. Это разве не Пришествие? Что(Кто) может быть ближе, Того, Кто в нас, - в разуме...
«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:27).
человек приходит к покаянию и вере благодаря Духу Святому- это называется рождение свыше, а не пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
Цитата из Библии:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:14-18)
Цитата из Библии:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:7-10)
Думаю достаточно, хотя в Писании много других мест, которые говорят именно и о явном, видимом пришествии Господа Иисуса в этот мир.
Благ всем!Комментарий
-
КАК молния приходит МЫСЛЬ в сознание, как молния опубликовуется ПОСТ В ИНТЕРНЕТЕ, как Молния распространяется Слово. Как молния Дух Святой обьеденяет верующих и поддерживает наше общение: возмите в пример, когда два собеседника, одновременно, отвечают на один пост, своими словами, но практически слово в слово дублируя друг друга, при этом находясь за сотни километров друг от друга...
(коммунисты - и те туда же: газету свою назвали "Молния", - сплагиатили...).
Бог есть Логос(Слово, Мысль) со всеми вытекающими... Он ОДИН. Он повсюду.
Если антропоморфировать Бога, тогда еще ждать и ждать.
Святой Дух - это не Бог?Комментарий
-
Я же попросил: причитания - не ко мне.
Ко мне исключительно слово Божие: хотите меня опровергнуть - даёте цитату из Писаний.
Получится?
Я строю свои выводы совсем не на том ,что мне мол хочется,а следую призывам ,и не голословным,апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил
Но это всё лукавые словеса, бо Апостол и служитель Христов, который знал, что говорил, пишет: Ревнуйте о дарах бОльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:29-31), а бОльший (по сравнению с пророчествованием) - это быть Апостолом (бо Апостолом - во-первых, а пророком - только во-вторых).
Однако, что-то Вам слабо следовать словам "апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил" (с) и становится Апостолом или утверждать, что все члены Вашей церкви могут стать Апостолами.
А что вдруг так криво? Уж бОльшее, бОльшее, что ж Вы так христиан ограничиваете?Комментарий
Комментарий