Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Причем тут дары ?
    При том, что пророчество - это дар (1 Кор,13:2)
    Если соединился и есть Один Дух , то Дух не спрашивая моего и твоего мнения Сам по воле Божьей проявляет через Свой сосуд именно то, что нужно было Ему на то время в том месте..
    Однозначно. Только и тут есть нюанс - Дух высказал волю Божию: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2)
    И эту волю никому не отменить.
    Саша, ты меня заставил
    не веришь слову, скажу нечто, что ты должен или принять или посчитать меня обманщиком.
    другого шанса у тебя нет

я не пророк и не пророчествующий (это когда кому то нужно, пришли пророчество "просить=заказывать" и я "просьбу=заказ" выполнил, да сохранит меня Господь от такого ) но я тебе не смогу на пальцах сосчитать сколько у меня было для меня и для других откровений Духом
    Заметь, я даже теоритически не мог знать того, что говорилось
    И исполнялось.
    И всегда было неожиданно прежде всего для меня самого.
    Брат, вне всяких сомнений, что у тебя есть такой дар.
    Но я подчеркнул ключевую фразу: всегда было неожиданно прежде всего для меня самого (с) А ведь духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32) Т.е. для пророка пророчество не может быть неожиданным.

Тот дар, что дал тебе Св.Дух, называется слово знания (1 Кор,12:8), о людях с таким даром говорят - прозорливец, провидец. И этот дар может быть дан вне зависимости от того, иудей человек или нет.
    Но мы ведь не об этом даре, мы о даре пророчества.
    А вот даров у меня нет , кроме Дара Божьего, Духа Святого , благодарю Господа за милость Его!
    Ошибаешься, брат А дар веры разве тебе не дан? А дар различения духов?
    Впрочем , один шанс у тебя есть, чтобы и меня обманщиком не посчитать и от своего тезиса (который я считаю ошибочным) отказаться
    В древности армянский царь Тигран Великий привел из иудеи 500 000 пленных евреев и поселил их в Армении
    Когда Армения приняла христианство, и они приняли и ассимилировались с армянами.....
    Ну, считать тебя обманщиком у меня ни одного шанса нет. Ни мало не сомневаюсь в наличии у тебя дара знания.
    В остальном - благословен Господь, но иудей - это не по плоти. Вот я всего лишь христианин еврейского происхождения, но ни разу не иудей. Так, что дар пророчества и мне не суждено иметь

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от xristianin
      нет ,две большие разницы между : ревновать о том ,чтобы самим пророчествовать и ревновать о том ,чтобы к вам приходили Иудеи и пророчествовали..
      Там слово "самим" как раз отсутствует
      И вряд ли стоит поправлять Писания, добавляя это слово.
      Итак ,как же пишет Павел :1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      (1Кор.14:1)
      Не обратили внимание, что конец фразы подчеркнуто безличный?
      Кому пророчествовать? (некоторые "дополняют" Писания словом "самим" )
      Да хоть обозначение трехсот тридцати двух состояний : главное понимать ,что это ну никак не написано евреям..ПОсему - это было писано именно неевреям.
      Однозначно.
      А кто-то спорил?
      Итак ,что мы имеем :

1. Павел пишет это письмо неевреям.
      2. Советует им ревновать о том чтобы пророчествовать..Им пророчествовать..См. большие буквы выше..
      Так доступно ,дорогой Йицхак ?
      Вполне доступно, брат.
      За исключением пустячка: Апостол ни разу не говорит "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы вам самим пророчествовать", Апостол говорит "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать".
      А далее просто надо посмотреть: кому вверено слово Божие.
      Кому вверено - тот и может пророчествовать

А вот ревновать о том, чтобы в церкви пророчествовали, может любой и каждый член церкви.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от xristianin
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы ВЫ пророчествовали ( вы уж меня простите ,это я чтобы доступней и наглядней было ,а то мало ли что );
        Вот это обсудим завтра. Точнее сегодня днём.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          При том, что пророчество - это дар (1 Кор,13:2)
          Однозначно. Только и тут есть нюанс - Дух высказал волю Божию: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2)
          И эту волю никому не отменить.
          Вот я всего лишь христианин еврейского происхождения, но ни разу не иудей. Так, что дар пророчества и мне не суждено иметь
          Колоссяне ведь язычники, Павел им пишет вот что, ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
          А полнота Божества, включает в себя и пророчество.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Но я подчеркнул ключевую фразу: всегда было неожиданно прежде всего для меня самого (с) А ведь духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32) Т.е. для пророка пророчество не может быть неожиданным.
            Ох , мое косноязычие
            Дух пророка послушен пророку ..это как тебе сказать.?
            Вот когда это было, все равно ты решаешь сказать сразу то, чтобы дух побуждает или подождать , то есть не делаешь неустройства, не перебиваешь говорящего..
            А то, что неожиданно, это в смысле того, что ты не знаешь, когда и где Господь скажет и что
            Но перед этим , когда начинает наполнять Дух, конечно , уже навыком приучен , что идет слово
            Если говорится о том, чего нет, но будет и ты называешь это словом знания, то когда Агав на себе показал, что будет с Павлом, Писание это по-другому назвало

Так, что дар пророчества и мне не суждено иметь
            Господь любит искренних и верных, хочу , чтобы ты понял на себе, что ошибаешься в этом
            Не мерою дает Бог Духа , а если есть Дух, то твой дух будет тебе послушен, но не Дух тебе..
            пойми.

Разницу и духи пророков послушны пророкам и что человек ничего не может делать, когда начинает действовать Дух в нем, Господь показал на деле мне и одному брату, который их сказал мне, как ты сейчас...ещё в пору молодости моей

Мы молились ночью и Дух наполнил меня силой, и молитва шла в силе
            Когда мы закончили молиться , брат тот мне и говорит
            Что можно было и потише молиться, а если бы они проснулись ? (в соседней комнате спали ....ну противились они тогда вере нашей)
            Я ему и говорю, брат, я сам не ожидал, это было не от меня, меня сила Духа Святого наполнила..тем более, ты видишь, что несмотря на такую молитву, никто из них и не проснулся
            Э. брат..
            духи пророческие послушны пророкам, сказал он . повернулся и ушел, будучи уверен, что я был неправ..
            Прошло время, об этом забыли и он и я
            и снова ночью молимся и там же ( и те же спят в соседней комнате)
            и теперь в Духе силой исполнился он
            я тоже молюсь , но ( тогда я пережил то, что он пережил, а именно банально переживал, что противники наши проснутся ..ну или стены разлетятся ..уточняю , в первый и во второй раз было не очень громко , но в большей силе, но и не тихо так, когда в соседней комнате спят противники) силой как в первый раз или как он теперь, не исполнился..
            Закончили молиться , никто опять не проснулся и мы разошлись...и я радостный, что все обошлось , тогда даже не вспомнил, что такое уже там так же было
            На следующий день иду по коридору в столовую на обед и вижу брата того, который шел впереди меня шагов с десять..
            И я даже про ночную нашу молитву не вспомнил
            И вдруг (это говорю неожиданно ) Дух мне говорит..
            подойди и спроси его , почему он вчера так молился ?
            и я все вспомнил ..подошел и спросил..
            и мы засмеялись и поняли ..
            а что мы поняли, брат ?

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Йицхак
              Я несколько коряво выразился. Поскольку считаю, что Ап.Павел был движим Св.Духом, то написанное им по сути - слово Божие. Но каждый из нас имеет специфику выражения слов - рыбак Петр выражался проще чем законовед Павел.
              С моей точки зрения Павлу надо было выражать то, на что его сподвиг Св.Дух, проще, вне специфических терминов иудаизма, которые теперь люди незнакомые с Торой и традицией перевирают как кому нравится.
              Да и судя по посланию Петра и тогда перевирали.Первое: не все те иудеи, кто называется иудеями - кто спорит? Истреби зло из среды себя (с) - это о ком? О тех иудеях, которые нарушают закон. Таковые пред Богом зло, а не сын-первенец.
              А вот со вторым: "не все те, неиудеи, кого ты неиудеями считаешь"- не согласен.
              Читаем: Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,...и т.д. (Рим,2:17-18)
              К кому это обращено? К язычникам ли?
              Нет, это к иудеям.
              И далее Павел говорит то, что написано в Торе "истреби зло из среды себя": Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим,2:22-23)
              И далее Павел из всего делает вывод: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2:28-29).

Т.е. иудей - это тот, кто соблюдает закон. И тут ни слова нет о том, что иудей - это язычник-праведник.
              **Чуствуется превозношение иудея.А как вы *относитесь к тому,что спасённых-запечатлённых Богом *сынов Израиля будет всего лишь 144 тысячи? Иоанна 7:3-9. Из каждого колена по 12 тыс. Остальное множество запечатлённых Господом будут из неиудеев: После того,как Иоанн услышал число запечатлённых сынов Израиля он увидел: Иоанна 7:9"великое множество"спасённых-запечатлённых Богом *людей из разных племён и народов.
              Попадёте вы в это число?
              Слово Божье вверено иудеям вначале,затем язычникам.Так надо понимать.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от professor_
                Может потому что их на самом деле НЕТ в вас, мадам? поищите, можете свечку зажечь или посильнее светильник. Ведь в темной комнате трудновато искать... что-либо, тем более, если его там нет. Со светом может и найдете. Призовите свет и тогда будет видно ЕСТЬ или НЕТ.

Нигде не читала в Библии, что мне нужно искать в себе небеса( куда вознесся Иисус Христос). Поэтому вопрос есть в нас небеса или нет, не стоит развивать. Потверждений, что именно небеса в себе мне нужно искать, если вы найдете по Библии, напишите!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от галина мельник
                  Нигде не читала в Библии, что мне нужно искать в себе небеса( куда вознесся Иисус Христос). Поэтому вопрос есть в нас небеса или нет, не стоит развивать. Потверждений, что именно небеса в себе мне нужно искать, если вы найдете по Библии, напишите!
                  Если только искать то человек ещё только в познании потому что о верующих сказано " и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
                  (Еф.2:5,6) " Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,"
                  (Фил.3:20)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Иисус вознесся на небеса, именно об этих небесах идет речь если они в нас. В верующем человеке живет Дух СВятой. Мы - храм Бога живого, а то что небеса в нас я не читала

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от GALIN_ka
                      **Чуствуется превозношение иудея.
                      это Вы его не до конца прочитали

Сообщение от Йицхак
                      В остальном - благословен Господь, но иудей - это не по плоти. Вот я всего лишь христианин еврейского происхождения, но ни разу не иудей. Так, что дар пророчества и мне не суждено иметь

Сообщение от GALIN_ka
                      А как вы *относитесь к тому,что спасённых-запечатлённых Богом *сынов Израиля будет всего лишь 144 тысячи? Иоанна 7:3-9. Из каждого колена по 12 тыс. Остальное множество запечатлённых Господом будут из неиудеев: После того,как Иоанн услышал число запечатлённых сынов Израиля он увидел: Иоанна 7:9"великое множество"спасённых-запечатлённых Богом *людей из разных племён и народов.
                      Ну вот
                      Было как-то в детстве моем

Поругался я с мальчишом с нашей улицы , старше меня года на два
                      Стоим в нескольких метрах друг от друга, кидаемся в друг друга словами, распаляемся , так сказать..несколько других стоят и наблюдают чем закончится , подбежим друг ко другу и сцепимся в ближнем бою или разойдемся ?
                      и тут смотрю, мне помощь бежит , братишка мой младший, двоюродный , с камнем в руке и с громким словом против противника моего
                      на , получай, воскликнул братец мой ему, не добежав до нас метров 10 , швырнул камень в него и ...попал мне прямо в лоб (разбил мне голову до крови)

Саша , не смотря на такую неожиданную помощь тебе со стороны подавшего
                      Цитата из Библии:
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      (Откр.14:3)

мое мнение, что ты ошибаешься, хотя этот камень , пущенный в тебя, попадает как-бы по-твоему мне в лоб

Сообщение от GALIN_ka
                      Попадёте вы в это число?
                      Сестра, он уже ответил о себе
                      Сообщение от Йицхак
                      Вот так, Саша

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Иисус вознесся на небеса, именно об этих небесах идет речь если они в нас. В верующем человеке живет Дух СВятой. Мы - храм Бога живого, а то что небеса в нас я не читала
                        Оно подразумевает.И по теме, как вы отличаете пророка от лжепророка?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от alexey957
                          Оно подразумевает.И по теме, как вы отличаете пророка от лжепророка?
                          нет не подразумевает. Библия ясно говорит что в нас. а все остальное - небеса они ждут тех, кто все пройдя, останется верным Господу. По теме уже не раз высказывалась в постах выше

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

В Библии этого нет, только Павел намекает БРАТЬЯМ о явлении Царства Небес через явление Иисуса Христа воскресшего БРАТЬЯМ:
                            Цитата из Библии:
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                            6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                            7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                            8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                            (1Кор.15:3-8)
                            Как видите, по-писанию всего лишь смерть и воскресение, а второе пришествие (явление) по писанию невозможно, ибо все Писания написаны ДО Хритста. Поэтому Христос и является не по писанию, а по ревности сердца верующего.
                            По закону Христос не придет, ибо Он никому не должен - Он уже ВСЁ сделал для нас. Теперь наше дело Любить Его и ревновать о Нем.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

[QUOTE]
                              Сообщение от professor_
                              В Библии этого нет, только Павел намекает БРАТЬЯМ о явлении Царства Небес через явление Иисуса Христа воскресшего БРАТЬЯМ
                              :
                              мне не понятно вот это явление Царства Небес

Как видите, по-писанию всего лишь смерть и воскресение, а второе пришествие (явление) по писанию невозможно, ибо все Писания написаны ДО Хритста. Поэтому Христос и является не по писанию, а по ревности сердца верующего.
                              и вот это, что значит второе пришествие невозможно? и что значит Христос является не по писанию

а том что Господа нужно любить я согласна!

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

галина мельник

мне не понятно вот это явление Царства Небес
                                Галя,есть ультрадуховные,которые утверждают,что второго пришествия Христа не будет,потому что оно(второе пришествие)свершилось в верующем.
                                Да,Писание нам говорит о том,что:"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Иоан.14:23). Здесь ясно говориться,что Отец и Сын(местоимение и глагол,являются множественного числа)придут в сердце верующего Духом Святым и обитель у него сотворят.
                                Но также и говориться в том же Писании,как в первом,так и во втором завете,о том,что Господь придет за церковью и реально спуститься на гору Елионскую,для защиты уцелевших сынов Израиля.

По поводу того,что якобы в наших сердцах небеса,в буквальном смысле этого слова сказать нельзя,ибо можно так говорить в том смысле,что в нас обитает Дух Святой(Христа),а в Нем(Духе)находятся и небеса,только так можно это понимать.но не иначе.

Комментарий

Обработка...