ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Вера Холодная
    Ищите не набор убеждений... Ищите осознание того, что вы ЗНАЕТЕ.
    А что я знаю? У меня субъективное восприятие получаемой информации.

Бог приходит не к вам, а через вас. Ведь Бог никогда не стоял в стороне от вас, а был частью вас. Как и вы - Его частью.
    Откуда мне это знать? Просто принимать на веру?

Создатель не отделен от созданного. Любящий не отделен от того, кого он любит. Вы не отделены ни от чего и ни от кого, и меньше всего от Бога.
    Это желаемое? В земной жизни все часто совсем иначе.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

-----------------------------------------------------------------------
      Как поверить пастору, котрый утверждает, что можно жениться на девушке, зная, что она имеет психические проблемы, но Бог все решит? А ведь на глазах созданы несчастные браки, которые Бог не решил, а доверились молодые Ему!
      ------------------------------------------------------------------------
      А зачем слепо верить пастору...вопреки СВОЕМУ здравому смыслу ?

МОЯ вера...а не вера пастора. Мой здравый смысл...а не здравый смысл пастора...

Мой контакт с Богом...и моё осмысление контакта...а не контакт с богом пастора...и осмысление его контакта.

Если Бог говорит одно...а пророк другое...надо верить Богу.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Миша, а расскажите, плиз, что ВЫ САМИ думаете о Боге, как Его себе представляете? Ну если просто выкинуть все, чему Вас "научили" и оставить действительно то, что вам нравится и близко
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Как-то Дерек Принс упомянул (а он - довольно "жёсткий" дядька) случай из своей практики, когда развалилась поместная церковь, а он сам пустился в "автономное плавание", пока не восстановился в Боге.

Так что в это вот попадают даже довольно известные проповедники и учителя.

Возможная причина: мы ищем фундамент веры в людях, а не в Самом Иисусе Христе.
          Савл пережил период в 13 лет между своим обращением и призванием его в Антиохию.
          То есть 13 лет из него Бог "вытрясал" человекорелигиозника, чтобы после родилась именно вера.

Ключ: человек не может спасти себя сам.
          Иначе зачем нам нужен был бы Спаситель?
          Важно искать милость Бога, даруемую нам просто так.
          А уже обретённая в себе убеждённость в милости Бога побудит Вас снова читать Библию, но не как "архитектурный чертёж", а как повествование об отношениях между Богом и людьми.

Другой "жёсткий дядька", Экман, как-то проповедовал: "войди в это одиночество, где Иисус будет говорить с тобой".

Ни в коем случае нельзя, чтобы "дела" шли впереди веры. Сначала вера, потом - дела по вере, потом - "благодать на благодать" и "из веры в веру".

Не мы себя спасаем, но Бог спасает нас, а уже как постепенно растущие плоды этой спасаемости будут расти и "дела".

Постарайтесь найти собрание, где будут проповедовать не "понты а-ля спасение", но именно Божье Спасение, милость Бога, как "дуновение тихого ветра".

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Боюсь, что настоящая глубокая вера делает человека поистине несчастным в этом злом мире, страдальцем. Но в то же время она дает надежду, сквозь которую еле-еле пробивается луч небесного света, этой неземной радости. И вот эту надежду нельзя обменять ни на какие сокровища мира. Надежду на то, что слепые прозреют, плачущие рассмеются, страждущие успокоятся. А пока истинно верующих ждет крест - а вовсе не душевный комфорт.
            Вот я вчера был в гостях у одной маленькой годовалой девочки, слепой от рождения. Чудесное, ангельское создание, святое, прекрасное. Маленькая девочка, которая не видит ничего вокруг - ни солнца, ни голубого неба, ни облаков. У меня нет ответов, у меня одни вопросы - ПОЧЕМУ? А в ответ тишина. Я и не хочу слышать ответа, потому что никакой ответ меня не устроит. И есть соблазн вообще уйти от Христа, уйти от Бога, разувериться в нем. Но это было бы жестоко. Это значило бы лишить этого ангела надежды - надежды на то, что когда-нибудь она своими глазами увидит прекрасный небесный свет и будет любоваться им вечно. Благо, еще есть надежда, что она прозреет еще в этой жизни, если операция пройдет успешно. Но вынести ее невидящий взгляд - выше моих сил. И кем должен быть человек, чтобы чувствовать себя счастливым в этом мире - негодяем? мерзавцем? равнодушным животным? кем? А ведь именно так я себя часто и чувствую. Но нет, я не хочу такого счастья. Уж лучше страдание вместе с несчастными, чтобы хоть как-то облегчить их жизнь. А вообще мир, где страдают невинные дети - сволочной мир, и те, которых он устраивает, соответственно тоже. И что мне сказать ей: "Иисус любит тебя?". Но ведь это слишком просто. Не важнее ли посвятить свою жизнь ей и таким как она, чтобы она реально чувствовала, что ее любят, чтобы она могла видеть мир моими глазами, чтобы любовь Христова окружала ее всегда. У меня нет ответов - одни вопросы. Прости, Господи.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от paveletsky
              А вообще мир, где страдают невинные дети - сволочной мир, и те, которых он устраивает, соответственно тоже. Прости, Господи.
              да...вот эти парадоксы, когда страдают невинные, особенно дети- а всякая сволота жиреет и мышцами играет от избытка здоровья - это самое кошмарное....очень трудно увязать это с Божьей Любовью, мозги никак не могут вывести причинно-следственную связь
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от paveletsky
                ....
                Вот чтобы мы все эти вещи прочувствовали, всё вот так и задумано... Счастье человека - столь же сложное и непонятное состояние, сколь сложен и непонятен человек. И чтобы мы не пытались мыслить об этом "прямолинейно-прямоугольно", нам дано пройти через "мясорубку" этой жизни. Чтобы научиться ценить жизнь как процесс, а не как совокупность показателей... А иначе... какими "чечевичными похлёбками" измерить ценность жизни, ценность человеческой души?...

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Ребята, вы конечно извините, что сюда влезаю, но ответы по силе слова до заданного вопроса не дотягивают даже близко... Вопрос автор задал - серьезный, причем очень, я вам так скажу: если кто-нибудь из вас сможет дать на него ответ, лично я - усомнюсь в своем неверии. Но, пока, к сожалению, все ваши ответы - хоровая песня "все хорошо, прекрасная Маркиза... все хорошо."
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Cenzor
                    Ребята, вы конечно извините, что сюда влезаю, но ответы по силе слова до заданного вопроса не дотягивают даже близко... Вопрос автор задал - серьезный, причем очень, я вам так скажу: если кто-нибудь из вас сможет дать на него ответ, лично я - усомнюсь в своем неверии. Но, пока, к сожалению, все ваши ответы - хоровая песня "все хорошо, прекрасная Маркиза... все хорошо."
                    Да ничего хорошего...
                    Но и ждать инструкцию типа (a+b)/c в такой ситуации - тоже зря ждать.
                    Бог есть повсюду. Протяни руку - вот Он. Вдохни воздух - и тут Он. Но придти к этому возможно только очень лично.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Задержалась с ответом - мотаюсь по мероприятиям...

----------------------------------------------------
                      - Ищите не набор убеждений... Ищите осознание того, что вы ЗНАЕТЕ.

- А что я знаю? У меня субъективное восприятие получаемой информации.
                      --------------------------------------------------

Начнём с начала... Михаил, хоть какие-то константы у вас остались??

Когда у меня остались всего две: есть я и есть Бог (как творец мира)... просто факты без всяких доктрин, я стала разбираться с этим.

Свела все к трем мировоззренческим версиям.

1. Бога нет (атеизм).

2. Бог есть, мы отделены от него, и нам надо с ним воссоединяться. Смысл жизни - поиск и возврат. Иначе - полные кранты. (например, христианство).

3. Бог есть, но Он... не отделен от творения. (Из чего Бог творил, если больше ничего не было? - Из Себя!)
                      Он - это всё. Он - это мы. Бог есть жизнь. Он воплощается в разных формах. Он - это процес жизни в разных ее формах, познающий Сам Себя. Типа этого: "Я Есть Тот, Кто Я Есть! А Кто Я Есть?"

(вот такой вот каравай - чего хочешь выбирай...)

------------------------------------------------------
                      - Бог приходит не к вам, а через вас. Ведь Бог никогда не стоял в стороне от вас, а был частью вас. Как и вы - Его частью.

- Откуда мне это знать? Просто принимать на веру?
                      ------------------------------------------------------

На веру ничего принимать не надо.

Не так чувствуешь? ТАК не чувствуешь?

Ну, если внутри не отзывается - значит, не время.

--------------------------------------------------------
                      - Создатель не отделен от созданного. Любящий не отделен от того, кого он любит. Вы не отделены ни от чего и ни от кого, и меньше всего от Бога.

- Это желаемое? В земной жизни все часто совсем иначе.
                      ---------------------------------------------------------

Отделенность внешняя - да, есть. Отделенности на внутренних, глубинных уровнях - нет. Что из этого иллюзия - определяйте сами

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
                        Жандос тут открывал тему : "В чем вина неверия?" Я сам не могу понять в чем же она!!!!

Сообщение от Михаил Жуков
                        А как можно поверить тому, кто призывает не заправлять машину в дальнюю поездку? Бог нам чудесным образом обеспечит полный бак - утверждает он. А на улице тем временем -40 по Цельсию и на заднем сиденьи двое детей.
                        Как поверить пастору, котрый утверждает, что можно жениться на девушке, зная, что она имеет психические проблемы, но Бог все решит? А ведь на глазах созданы несчастные браки, которые Бог не решил, а доверились молодые Ему!
                        В чем вина неверия?

Для меня вопрос не очень правильный.
                        Иногда , неверие - не то что, виновато, а очень даже право.

Посему , если говорится правда , а кто-то не верит, его вина в том, что он говорящего правду считает лжецом.

Если же кто-то говорит о говорящем правду , что тот лжец, а кто-то ему верит, его вина в том,...думаю понимаете...

Итак, пробемы не вижу, ежели рассыпались доктрины и вера в тех пасторов, что утверждали подобную чушь- это даже очень хорошо., значит Вы перестали верить лжи- повторюсь , это есть гуд.

Не есть гуд, когда человек посчитает лжецом того, кто по природе своей не может лгать и ненавидит эту саму ложь.

Михаил, решайте дело с Тем, о Ком Вы поняли, я говорю.
                        Воьмите снова Библию, и "читайте её без посредников", т.е. выбросив из головы все, что осталось от доктрин...помните пока только одно- Иисус говорит правду...

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Вера Холодная
                          2. Бог есть, мы отделены от него, и нам надо с ним воссоединяться. Смысл жизни - поиск и возврат. Иначе - полные кранты. (например, христианство).
                          Не совсем так (совсем не так?)
                          Бог христиан не таков, чтобы вопить к Нему через всю вселенную, раздавать последние жалкие пожитки бомжам, поливать себя керосином и поджигать...
                          Бог всепроницающ, Он не отделён от нас полностью. Проблема в том, что общение нарушено. Заметьте: не религиозные услуги, не закон, но именно общение. И даже, может быть, не словами, а сердцем, как-бы "n+1"-м чувством. Он не отвергнет нашу немощь, наше даже и ничтожество, не в этом проблема. Хотим ли мы, чтобы Бог оказался любовью?

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Путь к Богу...путь освоения субъективных иллюзий...переданных нам...предками.

Например... одна из иллюзий - "у нас мало послушания"...покорности...и поэтому пока мы не научимся быть покорными и послушными - Богу мы не угодны.

А так ли это !?

Любая конфессия существует...пока послушны и покорны её заповедям члены конфессии.

Любая устойчивая группа людей существует пока...она послушна заповедям...объединяющим эту группу.

Покорность фараону... Покорность Ленину...Покорность Гитлеру...Покорность Сталину...покорность заложников террористам...покорность произволу бюрократов...

"Совковые" бесконечные очереди...

Мало покорности и послушания !?

Да её "завались" !!!

Помните как у Чуковского в "тараканище" ?

"Вы - зубастые
                            Вы - клыкастые
                            А молявочке поклонилися...
                            А козявочке покорилися... "

Человек готов покорится и быть послушным даже "козявочке"...

Т.е. покорности и послушности человека человеку... в человеческой природе - Д О С Т А Т О Ч Н О .

Факты можно перечислять бесконечно.

Но делается гениальный вывод - у человека НЕДОСТАТОЧНО послушания Богу...И различные мифы прводятся в доказательство...чтобы сделать иллюзию непокорности Богу "рабочей".

Как безстрашный горделивый человек "посылает" Бога.

Десятку вооружённых террористов тысяча людей послушно покоряется
                            и "послать" их не может.
                            А Бога оказывается...может послать ...и посылает любой человек - и на это у него смелости и наглости хватит...а покорности не хватает

Ну не смешите меня такой "туфтой" !

Боясь посылать человеков...подальше...как можно не бояться послать Бога !?

ПРИ ВИДЕ БОГА !?

Быть непослушным Ему !?

При виде ЕГО !?

Не смешите...люди своей иллюзорной "крутизной".

Иллюзия возможного "непослушания Богу" ...подпитывается иллюзией своей "крутизны"...

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Качок
                              ....
                              В том и беда, что люди готовы поклоняться "крутизне" плотской, пусть козявкиной, пусть иллюзорной, но "крутизне"...
                              А поверить доброте? Просто доброте?
                              "Фи, как это некруто"... Не с Адама ли с Евой это началось? С того, что им это не в "крутую" показалось?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Когда мы что-то теряем, Он нам дает что-то лучшее. И если мы отбросим эмоции, то мы сможем это увидеть. Я думаю, Вам, Михаил, это тоже хорошо известно. Разрушились воздушные замки? Но зато больше не надо изображать из себя того, кем ты не являешься на самом деле. Это огромный "+". Разрушилась вера? А разве это плохо?
                                Ведь нам предлагали ложную веру в ложного бога. Горюете о былом комфорте? Но такой ли уж был комфорт на самом деле? Я помню, как я переживал из-за того, что моя вера не соответствовала стандартам церкви. Все уже молились на языках, получали исцеление, избавились от всех грехов, а мне было стыдно посмотреть какому-нибудь брату в глаза. Ведь он меньше меня в церкви, а уже такой святой, а я вот уже долго, а все топчусь на месте. О каком комфорте речь. А если вспомнить как я боялся ада и наказания " любящего бога ". Ужас! Какой комфорт. Его не было. А сколько я был вынужден подавлять себя, свои желания, потому что поверил в такого бога, которому я должен был постоянно угождать и служить. Угождать и бояться. А сколько я переживал, когда за меня молились, а я не исцелялся. "Я на столько грешен, что бог не хочет меня исцелять", - думал я. Какой комфорт?
                                А сколько я растраивался когда я имел нужду, молился, молился пастырь, но все-равно ничего не получалось. Ведь я верил, что верующий может и горы передвигать. Какой комфорт.
                                Короче, когда у меня все рухнуло, я тоже был в шоке и в панике. Но немного упокоившись, я стал видеть только одни плюсы.
                                По поводу веры могу сказать, что настоящая вера и покой приходит по мере того, как уходят наши собственные силы. Простой пример:
                                собрались как-то мы с друзьями ( бывшие верующие). Накануне было землетрясение небольшое. ТАк мы делились впечатлениями,рассказывая друг другу о том, кто какие вещи начал собирать. Но среди нас была одна сестра. Она инвалид. Передвигается на каляске. Так вот она даже не попыталась ничего собирать. Просто лежала и надеялась на Б-га. Когда нет своих сил, вот тогда-то и приходит вера, которая дает долгожданный комфорт.

С уважением

Комментарий

Обработка...