Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только вот правильные слова в данном случае не работают.
Вопрос который вы задали, задавали Христу иудеи о слепорожденном: "Он ли согрешил или родители его?" Вы конечно помните Его ответ. Так стоит ли попадать в сети подобных заблуждений?
Единственное, чего по его признанию не мог понять Достоевский, было невинное страдание детей. Ну а мне и подавно не дано этого понять.
Но я, хоть убейте, не могу, а может не хочу понять, почему любящий всесильный Бог не исцелит хотя бы детей-инвалидов. Понятно, что многим из них призваны помогать люди, но здесь же дело не о духовных экспериментах идет. Воистину, нет в мире справедливости.
paveletsky, мне кажется, Вы упускаете один момент. Господь никому не мстит. И дело не в том, что Он "наказал" ребенка за грехи родителей. Он вразумляет, наставляет и очищает. Если Господь послал или попустил болезнь, то это же не просто так. Значит, зачем-то она нужна? Зачем? К чему Господь призывает этой болезнью? Этот тот вопрос, на который необходимо ответить каждый раз, когда кто-то болен. В данном случае, мне кажется, стоит помочь родителям разобраться и найти этот ответ, не глобальный, а вполне конкретный - для них. Почему именно в их жизнь вошла болезнь их ребенка? Именно поэтому, мне кажется, родителям стоит побесседовать со священником, епископом или еще кем-то. И сделать это перед операцией. Возможно, ответ будет найден. Но, даже если и не будет, останется главное: предаться воле Господней. Конечно же, это очень и очень тяжело. Но, может быть именно через это надо пройти? И, во всяком случае, принести ребенка к причастию, соеиднить его с Господом явно необоходимо, тем более - в такой ответственный момент.
Кстати, одна полезная ссылка на МНТК "Мирохирургия глаза" в Москве: www.mntk.ru.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
По протестантским доктринам кроме рая есть только ад. Стало быть все нераспятые идут туда стройными рядами. Для кого-то вполне логично. Для меня - это абсурд. Я не могу в это поверить.
На поражениях учатся все! Не только христиане. Причем одинаково.
А что для Вас ад, Михаил? Место, где черти жарят грешников на сковородках? Наверное, нет. Что же тогда? Может быть, это, скорее, состояние души, отказавшейся от Бога? Но как туда попадают? Бог отправляет в ад, или люди сами там оказываются, отказашись от Него?
А учиться, в том числе на поражениях, можно очень по-разному. Здесь все дело как раз в том, к чему человек стремится.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
Как некоторые форумчане знают, моя вера превратилась в развалины. Точнее догмы и стройная доктрина канули в прошлое, оставив только воспоминания и ощущения после себя. Была вера в совершенно стройную (как мне тогда казалось) модель мироздания... После почти 10 лет протестантского пути вся конструкция, которую я так долго строил, сама разрушила себя.
Я ведь тоже молюсь, бывает. Но вся доктрина рухнула.
Так что, друзья, вера - не вещь, чтобы ее взять!
Михаил, а зачем тебе доктрина ?
Вера и доктрина - это ведь абсолютно разные вещи.
И разочаровавшись в людях - почему разочарование переносишь на Бога?
Так и хочется взять тебя за грудки и потрясти маленько, как непутевого подростка, что ж ты делаешь? Куда уходишь?
Бросаешь Отца и в дальний путь к свиным рожкам...
ПС: Извини, что так резко.
Последний раз редактировалось Ines; 30 April 2006, 01:25 PM.
"paveletsky, мне кажется, Вы упускаете один момент. Господь НИКОМУ не мстит" - г-н Лапоть, библию читать вам религия запрещает?
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих" (с) оттуда
и мститель он, и каратель. изучайте мануал.
Вы действительно думаете, что все неверующие - ленивые и нерадивые? Может, они не считают поиск Бога достаточно важной целью?
Кстати, я тут уже задавал этот вопрос, и не самому глупому верующему, должен сказать, но - ответа все равно не услышал. Но может, Вы знаете - зачем человеку искать Бога?
Вы действительно думаете, что все неверующие - ленивые и нерадивые? Может, они не считают поиск Бога достаточно важной целью?
Кстати, я тут уже задавал этот вопрос, и не самому глупому верующему, должен сказать, но - ответа все равно не услышал. Но может, Вы знаете - зачем человеку искать Бога?
Увы одна из слабостей человека невнимательность. Отсюда вытекает небрежность к ценностям жизни. Так для чего человек ищет Бога? Если коротко: Для засвидетельствовании покорности Ему. Если еще точнее: Для доброволного передачи всех полномочий по решению главной задачи жизни- не погибнуть!
Значит настоящий поиск Бога начинается только тогда, когда человек осознает свою немощь! Если человек не считает себя слабым для решения вопроса своей будущности, то его поиск Бога имеет ложный мотив. Поэтому "крутым" кажется безумством поиск Бога и тем более поиск Бога для спасения. Ведь как можно понять мотив ищущего Бога, если сам не ощущаешь себя погибающим?
Не ударяясь в обьяснении непонимания скажу: Человеку надо искать Бога чтобы спастись от развращающей среди, от происков врага человеческого (например: сатаны!) и самое главное победить с Его силой свою немощь пред соблазнами и искущениями.
Мир вам!
Ну, вот. Мы, нехристи, уже: 1) ленивые 2) невнимательные
Теперь про ценности жизни. Возьмем как пример, меня.
Цель не погибнуть - безусловно, для меня важна, но еще важнее цель сохранения свободы сознания. Я не хочу быть рабом ни Божиим, ни человечьим, ни чьим бы то ни было. И если мне придется выбирать - выжить, став одним из многих в неразмышляющей и не задающей вопросов толпе, или погибнуть в одиночестве - я выберу второе. Потому что жизнь без свободы сознания - это жизнь растения.
Для засвидетельствовании покорности Ему. Для доброволного передачи всех полномочий по решению главной задачи жизни - не погибнуть!
Это - все? Все, ради чего надо заплатить такую дорогую цену? Единственная цель добровольного становления рабом Божиим - выжить? При том, что вся информация о грозящей опасности - получена именно от той самой сущности, которая и предлагает от нее защиту?
Ну не так. Вы такие же как и мы верующие. У каждого из верующих есть лень, невнимательность и т.д.. Может ещё и в большей мере чем у неверующих. Нельзя так мерять. В писании говорится, что Бог человеку открывается Сам. И здесь говорить о том, что человек нашёл Бога, помоему не уместно.
Сообщение от Cenzor
Потому что жизнь без свободы сознания - это жизнь растения.?
Я не думаю, что верующий живёт без свободы сознания. Вам кажется что у верующего этого нет? Но на свободу человека Бог никогда не посягал. Просто каждый сам её отдаёт в угоду каким либо предрассудкам.
Сообщение от Cenzor
Единственная цель добровольного становления рабом Божиим - выжить?
Нет, конечно нет. Вот как Вы будете смотреть на подхалима, который будет заискивать перед Вами, в угоду получения от Вас каких либо услуг, или благ?
Единственная цель добровольного становления рабом Божиим - выжить? При том, что вся информация о грозящей опасности - получена именно от той самой сущности, которая и предлагает от нее защиту?
Сказано же: Я есть альфа и омега, начало и конец.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
И разочаровавшись в людях - почему разочарование переносишь на Бога?
если бы дело было только в людях - Михаил понял, что в той вере какую ему преподнесли некоторые, как спасительную, нет, совершенно, никакой пользы -одна суета, если, конечно, ты желаешь жить благочестиво, и эта суета, приносит реальную пользу только тем, кто превратил это дело в бизнес.
И уходит он не от Отца, а от лукавого к Отцу и, дай Бог, чтобы он смог пройти этот путь назад!
Я так понимаю, что сейчас вы боитесь не смерти как ада и вечного огня,
а... просто смерти = собственного финала жизни??
Не старения, а внезапности и... неподготовленности??
Комментарий