ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Михаил,
    Но ведь какая-то вера у вас есть, осталась. Может, как раз только настоящая вера и осталась, не позволяющая вам пребывать в "душевном комфорте", зовущая в неизвестность, в бесконечные дали...? Так ЖИВИТЕ СОГЛАСНО СВОЕЙ ВЕРЕ, вере в добро, любовь, правду, и стремитесь к свету. И никогда не забывайте, что надо всем этим стоит Личность - любящего вас Отца. Остальное откроется в свое время.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от patra
      Если Он, будучи Всеведущим, прекрасно видит, что молитва идет хоть и "без имени" адресно Ему- Он проигнорирует чтоли?
      Он-то, может, и не проигнорирует, но ведь и чёрт (один из...) не проигнорирует! А потом интересные эффекты могут наступить! Чел как-бы божеству молился, а после на шприцу "заторчал"... И даже сам не понял, как оно так вышло... Или, к-примеру, кошмарики начнутся, и во сне и наяву... А были случаи, что у чела как-то ориентация половая вдруг начала меняться от таких молений...

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
        Скорее, я хотел показать, что мое нынешнее положение не является бегством от Бога (как кто-то думает).
        Ух уж они, эти "кто-то"... "Бегство от Бога"... От Себя не убежишь, Миша! "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?"

Ну как-то боязней что ли. Увидел позавчера сверстника с отрофированными ногами в бассейне и обалдел. А ведь он был таким как я. Поставил себя на его место и подумал: "А как жить в такой ситуации и не упасть духом?"
        Оооо. Ключевое слово "страх"... Уменьшить страх позволит НЕПРИВЯЗАННОСТЬ.

Не надо заранее ставить себя на чьё-то место. Пример: недавно мне тётя-окулист при очередном осмотре задает... "осторожненько так"... вопрос: "А у вас в роду не было слепых?"

Прикинь, да!?

Внутри меня - первичная буря эмоций, представление себя в кромешной тьме, белая трость, азбука Брайля... Тьфу! А оно мне надо? А ведь этого нет. Это НЕ МОЁ МЕСТО. И если будет, то будет когда-то, потом. Потом и будем разбирацца.

Меня нисколько не тянет туда, Вера! Это в принципе невозможно! Это просто вываленные мои размышления о вере, как НЕ ПРЕДМЕТЕ, который можно взять. И мое понимание, что нельзя обвинить человека, что у него нет этой самой веры!!!!
        Да всё правильно, Миша! НЕЛЬЗЯ ОБВИНИТЬ. ВЕРА - НЕ ПРЕДМЕТ. Только такое восприятие ваших текстов - будто вы перед "ними" (бывшими единоверцами) всё время чего-то оправдываетесь. Ну и пусть думают в стиле "ушёл от Бога" - вам-то что с того??

Единственное, перед кем мне несколько неудобно - так это перед своим ребёнком, потому что её в воскресной школке успели таки малость отравить страхом... Если уж нам так трудно форматировать свои бОшки, то каково детям и подросткам...
        Последний раз редактировалось Вера Холодная; 28 April 2006, 06:08 AM. Причина: устранение опечатки

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от gug
          Он-то, может, и не проигнорирует, но ведь и чёрт (один из...) не проигнорирует! А потом интересные эффекты могут наступить! Чел как-бы божеству молился, а после на шприцу "заторчал"... И даже сам не понял, как оно так вышло... Или, к-примеру, кошмарики начнутся, и во сне и наяву...
          ой, gug, можно подумать, христиане которые по сто раз на дню правильно, Триединому во имя Иисуса, молятся, от "шприцов" застрахованы...Навскидку могу вспомнить 4 случая, когда активисты-христиане, двое из которых пастора- оказывалсь в такой яме, что оёёй. Один меня вообще поразил- уж кто-кто, но чтоб ЭТОТ сорвался!...вообще не могла себе представить. и КАК сорвался!
          Имхо, тут не имя и форма важны...
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от gug
            Он-то, может, и не проигнорирует, но ведь и чёрт (один из...) не проигнорирует! А потом интересные эффекты могут наступить! Чел как-бы божеству молился, а после на шприцу "заторчал"... И даже сам не понял, как оно так вышло... Или, к-примеру, кошмарики начнутся, и во сне и наяву... А были случаи, что у чела как-то ориентация половая вдруг начала меняться от таких молений...
            Ой-ёй-ёй... gug, от вас не ожидала, что вы... верите в чёрта

То есть я вас правильно поняла: чел молится Богу - называет Его "не тем именем" - и молитва летит "к чёрту" (сатане) - и наступают "неожиданные эффекты"???

Ох, ну как же любят челы свои собственные "эффекты" на сатану сваливать...

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Вера Холодная
              Ой-ёй-ёй... gug, от вас не ожидала, что вы... верите в чёрта

То есть я вас правильно поняла: чел молится Богу - называет Его "не тем именем" - и молитва летит "к чёрту" (сатане) - и наступают "неожиданные эффекты"???

Ох, ну как же любят челы свои собственные "эффекты" на сатану сваливать...
              А вот попытались бы лет несколько в молитвенном (за других) служении побыть - ох бы насмотрелись... А наслушались бы... Плюс от церкви послужить в больницах...

А вообще - тут интересный моментик всплывает. Вот, чел ищет Бога. Но бытие Бога - область абсолютной паранормальщины... Которую мы не видим, вот ведь в чём суть. Не признавая это, мы ищем, опять же, философию, не более того... Философия же - ... тогда точно можно и Другу Сосиске молиться

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Боюсь, Миша не заметит мой вопрос "зачем Вы ищете Бога" и ветка "уползет". Так что не буду дожидаться ответа и напишу одно свое наблюдение.
                На этот вопрос лучше всего ответила моя подруга. Она меня расспрашивала однажды, что я могу ей рассказать о Боге, я её спросила, мол, а зачем ей это надо? И она ответила прямолинейно и просто на 5 баллов: "Мне нужно знать о Боге всё для того, чтобы знать, как на Него повлиять и получить то, чего я хочу". И после этого я подумала- а не главная ли это человечья мотивация "богоискания"?
                И, если мы находим более или менее "помогающую" и поддающуюся нашему влиянию версию Бога- мы считаем её истинной.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от patra
                  И она ответила прямолинейно и просто на 5 баллов: "Мне нужно знать о Боге всё для того, чтобы знать, как на Него повлиять и получить то, чего я хочу". И после этого я подумала- а не главная ли это человечья мотивация "богоискания"?
                  Так ведь осознанное "хочу" и осознанное "не хочу" - это, пожалуй, основные мотивационные рычаги любой личности и есть. Другое дело, насколько тонкое и окультуренное это "хочу"...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Но я, хоть убейте, не могу, а может не хочу понять, почему любящий всесильный Бог не исцелит хотя бы детей-инвалидов.
                    Если бы это произошло, то нарушилась бы вселенская гармония. Ведь, за любым отклонением, травмой, болезнью, стоит ложное мировосприятие человека. А если человек, пусть даже маленький ребенок, воспринимает что-то не так как оно есть в действительности, или вообще не желает воспринимать ( принимать) какой-либо аспект жизни, то его психика начинает страдать (меняются чувства эмоции), пытаясь выразить свою проблему через определенный орган, который является материальным продолжением пораженного участка психихи. И как Б-г должен исцелить? Вот Он исцелил тело, но человек все-равно не желает воспринимать все грани этого мира ( или воспринимает их искажено) Психика будет все время долбать соответствующий орган. Это будет до бесконечности. Однако, можно возразить, что Б-г может поправить саму психику, без нашего на то самостоятельного решения. НО!!! Тогда мы уже будем просто биороботами, но никак не людьми со свободным выбором. Итак, наши болезни - это адаптация нашей психики к тому миру, который построил сам себе человек. И если попытаться исправить одно звено ( чем и занимается наша медицина), то рухнет вся система. Если в радиосхеме какой-то элемент работает не в режиме, то для того что бы выстроить выходные параметры общей схемы, тебе прийдется подкручивать и перенастраивать еще какие-то елементы этой схемы. Просто мы воспринимаем человека отдельно от всей вселенной, но, похоже, не так все устроено в этом мире. Итак, во вселенной должна сохраняться гармония. И мы являемся частью этой гармонии. И если в нашем мировосприятии проблемы, то вся вселенная не будет из-за нас перестраиваться. Будет подстроен отдельный элемент, не важно ребенок это или взрослый человек.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

alexb21,
                      Сердце не принимает бездушных объяснений.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от patra
                        ой, gug, можно подумать, христиане которые по сто раз на дню правильно, Триединому во имя Иисуса, молятся, от "шприцов" застрахованы...Навскидку могу вспомнить 4 случая, когда активисты-христиане, двое из которых пастора- оказывалсь в такой яме, что оёёй. Один меня вообще поразил- уж кто-кто, но чтоб ЭТОТ сорвался!...вообще не могла себе представить. и КАК сорвался!
                        Имхо, тут не имя и форма важны...
                        Вдогонку...
                        Одно дело - когда чел "сорвался", а другое дело - когда "нарвался" .
                        Всё это лишь подтверждает, что сфера духовных практик слишком сложна и тонка, чтобы её "гопстопными" методами покорять...

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от gug
                          Так ведь осознанное "хочу" и осознанное "не хочу" - это, пожалуй, основные мотивационные рычаги любой личности и есть. Другое дело, насколько тонкое и окультуренное это "хочу"...
                          gug- а хоть сколько тонкое и окультуренное
                          Чего хочет человек? Благополучия, здоровья, счастья, самореализации- и на каждый из этих пунктов имеется вполне определенный желаемый сценарий. И тут Бог бы не помешал, конечно. Можно, конечно, сценарии подкорректировать- мы не против. Но конечную цель, будьте так любезны, обеспечьте.
                          Когда я сказала подруге: "а если Бог придет и скажет тебе: Я откроюсь тебе - но не рассчитывай, что Я буду плясать под твою дудочку?"
                          Она ответила: "тогда я вряд ли захочу с Ним иметь дело, зачем Он мне, Такой нужен. Мне любви хочется, а не бесполезного "Самораскрытия", мне от этого не холодно ни жарко не будет".
                          И вот тут-то я и задумалась

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от alexb21
                            Если бы это произошло, то нарушилась бы вселенская гармония.
                            alexb21- Ваша версия очень похожа на индуистское понятие "дхармы", Вселенской Целесообразности.
                            Там у них вообще нету такого понятия как "любовь". Вернее, любовью называется только то, что целесообразно- для мира в целом и для отдельного человека. И Богом выбирается некая "серединная" линия, оптимальное решение, чтобы уравновесить видимые только Ему части целого и достичь некоего Вселенского Баланса. И, видимо, инвалидность ребенка- это "серединный путь" для определенного фрагмента.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от patra
                              Когда я сказала подруге: "а если Бог придет и скажет тебе: Я откроюсь тебе - но не рассчитывай, что Я буду плясать под твою дудочку?"
                              Она ответила: "тогда я вряд ли захочу с Ним иметь дело, зачем Он мне, Такой нужен. Мне любви хочется, а не бесполезного "Самораскрытия", мне от этого не холодно ни жарко не будет".
                              И вот тут-то я и задумалась
                              А вот тут возникает ещё одна тема: самоуверенность vs смирение, именно как антисамоуверенность. Стопроцентно самоуверенный человек - сам себе божество. Конечно, уверенность в себе нужна и важна, но важно осознать, что существует грань - и наших физических способностей, и моральных, и интеллектуальных. Чел давил на газ, наплевав на все предупреждения, крича: "я сам знаю, куда мне надо" - и улетел в пропасть...

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сердце не принимает бездушных объяснений.
                                Ну, а если ребенок не хочет принимать вселенную сотворенную Б-гом, и из-за этого начинает болеть, а Б-г, ради того, что бы ребенок поправился, начинает искажать совершенную вселенную - это душевно? Или Б-г, не отдает своего Сына на смерть ( ведь, это так не душевно), а попросту перекраивать всю вселенную до неузнаваемости, обезобразив ее. Но зато никто не болеет, никто не умирает. Это душевно?

С уважением

Комментарий

Обработка...