При том, что пророчество - это дар (1 Кор,13:2)
Однозначно. Только и тут есть нюанс - Дух высказал волю Божию: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2)
И эту волю никому не отменить.
Брат, вне всяких сомнений, что у тебя есть такой дар.
Но я подчеркнул ключевую фразу: всегда было неожиданно прежде всего для меня самого (с) А ведь духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32) Т.е. для пророка пророчество не может быть неожиданным.
Тот дар, что дал тебе Св.Дух, называется слово знания (1 Кор,12:8), о людях с таким даром говорят - прозорливец, провидец. И этот дар может быть дан вне зависимости от того, иудей человек или нет.
Но мы ведь не об этом даре, мы о даре пророчества.
Ошибаешься, брат
А дар веры разве тебе не дан? А дар различения духов?
Впрочем , один шанс у тебя есть, чтобы и меня обманщиком не посчитать и от своего тезиса (который я считаю ошибочным) отказаться
В древности армянский царь Тигран Великий привел из иудеи 500 000 пленных евреев и поселил их в Армении
Когда Армения приняла христианство, и они приняли и ассимилировались с армянами.....
Ну, считать тебя обманщиком у меня ни одного шанса нет. Ни мало не сомневаюсь в наличии у тебя дара знания.
В остальном - благословен Господь, но иудей - это не по плоти. Вот я всего лишь христианин еврейского происхождения, но ни разу не иудей. Так, что дар пророчества и мне не суждено иметь
Если соединился и есть Один Дух , то Дух не спрашивая моего и твоего мнения Сам по воле Божьей проявляет через Свой сосуд именно то, что нужно было Ему на то время в том месте..
И эту волю никому не отменить.
Саша, ты меня заставил
не веришь слову, скажу нечто, что ты должен или принять или посчитать меня обманщиком.
другого шанса у тебя нет
я не пророк и не пророчествующий (это когда кому то нужно, пришли пророчество "просить=заказывать" и я "просьбу=заказ" выполнил, да сохранит меня Господь от такого ) но я тебе не смогу на пальцах сосчитать сколько у меня было для меня и для других откровений Духом
Заметь, я даже теоритически не мог знать того, что говорилось
И исполнялось.
И всегда было неожиданно прежде всего для меня самого.

не веришь слову, скажу нечто, что ты должен или принять или посчитать меня обманщиком.
другого шанса у тебя нет

я не пророк и не пророчествующий (это когда кому то нужно, пришли пророчество "просить=заказывать" и я "просьбу=заказ" выполнил, да сохранит меня Господь от такого ) но я тебе не смогу на пальцах сосчитать сколько у меня было для меня и для других откровений Духом
Заметь, я даже теоритически не мог знать того, что говорилось
И исполнялось.
И всегда было неожиданно прежде всего для меня самого.
Но я подчеркнул ключевую фразу: всегда было неожиданно прежде всего для меня самого (с) А ведь духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32) Т.е. для пророка пророчество не может быть неожиданным.
Тот дар, что дал тебе Св.Дух, называется слово знания (1 Кор,12:8), о людях с таким даром говорят - прозорливец, провидец. И этот дар может быть дан вне зависимости от того, иудей человек или нет.
Но мы ведь не об этом даре, мы о даре пророчества.
А вот даров у меня нет
, кроме Дара Божьего, Духа Святого , благодарю Господа за милость Его!

В древности армянский царь Тигран Великий привел из иудеи 500 000 пленных евреев и поселил их в Армении
Когда Армения приняла христианство, и они приняли и ассимилировались с армянами.....

В остальном - благословен Господь, но иудей - это не по плоти. Вот я всего лишь христианин еврейского происхождения, но ни разу не иудей. Так, что дар пророчества и мне не суждено иметь

Комментарий