Сообщение от TanjaKuz

Кстати, по некоторым данным Навуходоносор болел четыре года.

" Известно, что царь Навуходоносор пребывал в течение четырех лет своего царствования в состоянии глубокого психического расстройства, о чем свидетельствует запись самого Навуходоносора и второго его преемника - Нериглиссора, в которой он назвал себя сыном Билусумискуна, царя вавилонского. В вавилонских летописях отсутствует имя последнего царя. На этом основании делается предположение, что Билусумискун был не царем, а регентом на время болезни Навуходоносора, который после болезни писал: "В течение четырех лет мое сердце не радовалось трону моего царствования: я не предпринимал никаких построек, не пел хвалебных гимнов Меродоха, не приносил ему жертв, не очищал каналов" . Следовательно, четыре года равны семи временам. На этом основании отцы Церкви Иоанн Златоуст и Ефрем Сирин семь времен принимают за 3,5 года, используя при этом известное выражение книги Откровения, где "время", "времена", "полувремя" в совокупности определяются как 1260 дней (Откр. 11, 3), где "одно время" равно 360 дням, "два времени" - 720 дням и "полувремя" составляет 180 дней. К тому же заключению приходит и знаток еврейского языка - блаженный Феодорит." http://www.wco.ru/biblio/books/efimov1/H26-T.htm
Комментарий