Сообщение от gug
ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!
Свернуть
X
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри. -
Сообщение от gugОбращения по другим формулировкам такого эффекта не возымели. Ни до, ни после. Сравнивал. И результаты сравнивал тоже. Так вот, методом "тыка" и зафиксировался.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяНу так озвучьте их тут.
Все содействует ко благу в таком случае. Абсолютно все! Это все ведет к совершенству.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyМихаил,
Но ведь какая-то вера у вас есть, осталась. Может, как раз только настоящая вера и осталась, не позволяющая вам пребывать в "душевном комфорте", зовущая в неизвестность, в бесконечные дали...? Так ЖИВИТЕ СОГЛАСНО СВОЕЙ ВЕРЕ, вере в добро, любовь, правду, и стремитесь к свету. И никогда не забывайте, что надо всем этим стоит Личность - любящего вас Отца. Остальное откроется в свое время.А какая она настоящая?
У всех настоящая наверное. Как можно утвержадть, что моя настоящая, а у Павелецкого ненастоящая?
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяЕсли уж нам так трудно форматировать свои бОшки, то каково детям и подросткам...Это точно!!!
-
Сообщение от patraБоюсь, Миша не заметит мой вопрос "зачем Вы ищете Бога" и ветка "уползет".Были проблемы в офисе. Там оборудование монтировали и постоянно выбивало УЗО. Пришлось не доотвечать
-
Сообщение от patraнеа, думаю, не в смирении/самоуверенности дело...А в изначальной мотивации:"Зачем мне нужен Бог?"
Варианты:
1. Просто хочу Его познать, страшное, неугасамое любопытство/любознательность...ну как вот есть же фанаты космоса или моря, им ничего не надо кроме звезд и моря. Ну так, прожиточный минимум и открытый доступ к телескопам или акваланг. И все, ради этого они готовы всё отдать. А это может быть очень круто- БОГ. На остальное- дискомфорт и проч, наплевать.
2.Познать, чтобы обрести психологическую уверенность- т.к. хорошие отношения с Богом = гарантия благополучия жизни, земной и, что немаловажно, вечной.
3. Познать Бога = попытка распознать рычаги его влияния на мир, возможно, откроются какие-то секреты власти над миром. Очень пригодится
4. Познать Бога = значит избавиться от страхов, которые меня гложут. А если Он = Отец, так совсем хорошо
Каждая мотивация будет влечь за собой определеную смесь смирения/самоуверенности. И тут уж все сугубо индивидуально...так снаружи вроде Бога все хотят. А вот с какими целями?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от c_makarov... а проблема в том, что братья вас обидели.
Если от вас не будут требовать немедленного совершенства по их собственному образцу, то вам будет легче исцелиться.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковХороший расклад. На анонимный опрос его надо бы. Создать тему и кто чего напишет?
По причине того, что бессознательное может запросто не контачить с сознательным. И подлинную мотивацию свою знает далеко не каждый. Подлинная мотивация раскрывается после какого-нибудь серьезного потрясения- когда нет времени вкладывать энергию на самомаскировку, ибо шкурку свою спасать надо.
Или подлинная мотивация раскрывается, когда нет больше сил дамских жить искусственными установками- психика взбунтовывается, разрывает скорлупу и выпрыгивает вон (это примерно как у Вас, думаю, случилось).
Еще подлинная мотивация открывается, когда кто-нибудь говорит вам о вас такими словами, какими "думает" ваше бессознательное. Это выглядит как "откровение": откуда он это знал?!..Последний раз редактировалось patra; 28 April 2006, 10:16 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковМногоуровневые, проникающие друг друга миры.
А в Игле сижу и вижу совершено потрясные миры, один за другим, которые то уплотняются, то становятся прозрачными и пролистываются сквозь Иглу. Кое-что из этих миров я помню до сих пор.
Если этот сон- отображение некой духовной действительности- то я хочу тудаааа!!!! В эти мирыыыыы!!!!!!!!!!! Там просто неописуемо!!!!Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Сообщение от gugПарадокс в том, что общества с императивом прощения рванули в своём развитии вперёд гораздо быстрее, чем общества с презумпцией суда...
Сообщение от gugЭто примерно можно сравнить с командой, где один - хромой, другой - косой, третий - ещё какой-то "не такой", а дело делать надо. Варианты: (1) друг другу высказать всё возмущение по поводу недостатков, набить друг другу физиономию и разбежаться, и (2) принять друг друга и совместно что-то делать... Вариант №2 - это и есть Новый Завет.Теоретически-то тут кучеряво конечно все...А вот практицки не всегда. Но пример хороший, да
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковМногоуровневые, проникающие друг друга миры. От момента создания дух мнгократно воплощается чтобы в неведении улучшаться изменяя свойства своего самого себя. Можно сравнить это с волновыми колебаниями - сотворен на частоте 66,8 Мгц. Меняясь в лучшу сторону его частота становится все выше и он уже никак не пересекатеся с низшей формой и вот вершина совершенства - 2000 Мгц (к примеру). "Лук.16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."
Все содействует ко благу в таком случае. Абсолютно все! Это все ведет к совершенству.. Вполне вписывается в мою версию №3 - как дополнение и уточнение. Синтез рулит!!!
Миша, самое удивительное то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЕРСИИ О БОГЕ (и даже доктрины...) - Р А Б О Т А Ю Т.Работают - но до определенной поры. Вдруг наступает у человека (или у поколения...) некий "щелчок" в сознании (как будто что-то копилось... копилось... и вдруг раз - и вырубилось) - и приходит новая версия. (Обновление программы...
).
Я однажды (совсем недавно) на форуме чуть было не занесла руку, чтобы написать сгоряча такой вот "штамп":
"Считаю годы своего пребывания в баптизме и пятидесятничестве буквально вычеркнутыми из жизни".
И тут меня осенило: да не так всё!!! Никакие они не "вычеркнутые".
На самом деле всё это (и тогда, и сейчас) - и есть тот "путь, которым вел тебя Господь".
"Я Господь, Бог твой, научающий тебя ПОЛЕЗНОМУ, ведущий тебя по тому пути, по которому ДОЛЖНО тебе идти".
Всю эту жизненную синусоиду (обретение доктрин, расставание с ними - и обретение новых, и вновь расставание) разве не я сама строила и вела?? Разве не благодаря этому процессу я есть то, что я есть?? Разве не поэтому я сейчас здесь?? Разве то не были МОИ хотения, МОЯ воля??
Так и было - пока не ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ МОИМ.Комментарий
-
Прошу уточнений :-)
Сообщение от Михаил Жуков...чтобы не бояться смерти и того, что за ней следует...
а... просто смерти = собственного финала жизни??
Не старения, а внезапности и... неподготовленности??Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяЯ так понимаю, что сейчас вы боитесь не смерти как ада и вечного огня,
а... просто смерти = собственного финала жизни??
Не старения, а внезапности и... неподготовленности??
Это типа как анекдот про дедушку Ленина: Крупская рассказывает детям: однажды дедушка Ленин брился, к нему подходит мальчик и говорит: дедушка Ленин, это ты?" Дедушка Ленин посмотрел на него и продолжил бриться. А ведь МОГ БЫ И ПОЛОСНУТЬ. Видите, дети, какой добрый дедушка Ленин?"Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Сообщение от Нина
Но если если серьезно,то так нельзя говорить.Получается что не только Бог и сам человек знает глубины своего сердца,но и посторонние.
Да и о какой церкви вы говорите ? Потому как в природе нет такой церкви - протестанская."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий