Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Ivan-Karabanov@
    И лишь другие люди ищуть в них того чего нет в самих,и когда не находять то притыкаются .
    Согласен,но отчасти.
    И вот в чем проблема.Если пророк пророчествует о грехах в которых сам живет,это уже извращение евангелия.Поэтому под слабостями и недостатками пророка,смотря что вы подразумеваете.
    Все пророки сколько их не было ,были отвергнуты и побиты ,по причине того что они не сответствовали представлениям релегиозных людей
    Это точно сказано,но и лжепророки говорят об этом же.
    .Христос также сказал что пошлеть пророков книжников и мудрых ,и их постигнеть та же участь что и древних.
    Эти слова истинны.Но многих гонят как и на этом форуме типо Галаева,и вы участвуете в его гонении.По этому у него есть подкрепление тем же писанием,что вы мне привели выше,считать себя истинным пророком.
    Здесь дело в том кто что ищеть ,то и находить ,кто ищеть лжепрорков он обязательноих найдеть ,а кто живеть Христом ,тот узнаеть и посланых от них.
    Я не думаю чтоб кто-то искал реальных лжепророков.
    Все хотят по своему пониманию искать и верить Богу и Его пророкам,но получается это не у всех.Так же все утверждают,что живут Христом,только разница всех утверждающих в том,что одни заблуждаются,а другие соблюдаются в спасении.
    Пророк не должен не кому угождать ,чтоб в него поверили ,его мисия передать слова кои Дух Святой влогаеть в его уста ,и это не его заслуга ,а Божий дар.
    Я привожу Галаева и его темы,где он выкладывает свои пророчества и вашими словами утверждает:"пророк не должен не кому угождать".Вот он и не угождает не кому из вас и делает свое дело и как ему кажется передает слово от Бога.Как быть?
    Сатана можеть принимать вид ангела света ,и кто как не он знаеть как себя вести и ,он отлично знаеть как угодить людям чтоб они поверлии в него .
    Вот это утверждение истинно и достойно уважения.Что только Христос,если человек перед Ним имеет истинное смирение,может быть сохранен от этого искусителя.
    Распознать просто ,кто иметь Дух Христва ,тому Он откроеть кто от него
    Это утверждение правильное,но им пользуются и прикрываются все.Христовым может себя считать тот человек,который мыслит и поступает в соответствии Духу Христову.
    Вы же не безгласному идолу служите? ,спрашивайте и получайте ответь .
    И с этим я согласен.Но знаю и еще одно не мало важное,что мы живое тело и не всегда я могу получить ответ на все вопросы лично от Христа,и смиряюсь,зная что есть Тело и многие ответы и вопросы лежат в членах Его,где я получаю что прошу.Иначе каждый из нас будет самодостаточен и не нуждаться в других.
    Вообще брат все хорошо.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

antimatrix.
      Господа, пророк жжёт.... Имею ввиду жжёт сердца людей (глаголом)(А.С. Пушкин). По библейски - святым духом. Если не поджёг - значит не пророк (в рифму получилось поджог - пророк)
      Вот вы привели верный признак Слова Бога направленного вам,ваше сердце будет гореть.Эммаус.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Некоторые вещи которыми меня учит Господь,как испытывать или по крайне мере отвергать всякое пророчество в котором ты сомневаешься,что оно от Бога.
        1)Дьявол знает,что все святые имеют страх пред Словом от Бога и паразитирует на этом страхе.В эти сети попадают неопытные верующие,которые не переживали сильных повреждений в своей жизни.
        2)Дьяволу есть место в тех сердцах,чьи души не научены Христом,о пророках и пророчествах.В чем их предназначение,как говорит Дух Святой,каков Его почерк,стиль и характер.Каким языком говорит Господь.Каковы Его Слова,через пророка.
        3)Когда говорит Господь,через пророка,то всегда есть присутствие Его Духа,человек слыша Слова Бога к себе,чувствует силу Божью и его сердце расплавляется как воск.
        4)Пророк,открывает тайны сердца к человеку.Пророк всегда говорит четко и ясно.
        5)Если в пророчестве нет милости и не указан выход из реальной ситуации,а только обличение и больше не чего,кроме сухого"покайся и не греши".То это пустое слово.
        Божье Слово приходит к человеку не только обличить,но и реально исцелить,вдохновить и освятить.
        6)Для истинного пророка нет тайн,которые ему не открыл бы Господь.
        7)Пророки не собирают вокруг себя последователей и не несут иных учений,они не будут господствовать над народом Божьим посредством служителей.
        8)Пророки заступаются за слабых и всегда восстают на всякую не правду в церкви,не зависимо от положения и ранга служителя.
        9)Пророки больше молчат,а больше делают,но если заговорят,все это узнают и признают.
        10)Пророки не когда не будут прославлять плоть(служителя или пресвитера),но во всем ищут славу Христу.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

И вот в чем проблема.Если пророк пророчествует о грехах в которых сам живет,это уже извращение евангелия.Поэтому под слабостями и недостатками пророка,смотря что вы подразумеваете.
          Дух Божий говорить устами пророка , и то что говорить Дух касется и самаго пророка ,так как он такой же человек .Дух истины каторого послал Отец ,его мисия и состоить в том чтоб обличать и иназидать всех членов без различия .
          Я не хочу искать грехов людей ,и особенно пророков ,посмотрите на древних пророков ,когда они говорили к народу ,то себя не от деляли от народа ,сознавая сваю греховность .Почитай молитву ,даниила ,и тех юношей кои были в печи ,они всегда говорили за грехи наши и отцов наших .
          Но многих гонят как и на этом форуме типо Галаева,и вы участвуете в его гонении.
          Я не в каких гонениях не участвую ,а всего лишь противостою голаеву ,ибо мне было открыто что он волк ,вот это я и засвидетельствовал .
          И с этим я согласен.Но знаю и еще одно не мало важное,что мы живое тело и не всегда я могу получить ответ на все вопросы лично от Христа,и смиряюсь,зная что есть Тело и многие ответы и вопросы лежат в членах Его,где я получаю что прошу.Иначе каждый из нас будет самодостаточен и не нуждаться в других.
          Вообще брат все хорошо
          .
          Дух Божий который в нас ,открываеть нам кто его тело ,и мы верою принимаем их свидетельство ,и то слово которое они несуть чрез дары .Тело Христово оно везде ,и всяк принадлежащий ему видить Христовых и принимаеть их как братьев и сестер,и ему без разницы в какой они церкви ,или они двое или трое со Христом .
          Главное не переусердствовать в сваем стремлени изобличать волков ,ибо многие не разумея побивали Божиих пророков.Главное доверить все Христу , а Он не когда нас не оставить ,и если что и случится всегда нам поможеть и выведить из искушения .

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Ivan-Karabanov@.
            Я не в каких гонениях не участвую ,а всего лишь противостою голаеву ,ибо мне было открыто что он волк ,вот это я и засвидетельствовал
            Эти слова я привел не для унижения вас,а как пример на те утверждения вами приведенные,что пророков гонят,у многих лживых пророков когда на них обращают внимание,есть стимул самоутверждаться в лжегонении.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Эти слова я привел не для унижения вас,а как пример на те утверждения вами приведенные,что пророков гонят,у многих лживых пророков когда на них обращают внимание,есть стимул самоутверждаться в лжегонении.
              Слово гонение ,здесь не подходить ,рабы Божие не могуть не каго гнать .
              И особено как можно кагото гнать на форуме .Мы здесь делимся и говорим о том чего достигли.Если мы вчем то не солгасны с другими людьми ,или видим не правду в словах то так и говорим ,и в этом нет не какого гонения .
              Если кто перносил гонения на сваей шкуре то он знаеть что это такое .
              Если вас где то не примуть или выставять за дверь это тож еще не гонение .
              Гонение это когда вас будуть бить ,преследовать всячески , заключать в тюрмы ,и всячески неправедно злословить за имя Господнее,то вот это гонение .
              В мире полно всяких гадов вавиловских ,но мне до них и дела нет , а вот когда имеется побуждение сказать кое кому ,то тут уже немогу молчать.
              мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от fyra
                Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
                Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
                Есть очень простой способ отличить пророка от лжепророка: знать, что уже давно нет ни Пророков ни Апостолов, а все кто называют себя Пророками и Апостолами - лжецы и воры. Это очень простой и совершенно безопасный способ.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Джа дай
                  Есть очень простой способ отличить пророка от лжепророка: знать, что уже давно нет ни Пророков ни Апостолов, а все кто называют себя Пророками и Апостолами - лжецы и воры. Это очень простой и совершенно безопасный способ.
                  Один фальшивомонетчик наклепал немало деньгеров фальшивых и радостно потирая руки предвкушал - щас заживу!
                  Но, когда пришел на рынок, был весьма разочарован - такой валюты в ходу не было вовсе.
                  Почесав неслабо репу задался вопросом - с какого оригинала он копировал свои фальшивки?

(недецкий сад)

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Mr.Andrew
                    Один фальшивомонетчик наклепал немало деньгеров фальшивых и радостно потирая руки предвкушал - щас заживу!
                    Но, когда пришел на рынок, был весьма разочарован - такой валюты в ходу не было вовсе.
                    Почесав неслабо репу задался вопросом - с какого оригинала он копировал свои фальшивки?

(недецкий сад)
                    К сожалению не детский.
                    Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                    (Мар.10:15)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

)Для истинного пророка нет тайн,которые ему не открыл бы Господь.
                      Я вот взял один из ваших постулатов ,и могу сказать что не согласен .
                      Рисуя некий шаблон ,посредством каторого вы хотите измерять дух ,вы устраиваете ловушку самому себе ,и тем самым вы огораживаетсь закрывая себя от познания премудрости ,и тайн новогрядушего века царства Христова .
                      Это Бог решаеть что кому и сколько открыть ,а не пророк или какой другой человек .
                      Бог используеть сосуд чтоб возвещать свою волю чрез него , а пророк не всегда сам разумееть о чем речь ,как и когда все это будеть совершатся .Читай древних пророков ,то что они изрекали ,многое еще не совершилось ,и они не разумели как это будеть ,и сегодня читающие их слова по разному понимають и толкують.
                      Пророк всего навсего труба ,а кто как восприметь ,это уже зависеть от каждого лично ,и от его внутренего настроя .По мере духовного роста ,у вас будеть расширятся кругозор ,и многое вы будите видеть и понимать иначе нежели сейчас.
                      Так что не все так просто ,я думаю что не нужно нечего придумывать , сверх того что написано чтоб не уклонистя от пути .Ибо враг используеть против вас то что придумаете и обманеть вас на ваших же догмах.
                      В писание есть наставление ,духа не угашайте прорчества ,не уничижайте все испытывайте ,хорошему держитесь ,и не когда не в падете ложь и духовную суету .
                      Если нет дара различия ,и не можите сразу проверить ,то и уничижать и хулить тоже спешить не нужно .Все отдавайте в руки Господа ,и просите чтоб он указал верный путь ,а он дал такое обещание что если просим хлеба ,то он и дасть нам его ,и не обманеть .Если мы пологаемся во всем только на него ,то никто вас не в ведеть в заблуждение ,а если на себя и на свае знание ,то вы уже в пролете .Бог хочеть чтоб вы все отдали ему ,и всецело положились только на него ,и некогда не постыдитесь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Слово гонение ,здесь не подходить ,рабы Божие не могуть не каго гнать .
                        И особено как можно кагото гнать на форуме
                        Рабы Божии говорят слова Божии, и нечистивые сами убегают.

5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                        (Пс.1:5)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55064

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                          Были лжепрпороки,
                          а у нас лжеучителя.
                          Точнее не скажешь чем сказал Дух Святой через Апостола.
                          Только соглашаемся что так и произошло и продолжает происходить до ныне.
                          Путь правды в поношении,
                          из любостяжания уловляют льстивыми словами,
                          а ищущих Бога в сетях уловивших ,Бог освобождает из сетей неправды.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Джа дай
                            К сожалению не детский.
                            Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                            (Мар.10:15)
                            А еще есть красивые места в Слове:

Мат 3-15
                            Мар 4-10
                            Лук 6-11
                            Иоан 6-65

ну и другие
                            Свои я выбрал наугад, а вы свою цитату как?

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от fyra
                              Все таки перед нами стоят сегодня проблемы,время последнее,а их развелось столько,что предлагают подлинные знания и учения,как быть?как различить?
                              Брат, ты задал вопрос, который тебя волнует.
                              Но ответ на него дал Сам Христос, когда сказал, что овцы Мои слышат голос Мой и за чужим не идут.
                              Из сего следует, что тот кто Христов, тот обязательно различит голос Божий. Призови Бога в сердце свое и оно(сердце) тебе подскажет. Не ум, не рассудок а именно сердце.
                              Тот кто говорит слова Божии, даже когда вещает что либо суровое, в его словах всегда есть присутствие ЛЮБВИ и желание Отца обернуть Своих к Нему, спасти. Человек Божий не будет доказывать того что он сказал правду Божию. Ему достаточно того, что его услышали, а там пусть услышавшие свою волю творят, как разумеют. И сердце это чувствует. Сердце чувствует, что Господь не давит, а увещивает, призывает, ну как истинный Отец.
                              Тот же кто не от Бога, тот только стращает и смущает сердце и из кожи вон лезет , чтобы доказать свою правоту. Но в том что и дело, что "свою".

С любовью к тебе, брат.
                              надостойный раб Божий

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Ivan-Karabanov@.
                                Я вот взял один из ваших постулатов ,и могу сказать что не согласен .
                                И Слава Богу,что есть не согласия и свои рассуждения.В этом и строится общение.
                                Я цитирую Слово Божье:"Ибо Господь Бог ничего не делает,не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам".Амос.3:7. и еще,Авраам был пророком(Быт.20:7) и Господь так же открывал ему тайны.(Быт.18:17)написано:"утаю ли Я от Авраама,что хочу делать!"
                                Дан.2:19.написано:"И тогда открыта была тайна Даниилу".Он так же был пророком.
                                А теперь новый завет,который соответствует старому завету и подтверждает его истинность.1Кор.14:25 написано:"И таким образом тайны его сердца обнаруживаются".
                                Вывод.
                                Пророки истинные,для того и существуют в церкви,чтоб через них Господь мог действовать и открывать все тайны не доступные не кому дела Господа.
                                Рисуя некий шаблон ,посредством каторого вы хотите измерять дух ,вы устраиваете ловушку самому себе ,
                                Брат мы выстраиваем стену,а не шаблон,чтоб туда не пробрались лживые пророки.Заметьте в кн.Откр.Иоанн увидел Иерусалим окруженный великою стеною.Сия стена есть учение апостольское от лжепророков и лжеучителей.Мы можем сказать,а к чему стена высокая в небесном Иерусалиме!А вот в кн. Иез 13 гл. написано,как лжепророки уподоблены лисицам сидящим в развалинах и способствующие строить стену обмазывая ее грязью(лжепророчеством).И как эти пророчествующие опечаливают сердца праведников,а беззаконных поддерживают лживыми пророчествами.
                                Это Бог решаеть что кому и сколько открыть ,а не пророк или какой другой человек .
                                Это понятно что Бог открывает,но пророк для этого существует,чтоб через него Бог открывал.Опять привожу из Даниила.Когда Навуходоносору приснился сон и сон отошел от него.В этом есть духовная назидательная истина.Царство Навуходоносора,образно является земными церквами и вот царь собрал всех своих пророков,ясновидцев,в общем всех кто претендовал на сверх естественное и никто из них не мог открыть тайны.Все они были хитрыми психологами,гадателями в своих церквах,но никто из них не был истинным сосудом Божьим,а 11 стих 2 главы,открывает каким они духом водились и почему у них были некие способности сверхъестественного.
                                Другой пример.
                                Во времена Илии в народе Израильском(церкви)столько развелось пророков,что приходит время для них,если они вовремя не покаяться,то погибнут.Как во времена Илии, 850 пророков бесновались вызывая своего бога,до тех пор пока Илия не восстановил разрушенный жертвенник(поруганный Крест)возложив на него жертву истинную,и огонь Божий подтвердил,кто истинно есть пророк,так Иилия очистил Израиль от лжепророков.
                                Это время уже при дверях.
                                Пророк всего навсего труба ,а кто как восприметь ,это уже зависеть от каждого лично ,и от его внутреннего настроя
                                Брат у меня самого есть и были откровения и Бог свершал чудные дела и изгонял бесов и есть различение духов.Но мне нет нужды выставлять себя или выдвигать себя.Я очень требователен к себе.
                                Брат Виктор Белых был сосудом,он учил,что пророк тот,кого Дух Святой наполнит так, что через края твоего сосуда польется благодать,то что через край для народа.Пророк через которого вещает Дух, говорит,и только успевает слышать свою речь,а прочие рассуждают над произнесенными словами.Пророка проверяют так,когда приходят с нуждою,об этой нужде никто не знает кроме проверяющего,ибо эта нужда хранится в сердце как тайна,и молятся,а может и не молятся,пророк сразу может открыть тайну сердца и сказать четко и ясно,ответ на нужду.Поэтому за 20 лет в среде пророков многому научился.Ясно одно,в пустышки играть нет желания.Был по служению во многих церквах и не понаслышке знаю сколько вреда несут лжепророки и лжеучителя.Как сегодня пророки местного значения,я их называю локальными в сговоре с служителями.И как они хитро и искусственно пророчествуют якобы Слово от Бога.
                                Если кто переносил гонения на сваей шкуре то он знаеть что это такое
                                Гонения мне известны,пусть не в полной мере.Меня дважды духовно блокировали служителя и настраивали против меня всю церковь обливая грязью,не давали по годам проповедовать слово Божье,один раз отлучили,только за то,что с разрешения братства мы собирались с бывшими заключенными,наркоманами и всякого рода отбросами общества и когда служение приняло успешную форму,мне сфабриковали,будто я расколол церковь,инкриминируя мне одного члена бывшего заключенного,который был со мной в этом служении.В Смоленске где я был проездом из Белоруссии,где я произнес разрушительное слово от Бога в одном из собраний из бывших заключенных,мне угрожали не на шутку и выгнали оскорбляя на улицу.Этот человек(служитель) погиб от пьянства в последствии и их собрание после моего отъезда было вскоре разрушено,потому что там была мерзость пред Богом которую они творили.
                                Меня не однократно побивали камнями на братских,унижая и извращая мои поступки и пророческие проповеди и в последней баталии полтора года назад,когда я высказал старшему брату один на один в глаза всю мерзость которую он творил,так после этого мне год с небольшим перестали давать проповедовать слово,пошли пророчества в мой адрес лживые и гонения усилились до того,что епископа приезжали на разборку,хотели отлучить,Бог не дал.В общем прошел такую тень смертную,что мама от рака отошла,жена пережила инфаркт сердца получив инвалидность,а я ложился и просыпался с борьбой в мыслях.Я знаю что такое прикоснутся к нечестивому.

Комментарий

Обработка...