ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от vabakum
    Есть вера, которую дает Бог, такая, как была у апостолов, они были единодушны и единомысленны. А есть человеческие интерпретации.
    Уверне, что у Вас вера именно такая, как была у апостолов Беда в том, что все так считают.

Кто для чего создан, Михаил, кто для чего. В том отрывке Писания, что я привел, об этом написано.
    Что же Вы не прокомментировали приведенный отрывок? Вы предоставили мне голую цитату содержащую в себе много информации. Как я должен был понять что оттуда вычленить чтобы уловить Вашу мысль?
    Тогда, думаю найдем общий язык. С Божьей помощью.
    Быть может

Доктринальные противоречия, распри и ненависть не от Бога. Есть ведь еще враг душ человеческих. Идет духовная борьба.
    Аааа, ну да. Интересно, как бы папа наставил своих детей, отправляющихся в школу, где по дороге им предстояло бы пересечь немало проезжих частей? Он бы сказал: "Детки, возле дороги увидите столбик с лампочками, как на елке. Если будет гореть лампочка, цвета утренней зари, то вы ждите благоприятного времени. А благоприятное время наступает при свете весенней листвы. Цвет же лица болезни Боткина - явный признак смены времен"! И пошли бы декти и каждый дорогой принялся бы толковать папины слова.
    А где еще есть эти послания, Михаил?
    К примеру, в песнях, музыкальных произведениях, живописи, стихах, пламенных речах и книгах......у авторов, часто не имеющих никакого отношения к протестантам или не ведущих религиозный образ жизни. Или даже не являющихся христианами.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Михаил Жуков
      Уверне, что у Вас вера именно такая, как была у апостолов
      Я сверяюсь с Писанием.

Беда в том, что все так считают
      Если у кого-то такая же вера, значит мы с ним одной веры.

Что же Вы не прокомментировали приведенный отрывок? Вы предоставили мне голую цитату содержащую в себе много информации. Как я должен был понять что оттуда вычленить чтобы уловить Вашу мысль?
      Хорошо, давайте рассмотрим подробней.
      Вы задали вопрос. Вера, она для избранных? Я ответил, да.
      Вы спросили: "Если вера - не вещь, а входит в человека от самого Бога, то в чем же виноват не вошедший в число избранных?"
      Я привел цитату из послания к Римлянам:
      "И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (Рим.9:10-24)

Я сразу выделяю ключевые для нашего обсуждения места.
      Вначале отрывка говорится о Божьем избрании, независимо от наших дел и стараний. Как я Вам сразу и ответил, а это место Писания служит подтверждением моих слов.
      Тогда Вы спросили: "Тогда к чему все эти красивые слова про сыновство? Глина так глина - раб значит раб! Мы Богом сотворены для рабства по-Вашему."
      Здесь Вы совершенно верно выделили место "Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною". Но Вы взяли только одну сторону.
      Я же ответил Вам, что кто для чего создан.
      И в этом месте Писания говорится, что из той же глины Бог делает одни сосуды для почетного употребления, а другие для низкого.
      Так что про сыновство, это не просто красивые слова. У Бога есть сыны и дочери на этой земле.

И пошли бы декти и каждый дорогой принялся бы толковать папины слова.
      Почему же, о распрях и ненависти сказано очень конкретно.
      "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси" (Гал.5:19,20)
      "А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза." (1Иоан.2:11)
      К примеру, в песнях, музыкальных произведениях, живописи, стихах, пламенных речах и книгах......у авторов, часто не имеющих никакого отношения к протестантам или не ведущих религиозный образ жизни. Или даже не являющихся христианами.
      Я верю, что каждый настоящий дар исходит от Бога. И этот талант всегда должен направлять внимание на Даятеля этого дара. Например, талантливо написанный пейзаж, направляет внимание на великого Творца природы, как красиво и величественно Он все сотворил. И в Библии написано, что дары и призвания непреложны, они заложены в человеке от рождения, так что человек может и не быть христианином, а дар Божий будет в нем проявляться. Печально только, что иногда эти дары служат не для славы их Даятеля. Я как то шел по улице, и там стояла женщина и с ней двое ребятишек, видно ее дети, мальчики лет 7-8. И она стояла с небольшим музыкальным инструментом, ударяла в такие небольшие медные тарелки и пела. И у голос у нее был просто замечательный, поистине талант от Бога. Но она пела "Харе, Кришна, Кришна, харе." И меня просто сердце сжалось от печали, что Божий талант используется для восхваления идола вместо того, чтобы прославлять им Иисуса Христа, который и дал этот талант.
      Последний раз редактировалось vabakum; 13 June 2006, 11:17 AM.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от vabakum
        Я сверяюсь с Писанием.

А они нет сверяются?

Если у кого-то такая же вера, значит мы с ним одной веры.

Ага, типа "зачем мне холодильник, когда я не курю..."

...кто для чего создан.
        И в этом месте Писания говорится, что из той же глины Бог делает одни сосуды для почетного употребления, а другие для низкого.

То есть некоторые значительная часть людей это и есть человекоматериал для формирования элиты сынов, как написано у Достоевского в "Великом Инквизиторе"?

Почему же, о распрях и ненависти сказано очень конкретно.

Так ведь эта ненависть и "дела плоти" появились между братьями! Яблоком раздора послужила сама Библия. Разве это не удивительно?!

Я верю, что каждый настоящий дар исходит от Бога. И этот талант всегда должен направлять внимание на Даятеля этого дара.

Интересно, как это будет происходить с музыкой и живописью.

Например, талантливо написанный пейзаж, направляет внимание на великого Творца природы, как красиво и величественно Он все сотворил.

Очень часто при просмотре пейзажей мысли о Творце возникают у набожных людей. У неверующих это происходит намного реже. Но набожный человек имеет мысли о Творце даже глядя на трамвай.

Я как то шел по улице, и там стояла женщина и с ней двое ребятишек, видно ее дети, мальчики лет 7-8. И она стояла с небольшим музыкальным инструментом, ударяла в такие небольшие медные тарелки и пела. И у голос у нее был просто замечательный, поистине талант от Бога. Но она пела "Харе, Кришна, Кришна, харе." И меня просто сердце сжалось от печали, что Божий талант используется для восхваления идола вместо того, чтобы прославлять им Иисуса Христа, который и дал этот талант.

Она так не считает. И это ее жизнь. В этом всем многообразие людей. Вы же предпочитаете видеть всех такими же как Вы? И почему Вы решили, что этот талант у нее от Иисуса Христа? И почему все таланты Бог дает для прославления Себя? Вы своих детей растите для себя? Чтобы они Вас содержали в старости? Разве вы не отпустите их в жизнь?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Нечаянно дублировал.
          Последний раз редактировалось l'uomo errante; 13 June 2006, 11:24 PM. Причина: Дублирование

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Так ведь эта ненависть и "дела плоти" появились между братьями! . Яблоком раздора послужила сама БиблияРазве это не удивительно?!
            Миша и это пишешь ты!!!
            Я вот думаю, осознаешь ли ты сейчас какую миссию исполняешь...
            Ведь ты не лишён логического мышления, а потому скажи-ка на милость, если я дам двоим голодным кусок хлеба достаточный для пропитания миллиардов, а они, вместо того, чтобы насытиться и насытить многих других, передерутся из- за обладание этим хлебом, то кто будет виноват???

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Georgy
              Георгий, мне кажется, Михаил просто пытается разобраться в окружающем мире и в себе. А что может быть похвальнее этого? Так что я не стал бы делить все на белое-черное и в любом искреннем вопрошателе видеть угрозу. Значит, слаба вера наша, если мы боимся простых вопросов. И Михаил это видит. Более того, у него как раз есть вера, настоящая вера, пускай ему сложно ее выразить словами, но я бы назвал ее верой, может быть смутной или подсознательной, но верой именно во Христа, а не свои о Нем представления. И мне кажется, то, что Михаил осознанно ли или неосознанно делает сейчас - это пытается отделить истинный образ Христа от примесей человеческих взглядов, т.е. снимает шелуху с зерна. А при этом процессе всегда есть вероятность того, что он также заденет и само зернышко, ведь тут нужно быть аккуратным. Но если это и произойдет, не стоит судить слишком строго. Кто может ручаться, что его состояние перед Богом лучше состояния искреннего ищущего истину человека? И вообще я против деления людей на исполнителей каких-то миссий, потому что это делает человека марионеткой в руках высших сил, нивелирует его личность, лишает его свободы мысли и действия. Но если человек добровольно предал себя исполнению Божьей воли, оставив все ради Христа, тогда о таком можно сказать: он исполняет волю Его. Но можете ли вы, положа руку на сердце, сказать, что оставили все ради Бога? Я о себе такого сказать не могу. Разве что сказать, что не оставил ничего ради Него, тогда как Он ради нас оставил буквально все - включая свое божество и жизнь.
              Последний раз редактировалось paveletsky; 14 June 2006, 01:45 AM.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Важно чтоб описание исканий не превратилось в "хронику пикирующего бомбардировщика"...
                Потому важно вовремя остановить и выровнять машину...

Вспомнилась "детская" песенка:
                ТУ-104 хороший самолёт,
                кто в него сядет ...... .. .......

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Georgy
                  Важно чтоб описание исканий не превратилось в "хронику пикирующего бомбардировщика"...
                  Потому важно вовремя остановить и выровнять машину...
                  А вспомните Иова, как он сетовал на Бога и возмущался несправедливостью мира. И, хотя и был поставлен на место, все же оказался правее и угоднее Богу, чем его правильные благочествые друзья. Чем не урок для нас? А ведь крушение веры это своего рода тоже трагедия, когда человек, как Иов, в единочасье теряет все, весь свой прежний мир. Лично я надеюсь на то, что Михаил оставил все ради Бога, т.е. все свои прошлые воззрения о нем и жизнь, построенную на них, и если это так, получит во сто крат больше уже в этой жизни, чему мы тогда станем свидетелями. Вспомните того же Иова.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от paveletsky
                    А вспомните Иова, как он сетовал на Бога и возмущался несправедливостью мира.
                    Павел, ох и любим мы вспоминать то Иону, то Иова к месту и не к месту...

Иов.1:22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Георгий, вот любите вы все трактовать буквально - и жизнь, и Писания. Я вам просто пример привел, образ, который вовсе необязательно полностью соответствует данной ситуации. Ну я же не написал, что Михаил это Иов, в самом деле. А вообще протестантизму присущ буквализм, а православию - образность. В этом их коренное отличие, и поэтому-то люди не могут понять друг друга, хотя вроде и слова все знакомые. Но при внешнем сходстве слов, язык буквы и язык образа не только совершенно разные, но даже непереводимы друг для друга. В этом вся сложность. Но это все идет от того, что человека с раннего христианского детства приучили держаться спасительной буквы. Но ведь спасение не в букве, а во Христе.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от paveletsky
                        Георгий, вот любите вы все трактовать буквально - и жизнь, и Писания.
                        Писание написано не для богословов, а для обычных, нормальных людей, причём доступным языком для спасения грешника.
                        Сообщение от paveletsky
                        Я вам просто пример привел, образ, который вовсе необязательно полностью соответствует данной ситуации.
                        Данный пример никак не подходит для данной ситуации.
                        Сообщение от paveletsky
                        А вообще протестантизму присущ буквализм, а православию - образность.
                        Сие есть штамп, часто используемый в полемике в случае шаткости своей позиции...
                        Сообщение от paveletsky
                        Но ведь спасение не в букве, а во Христе.
                        Христос и есть воплощённое Слово Ин.1:1

Павел, всегда лучше вовремя признать ошибку, а не пускаться во все тяжкие...

P.S.лицеприятие коварная штука

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Georgy
                          Христос и есть воплощённое Слово Ин.1:1
                          Именно Слово, а не "воплощенная буква". Слово - это прежде всего образ, суть, дух, а буква - всего лишь внешняя оболочка, способ передачи. Но поскольку человеку невозможно буквально объяснить небесное на земном языке, Христос "отверз уста в притчах", т.е. говорил исключительно образно. На самом деле, только языком образов, символов и поэзии (в т.ч. через живопись, музыку) возможно хоть как-то передать человеку опыт небесного. Почему книжники ходили за Христом по пятам и тыкали пальцем в свои Библии? Да потому что они никак не могли принять такое "вольное толкование", оно не вмещалось в них.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Georgy
                            Миша и это пишешь ты!!!
                            Ведь ты не лишён логического мышления,
                            Опять наезды Я веду с человеком конструктивный разговор, а ты мне: "Да ты, Михаил ваще понимаешь, кто ты такой?!"
                            если я дам двоим голодным кусок хлеба достаточный для пропитания миллиардов, а они, вместо того, чтобы насытиться и насытить многих других, передерутся из- за обладание этим хлебом, то кто будет виноват???
                            Пример не совсем корректен. В нашем случае хлеб дано всем вволю, но вот ядущие его, устроили драчку из-за состава теста и прянеостей: "Здесь дрожжей 3% и тмина 5г. на кило!", а другой:" Да нет же - это не тмин, а зира!"
                            Спасибо большое за понимание. Какая тут точно миссия у меня!!! Самому бы разобраться и отличить правую руку от левой!

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Опять наезды Я веду с человеком конструктивный разговор, а ты мне: "Да ты, Михаил ваще понимаешь, кто ты такой?!"
                              Понял, прошу прощения и умолкаю...

Комментарий

• Анастасия_gav
                                Участник

• 19 May 2006
                                • 24

Эх Миша, Миша.
                                Прочитав твое первое сообщение появилось сострадание, но
                                ты хочешь найти ответ на свой вопрос или нет,
                                если да то почему не принимаешь обличения?

Комментарий

Обработка...