ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от slawa
    А, без Церкви, возможно попасть в Небесный Иерусалим?
    Без какой?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
      Моя теща, к примеру, отреагировала так, словно я ее дочь отдал в шахидки. Без преувеличения. До сих пор она уверена, что мы в погибели, поскольку ушли оттуда.
      Ваша тёща баптистка? Так она ещё добрая. Мне приходилось слышать, что некоторые пятидесятники ещё круче реагируют: перестают даже есть за одним столом с "неверным" членом семьи, и иногда даже почитают его (её) за "умершего" для них до тех пор, пока не покается и не вернётся в их церковь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от paveletsky
        ... в православии, так это отсутствие деления на спасенных-неспасенных.
        И даже деление на возрожденных-невозрожденных отсутствует, т.к.
        В человека принято верить до конца, в то что и он, как бы низко не пал, покается.
        Как Вы правы. Но при чём здесь только православие?

Во всех евангельских церквях, и наша баптистская не исключение, есть очень много вот таких "разделителей" верующих на "спасенных-неспасенных" и "возрожденных-невозрожденных". Это результаты веры в читаемых людьми всяких "ересей". Но есть в этих церквях и верующие, которым совершенно безразличны "вероучения" вот этих самых "разделителей".

Например, в нашей церкви занимаясь записями служений я не помню чтобы кто-то проповедовал именно об этом. Насколько я знаю то у нас проповедуют призывая человека верующего к познанию Христа и таким образом стать Совершенным и Возрожденным человеком. Но чтобы кто-то детально излагал суть чем отличается тот или иной в своей вере я ещё не слышал.

В "подворотнях" любой церкви или "церковном дворе" можно встретить различных "возмутителей", но это не значит, что они отражают генеральную линию церковной общины.

Так что выделяя только одну Вашу Православную Церковь просто показывает бесповенное хвастовство и непонимания духовных процессов во всей Вселенской Церкви, куда входят возрожденные верующие представляюшие ВСЕ имеющиеся церкви на планете Земля.

Не нам человекам составлять тот "список в Книге Жизни" указывая привелегии только для кого-то отдельно.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Priestess
          Ваша тёща баптистка? Так она ещё добрая. Мне приходилось слышать, что некоторые пятидесятники ещё круче реагируют: перестают даже есть за одним столом с "неверным" членом семьи, и иногда даже почитают его (её) за "умершего" для них до тех пор, пока не покается и не вернётся в их церковь.
          Мы из ОЦХВЕшных выходцы.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Мы из ОЦХВЕшных выходцы.
            Ну значит вам ещё повезло, что вас не отлучили до второго пришествия.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Ан..нет, братэлло! Вокруг меня они по сей день!!!!! Со мной совсем другое дело - я же говорил, что других считал грешниками, а себя гражданином неба. Относился соответственно. У нас так проповедовали, учили, что на грешников благословения божии не распростарняются и т.п...............
              Разве ты не имел реальной радости на духовном поприще и никогда не ощущал водительства Божия?Михаил, брат мой, знаешь, что я скажу тебе, ты согрешаешь как минимум двумя грехами сразу...
              Первое - гордыня величия и самолюбования перед тем, прежним Михаилом.
              Второе - имхо, ты готов ОГОВОРИТЬ и растоптать своё прошлое, в надежде раскрепостить своё настоящее и будущее ...
              Прям как Михаил, не помнящий родства...
              Но жизнь это не казахские степи, первый же встречный столб поможет тебе, я на это искренне надеюсь, выйти из чёрно-белого восприятия действительности...
              Сообщение от Georgy
              а в кого веруешь ты, брат мой?
              В Творца верую. Без имен и религиозных одежд.
              Я очень надеюсь, что твоё состояние сродни состоянию альпиниста, который поначалу пытался подняться вместе с Проводником, но на некотором этапе ты решил взять инициативу в свои руки, дескать уже САМ с усам...
              И далее уже САМ полез по крутому склону, ориентируясь на спины таких же САМ САМЫЧЕЙ...
              И закономерный результат: не удержавшись и кубарем скатившись вниз, весь израненный, еле стоишь у подножия ГОРЫ...
              Жизненно важно теперь, потерпев крушение в вере, не уйти ниже, в спокойные, заболоченные долины...
              ЗАСОСЁТ!!!
              Сообщение от Georgy
              Кстати, вчера в нашей маленькой церквушке четверо покаялись и уверовали в Иисуса Христа как Господа и Бога...
              Вся слава Господу!
              И что?
              А то, что работая на ниве Господней и стараясь жить в послушании Слову, остаётся очень мало времени на так называемую «продвинутость», а тогда и Господь хранит от «изысков»...
              Надеюсь что ты, Михаил, прекрасно зная моё отношение к тебе, к БРАТУ, не обидишься на написанное мной ...Я буду молиться за тебя.
              Последний раз редактировалось Georgy; 09 May 2006, 11:11 AM.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Priestess
                Ну значит вам ещё повезло, что вас не отлучили до второго пришествия.
                Могли и просто отлучить. С мотивировкой "богоотступничество".

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Отлично! Я сделал шаг и имею Бога. Но не такого, как у Вас! Совершенно не соответствующего Вашей доктрине. Значит я на правильном пути!
                  Хм... И каков же, по-Вашему мой Бог?

И каков - Ваш?
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от alexb21
                    А откуда тогда такие громкие звания у " святых " при жизни в православии? Разве Суд уже прошел?
                    alex, в православии при жизни никто не может быть назван святым ни в каком случае. Канонизация происходит обычно уже много времени спустя после смерти человека. И это - даже в явных случаях, как например, с мучеником воином Евгением (Родионовым).
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Georgy
                      Разве ты не имел реальной радости на духовном поприще и никогда не ощущал водительства Божия?
                      Радость имел, а вот про видительство сказать трудно. Если бы это явление было выраженным, а не угаданным, то можно было бы говорить. Но это другая тема. Напомню, что тема соверешенно недвусмысленна!

Михаил, брат мой, знаешь, что я скажу тебе, ты согрешаешь как минимум двумя грехами сразу...
                      Первое - гордыня величия и самолюбования перед тем, прежним Михаилом.
                      Я этого не вижу. Считаю сегодняшнее свое положение искренним по сравнению с тем. Там приходилось носить маску и быть тем, кем я не являлся.

Второе - имхо, ты готов ОГОВОРИТЬ и растоптать своё прошлое, в надежде раскрепостить своё настоящее и будущее ...
                      Жорж, не говори ерунды - у меня нет надежды раскрепощать настоящее поскольку оно у меня естественное и не нуждается в этом!!!!!!!!! Тебе просто кажется, что его нужно раскрепощать, поскольку ты, поставив себя на мое место, чувтсвуешь страшное чувство вины и думаешь, что у меня также!!!! Но твоя вина в от такой веры, а я не верю в это и потому вины нет во мне.

Но жизнь это не казахские степи, первый же встречный столб поможет тебе,
                      Ты надеешься на столб в моей жизни? Молодец! Кстати, столбов у меня хватает с избытком. Или ты желаешь мне чего пострашнее? Может смерти близких пожелаешь? И это заставит меня ПОВЕРИТЬ?

я на это искренне надеюсь, выйти из чёрно-белого восприятия действительности...
                      На счет ч/б восприятия ты ошибся с точностью до наоборот - современная протестантская доктрина так всех и делит. У А.Меня я видел оттенки и градации, а у протестантов все уже по правую и левую руку.
                      Ты сам уже на столбы меня отправляешь! Браво! Спасибо, что не на амбразуру.

Я очень надеюсь, что твоё состояние сродни состоянию альпиниста, который поначалу пытался подняться вместе с Проводником, но на некотором этапе ты решил взять инициативу в свои руки, дескать уже САМ с усам...
                      Я не сам сусам! Я верю на в такого бога, в которого веришь ты - вот и все! Я на Него надеюсь. Я просто не верю в такого бога, в которого веришь ты! Но тебя это, похоже, злит

И закономерный результат: не удержавшись и кубарем скатившись вниз, весь израненный, еле стоишь у подножия ГОРЫ...
                      Жизненно важно теперь, потерпев крушение в вере, не уйти ниже, в спокойные, заболоченные долины...ЗАСОСЁТ!!!
                      Началась "евангелизация" методом запугивания! Маладес!!!!! Ты считаешь, что от таких слов у меня появится вера в твою доктрину? Ты же тему внимательно читал? Я ж тебе объяснял, что вера в те или иные доктрины (далее по тексту "ВЕРА") - не вещь, которую можно взять или положить на полку за ненадобностью! Они либо есть, либо ее нет! Твои слова только сильее укореняют меня в безосновательности твоей веры!!!! Я больше убеждаюсь, что тебе еще нужно подрасти в плане мышления. Думать надо больше, а не чувстсвами руководствоваться. Тебе голову Бог зачем дал? Чтоб ей есть?

а тогда Господь хранит от «изысков»...
                      От лукавых мыслей, ты хотел сказать? Всякое размышление - есть изыски?

Надеюсь что ты, Михаил, прекрасно зная моё отношение к тебе, к БРАТУ, не обидишься на написанное мной ...Я буду молиться за тебя.
                      Ну и отлично! За что же мне обижаться на тебя? Молись себе на здоровье! Про реальную помощь, если потребуется, не забудешь?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Лапоть
                        Хм... И каков же, по-Вашему мой Бог?

И каков - Ваш?
                        Не знаю. Расскажите.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Канонизация происходит обычно уже много времени спустя после смерти человека.
                          Вот и я говорю, уважаемый лапоть, разве Суд уже прошел, что бы кого-то называть святым? Или православные умеют видить помышления сердца?

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Началась "евангелизация" методом запугивания! Маладес!!!!! Ты считаешь, что от таких слов у меня появится вера в твою доктрину?
                            Вас "страхом спасают", а вы упрямитесь. Нихарашо.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Georgy
                              Но жизнь это не казахские степи, первый же встречный столб поможет тебе, я на это искренне надеюсь, выйти из чёрно-белого восприятия действительности...
                              Ты надеешься на столб в моей жизни? Молодец!
                              Михаил, я щас ругаться начну, надо же, так извращать слова собеседника...

Я ведь о чём писал? Что столбы, которые как мы знаем, неизбежны на нашем пути, помогут правильно осмыслить шаги, которые мы делаем, ибо написано, что «любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».
                              Или ты желаешь мне чего пострашнее? Может смерти близких пожелаешь?
                              Мдаа, здорово ж тебя шандарахнуло...

На счет ч/б восприятия ты ошибся с точностью до наоборот - современная протестантская доктрина так всех и делит.

А что, есть и такое? А можть страничку, иль абзац там какой-никакой укажешь?
                              И где ты всего этого нахватался, ума не приложу?
                              Михаил, твои обобщения о некоей современной протестантской доктрине, которая делит! НАДУМАННЫ. Сказки венского леса...
                              У А.Меня я видел оттенки и градации, а у протестантов все уже по правую и левую руку.
                              Михаил, я сам с огромным уважением отношусь к наследию А. Меня, потому не порть зрение, а снимай, снимай свои чёрно-белые очки...

Да и собсно, никто меня не уполномачивал отвечать так сказать за всю Одэссу
                              Ты сам уже на столбы меня отправляешь! Браво! Спасибо, что не на амбразуру.
                              Ну вот, только приедь, я тте отправлю... Будет вам и кофэ и какава с чаем...

Я не сам сусам! Я верю на в такого бога, в которого веришь ты - вот и все! Я на Него надеюсь.
                              Хорошо, хоть надежда есть, а там, как Бог даст, перемелется, мука будет...

Про реальную помощь, если потребуется, не забудешь?
                              Не только не забуду, но и постараюсь помочь.
                              Последний раз редактировалось Georgy; 12 May 2006, 05:41 AM.

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Georgy
                                Мдаа, здорово ж тебя шандарахнуло...
                                Его не протестантами шандарахнуло, а "некошерными полтинниками" (то бишь нерегистрированными 50-ми), эти ребята шандарахать умеют оченно здоровски!

Комментарий

Обработка...