Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Значит Бог может ввести нас в искушение, подобно тому, как он ожесточил сердце фараона. а потом за это же фараона и наказал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Я не утверждаю, что все пророки. Про апостолов вон вообще утверждают, что их в помине нет две тысячи лет. Так что насчет призваний и работы их нужно тему отдельную создавать, можно правда в домостроительстве обсудить, заходите.
С одной стороны да, Бог нам дал Духа не боязни. А с др. зачем же апостолы Духом Божьим так настойчиво предупреждали верующих, как и Христос бодрствовать.
Бог не искушается злом и не искушает никого, но каждый обольщается собсвенной похотью.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
Это не мои слова,а Павла. А он знал,что говорил.Комментарий
-
Вы сестра что думаете,что люди, которые творят зло в среде верующих не понимают,что они делают? Я имею ввиду лжепастырей и лжепророков? Пониммают.Но не могут освободится от уз неправды и греха. И я это знаю не из книжек,а из опыта своего. Я общался с такими людьми и они просто НЕ МОГЛИ покаяться. Разве Иуда не понимал потом,что он сделал? Понимал. Но НЕ МОГ уже покаяться.Покаяние от Святого Духа. А без него человек в узах греха. И если Бог не даст обличение Духа,то бесполезно.То же самое произошло с Навуходоносором. Он был в узах и жил как зверь,пока Бог не освободил его.
Поэтому пророк и говорит: Кто это говорит,что то или это может быть,чему Бог не повелел быть? Разве диавол и ангелы тьмы не понимают, что они творят? Понимают. Но не могут покаяться. И это факт.Нравиться кому то или нет. Но зло исходит от сердец самих беззаконников,а не Бога. Очень много мест Писания об этом.Что нечестивые уловляются в собственные сети. И так оно и происходит. Это Божьи суды над нечестивыми. Фараон НЕ МОГ остановиться в своем беззаконии,хотя и хотел этого не раз. Даже сына не пожалел наследника, хотя понимал, что Моисей не шутит. До этого уже фараону сказали волхвы его,что дела Моисея это ПЕРСТ Божий. И он это понимал.Но ничего не мог сделать.
Есть такое место Писания:Они тянут грехи вервями колесничными. То есть есть ПРЕДЕЛ в падении,переступив который человек уже НЕ МОЖЕТ вернуться назад. Об этом и говорит послание Евреям: Если по закону Моисея человек побивался камнями,то сколь тягчайшему наказанию будет подвергнут тот, кто попирает святыню - Кровь Христа. Ярость огня Божьего. И это не шутки,а самая что ни на есть реальность. У Иуды было время покаяться. Но он не покаялся. Потому что дух заблуждения. Когда он переступил черту свою,то все, время вышло. Как было написано у одного царя на стене: Ты взвешен и найден ЛЕГКИМ.Комментарий
-
Потому все так любят новообращенных, они готовы слушать все и есть все что слышат.
Труднее с теми кто уже начинает отличать лево от право.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Почему тогда Христос предлагает в молитве следующие слова, обращенные к Отцу - От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 13 и не введи нас в искушение...
Значит Бог может ввести нас в искушение, подобно тому, как он ожесточил сердце фараона. а потом за это же фараона и наказал.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы сестра что думаете,что люди, которые творят зло в среде верующих не понимают,что они делают? Я имею ввиду лжепастырей и лжепророков? Пониммают.Но не могут освободится от уз неправды и греха.
Если понимают, то для таковых, возможно не все потеряно. И таких я сейчас встречаю тоже.
Я общался с такими людьми и они просто НЕ МОГЛИ покаяться. Разве Иуда не понимал потом,что он сделал? Понимал. Но НЕ МОГ уже покаяться.Покаяние от Святого Духа.
У Иуды было время покаяться. Но он не покаялся. Потому что дух заблуждения. Когда он переступил черту свою,то все, время вышло. Как было написано у одного царя на стене: Ты взвешен и найден ЛЕГКИМ.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Раздел о жизни в церкви.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Почему тогда Христос предлагает в молитве следующие слова, обращенные к Отцу - От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 13 и не введи нас в искушение...
Значит Бог может ввести нас в искушение, подобно тому, как он ожесточил сердце фараона. а потом за это же фараона и наказал.
помните с чистым чисто,
с искренним искренне,
а с лукавым по лукавству его.
И еще, если не познали Бога, не позаботились иметь Его в разуме,
а истину извратили, то может предать превратному уму.
делать непотребства с ненасытимостью.
Бог любит любящих Истину Его.
Призывающих Его в истине.Комментарий
-
Гадательно, дружок Павел говорил о Боге. Что знаем гадательно.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. О ВИДЕНИИ Бога лицом к Лицу.
А то что он говорил к Фессалоникийцам он знал ЯВНО, а не гадательно.
Не надо все в одну кучу валить.
Какое СОВЕРШЕННОЕ может наступить при духе заблуждения? Вы бы прочитали хотя бы эти послания в контексте, прежде чем писать мне это.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
Павел говорит братьям,что уже ГОВОРИЛ это же самое в прошлый раз. Про действие духа заблуждения.Комментарий
Комментарий