Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Йицхак.
    Я изредка буду отвечать на вашу ненависть к церкви из язычников,чтоб не давать вам повода к бешенству.
    хотите выглядеть духовнее - творите милостыню как иудеи,
    Что вы знаете о милостыне?учись у церкви творить ее!
    А рассказывать белиберду об иудеях - это Вам лучше на каком-нибудь языческом или патриотском сайте, там Вас поймут всенепременно.
    Знаете я не нарушаю правила форума, и мессианским евреям дорогу не перегораживаю. А вас прошу уняться и перестать злословить народ Божий из язычников. Нам всем здесь видно, что вы имеете ввиду под греческими и философскими и языческими высказываниями. Да, мои братья из язычников и что...? Кто вы такой чтоб здесь злословить,уймитесь. Вам неприятно, когда отзываются об иудеях и евреях нехорошо?
    Если бы все здесь писали бы в том же духе, что вы тут пишите, только с той же точностью до наоборот о евреях и иудеях, как бы это выглядело бы, а?!
    Поэтому не пишите здесь непристойности и не задевайте достоинство и чувства людей нееврейской национальности.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:12 AM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      Так Писание не от Бога, а от евреев оказывается?
      Ветхий Завет от евреев, точнее не от, а для евреев
      Новый Завет для язычников. А Бог сам вообще ничего никогда не писал. Яхве вот написал для евреев, но только заветы. И то только потому, что Моисей пристал как банный лист: "напиши своей рукой, да напиши своей рукой, а то мне не поверят на слово". Так и те записи потеряли. Ну ничего нельзя доверить. Или сломают или потеряют
      А было бы интересно сейчас глянуть на почерк Яхве. Ну и на наших ученых, которые с вумным видом гадали бы на кофейной гуще, каким же таким способом, эти записи были произведены

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Ветхий Завет от евреев, точнее не от, а для евреев
        Новый Завет для язычников. А Бог сам вообще ничего никогда не писал. Яхве вот написал для евреев, но только заветы. И то только потому, что Моисей пристал как банный лист: "напиши своей рукой, да напиши своей рукой, а то мне не поверят на слово". Так и те записи потеряли. Ну ничего нельзя доверить. Или сломают или потеряют
        А было бы интересно сейчас глянуть на почерк Яхве. Ну и на наших ученых, которые с вумным видом гадали бы на кофейной гуще, каким же таким способом, эти записи были произведены
        Ааа... . И наверное Отец Небесный дал знать "хватит уже играть в иудеев и язычников, а двигаться дальше надо бы, "...дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека", где "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Viktor.o
          Ааа... . И наверное Отец Небесный дал знать "хватит уже играть в иудеев и язычников, а двигаться дальше надо бы, "...дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека", где "нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
          Вить, знаешь как жемчужину создать? Надо бросить песчинку в устрицу и некрасивая песчинка покроется слоем красивой глазури. Была просто грязная песчинка, стала драгоценной жемчужиной. (почти притча получилась )

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Вить, знаешь как жемчужину создать? Надо бросить песчинку в устрицу и некрасивая песчинка покроется слоем красивой глазури. Была просто грязная песчинка, стала драгоценной жемчужиной. (почти притча получилась )
            Хорошая почти притча получилась. Песчинкам перейти от песчинкосоздавателя к жемчуженоделателю, где наверно и так эти двое в одном лице.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Viktor.o
              Хорошая почти притча получилась. Песчинкам перейти от песчинкосоздавателя к жемчуженоделателю, где наверно и так эти двое в одном лице.
              Логично. Хорошо хоть тебе не надо ничего растолковывать. Ловишь на лету

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                9 Итак, что же? имеем ли мы(иудеи пред язычниками) преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                10 как написано: нет праведного ни одного(иудея);
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога(из иудеев);
                12 все(иудеи) совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного(иудея).
                (Рим.3:1-12)
                Читайте контекст и вы поймете мысль апостола,что преимущество в том,что им вверено Слово,в котором они(большинство) остались неверны.Преимущество денницы было в том,что ему было вверено нести свет,подобно светлой утренней звезде.
                Весть контекст,дает понять о том,что Сам Бог спасает тех,кого считает нужным из иудеев,потому что всем кому вверено и дано преимущество,являются негодными,по причине того,что никто не ищет Бога,нет ни одного праведного и т.д.,по этой причине только Бог избирает из всего сообществам тех кого желает.
                Поэтому Павел подводит свойственному стилю раввинов,парадигму:имеем ли"мы"иудеи преимущество? после перечисленного;никто не ищет,нет ни одного праведного,все совратились,все до одного негодные и т.д.
                Это смиряет иудеев и раздражает апостольскую мысль.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от fyra
                  1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?...
                  Поэтому Павел подводит свойственному стилю раввинов,парадигму:имеем ли"мы"иудеи преимущество? после перечисленного;никто не ищет,нет ни одного праведного,все совратились,все до одного негодные и т.д.
                  Это смиряет иудеев и раздражает апостольскую мысль.
                  Ну и чего Вы здесь это выложили? Может хватит уже к Йицхаку доматываться с иудейской темой? Он не иудей, а (в отличие от многих здесь) - настоящий грамотный христианин.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Феюшка,да не волнуйтесь вы за своего учителя,я вообще не желаю с ним общаться и стараюсь игнорировать его,поэтому пусть он будет для вас грамотным,кто против...?Никто!
                    Если вас так огорчает что-то,у вас огромные возможности на форуме и тем предостаточно много.Я по крайней мере в своей теме и мне никто не должен запрещать,то что,я пишу и излагаю.Я вообще не бегаю по темам чужим и никого не преследую,как меня по моим темам.Ну а если вы желаете общаться в темах,которые автор открыл,то имейте элементарное уважение к автору и христианскому форуму.Если вы найдете в не моей теме,где я что-то писал и противоречил вашим учителям,то покаюсь.
                    Увы...не обижайтесь,я же не виноват,что ума не хватает мыслить здравостью а не косностью иудейских басен.
                    Мир вам.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ФЕА
                      Ну и чего Вы здесь это выложили? Может хватит уже к Йицхаку доматываться с иудейской темой? Он не иудей, а (в отличие от многих здесь) - настоящий грамотный христианин.
                      Ему бы оставить всё имущество своё (грамотность) и идти дальше.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Двора
                        Так на всякий случай напомню, что судить вас будет
                        Бог Израилев.
                        Даже если вы и против этого.
                        Что бог Израилев до моего Бога?И так между прочим-не судите,да не судимы будите.В виду данного если бог израелев задумает судить,его осудит Мой Бог,тем самым предаст забвению.

[QUOTE=Ольга К.;2918548]

Да и тут Виктор совсем не высказывает согласие с язычником - это Зикар пытается пристроить свое мнение к Викторову.

[QUOTE=Йицхак;2918651]
                        Христианин и философии - две вещи несовместные
                        .Философия есть наилучший способ познать как себя,так и Бога -видеть мудрость. Не принимают философию лишь те,кто боится разоблачений!!Да кстати само евангелие и есть философия.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Viktor.o
                          Ему бы оставить всё имущество своё (грамотность) и идти дальше.
                          Ну, судя по постам, своё "имущество" он итак оставил, и теперь идёт дальше, неся Божье.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55073

Сообщение от Viktor.o
                            А откуда выводы о моём мнении? И откуда выводы с чем согласился и с чем нет?

Намекнул что Иисус принёс Завет от Бога, а не от евреев, и по этому я язычник?
                            Не вы язычник, а Зикар.
                            Он себя открыто таким открывает, а вы для меня ищущий человек, ищущий ЦБ и правду его.
                            Заело вас немного, хотя я день не на форуме и не в теме и уже не знаю кто какого настроения.
                            Главное здравости не терять, даже если собеседник не хочет угодить нам.

А куда идти дальше, так легко указывать путь другому,
                            намекая на свой.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Двора
                              Не вы язычник, а Зикар.
                              Он себя открыто таким открывает, а вы для меня ищущий человек, ищущий ЦБ и правду его.
                              Заело вас немного, хотя я день не на форуме и не в теме и уже не знаю кто какого настроения.

А куда идти дальше, так легко указывать путь другому,
                              намекая на свой.
                              Понятно теперь.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Двора;2920027]
                                Не вы язычник, а Зикар.
                                Ничего ни имею против,для вас да я язычник,Вы для меня!

Угодить?-Кто не снами, тот против нас.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...