Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

artemida-zan

А на самом деле - какое же он - царственное священство, когда ведёт себя как - "....", вырвавшийся из деревни?..
    Что вам мешает смириться пред Христом и принять христиан из язычников на равных?Вы понимаете что язычники имеют равноценную милость,ибо в них тайна-это Христос упование славы.Что вы знаете о домостроительстве и о церкви?
    По поводу того кто себя как ведет,вы сами прекрасно видите,только лицемерите,здесь еще не разу никто из участников темы из христиан,не писал "что иудеи поганые,нечестивые и т.д."А ваш друг и вы в том числе его поддерживаете,потому что вы одного духа и дышите ненавистью против нас.
    В отличие от вас я обучался и знаю все дисциплины,начиная от библеистики,экзегетики,богословия и т.д.
    Вы унижающие христиан,делая их второсортными,себя возвышаете и порочите нас злыми словами со своей подругой дворой.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от галина мельник
      нам открыто только то о Боге, что говорит Дух Святой через Писание, обстоятельства, людей и по мере нашего возрастания. и то не все мы сразу можем вместить себя
      Верно, не все всё могут вместить, но кому дано. Но это отнюдь не уменьшает Сам Дух.
      Что, разве Дух Святой - это не Бог?
      И что, только через Писание Дух Святой говорить может?

Мы читаем, что во Христе обитала ВСЯ полнота Бога:
      Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      И что мы так же имеем такие возможности:
      10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Но это всё нам дается, именно ДУХОМ:
      1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Так же все члены Тела, собираются в Одно этим же Духом.

Мне видится это весьма странным, что Вы значение Духа преуменьшаете. Ведь и Христос говорил Слово Отца Духом. И Отец в Нем был Духом и Отец-Дух.

Видимо сказывается интерпритация триниртаризма, доведенная до троебожия, вмести с трансформацией "ипостаси" в "личность".

Дух, это своего рода Сеть(как Интернет), Имеющий Свой Разум и знающий всё. Но не всем дано и в интернете найти нужную информацию...
      Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        А ваш друг и вы в том числе его поддерживаете,потому что вы одного духа и дышите ненавистью против нас.
        ...
        Вы унижающие христиан,делая их второсортными,себя возвышаете и порочите нас злыми словами со своей подругой дворой.
        fyra, Вам однозначно надо обратить самое пристальное внимание на своё здоровье. И не только духовное.
        В отличие от вас я обучался и знаю все дисциплины,начиная от библеистики,экзегетики,богословия и т.д.
        Да, не знаете только пустячок: Писаний.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от fyra
          artemida-zan

Что вам мешает смириться пред Христом и принять христиан из язычников на равных?Вы понимаете что язычники имеют равноценную милость,ибо в них тайна-это Христос упование славы.Что вы знаете о домостроительстве и о церкви?
          По поводу того кто себя как ведет,вы сами прекрасно видите,только лицемерите,здесь еще не разу никто из участников темы из христиан,не писал "что иудеи поганые,нечестивые и т.д."А ваш друг и вы в том числе его поддерживаете,потому что вы одного духа и дышите ненавистью против нас.
          А ведь наветы наветы наветы.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Ничего личного там нет ни на копейку: слово "поганый" употреблено, чтобы обозначить, что это об идолопоклонниках, а не о язычниках-христианах.
            Бог был настолько милостив, что дал шанс спастись и идолопоклонникам, хотя они, согласно Его слову, мерзость.
            Этот вопрос не закрыт.Перестаньте здесь выворачиваться,вы дышите ненавистью к язычникам и презираете их.Хотите я буду приводить о иудеях,что о них говорил Бог и пророки?Там всего хватает,чтоб унизить и оскорбить,как в новом завете так и в первом завете,вы только скажите я вам здесь понапишу,и все из Писания и всё о иудеях.
            Мне понятна суть того,почему христиане в первом веке отделились от иудействующих,потому что они были одного духа с вами.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

А ведь наветы наветы наветы.
              Перестаньте клеветать и всё прекратиться.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Йицхак
                fyra, Вам однозначно надо обратить самое пристальное внимание на своё здоровье. И не только духовное. Да, не знаете только пустячок: Писаний.
                А вы не пытались обратиться к психиатру,а то может мания величия прогрессирует.По поводу ваших взглядов на Писание и веры в Бога,как еврея и баптиста,мне известно.У нас многое не совпадает-это точно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от fyra
                  вы дышите ненавистью к язычникам и презираете их.
                  ...
                  А вы не пытались обратиться к психиатру,а то может мания величия прогрессирует.По поводу ваших взглядов на Писание и веры в Бога,как еврея и баптиста,мне известно.У нас многое не совпадает-это точно.
                  Улыбнулся.
                  Не тратьте себя.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Sewenstar

Да, так. А в чем же тогда это "ультро"?
                    Ультро,в том,что вообще не принимают реального видимого пришествия Христа за церковью и остатком Израиля,но утверждают,что пришествие уже произошло в духовном смысле этого слова.
                    А что есть реальность?
                    Реальность-это когда весь мир увидит грядущего Христа.
                    Всё созданно Словом(ДУХОМ-Логосом) и из слов. А слова как и Истина вполне вмещаются в разум человека, при желании Отца и верующего(сына).
                    Так Царя в голове иметь не сложно и не заоблачно. Никакой мистики...
                    Да и аминь.А кто сказал разве иное.Дух в нас обитает.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Не тратьте себя.
                      Так зачем вы тратите себя на меня,проходите мимо.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от fyra
                        Так зачем вы тратите себя на меня,проходите мимо.
                        fyra, по секрету, но строго между нами - лично Вы мне как собеседник мало интересны: меня не интересуют ни комплексы неполноценности, ни мелочность, ни злоба, ни зависть, а Писаний Вы в упор не знаете, не о чем с Вами говорить.
                        Ну, вот как-то так.
                        Но это ни разу не значит, что я не буду комментировать ту горделивую языческую белиберду, которую Вы изволите писать.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от JAGUAR
                          Вы неверно понимаете этот аргумент. Никто не отождествляет взаимоотношения мужа и жены с взаимоотношениями евреев и неевреев. Вам просто показывают, что не смотря на то, что в Мессии нет ни мужского пола ни женского - служение, тем не менее, у мужчин и у женщин разное. Но Богу нужны и те и другие. Также и тот факт, что в Мессии нет ни иудея, ни эллина не является аргументом в пользу того, что служение у иудеев и у эллинов одинаковое. Ведь для того, чтобы доказать Йицхаку, что у евреев и у язычников одинаковые дары и служение, Вы приводите именно этот стих, что в Мессии нет ни иудея, ни эллина. А Вам на примере мужчин и женщин показывают, что данный отрывок не может быть принят как аргумент в защиту Вашей точки зрения. Только и всего.
                          совсем нет ,уважаемый JAGUAR я к вашему сведению ни разу в нашей здесь беседе о дарах и служениях не упомянул фразу ,что во Христе нет ни иудеев ни язычников и не ссылался на нее..Если найдет такую ссылку и покажете мне : я готов признать свою неправоту..Вы ,мне кажется просто не слишком были внимательны к обсуждению и как я верю не разобравшись беспристрастно в этом вопросе поступили с лицеприятием к уважаемому Йицхаку ,заявив о его веских аргументах и моем непонимании и неприятии их..
                          Поверьте мне ,что я понимаю ,что значит во Христе нет ни тех ,ни других,ни третьих и что все таки при этом дары и служения и положения остаются различными..Вот например : во Христе нет ни раба ни свободного ! И в тоже время Павел пишет
                          1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                          2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
                          3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения
                          (1Тим.6:1-3)..
                          Но тем не менее ,при всем том различии ,что мы можем иметь в дарах и служениях,нельзя передвигать межу и проводить свои собственные границы..

Сообщение от JAGUAR
                          Да кто ж нам, язычникам, запретит ревновать? Другое дело будет ли это дано Всевышним. Я согласен с Йицхаком, что фраза "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали" - это фигура речи, как пожелание сибирского здоровья и кавказского долголетия.
                          Помилуйте ,как может Павел заниматься такими нелепыми ,прямо скажем вводящими в заблуждения фразеологизмами : желать и побуждать людей к тому ,чтобы они стремились к обретению даров ,которые получить невозможно ,потому что так на " роду написано")..Вы и впрямь верите ,что апостол и учитель ради красного словца не пожалеет и отца и что ему более важны фигуры речи чем вкладываемый в них смысл ,смысл посланий и наставлений ? Вы и впрямь думаете ,что человек будет писать ,мол старайтесь ,ревнуйте о дарах,особенно о том ,чтобы пророческие дары проявлялись в вас , а на самом деле знать ,что это не возможно ,ибо язычникам это не дано и все такое ?? Не делайте из Павла идиота ,только лишь потому ,чтобы угодить " тете Белле ",потому как она так верит и понимает..

Сообщение от JAGUAR
                          то, что дар этот дается только иудеям - мне кажется, что данная версия немного натянута. Слишком уж сложное объяснение. Поэтому считаю, что скорее всего неевреи тоже могут иметь этот дар. Хотя оставляю и место для версии Йицхака - следовательно я не могу ответить ни утвердительно, ни отрицательно на Ваш вопрос, а значит отвечаю "не знаю". У меня этого дара нет, и с современными пророками я не знаком, так что и на уровне личной экспертизы ответа нет))
                          Ну вот видите : во первых,даже вы признали натянутость версии уважаемого Йицхака и во вторых ответили не знаю на мой вопрос и признали что ответа у вас нет..А почему же тогда вы убеждали нас в аргументированности " той" стороны и неаргументированности "этой" ? Опять "! тетя Белла" ?).Будьте беспристрастны ,шалом !
                          = ♥

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Йицхак
                            fyra, по секрету, но строго между нами - лично Вы мне как собеседник мало интересны: меня не интересуют ни комплексы неполноценности, ни мелочность, ни злоба, ни зависть, а Писаний Вы в упор не знаете, не о чем с Вами говорить.
                            Ну, вот как-то так.
                            Но это ни разу не значит, что я не буду комментировать ту горделивую языческую белиберду, которую Вы изволите писать.
                            Я вам без всякого секрета скажу,что вас я и не считал когда нибудь христианином,и что-то разумеющим в Писаниях.это так промежду прочим.И на ваши домыслы которые вы привносите в Писание и белиберду иудейскую,я опровергал и буду это делать ради овец и читающих,знайте.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от fyra
                              artemida-zan Что вам мешает смириться пред Христом и принять христиан из язычников на равных?Вы понимаете что язычники имеют равноценную милость,ибо в них тайна-это Христос упование славы.Что вы знаете о домостроительстве и о церкви?По поводу того кто себя как ведет,вы сами прекрасно видите,только лицемерите,здесь еще не разу никто из участников темы из христиан,не писал "что иудеи поганые,нечестивые и т.д."А ваш друг и вы в том числе его поддерживаете,потому что вы одного духа и дышите ненавистью против нас.В отличие от вас я обучался и знаю все дисциплины,начиная от библеистики,экзегетики,богословия и т.д.Вы унижающие христиан,делая их второсортными,себя возвышаете и порочите нас злыми словами со своей подругой дворой.
                              Я смиренна пред Христом и принимаю всех: и язычников и из иудеев верующих в Него. Но не принимаю тех, которые из язычников вышли но так ими и остались, хоть и прикрылись вывеской - "христианство"... Кто это такие? - это те, которые с упорством козла, протаскивают в Христианство свои поганые: традиции, празднования, поклонения различным идолам и природным стихиям, всему тварному и рукотворному, и мало того, они еще - и других тянут за собой в это сборище сатанинское... И все эти праздники - НЕНАВИЖУ горькой ненавистью.. Я живу сейчас в селе, где эти традиции - ярко выраженны и тесно переплетены с язычеством. Мне не нравится, когда на праздники в дом заходят с дурацкими козлиными мордами с какими-то непонятными на палках знаками, пьяные, разнузданные, развратные и городят всякую чушь, что - противно даже слышать. Смотреть даже не приятно на всю эту куралесицу. Взрослые, разукрашенные косметикой дядьки и тетки - пьют все из одного стаканчика самогонку, ржут и похабно шутят, собирают деньги, - воруют даже, т.к - это принято так, и на все это уродство - смотрят их дети и учатся с малых лет такой отвратной жизни. Я хочу быть с теми - кто не теряет свое человеческое достоинство, данное им для потенциального развития от Господа Бога.А это и верующие из язычников и иудеи, идущие за - Христом!!!
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от artemida-zan
                                Я - верующая из язычников, смиряю себя пред Господом и Его Волей, касающейся нас - Евангелие в мир нести. Зачем мне, не знающей языка, на котором говорил - Христос, Апостолы и пророки - претендовать на то, что меня не касается??? - чтобы вести других по ложному пути - в тупик? Я с удовольствием слушаю знатоков и носителей языка от которых нам - известно Слово Божие. И спасибо им за труд и донесение до нас того, что говорили люди, через которых Говорит Дух Божий!Зачем мне - чужое, если у меня есть - своё???
                                я прошу прощения за то ,что не разглядел и в своем прошлом посте назвал вас уважаемый ,а не уважаемая..
                                Мне честно говоря не совсем понятны ваши слова о носителях языка и о том ,что понимать Бога - Отца без переводчиков - это не ваше ,а чужое и т.д..Разве знамение пятидесятницы не показало ,что Бог может говорить на всех языках ? Разве нам не дОлжно искать понимать язык Духа ,а нужно знать иврит ,чтобы быть в истине ? Извините ,но я честно не понимаю ваших утверждений.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...