Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Вовчик
    Это остаётся единственным достоверным способом узнать истинность Слова. Остальные признаки легко подделать.
    лукавишь ты Вовик, тебе водоходство подавай, а не слово Его

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34002

Сообщение от rebenokavraama
      Бог не искушается злом и не искушает никого, но каждый обольщается собсвенной похотью.
      Почему тогда Христос предлагает в молитве следующие слова, обращенные к Отцу - От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 13 и не введи нас в искушение...

Значит Бог может ввести нас в искушение, подобно тому, как он ожесточил сердце фараона. а потом за это же фараона и наказал.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34002

Сообщение от VAO
        лукавишь ты Вовик, тебе водоходство подавай, а не слово Его
        ...за каждое праздное слово дашь отчёт Богу...

...о водоходстве я говорю на основании Слова истинного...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я не утверждаю, что все пророки. Про апостолов вон вообще утверждают, что их в помине нет две тысячи лет. Так что насчет призваний и работы их нужно тему отдельную создавать, можно правда в домостроительстве обсудить, заходите.

С одной стороны да, Бог нам дал Духа не боязни. А с др. зачем же апостолы Духом Божьим так настойчиво предупреждали верующих, как и Христос бодрствовать.

Бог не искушается злом и не искушает никого, но каждый обольщается собсвенной похотью.
          Я и не говорю,что Бог искушается злом. Речь идет не об искушениях плоти,а о действии заблуждения от Бога.
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
          Это не мои слова,а Павла. А он знал,что говорил.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Вы сестра что думаете,что люди, которые творят зло в среде верующих не понимают,что они делают? Я имею ввиду лжепастырей и лжепророков? Пониммают.Но не могут освободится от уз неправды и греха. И я это знаю не из книжек,а из опыта своего. Я общался с такими людьми и они просто НЕ МОГЛИ покаяться. Разве Иуда не понимал потом,что он сделал? Понимал. Но НЕ МОГ уже покаяться.Покаяние от Святого Духа. А без него человек в узах греха. И если Бог не даст обличение Духа,то бесполезно.То же самое произошло с Навуходоносором. Он был в узах и жил как зверь,пока Бог не освободил его.
            Поэтому пророк и говорит: Кто это говорит,что то или это может быть,чему Бог не повелел быть? Разве диавол и ангелы тьмы не понимают, что они творят? Понимают. Но не могут покаяться. И это факт.Нравиться кому то или нет. Но зло исходит от сердец самих беззаконников,а не Бога. Очень много мест Писания об этом.Что нечестивые уловляются в собственные сети. И так оно и происходит. Это Божьи суды над нечестивыми. Фараон НЕ МОГ остановиться в своем беззаконии,хотя и хотел этого не раз. Даже сына не пожалел наследника, хотя понимал, что Моисей не шутит. До этого уже фараону сказали волхвы его,что дела Моисея это ПЕРСТ Божий. И он это понимал.Но ничего не мог сделать.
            Есть такое место Писания:Они тянут грехи вервями колесничными. То есть есть ПРЕДЕЛ в падении,переступив который человек уже НЕ МОЖЕТ вернуться назад. Об этом и говорит послание Евреям: Если по закону Моисея человек побивался камнями,то сколь тягчайшему наказанию будет подвергнут тот, кто попирает святыню - Кровь Христа. Ярость огня Божьего. И это не шутки,а самая что ни на есть реальность. У Иуды было время покаяться. Но он не покаялся. Потому что дух заблуждения. Когда он переступил черту свою,то все, время вышло. Как было написано у одного царя на стене: Ты взвешен и найден ЛЕГКИМ.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Потому все так любят новообращенных, они готовы слушать все и есть все что слышат.
              Труднее с теми кто уже начинает отличать лево от право.
              Двора, наверное не зря обращенных так мало, потому что и они уже все наживки наши просчитали давно.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Почему тогда Христос предлагает в молитве следующие слова, обращенные к Отцу - От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 13 и не введи нас в искушение...
                А вы еще не избавлены от лукавого?

Значит Бог может ввести нас в искушение, подобно тому, как он ожесточил сердце фараона. а потом за это же фараона и наказал.
                Знаете, чтобы дойти до состояния противления фараона, нужно как минимум не отпускать народ Божий. В принципе именно это состояние ожесточения и пришло уже, и именно потому что не отпускали народ Божий к Отцу в Духе свободы и истины. Но не ко всем. И наказание не всех постигнет, тех кто выйдет из вавилона, успеет, того по слову Божьему наказания его пройдут. Прямо земля Гесем.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Вы сестра что думаете,что люди, которые творят зло в среде верующих не понимают,что они делают? Я имею ввиду лжепастырей и лжепророков? Пониммают.Но не могут освободится от уз неправды и греха.
                  David2011,, это мне надло думать. Я правда думаю, что не понимают, потому что сердце к этому времени уже ожесточено. И чем больше Дух являет Себя через твою жизнь, тем больше ожесточаются, доходит прям до хулы, это из моего опыта.
                  Если понимают, то для таковых, возможно не все потеряно. И таких я сейчас встречаю тоже.
                  Я общался с такими людьми и они просто НЕ МОГЛИ покаяться. Разве Иуда не понимал потом,что он сделал? Понимал. Но НЕ МОГ уже покаяться.Покаяние от Святого Духа.
                  Значит уже похулили.

У Иуды было время покаяться. Но он не покаялся. Потому что дух заблуждения. Когда он переступил черту свою,то все, время вышло. Как было написано у одного царя на стене: Ты взвешен и найден ЛЕГКИМ.
                  Согласна с вами на все сто, есть время каяться, есть время пополнить запасы масла, но оно может закончиться когда не думаем, это факт.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сестра,а где эта тема о домостроительстве? Я почитаю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Раздел о жизни в церкви.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34002

Сообщение от David2011
                        Это не мои слова,а Павла. А он знал,что говорил.
                        Знал гадательно, как бы через тусклое стекло.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Двора, наверное не зря обращенных так мало, потому что и они уже все наживки наши просчитали давно.
                          Честно признаюсь, что не поняла про наши наживки и кто их просчитал.
                          Если это что то стоящее разумения, обьясните пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34002

А вы еще не избавлены от лукавого?
                            Вам бы о себе в пору позаботиться.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Вовчик

Может ввести нас в искушение, если мы Его искушаем,
                              помните с чистым чисто,
                              с искренним искренне,
                              а с лукавым по лукавству его.
                              И еще, если не познали Бога, не позаботились иметь Его в разуме,
                              а истину извратили, то может предать превратному уму.
                              делать непотребства с ненасытимостью.
                              Бог любит любящих Истину Его.
                              Призывающих Его в истине.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Вовчик
                                Знал гадательно, как бы через тусклое стекло.
                                Гадательно, дружок Павел говорил о Боге. Что знаем гадательно.
                                Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. О ВИДЕНИИ Бога лицом к Лицу.
                                А то что он говорил к Фессалоникийцам он знал ЯВНО, а не гадательно.
                                Не надо все в одну кучу валить.
                                Какое СОВЕРШЕННОЕ может наступить при духе заблуждения? Вы бы прочитали хотя бы эти послания в контексте, прежде чем писать мне это.
                                5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                                Павел говорит братьям,что уже ГОВОРИЛ это же самое в прошлый раз. Про действие духа заблуждения.

Комментарий

Обработка...