ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Cenzor
    patra
    Михаил Жуков
    Бог играет в нас... И, кстати, то, что он, всемогущий, допускает свободу сознания людей и существование Сатаны - только подтверждает это. Ведь иначе было бы неинтересно. И все наши страдания и мучения - всего лишь...
    .....всего лишь фрагмент игры?
    Эээээ..неинтересно кому?
    Вообще да, интересно ведь то, что конфликтно. А как конфликт обеспечить? Создав альтернативу, "анти-реальность". А кому-то расхлебывать
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Михаил Жуков
      Как можно помнить то, чего не знаешь или не веришь в это?

да, пожалуй не хватит жизни.

Само определение греха настолько неоднозначно, что придется опять обращаться к мерилу. Списки грехов у всех разные. Вы о каком именно?
      Михаил, Вы не верите в то, что Вы - грешник, или в то, что Вы стремитесь ко спасению, или в само спасение? Что именно кажется Вам неправдоподобным?
      Относительно греха - я имею ввиду не конкретные грехи (которые, впрочем, названы и в Десяти Заповедях, и у ап. Павла), а греховную повержденность природы человека.
      А жизни для спасения может хватить или не хватить - это как раз зависит, во-первых, именно от того, как ее проводить, а, во-вторых, "Человекам это невозможно, Богу же все возможно".
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Перетащу сюда свой вопрос из другой ветки. Оч интересно узнать мнения!
        Давайте немного пофантазируем.
        Допустим, Бог решил-таки Самолично обратиться к людям и сказать, наконец, "как надо".
        В какой форме вы хотели бы, чтобы Он это сделал? Чего бы вы хотели от Него узнать? Чего ожидали бы? Как Бог должен дать о Себе знать так, чтобы ВСЕ согласились: "да, это 100% Бог, без комментариев"?
        PS может быть, таким макаром попробуем распознать "богодухновенность" эту библейскую...

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Че-то как все зловеще замолчали Самой чтоли...еххх...

<<В какой форме вы хотели бы, чтобы Он это сделал?>>
          Я бы хотела, чтобы Он мне показал Себя. Таким образом, чтобы все мои нервы- зрительные, осязательные, обонятельные, мыслительные- абсолютно всё во мне сказало "да". Если Он хочет войти в контакт- пусть войдет, показав мне Себя так, чтобы я была сыта впечатлениями под завязку, чтобы не осталось ни одного процента сомнений, чтобы Он ухитрился мне дать "пощупать" Себя- причем, не как человека (на людей я уже насмотрелась), а как Бога- я не знаю, как, пусть что-нибудь придумает. Пусть отмерит для меня столько своей божественности, сколько усвоит мой хрупкий женский организьм. А не оставляет в догадках- Бог это или не Бог.

<<Чего бы вы хотели от Него узнать?>>
          Пусть даст мне способность летать, жить вечно- а там я сама чо-нить соображу. Еще можно- вечную любовь ко мне, чтобы наверняка, вечно и без подстав. (Но я в неё почему-то не очень верю).

<<Чего ожидали бы?>>
          Пусть помаленьку делает меня подобной Себе

<<Как Бог должен дать о Себе знать так, чтобы ВСЕ согласились: "да, это 100% Бог, без комментариев"?>>
          Имхо- у каждого есть ахиллесова пята. Если туда ударить- отреагирует все тело. Пусть Бог даст о Себе знать так, чтобы на него отреагировала каждая эта самая ахиллесова пята. У каждого она своя. Если Бог действительно творец- Он должен знать про эту точку. Надо, опять же, чтобы ВСЁ ВНУТРИ сказало "да"- а не только снаружи были долбежки и запугивания и улещивания. Пока Бог говорит о Себе снаружи, а внутрь не пролезает- так и будет как глухой с немым. Пусть скажет так, как будто у каждого внутри есть передатчик и Он выйдет со Своей частоты в эфир и скажет так, чтобы все его услышали: "говорит Бог! говорит Бог! Начинаю передачу!" Лучше если это будет телеканал И чтобы все ахнули и уже не могли отвертеться
          Ну... давай, Боже!..с Богом! Мы ждемс! (я настроилась

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от patra
            Не, "прежний Бог" исчез, остались только Вы- главный и полномочный Властелин. Хотите- можете испарить прежнюю вселенную. Вот перед вами чистейший лист бумаги.
            Если сохранилась прежняя вселенная, то это не чистый лист бумаги. Я не смог бы их уничтожить, а стал бы заботиться.

Есть только ВЫ, больше ничего нету. Вы всемогущий, можете абсолютно всё.
            Если же я в пустом пространстве с безграничными возможностями, то это другшое дело. Что же мне нужно? (именно так я поставлю вопрос). Мне нужны друзья, любимое занятие (можно заняться творением всего кроме человечества). А вот где взять друзей? Вот тут быть может и стоит задуматься о сотворении человека со свободной волей. Но не хочу приобретать друзей ценой массовых людских отходов. А потому нужно устроить путь развития. Нетупиковый и безопасный. Для кого-то быть может долгий...А может быть я решил бы в какое-то время воплотиться в человека чтобы познать это мир. Затем в другого и другого (в зависимости от цели)...

Как компьютерная игра: не могут же виртуальные герои восстать против программиста.
            В компьютерной игре герои не имеют сознания.

Пока дальше не знаю, что сказать. Мысль еще не развилась
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Лапоть
              Михаил, Вы не верите в то, что Вы - грешник, или в то, что Вы стремитесь ко спасению, или в само спасение? Что именно кажется Вам неправдоподобным?
              Да почти все! Абсурдность идеи спасения с помощью контромарки. Не далее как сегодня встречался со старым товарищем. 2,5 года не виделись. Пастор церкви. Уехал 3 года назад отсюда. Здесь он тоже был пастором. И верите или нет, но и он совсем не изменился. Разве что набрал жира подкожного, как и я. А характер тот же. Амбиции и.... да все то же самое. И с какого переляку он вдруг будет на небе каком-то, а высочайшей морали неверующий пойдет в огонь? Бред!!!!!! Правда, я раньше верил в этот бред. Но повторюсь по теме, что вера ушла, как бы я ни старался ее удержать. В эту доктрину я не верю!!!!!

а греховную овержденность природы человека
              Нууу, уважаемый, эта природа неизменно остается у христианина с тем же успехом, что и представителя любого другого исповедания и неисповедания. Так что оставим пустую болтовню про избавление от греха - не видел ни одного избавленного.

А жизни для спасения может хватить или не хватить - это как раз зависит, во-первых, именно от того, как ее проводить, а, во-вторых, "Человекам это невозможно, Богу же все возможно".
              Ну, если Богу это возможно, а Он перекладывает эту возможность на человека и смотрит как миллиарды идут в вечный огонь, то что это за бог? Такого бога с маленькой буквы и писать надо. Вы исповедуете страшного несправедливого и жестокого бога, уважаемый! И я не верю, что Бог таков. Впрочем человек сотворил бога по образу и подобию своему. Какого бога мы исповедуем, такие мы сами. От того почти все знакомые мне христиане - злые люди. Их любовь распростарняется на потенциальных адептов и пока они потенциальные. Цель любви - затащить в свою веру, а затащенных уже почти не любят.
              Служение часто имеет далеко не тем отивы, что декларируются. И ведь я все это не по-наслышке знаю. На своей шкуре испытал неоднократно и копался во внутренностях всего этого чтобы понять!!! Если Вы будете честным с самим собой, то сами увидете.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от patra
                Перетащу сюда свой вопрос из другой ветки. Оч интересно узнать мнения!
                Давайте немного пофантазируем.
                Допустим, Бог решил-таки Самолично обратиться к людям и сказать, наконец, "как надо".
                В какой форме вы хотели бы, чтобы Он это сделал? Чего бы вы хотели от Него узнать? Чего ожидали бы? Как Бог должен дать о Себе знать так, чтобы ВСЕ согласились: "да, это 100% Бог, без комментариев"?
                PS может быть, таким макаром попробуем распознать "богодухновенность" эту библейскую...
                Ну например, явится эдакий огромный светящийся на все небо размером и заполнит всех людей, видящих Его любовью до краев.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от patra
                  Че-то как все зловеще замолчали Самой чтоли...еххх...

<<В какой форме вы хотели бы, чтобы Он это сделал?>>
                  Я бы хотела, чтобы Он мне показал Себя. Таким образом, чтобы все мои нервы- зрительные, осязательные, обонятельные, мыслительные- абсолютно всё во мне сказало "да". Если Он хочет войти в контакт- пусть войдет, показав мне Себя так, чтобы я была сыта впечатлениями под завязку, чтобы не осталось ни одного процента сомнений, чтобы Он ухитрился мне дать "пощупать" Себя- причем, не как человека (на людей я уже насмотрелась), а как Бога- я не знаю, как, пусть что-нибудь придумает. Пусть отмерит для меня столько своей божественности, сколько усвоит мой хрупкий женский организьм. А не оставляет в догадках- Бог это или не Бог.
                  Хороший вариант, но все остальные сочтут это за сумасшествие. А Вы просили какжется чтобы всем и сразу. Как у Малинина поется в песне "И сразу всем чтоб не обидно...."

<<Чего бы вы хотели от Него узнать?>>
                  Пусть даст мне способность летать, жить вечно- а там я сама чо-нить соображу. Еще можно- вечную любовь ко мне, чтобы наверняка, вечно и без подстав. (Но я в неё почему-то не очень верю).
                  Можно и без полетов (не до жиру), но без любви не хочу как у Носкова в песне "А на меньшее я не согласен..."

[/QUOTE]<<Чего ожидали бы?>>
                  Пусть помаленьку делает меня подобной Себе[QUOTE]
                  Это да - пусть. Я тоже этого хочу. Можно и не по-маленьку

<<Как Бог должен дать о Себе знать так, чтобы ВСЕ согласились: "да, это 100% Бог, без комментариев"?>>
                  Лучше если это будет телеканал И чтобы все ахнули и уже не могли отвертеться
                  Ну... давай, Боже!..с Богом! Мы ждемс! (я настроилась
                  Прикольно! Можно и так. Я тоже согласен, а то все такое поверхностное...

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

можно заняться творением всего кроме человечества).
                    Миша, отвечу попозжа, на праздники вероятно, придется уехать, но вот эта ваша фраза- просто РУУУУУУЛЬ! ))))))

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Хороший вариант, но все остальные сочтут это за сумасшествие. А Вы просили какжется чтобы всем и сразу. Как у Малинина поется в песне "И сразу всем чтоб не обидно...."
                      У Набокова есть такой рассказ, там про то, как один человек вдруг познал истину. Она его буквально "ударила", он еле выжил, грит, выжил просто случайно, это такой шок, что просто неописуемо. боюсь вообще даже вам всем рассказывать.
                      Один его-таки уломал, и мужик этот истину ему рассказал. Так тот умер от разрыва сердца, не "вместил" истину типа. А этот, "знающий" так и сидел до конца жизни воды в рот набрав. Ну что-то такое пытался намекнуть, невозможно ж язык за зубами держать постоянно...но вовремя останавливался. Как к нему ни приставали, как ни уламывали- он как скала, "нет" и всё
                      Я прочитала этот рассказ и обзавидовалась вся

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от patra
                        У Набокова есть такой рассказ, там про то, как один человек вдруг познал истину. Она его буквально "ударила", он еле выжил, грит, выжил просто случайно, это такой шок, что просто неописуемо. боюсь вообще даже вам всем рассказывать.
                        Один его-таки уломал, и мужик этот истину ему рассказал. Так тот умер от разрыва сердца, не "вместил" истину типа. А этот, "знающий" так и сидел до конца жизни воды в рот набрав. Ну что-то такое пытался намекнуть, невозможно ж язык за зубами держать постоянно...но вовремя останавливался. Как к нему ни приставали, как ни уламывали- он как скала, "нет" и всё
                        Я прочитала этот рассказ и обзавидовалась вся
                        А как рассказ называется?

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Миша.

Как ты можешь такое писать, ты же вкусил , как благ и милостив Наш Бог?
                          Все, что у тебя есть - здоровье, жена, детки, бизнес, опыт - все дал тебе Господь. Почему ты уходишь от Него?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Мне кажется, Миша никуда не уходит. Может быть он хочет остаться именно с Тем, Кто ему дал здоровье, жену, деток и т. д. А вот остальных богов - на помойку.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Норок, фрателе!

Нууу, уважаемый, эта природа неизменно остается у христианина с тем же успехом, что и представителя любого другого исповедания и неисповедания. Так что оставим пустую болтовню про избавление от греха - не видел ни одного избавленного.
                              Михаил, хочу заметить, что природа человека, который уверовал в Бога не меняется, но добавляется ещё Одна...
                              и эти две природы в человеке борятся, причём с переменным успехом.
                              Новое потому новое, что теперь уже с ветхой природой соседствует и Новая...
                              Вот такой каламбурчик
                              В этом принципиальное отличие от того, что ты в последнее время исповедуешь.
                              ...почти все знакомые мне христиане - злые люди. Их любовь распростарняется на потенциальных адептов и пока они потенциальные. Цель любви - затащить в свою веру, а затащенных уже почти не любят.
                              Миша, а ты сам любил ли искренне собратьев и если так, то почему же они не загорались этой любовью?
                              и ещё, правильно ли я понял тебя, что ВЕРА делала человека злее?
                              Я вот думаю, а в кого же они верили и кто учил их этому...
                              Служение часто имеет далеко не тем отивы, что декларируются. И ведь я все это не по-наслышке знаю. На своей шкуре испытал неоднократно и копался во внутренностях всего этого чтобы понять!!! Если Вы будете честным с самим собой, то сами увидете.
                              Первое на мой взгляд, это сребролюбие, густо замешанное на властолюбии...
                              Ох, уж эти спонсорские деньги, как гнут они человека, но разве деньги сами по себе виноваты?
                              Но это всё - угасание веры, должно к сожалению сбыться...
                              "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ines
                                Миша.

Как ты можешь такое писать, ты же вкусил , как благ и милостив Наш Бог?
                                Все, что у тебя есть - здоровье, жена, детки, бизнес, опыт - все дал тебе Господь. Почему ты уходишь от Него?
                                Когда кто-то уходит из ОЦХВЕшной общины в другую, то все говорят ему те же слова, что и Вы мне сейчас. Они уверены, что это так. Вот и Вы сейчас уверены, что выходя за рамки Вашего религиозного опыта, человек непременно отказывается от Творца.

Комментарий

Обработка...