ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Лапоть
    ...
    Апостол Фома требовал чувстввенного знания, и получил его от Господа: сам увидел и осязал Его.
    На счет "осязал" - неправда Ваша. Вот как раз и не осязал!

Но блаженны не знающие, а верующие. Почему? Потому что вера дается непосредственно. Не через органы чувств, умозаключения или эксперименты. Она воспринимается непосредственно духом человека как опыт общения с Богом. Тот, кто не видя и не имея доказательств, делает шаг навстречу Богу, волевое усилие в поисках Его, получает этот опыт Встречи с Ним. И тогда какие бы то ни было доказательства становятся просто ненужными.
    Отлично! Я сделал шаг и имею Бога. Но не такого, как у Вас! Совершенно не соответствующего Вашей доктрине. Значит я на правильном пути!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alexiy3
      стараюсь я...

• 08 November 2000
      • 59

Сообщение от Михаил Жуков
      У Вас дети-то свои есть? В возрасте мыслящего человека чтоб. Есть?
      Дети у меня есть.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Когда кто-то уходит из ОЦХВЕшной общины в другую, то все говорят ему те же слова, что и Вы мне сейчас. Они уверены, что это так. Вот и Вы сейчас уверены, что выходя за рамки Вашего религиозного опыта, человек непременно отказывается от Творца.
        Точно. Когда человек уходит из баптистской общины, ему тоже так говорят. Ещё частенько и предрекают, что, мол, теперь он только и будет, что пьянствовать или развратничать, без церкви-то.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Странный парадокс - приходит новая природа чтоб бороться со старой, но приносит с собой мощное оружие для старой природы для борьбы с самой же собой (новой природой). Учение о исключительности и есть это оружие против новой природы. Оно губит любовь и вскармливает гордость.
          Принципиальное заблуждение!!! Новая природа не приносит оружие против себя, а это проистекает из старой природы, как ответная ядовитая реакция типа реакций гусениц, каракатиц...

обвинения в безверии несостоятельны.
          Более чем состоятельны, хотя бы на самом простом уровне - ничто из ничего не происходит!
          Ну как можно в здравом уме и твёрдой памяти заявлять, что вселенная и жизнь произошли сами по себе???
          Вещество А, образованное само по себе(ничего тупее быть не может), случайно, читай сдуру, подрулило к веществу В, тоже образованному само по себе и в результате реакции образовалось вещество С и потом кааак пошла эволюция куролесить направо и налево
          И эти люди учат нас в ВУЗах...
          В давние времена скудость информации была пищей для веры.
          Поправляю, пищей для суеверий.

Если следовать твоей логике, то можно написать следующее:
          скудость информации явилась причиной того, что Авраам уверовал и это вменилось ему в праведность...
          Михаил, ОЧНИСЬ...
          Был бы рядом, ей Богу ущипнул бы или ещё чего по хуже
          Вот смари: я сижу в офисе совершенно разбитый в области веры. И Бог на это смотрит. Он видит мою искренность и продолжает смотреть на мое "схождение в погибель". И ничего не делает для вкладывания в меня Его Веры! НИЧЕГО!
          А откуда ты знаешь, что НИЧЕГО??? Ты что же лично наблюдаешь за Богом, что можешь говорить, что для тебя Он ничего не делает???

Или же ты судишь по личным ощущениям?
          Дескать не щиплет нигде, значит ничего и не делает...
          Жаль, что нас разделяют километры, а то не посмотрел бы что босс...
          Последний раз редактировалось Georgy; 08 May 2006, 04:48 AM.

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Priestess
            Точно. Когда человек уходит из баптистской общины, ему тоже так говорят. Ещё частенько и предрекают, что, мол, теперь он только и будет, что пьянствовать или развратничать, без церкви-то.

А, без Церкви, возможно попасть в Небесный Иерусалим? (см. Откровение). Если да, то в качестве кого?

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Alexiy3
              Дети у меня есть.
              А возраст какой у них?

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Priestess
                Сильная травма для неподготовленного слабого человека, когда все тычат и говорят, что ты урод. Как в СССР гнобили инакомыслящих или эммигрантов. Моя теща, к примеру, отреагировала так, словно я ее дочь отдал в шахидки. Без преувеличения. До сих пор она уверена, что мы в погибели, поскольку ушли оттуда.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Georgy
                  Принципиальное заблуждение!!! Новая природа не приносит оружие против себя, а это проистекает из старой природы, как ответная ядовитая реакция типа реакций гусениц, каракатиц...
                  Ну дык человек на всю жизнь укореняется в своей элитарности!!!! Можно хоть как это называть и в любые одежды одевать, но суть остается одна!!!!! Все, кроме него - люди второго сорта.

Более чем состоятельны, хотя бы на самом простом уровне - ничто из ничего не происходит!
                  Ну как можно в здравом уме и твёрдой памяти заявлять, что вселенная и жизнь произошли сами по себе???
                  Жорий, остановись, братэлло! Я и не отрицаю и верю в это, поскольку для меня пока сие - единственное объяснение логичное. Но ты ведь хочешь это прикрутить к своей доктрине про косынки или про проповеди по воскресениям или про ад или про рай... Понимаешь? У тебя все это неделимо - сотворение мира и христианство! Буд-то христианство обладает патентом на сотворение.

И эти люди учат нас в ВУЗах...
                  Ну научи ты их. Чему ты их научишь? Или я? Или меня?

Поправляю, пищей для суеверий.
                  Если следовать твоей логике, то можно написать следующее:
                  скудость информации явилась причиной того, что Авраам уверовал и это вменилось ему в праведность...
                  Вот как раз Авраам был первопроходцем в области рационального мышления. Логическим путем пришел он к единобожию. Очнись, Жорж от своего фанатичного безрассудного верования.

А откуда ты знаешь, что НИЧЕГО??? Ты что же лично наблюдаешь за Богом, что можешь говорить, что для тебя Он ничего не делает???
                  Или же ты судишь по личным ощущениям?
                  Дескать не щиплет нигде, значит ничего и не делает...
                  Жаль, что нас разделяют километры, а то не посмотрел бы что босс...
                  Я не твой босс. Но что-то ты зачастил про физическое насилие. Смари, приеду в Молдову смотреть, как ты меня будешь щипать У меня почти 110 кг массы. При этом занчительное превышение нормы мышечной массы.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от slawa
                    А, без Церкви, возможно попасть в Небесный Иерусалим? (см. Откровение). Если да, то в качестве кого?
                    Если таковой существует, то можно!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Ну дык человек на всю жизнь укореняется в своей элитарности!!!! Можно хоть как это называть и в любые одежды одевать, но суть остается одна!!!!! Все, кроме него - люди второго сорта.
                      Неправда!!!
                      Хотя я начинаю понимать, можть ты настолько крутой бизнесмен у вас там в Барн ауле, что свои охчухчения, т.е. собственный опыт распространяешь и на человека вообще?
                      Жорий, остановись, братэлло! Я и не отрицаю и верю в это, поскольку для меня пока сие - единственное объяснение логичное. Но ты ведь хочешь это прикрутить к своей доктрине про косынки или про проповеди по воскресениям или про ад или про рай... .
                      Как же ты обо мне плохо думаешь, я ж НИКОГДА косыночной темой не увлекался
                      А насчёт проповеди
                      Рим.10:1414 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      Понимаешь? У тебя все это неделимо - сотворение мира и христианство! Буд-то христианство обладает патентом на сотворение.
                      Христианство не обладает, но Господь и Бог Иисус Христос - да!
                      Ну научи ты их. Чему ты их научишь? Или я? Или меня?
                      Высшее ученичество от Господа...
                      Вспомни Никодима...
                      Сначала пришёл ночью, потом заступился в синедрионе, а после распятия явно и открыто пришёл к Голгофе...
                      Вот так из темени человек идёт ко Свету, а ты Михаил, тоже будучи некогда Никодимом, отходишь и пятишься как рак в тёмную нору...
                      Вот как раз Авраам был первопроходцем в области рационального мышления. Логическим путем пришел он к единобожию. Очнись, Жорж от своего фанатичного безрассудного верования.
                      Авраам поверил Богу, Исаак поверил Богу Авраама, Иаков поверил Богу Авраама и Исаака, Моисей поверил Богу Авраама, Исаака и Иакова, апостол Павел самозабвенно веривший в Бога Авраама, Исаака и Иакова поверил в Иисуса Христа, как в Господа и Бога, верю этому и я, а в кого веруешь ты, брат мой?

P.S.
                      Кстати, вчера в нашей маленькой церквушке четверо покаялись и уверовали в Иисуса Христа как Господа и Бога...
                      Вся слава Господу!
                      Последний раз редактировалось Georgy; 08 May 2006, 06:02 AM.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Что меня более всего привлекло в свое время и продолжает привлекать в православии, так это отсутствие деления на спасенных-неспасенных. В храме (перед Богом) все равны, Бог, а не человек видит сердце каждого и его помышления. И даже деление на возрожденных-невозрожденных отсутствует, т.к. если человек даже впервые пришел в храм (к Богу), то возможно, хотя окружающие этого и не видят, он уже возрожден. И также отсутствует отвержение человека на основании совершенных или даже совершаемых им грехов. В человека принято верить до конца, в то что и он, как бы низко не пал, покается.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

В храме (перед Богом) все равны, Бог, а не человек видит сердце каждого и его помышления. И даже деление на возрожденных-невозрожденных отсутствует
                          А откуда тогда такие громкие звания у " святых " при жизни в православии? Разве Суд уже прошел?

С уважением

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Georgy
                            Неправда!!!
                            Хотя я начинаю понимать, можть ты настолько крутой бизнесмен у вас там в Барн ауле, что свои охчухчения, т.е. собственный опыт распространяешь и на человека вообще?
                            Ан..нет, братэлло! Вокруг меня они по сей день!!!!! Со мной совсем другое дело - я же говорил, что других считал грешниками, а себя гражданином неба. Относился соответственно. У нас так проповедовали, учили, что на грешников благословения божии не распростарняются и т.п...............

Как же ты обо мне плохо думаешь, я ж НИКОГДА косыночной темой не увлекался
                            Это лишь метафора. Я имел в виду, что твоя доктрина с момента сотворения только начинается, но дальше дорога уходит как у любого другого в свои дебри. У меня на этом она кончается, а у тебя идет дальше. У кого куда (до косынок и предания анафеме христианского рока.....).

Рим.10:1414 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            Христианство не обладает, но Господь и Бог Иисус Христос - да!
                            Высшее ученичество от Господа...
                            Так все и утверждают.

а ты Михаил, тоже будучи некогда Никодимом, отходишь и пятишься как рак в тёмную нору...
                            Боже мой, Жора, как же мне жаль тебя. Ну ладно, это пишу потому, что ты перешел на личности.

а в кого еруешь ты, брат мой?
                            В Творца верую. Без имен и религиозных одежд.

Кстати, вчера в нашей маленькой церквушке четверо покаялись и уверовали в Иисуса Христа как Господа и Бога...
                            Вся слава Господу!
                            И что?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от paveletsky
                              Что меня более всего привлекло в свое время и продолжает привлекать в православии, так это отсутствие деления на спасенных-неспасенных. В храме (перед Богом) все равны, Бог, а не человек видит сердце каждого и его помышления. И даже деление на возрожденных-невозрожденных отсутствует, т.к. если человек даже впервые пришел в храм (к Богу), то возможно, хотя окружающие этого и не видят, он уже возрожден. И также отсутствует отвержение человека на основании совершенных или даже совершаемых им грехов. В человека принято верить до конца, в то что и он, как бы низко не пал, покается.
                              Быть может, быть может. Однако православная доктрина не вмещается в меня.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А откуда ты знаешь, что НИЧЕГО??? Ты что же лично наблюдаешь за Богом, что можешь говорить, что для тебя Он ничего не делает???" - а вы откуда знаете, что хоть что-то делает? за спиной у него стоите? или он перед вами отчитывается?

Комментарий

Обработка...