Ivan-Karabanov@
Согласен,но отчасти.
И вот в чем проблема.Если пророк пророчествует о грехах в которых сам живет,это уже извращение евангелия.Поэтому под слабостями и недостатками пророка,смотря что вы подразумеваете.
Это точно сказано,но и лжепророки говорят об этом же.
Эти слова истинны.Но многих гонят как и на этом форуме типо Галаева,и вы участвуете в его гонении.По этому у него есть подкрепление тем же писанием,что вы мне привели выше,считать себя истинным пророком.
Я не думаю чтоб кто-то искал реальных лжепророков.
Все хотят по своему пониманию искать и верить Богу и Его пророкам,но получается это не у всех.Так же все утверждают,что живут Христом,только разница всех утверждающих в том,что одни заблуждаются,а другие соблюдаются в спасении.
Я привожу Галаева и его темы,где он выкладывает свои пророчества и вашими словами утверждает:"пророк не должен не кому угождать".Вот он и не угождает не кому из вас и делает свое дело и как ему кажется передает слово от Бога.Как быть?
Вот это утверждение истинно и достойно уважения.Что только Христос,если человек перед Ним имеет истинное смирение,может быть сохранен от этого искусителя.
Это утверждение правильное,но им пользуются и прикрываются все.Христовым может себя считать тот человек,который мыслит и поступает в соответствии Духу Христову.
И с этим я согласен.Но знаю и еще одно не мало важное,что мы живое тело и не всегда я могу получить ответ на все вопросы лично от Христа,и смиряюсь,зная что есть Тело и многие ответы и вопросы лежат в членах Его,где я получаю что прошу.Иначе каждый из нас будет самодостаточен и не нуждаться в других.
Вообще брат все хорошо.
И лишь другие люди ищуть в них того чего нет в самих,и когда не находять то притыкаются .
И вот в чем проблема.Если пророк пророчествует о грехах в которых сам живет,это уже извращение евангелия.Поэтому под слабостями и недостатками пророка,смотря что вы подразумеваете.
Все пророки сколько их не было ,были отвергнуты и побиты ,по причине того что они не сответствовали представлениям релегиозных людей
.Христос также сказал что пошлеть пророков книжников и мудрых ,и их постигнеть та же участь что и древних.
Здесь дело в том кто что ищеть ,то и находить ,кто ищеть лжепрорков он обязательноих найдеть ,а кто живеть Христом ,тот узнаеть и посланых от них.
Все хотят по своему пониманию искать и верить Богу и Его пророкам,но получается это не у всех.Так же все утверждают,что живут Христом,только разница всех утверждающих в том,что одни заблуждаются,а другие соблюдаются в спасении.
Пророк не должен не кому угождать ,чтоб в него поверили ,его мисия передать слова кои Дух Святой влогаеть в его уста ,и это не его заслуга ,а Божий дар.
Сатана можеть принимать вид ангела света ,и кто как не он знаеть как себя вести и ,он отлично знаеть как угодить людям чтоб они поверлии в него .
Распознать просто ,кто иметь Дух Христва ,тому Он откроеть кто от него
Вы же не безгласному идолу служите? ,спрашивайте и получайте ответь .
Вообще брат все хорошо.
Комментарий