ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Лапоть,
    Как же здорово вы сказали. Оставлю ваше сообщение себе на память, и буду перечитывать, когда окажусь во власти мрачных дум по причине своей греховности.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Просто в протестантском сознании отсутствует целый ряд здравых мыслей: о том, что жизнь христианина есть жертва; что из его жизни вообще-то никуда не делся грех, и что с ним нужно бороться.
      Если бы не сказали,то я и не знала бы что у меня такие страсти в сознании,что нас такому научили.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от patra
        Но если взять за отправную точку мысль "Бог есть любовь"- то человек рассматривает эту любовь как относящуюся непосредственно к нему, не так ли? И ожидает проявлений любви: заботы, исцеления и проч. А когда всего этого не происходит и боль лишь усугубляется- тогда психика начинает решать сложные задачи: и самому на Бога не рассердиться (а то вдруг накажет), и Бога как-нибудь "оправдать/извинить", и отыскать какую-нибудь нестандартную формулировку Божьей любви- например, как Вы сказали, рассматривать себя и свои проблемы как способ познания Богом Самого Себя....
        В общем решать сложные шарады, чтобы в результате убедить себя в том, что "Бог всегда прав, а мне так и надо".
        У кого-то это получается, у кого-то нет
        Патра, всё правильно, всё здОрово у вас , но... ПОВТОРЯЮ...
        так до тех пор, пока человек считает Бога ЧЕМ-ТО ВНЕШНИМ, ОБОСОБЛЕННЫМ, ОТДЕЛЁННЫМ.

Да, тогда есть у Кого просить, на Кого обижаться и Кого извинять...

Когда же ты осознаёшь, что Бог - это не Внешнее, а Единое, ты понимаешь, откуда черпать здоровье, у кого просить помощи, кого любить... Не у себя самого, естественно (потому что каждый индивидуум - это только капля океана Бога), а вокруг - потому что всё это проявления Бога: живая и "неживая" природа, другие люди. "Правильные атеисты", кстати, это понимают очень хорошо:
        они не просят "Бога" помочь им - а идут не стесняясь прямо к людям,
        не молятся о здоровье - а заботятся о нем... зарядку делают, в бассейн ходят, в сауну, в солярий... пока "консервативные верующие" рассуждают на темы "а не впаду ли я в соблазн от вида людей в купальниках и не введу ли туда кого своим видом в спортивной форме"...

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Сообщение от Нина
          Если бы не сказали,то я и не знала бы что у меня такие страсти в сознании,что нас такому научили.
          --------------------------------------------------------------

Кому мы "должны"... положить в своё сознание...чужие догмы ?

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

"Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашют клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле... И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я в святилище Божие и не уразумел конца их...". (Пс. 72). paveletsky, это, конечно же, - не в упрек Вам. Это просто напоминание об участи зла.
            А девочке не нужно говорить, что Иисус любит ее. А просто возьмите (если возможно) ее, да и родителей, однажды в храм, да причастите ее Св. Христовых Тайн.
            Господь никогда и ничего не посылает напрасно и просто так. И Он никогда не сделает страдания человека длинее даже на секунду и сильнее даже на йтоу, чем это нужно для него. Он любого из нас может вывести из любой ситуации. Но: не как мы хотим, а как Он.
            Кстати, в данном случае, возможно, что-то не в порядке у родителей? Может быть, они должны что-то осознать? В чем-то раскаяться?
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Лапоть
              Просто в протестантском сознании отсутствует целый ряд здравых мыслей: о том, что жизнь христианина есть жертва; что из его жизни вообще-то никуда не делся грех, и что с ним нужно бороться.
              О Лапоть, этих "здравых мыслей" в протестантизме предостаточно, я вас уверяю. Вся жизнь консервативного баптиста и консервативного пятидесятника - это и жизнь-как-жертва, и осознание своих грехов, и борьба с ними... "Устал бороооться... Слабеют сииилы... А путь далёёёкий предо мной" (с) - Песнь возрождения.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от paveletsky
                Лапоть,
                Как же здорово вы сказали. Оставлю ваше сообщение себе на память, и буду перечитывать, когда окажусь во власти мрачных дум по причине своей греховности.
                Спасибо, paveletsky. Но это лишь отчасти я. Про поражение - это все тот же Кураев (), а про покаяние - цитата из св. отцов.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Вера Холодная
                  О Лапоть, этих "здравых мыслей" в протестантизме предостаточно, я вас уверяю. Вся жизнь консервативного баптиста и консервативного пятидесятника - это и жизнь-как-жертва, и осознание своих грехов, и борьба с ними... "Устал бороооться... Слабеют сииилы... А путь далёёёкий предо мной" (с) - Песнь возрождения.
                  Тогда им остается сделать все один-единственный закономерный шаг: перестать считать спасенными самих себя, перестать убеждать в этом самих себя и тех, кого они "евангелизируют", а сказать: "Господи, имиже веси судьбами спаси мя, недостойного раба Твоего"! Тогда и люди не будут терять веру, как только столкнутся с какими-то несуразностями и несоответсвиями в своей духовной или церковной жизни.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Нина
                    Ну вот, видите, а теперь - знаете .

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Вера Холодная
                      А может, нас так НАУЧИЛИ, что Общение нарушено???
                      Бог сделал абсолютно всё, чтобы в нашем случае общение не было нарушено. Как Иисус Христос, Он сделал всё и исчерпывающе. Единственное, что от нас требуется - это согласиться с этим фактом и относиться к Богу именно как к Любящему Богу, а не как к начальнику паспортного стола со всеми вытекающими...
                      Вот сами подумайте: чтобы молитвенно славить Бога и не врать при этом, надо в себе иметь достаточное основание для этого - искреннее доверие, искреннее почтение... Но вовсе не соображения "а в правильной ли позе КУ я нахожусь?"
                      Всепроницающий Дух, который просвечивает насквозь Вашу черепную коробку, Ваш желудочно-кишечный тракт, Вашу душу, - какая Ему после этого разница, в какой позе Вы пребываете?
                      Он любит просто потому, что это - сущность Его совести, Он Сам и есть Дух Любви...

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от patra
                        Миша, а расскажите, плиз, что ВЫ САМИ думаете о Боге, как Его себе представляете? Ну если просто выкинуть все, чему Вас "научили" и оставить действительно то, что вам нравится и близко
                        Патра, я даже не знаю какой он. Он личность или несколько личностей, всемогущий или нет.... не знаю. Я совершенно разбился в понимании. Иногда, когда обращаюсь к Нему, то в нутри что невероятным образом греет. Любовь какая-то. Я не знаю что это. К сожалению, у меня нет никакого четкого представления о Нем! Как бы сильно я ни хотел этого знать, я не знаю каков Бог!
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от gug
                          Бог есть повсюду. Протяни руку - вот Он. Вдохни воздух - и тут Он. Но придти к этому возможно только очень лично.
                          Как это обще и как это непонятно.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Михаил Жуков
                            Патра, я даже не знаю какой он. Он личность или несколько личностей, всемогущий или нет.... не знаю. Я совершенно разбился в понимании. Иногда, когда обращаюсь к Нему, то в нутри что невероятным образом греет. Любовь какая-то. Я не знаю что это. К сожалению, у меня нет никакого четкого представления о Нем! Как бы сильно я ни хотел этого знать, я не знаю каков Бог!
                            Ага, спасибочки. Тогда следующий вопрос:
                            а зачем Вам познавать/узнавать, вообще, каков Бог? Какова цель?
                            Вы пожалуйста ответьте, а потом я скажу, что я выяснила из многочисленных ответов моих знакомых на этот вопрос Посмотрим, совпадет ли. Только наиискреннейше ответьте, ага?
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от gug
                              Бог сделал абсолютно всё, чтобы в нашем случае общение не было нарушено. Как Иисус Христос, Он сделал всё и исчерпывающе. Единственное, что от нас требуется - это согласиться с этим фактом и относиться к Богу именно как к Любящему Богу, а не как к начальнику паспортного стола со всеми вытекающими...
                              Вот сами подумайте: чтобы молитвенно славить Бога и не врать при этом, надо в себе иметь достаточное основание для этого - искреннее доверие, искреннее почтение... Но вовсе не соображения "а в правильной ли позе КУ я нахожусь?"
                              Всепроницающий Дух, который просвечивает насквозь Вашу черепную коробку, Ваш желудочно-кишечный тракт, Вашу душу, - какая Ему после этого разница, в какой позе Вы пребываете?
                              Он любит просто потому, что это - сущность Его совести, Он Сам и есть Дух Любви...
                              Дык ить и я о том же: общение не нарушено! Спасибо за дополнение.

И "про позы" мы совпали... Маааленький вопрос: ЗАЧЕМ Его СЛАВИТЬ??? И особенно "хором"?.. Интересно ваше понимание, gug

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Вера- мне нравится ход Ваших мыслей Чесслово
                                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...