ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от gug
    Когда я первый раз в жизни всерьёз молился, текст был примерно следующий: "Триединый Бог, если Ты есть, прости меня, приди ко мне и помоги мне". Но у меня тогда были реально сложные обстоятельства. Со второго раза я каким-то непонятным мне способом ощутил, что рядом присутствует Некто, от Кого исходит доброта и сила. Вот и всё, собственно... Это было 22 года назад.
    Абсолютно ту же доброту и силу ощущают призывающие деву Марию и других личностей из потустороннего мира. Боюсь, что тут все не так просто. То ли Богу без разницы как Его зовут и кем называют, а то ли это игры разума или психики.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от gug
      Обращения по другим формулировкам такого эффекта не возымели. Ни до, ни после. Сравнивал. И результаты сравнивал тоже. Так вот, методом "тыка" и зафиксировался.
      Эффект был чисто из-за веры. Я уже сказал, что эффект есть и у призывающих других персонажей.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Вера Холодная
        Ну так озвучьте их тут.
        Многоуровневые, проникающие друг друга миры. От момента создания дух мнгократно воплощается чтобы в неведении улучшаться изменяя свойства своего самого себя. Можно сравнить это с волновыми колебаниями - сотворен на частоте 66,8 Мгц. Меняясь в лучшу сторону его частота становится все выше и он уже никак не пересекатеся с низшей формой и вот вершина совершенства - 2000 Мгц (к примеру). "Лук.16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."
        Все содействует ко благу в таком случае. Абсолютно все! Это все ведет к совершенству.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Михаил,
          Но ведь какая-то вера у вас есть, осталась. Может, как раз только настоящая вера и осталась, не позволяющая вам пребывать в "душевном комфорте", зовущая в неизвестность, в бесконечные дали...? Так ЖИВИТЕ СОГЛАСНО СВОЕЙ ВЕРЕ, вере в добро, любовь, правду, и стремитесь к свету. И никогда не забывайте, что надо всем этим стоит Личность - любящего вас Отца. Остальное откроется в свое время.
          Так ведь и живу А какая она настоящая? У всех настоящая наверное. Как можно утвержадть, что моя настоящая, а у Павелецкого ненастоящая?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Если уж нам так трудно форматировать свои бОшки, то каково детям и подросткам...
            Это точно!!!

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от patra
              Боюсь, Миша не заметит мой вопрос "зачем Вы ищете Бога" и ветка "уползет".
              Ответил Были проблемы в офисе. Там оборудование монтировали и постоянно выбивало УЗО. Пришлось не доотвечать

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от patra
                неа, думаю, не в смирении/самоуверенности дело...А в изначальной мотивации:"Зачем мне нужен Бог?"
                Варианты:
                1. Просто хочу Его познать, страшное, неугасамое любопытство/любознательность...ну как вот есть же фанаты космоса или моря, им ничего не надо кроме звезд и моря. Ну так, прожиточный минимум и открытый доступ к телескопам или акваланг. И все, ради этого они готовы всё отдать. А это может быть очень круто- БОГ. На остальное- дискомфорт и проч, наплевать.
                2.Познать, чтобы обрести психологическую уверенность- т.к. хорошие отношения с Богом = гарантия благополучия жизни, земной и, что немаловажно, вечной.
                3. Познать Бога = попытка распознать рычаги его влияния на мир, возможно, откроются какие-то секреты власти над миром. Очень пригодится
                4. Познать Бога = значит избавиться от страхов, которые меня гложут. А если Он = Отец, так совсем хорошо

Каждая мотивация будет влечь за собой определеную смесь смирения/самоуверенности. И тут уж все сугубо индивидуально...так снаружи вроде Бога все хотят. А вот с какими целями?
                Хороший расклад. На анонимный опрос его надо бы. Создать тему и кто чего напишет?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от c_makarov
                  ... а проблема в том, что братья вас обидели.
                  Ну нееет. Я сам ушел от них, когда увидел, что пасторы - такие же шкурные бизнесмены. Да и не только это увидел. А то сложится впечатление, что все шло гладко, а тут увидел гнилых пасторов. Шли годы, а внутренняя жизнь христианская открывалась все сильней и сильней. Я не закрывал на нее глаза, а размышлял. Вот и пришел крах.

Если от вас не будут требовать немедленного совершенства по их собственному образцу, то вам будет легче исцелиться.
                  Мне давно наплевать кто от чего что требует. Ну нравится чтобы от него что-то требовали другие - пусть подстраивается под них. Так и хочется сказать: "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!!!?"

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Михаил Жуков
                    Хороший расклад. На анонимный опрос его надо бы. Создать тему и кто чего напишет?
                    Мало кто напишет правду..
                    По причине того, что бессознательное может запросто не контачить с сознательным. И подлинную мотивацию свою знает далеко не каждый. Подлинная мотивация раскрывается после какого-нибудь серьезного потрясения- когда нет времени вкладывать энергию на самомаскировку, ибо шкурку свою спасать надо.
                    Или подлинная мотивация раскрывается, когда нет больше сил дамских жить искусственными установками- психика взбунтовывается, разрывает скорлупу и выпрыгивает вон (это примерно как у Вас, думаю, случилось).
                    Еще подлинная мотивация открывается, когда кто-нибудь говорит вам о вас такими словами, какими "думает" ваше бессознательное. Это выглядит как "откровение": откуда он это знал?!..
                    Последний раз редактировалось patra; 28 April 2006, 10:16 AM.
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Многоуровневые, проникающие друг друга миры.
                      Мне однажды (давно) снился сон один...потрясающий. В общем, мне снилось, как будто я на некоем космическом корабле, который во сне называли "Иглой"- такой тонкий, длинный, похож на карандаш. И как будто эта наша Игла летит, летит по нашему обычному миру, и вдруг этот мир как бы редеет, становится прозрачным, потом вдруг "игла" прошивает его насквозь, как страницу из тонкой бумаги и выскакивает вон. В этот момент я оказываюсь как бы со стороны и одновременно в Игле. И со стороны вижу как Игла прошивает страницу за страницей гигантской книги, и страницы плавно и ритмично перелистываются. Книга вся в радужном блеске и одновременно прозрачная.
                      А в Игле сижу и вижу совершено потрясные миры, один за другим, которые то уплотняются, то становятся прозрачными и пролистываются сквозь Иглу. Кое-что из этих миров я помню до сих пор.
                      Если этот сон- отображение некой духовной действительности- то я хочу тудаааа!!!! В эти мирыыыыы!!!!!!!!!!! Там просто неописуемо!!!!

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от gug
                        Парадокс в том, что общества с императивом прощения рванули в своём развитии вперёд гораздо быстрее, чем общества с презумпцией суда...
                        а енто самое...что это за общества, можно ль узнать поподробнее?
                        Сообщение от gug
                        Это примерно можно сравнить с командой, где один - хромой, другой - косой, третий - ещё какой-то "не такой", а дело делать надо. Варианты: (1) друг другу высказать всё возмущение по поводу недостатков, набить друг другу физиономию и разбежаться, и (2) принять друг друга и совместно что-то делать... Вариант №2 - это и есть Новый Завет.
                        Хороший пример Теоретически-то тут кучеряво конечно все...А вот практицки не всегда. Но пример хороший, да

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Многоуровневые, проникающие друг друга миры. От момента создания дух мнгократно воплощается чтобы в неведении улучшаться изменяя свойства своего самого себя. Можно сравнить это с волновыми колебаниями - сотворен на частоте 66,8 Мгц. Меняясь в лучшу сторону его частота становится все выше и он уже никак не пересекатеся с низшей формой и вот вершина совершенства - 2000 Мгц (к примеру). "Лук.16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."
                          Все содействует ко благу в таком случае. Абсолютно все! Это все ведет к совершенству.
                          О! Ничё так версия . Вполне вписывается в мою версию №3 - как дополнение и уточнение. Синтез рулит!!!

Миша, самое удивительное то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЕРСИИ О БОГЕ (и даже доктрины...) - Р А Б О Т А Ю Т. Работают - но до определенной поры. Вдруг наступает у человека (или у поколения...) некий "щелчок" в сознании (как будто что-то копилось... копилось... и вдруг раз - и вырубилось) - и приходит новая версия. (Обновление программы... ).

Я однажды (совсем недавно) на форуме чуть было не занесла руку, чтобы написать сгоряча такой вот "штамп":

"Считаю годы своего пребывания в баптизме и пятидесятничестве буквально вычеркнутыми из жизни".

И тут меня осенило: да не так всё!!! Никакие они не "вычеркнутые".

На самом деле всё это (и тогда, и сейчас) - и есть тот "путь, которым вел тебя Господь".

"Я Господь, Бог твой, научающий тебя ПОЛЕЗНОМУ, ведущий тебя по тому пути, по которому ДОЛЖНО тебе идти".

Всю эту жизненную синусоиду (обретение доктрин, расставание с ними - и обретение новых, и вновь расставание) разве не я сама строила и вела?? Разве не благодаря этому процессу я есть то, что я есть?? Разве не поэтому я сейчас здесь?? Разве то не были МОИ хотения, МОЯ воля??

Так и было - пока не ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ МОИМ.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Прошу уточнений :-)

...чтобы не бояться смерти и того, что за ней следует...
                            Я так понимаю, что сейчас вы боитесь не смерти как ада и вечного огня,
                            а... просто смерти = собственного финала жизни??
                            Не старения, а внезапности и... неподготовленности??

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Я так понимаю, что сейчас вы боитесь не смерти как ада и вечного огня,
                              а... просто смерти = собственного финала жизни??
                              Не старения, а внезапности и... неподготовленности??
                              А мне кажется, боятся как раз вечного огня. Это самый главный страх, толкающий в религию. И он же становится главным активатором "искусственной" веры- до тех пор пока не надорвался от неё. Веришь не потому что веришь, любишь не потому, что любишь-а потому что запуган, боишься. И ладно б боялся там чистилища какого-нибудь...нет, ВЕЧНОГО ада. Получается, что любовь ко Христу "замешана" на диком страхе быть вечно Им казнимым. Ну и что это за вид любви такой, интересненько? Это ж вечный невроз- над каждой мыслью, чувством постоянно висит дамоклов меч. "Да, Боже, я Тебя люблю, аллилуйя, ты спас, ура-ура..., спасибо что не отправил меня на эшафот, Боже...а ведь МОГ БЫ.
                              Это типа как анекдот про дедушку Ленина: Крупская рассказывает детям: однажды дедушка Ленин брился, к нему подходит мальчик и говорит: дедушка Ленин, это ты?" Дедушка Ленин посмотрел на него и продолжил бриться. А ведь МОГ БЫ И ПОЛОСНУТЬ. Видите, дети, какой добрый дедушка Ленин?"

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Нина

Но если если серьезно,то так нельзя говорить.Получается что не только Бог и сам человек знает глубины своего сердца,но и посторонние.
                                Да и о какой церкви вы говорите ? Потому как в природе нет такой церкви - протестанская.
                                Я и не претендую на то, чтобы знать глубины сердца Михаила или чьи-либо еще. Но это обычное дело при протестантском вероучении. Просто в протестантских общинах вероучение расходится с реалиями жизни. (Под "протестантскими общинами" я сейчас понимаю фундаменталистские и близкие к ним группы). Я имею ввиду не чьи-то личные грехи (этого у всех хватает), а то, что человеку говорят: "Ты уверовал? Ты покаялся? Ты принял Иисуса в свое сердце? Если да, то ОК, теперь ты спасен! Местечко на небесах тебе уже уготовано, можешь делать твой бизнес дальше! У тебя теперь мир с Богом, ты - Его возлюбленное дитя. Ты прощен и спасен!". И когда человек обнаруживает, что и в нем, "прощенном и спасенном", и в его единоверцах по-прежнему в полном составе присутсвуют и гнев, и зависть, и много еще чего, то естественно, он задается вопросом: он спасен? Тогда что тут у нас делают греховные наклонности и плоды? Или тут что-то не так, и он на самом деле не спасен? Получается сильнейший разрыв между вероучением и жизнью, разрешить который по-настоящему в рамках протестантизма вообще невозможно. И это вполне может привести к отказу от веры. Единственные, кто приспособился обходить это противоречие - это харизматы. Но тем проще: если ты чего-то бормочешь, хохочешь и трясешься, значит - "в тебе Дух СВятой!", и значит, и сам ты святой. А всякие там мысли о своей греховности - "происки сатаны", которого надо "связать", и дело в шляпе, начинай процветать. Вот только самообман этот - просто путь в никуда.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...