Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Саша, ты знаешь, например, что если я не согласен с твоим мнением, то только по вполне конкретным вопросам
Так вот, брат , лжец - это когда человек явно (внутри самого себя знает, что это не так) говорит неправду из , как бы сказал Апостол Петр, гнусной корысти
(корысть бывает не только материальная), или гнусной гордости житейской
А если человек ошибается, заблуждается, притом это тот, которого ревнует о Боге так же, как и ты, и я, и другой (кто насколько верен и искренен, Бог знает) то лучше воздержаться от таких жестких оценок
Это будет благом и тебе, и всем слушающим, и не будет препятствием к тому, чтобы приняли твое слово
Теперь , позволь задать тебе вопрос
Цитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:34-36)
Ты согласен с выделенным мною жирно в словах Апостола?
Можно это перевести (учитывая и контекст текста, откуда я выделил эту фразу) что через женщину не выходило слово Божье?
Если рассуждать по плоти, то так и выходит..что не может
Но мы знаем из Писания (и Ветхого Завета и Нового Завета) что были по плоти жены святые, через которых Господь говорил
да и сам Павел ниже говорит
Цитата из Библии:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:37)
и смотри, что ещё ниже
Цитата из Библии:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:38)
как видим, 38 стих , здесь как бы не слышится , и потому споры и распри
и чем заканчивает Павел ?
Цитата из Библии:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:39,40)
получается, чтобы понять Павла , надо быть или пророком или духовным человеком
но во Христе есть пока много и плотских (видим со слов Павла о распрях и разногласиях между Христовыми и нарушение 38 и 40 стихов)
итак, о чем 36 стих
о женах, да о женах
Но кого Павел называет женами ?
которые должны и голову покрывать и учиться в безмолвии ?
Чем отличается ядущий от ядомого?
Чем отличается сеятель семени от принимающего семя?
Чем отличается посланный к ...от к кому послан ?
Мы знаем, что Господь Иисус по плоти от семени Иуды
Иуда-хвала Господу
Иисус и прославил Отца и явил Его
И он есть настоящий Иуда (хвала Богу)
Павел пишет, что для него (по плоти ) было преимуществом , то он почел за сор, чтобы приобрести Христа в себе самом в полноте
Итак кто принял Иисуса Христом , обещанным Израилю через Пророков, кто принял Дух Его в себя и возрос в Нем , только такой по истине и может прославить Господа (быть иудеем)
И такими могут быть и те, которые по плоти от Авраама и те которые есть дети Авраама , но по плоти не от семени Авраама
а если принять твое мнение, то христиане из язычников не могут Авраама назвать отцом, а Сарру матерью
Но слава Богу, что могут , слава Богу, что через Иисуса произошло усыновление, и все древнее прошло, теперь все новое.
И сын Божий есть сын Божий , независимо от того, в чьей плоти был рожден, иудея или язычника, мужчины или женщины
ибо сын Божий, это дух, рожденный от Духа Божьего и пребывающий в Его слове
Такой не грешит (и грешить не может , как и Иоанн сказал ) , а раз не грешит, то по истине хвалится Господом, т.е. по истине есть хвала Богу (иудей)
Такой может быть и Апостолом и Пророком и нести любое другое служение, если на то будет воля Божья , ибо есть член Тела Божьего, есть сын Его
Цитата из Библии:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:6-31)
Так что , исполни брат повеление 30 стиха , и обрежь (отсеки) в себе то, что от плоти
и подумай, что должен наследовать наследник Божий, как не полноту Отца ? полноту Духа Святого
Цитата из Библии:21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
(1Кор.3:21,22)
Благ всем!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть разница между тем фразами "Ты - лжец" и "Ты лжёшь", причём, очень существенная. Поясняю: лжец - это тот, намеренно и постоянно говорит ложь. Лгать же время от времени может каждый человек (по разным причинам). Говорить человеку, что он - лжец, не имея тому соответствующих доказательств, - это, мягко говоря, переход на личность, поэтому прошу Вас в дальнейшем приложить усилия, чтобы подобных выражений не употреблять. Эта настоятельная рекомендация относится также и ко всем остальным участникам темы.
Цитата из Библии:Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. /.../ Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иак. 3: 13, 17).
Комментарий
-
опять извращаете.Я строю свои выводы совсем не на том ,что мне мол хочется,а следую призывам ,и не голословным,апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил и чему учил и призывал ,уж по больше чем мы с вами. Посему здесь разница не между тем что хочется и дано ,а между тем что есть и что возможно иметь..
Может вы просто превратно понимаете смысл фразы : слово Божие вверено иудеям,раз Павел желал видеть пророчествующих из нееврейских верующих..Или он чего то недопонимал или вы чего то недопонимаете..Ревнуйте, кто Вам мешает?
Вот только Ваше ревнование ни разу не отменит факт, что слово Божие вверено иудеям, а дар пророчества не всем, а иным (некоторым).
И ни разу не будет, типа, слово Божие вверено иудеям, но если язычники захотят, то и не вверено, вверено иным (некоторым), но если язычники захотят, то и всем.
Или получится?
Опять искажаете смысл слов и рассуждений..Мы сейчас не говорим об Апостольстве,мы разбираем конкретно дар пророчества,возможности и предпосылки его получения.Так что не выкручивайте и не переводите разговор на посторонние (потусторонние )темы..Ревновать о бОльшем - это не значит ревновать стать апостолом,я вам такое не говорил и не утверждал.А вот ревновать о том ,чтобы получить пророческие дары - это сам доктор прописал через апостола Павла прямым текстом ,который некоторые пытаются исказить и придать ему совершенно другой - противоположный смысл..Как это называется вы наверняка знаете..Пусть Господь сохранит вас от всяческого зла для Своего Небесного Царства.Шалом.Сообщение от Йицхак;2991155Да без проблем.
Только, боюсь, ограничения ставит не Павел, а современные языческие баснописцы: Павел говорит ревнуйте о бОльшем (а б[IО[/I]льшее - это стать Апостолом), а я что-то ни разу не слышал, чтобы в евангельских церквях докатились уже до утверждений, что любой христианин=язычник может стать Апостолом.
Да ревнуйте на здоровье, кто мешает-то? И не мелочитесь, ревнуйте о бОльшем, о том, чтобы стать Апостолом
= ♥Комментарий
-
Умеешь ты меня уговоритьСаша, ты знаешь, например, что если я не согласен с твоим мнением, то только по вполне конкретным вопросам
Так вот, брат , лжец - это когда человек явно (внутри самого себя знает, что это не так) говорит неправду из , как бы сказал Апостол Петр, гнусной корысти
(корысть бывает не только материальная), или гнусной гордости житейской
А если человек ошибается, заблуждается, притом это тот, которого ревнует о Боге так же, как и ты, и я, и другой (кто насколько верен и искренен, Бог знает) то лучше воздержаться от таких жестких оценок
Да, констатировать надо иначе: не лжец (бо имеющееся в сердцах знает только Господь), а ложь (т.е. неправда, информация заведомо не соответствующая действительности).
Принял. Буду впредь точнее.Комментарий
-
Что есть "видимое"? Разве только о плотском печется Бог, если "плоть ни пользует ни мало"(нет никакого толку от плоти)? Что же тогда есть Глазная мазь? Слепота Духовная?Sewenstar
Ультро,в том,что вообще не принимают реального видимого пришествия Христа за церковью и остатком Израиля,но утверждают,что пришествие уже произошло в духовном смысле этого слова.Реальность-это когда весь мир увидит грядущего Христа.Да и аминь.А кто сказал разве иное.Дух в нас обитает.
Да и вообще, как возможен Армагедон, если это всё ВИДИМАЯ ГЛАЗАМИ реальность?
Кто открыто пойдет против Христа, стоящего в мегиддо со Своим Войском?
Я вижу такой подход не реальным, - нет таких придурков, чтобы открыто лезть против Бога.
А Пришествие, - происходит каждому в свой срок. А не "уже произошло".
Пришествие, - как ПРОЗРЕНИЕ. Открытие Духовных Очей, - да. Создание некоего числа Зрячих, которые доведут до многих Его Слово и Явление Его... Совершённая Обитель Отца и Сына, в Сердце(разуме, душе) верующего. Это разве не Пришествие? Что(Кто) может быть ближе, Того, Кто в нас, - в разуме...
Реальность.
О всем мире не сказано, ведь даже 5 из 10 дев не врубятся в дела...
Сказано:" прийдя, Сын Человеческий НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ.."
Как мы видим не о всех сказано.
Дух.
Дух обитает в нас. И посредством Духа, обитает Бог в человеке. Так как Дух Вездесущ. Бог есть Дух.
Это не Реальность? Что может быть реальнее того что В НАС?
Благословений!Комментарий
-
Согласен.позволь задать тебе вопросТы согласен с выделенным мною жирно в словах Апостола?Цитата из Библии:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:34-36)
И?Нет. Тут же прямой текст: Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? (с)Можно это перевести (учитывая и контекст текста, откуда я выделил эту фразу) что через женщину не выходило слово Божье?
Павел обращается к язычникам и говорит: (ну, что вы, ребята, умничаете?) Разве от вас вышло слово Божие? (что вы трепыхаетесь и не слушаете, что вам говорят) Или до вас одних достигло? (что вы делаете вид, что для вас то, что я говорю, такая географическая новость)
И про женщин тут ни слова, тут обращение Павла к адресату - коринфянам.И тут верно. Павел прямым текстом пишет: (я написал вам чтобы жены молчали в церви, молились с покрытой головой, запретил им учить и т.д.) и Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.да и сам Павел ниже говорит
Цитата из Библии:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1Кор.14:37)А кто запрещает говорить иными языками? Этот дар дан не только иудеям, но и язычникам.и чем заканчивает Павел ?Цитата из Библии:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:39,40)Однозначно.получается, чтобы понять Павла , надо быть или пророком или духовным человеком
И?
Это как-то отменяет факт, что дар пророчества дан только иным (некоторым), а не всем? А духовными должны быть все христиане (теоретически, конечно), это не дар.Ты меня смутил, брат. До этого момента я знал, кто такой мужчина (муж) и женщина (жена) и чем они отличаются друг от друга. А теперь уже не уверено женах, да о женах
Но кого Павел называет женами ?
которые должны и голову покрывать и учиться в безмолвии ?
Ну, если отменить Писания в двух местах: 1) слово Божие вверено иудеям, в чем их преимущество, и 2) пророком может быть только иной (некоторый), то - да.И сын Божий есть сын Божий, независимо от того, в чьей плоти был рожден, иудея или язычника, мужчины или женщины
ибо сын Божий, это дух, рожденный от Духа Божьего и пребывающий в Его слове
Такой не грешит (и грешить не может , как и Иоанн сказал ) , а раз не грешит, то по истине хвалится Господом, т.е. по истине есть хвала Богу (иудей) Такой может быть и Апостолом и Пророком и нести любое другое служение, если на то будет воля Божья , ибо есть член Тела Божьего, есть сын Его
А пока эти два места из Писаний не отменены - то нет.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2991195]
я не согласна, потому чтоА Пришествие, - происходит каждому в свой срок. А не "уже произошло".
Пришествие, - как ПРОЗРЕНИЕ. Открытие Духовных Очей, - да. Создание некоего числа Зрячих, которые доведут до многих Его Слово и Явление Его... Совершённая Обитель Отца и Сына, в Сердце(разуме, душе) верующего. Это разве не Пришествие? Что(Кто) может быть ближе, Того, Кто в нас, - в разуме...
«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:27).
человек приходит к покаянию и вере благодаря Духу Святому- это называется рождение свыше, а не пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
Цитата из Библии:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:14-18)
Цитата из Библии:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:7-10)
Думаю достаточно, хотя в Писании много других мест, которые говорят именно и о явном, видимом пришествии Господа Иисуса в этот мир.
Благ всем!Комментарий
-
Там есть слово КАК (молния). То есть СРАВНЕНИЕ.
КАК молния приходит МЫСЛЬ в сознание, как молния опубликовуется ПОСТ В ИНТЕРНЕТЕ, как Молния распространяется Слово. Как молния Дух Святой обьеденяет верующих и поддерживает наше общение: возмите в пример, когда два собеседника, одновременно, отвечают на один пост, своими словами, но практически слово в слово дублируя друг друга, при этом находясь за сотни километров друг от друга...
(коммунисты - и те туда же: газету свою назвали "Молния", - сплагиатили...).
Бог есть Логос(Слово, Мысль) со всеми вытекающими... Он ОДИН. Он повсюду.
Если антропоморфировать Бога, тогда еще ждать и ждать.
Святой Дух - это не Бог?Комментарий
-
Я же попросил: причитания - не ко мне.
Ко мне исключительно слово Божие: хотите меня опровергнуть - даёте цитату из Писаний.
Получится?
Да следуйте на здоровье, кто Вам мешает-то?Я строю свои выводы совсем не на том ,что мне мол хочется,а следую призывам ,и не голословным,апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил
Но это всё лукавые словеса, бо Апостол и служитель Христов, который знал, что говорил, пишет: Ревнуйте о дарах бОльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:29-31), а бОльший (по сравнению с пророчествованием) - это быть Апостолом (бо Апостолом - во-первых, а пророком - только во-вторых).
Однако, что-то Вам слабо следовать словам "апостола и служителя Христова ,который знал ,что говорил" (с) и становится Апостолом или утверждать, что все члены Вашей церкви могут стать Апостолами.
А что вдруг так криво? Уж бОльшее, бОльшее, что ж Вы так христиан ограничиваете?
Комментарий

Комментарий