Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда я первый раз в жизни всерьёз молился, текст был примерно следующий: "Триединый Бог, если Ты есть, прости меня, приди ко мне и помоги мне". Но у меня тогда были реально сложные обстоятельства. Со второго раза я каким-то непонятным мне способом ощутил, что рядом присутствует Некто, от Кого исходит доброта и сила. Вот и всё, собственно... Это было 22 года назад.
Начнём с начала... Михаил, хоть какие-то константы у вас остались??
Как у Вас, Вера.
Когда у меня остались всего две: есть я и есть Бог (как творец мира)...
3. Бог есть, но Он... не отделен от творения. (Из чего Бог творил, если больше ничего не было? - Из Себя!)
Он - это всё. Он - это мы. Бог есть жизнь. Он воплощается в разных формах. Он - это процес жизни в разных ее формах, познающий Сам Себя. Типа этого: "Я Есть Тот, Кто Я Есть! А Кто Я Есть?"
А девочке не нужно говорить, что Иисус любит ее. А просто возьмите (если возможно) ее, да и родителей, однажды в храм, да причастите ее Св. Христовых Тайн.
Господь никогда и ничего не посылает напрасно и просто так. И Он никогда не сделает страдания человека длинее даже на секунду и сильнее даже на йтоу, чем это нужно для него. Он любого из нас может вывести из любой ситуации. Но: не как мы хотим, а как Он.
Кстати, в данном случае, возможно, что-то не в порядке у родителей? Может быть, они должны что-то осознать? В чем-то раскаяться?
Вы знаете, я тоже знаком с теоретической составляющей христианского учения. Только вот правильные слова в данном случае не работают.
Вопрос который вы задали, задавали Христу иудеи о слепорожденном: "Он ли согрешил или родители его?" Вы конечно помните Его ответ. Так стоит ли попадать в сети подобных заблуждений?
Единственное, чего по его признанию не мог понять Достоевский, было невинное страдание детей. Ну а мне и подавно не дано этого понять.
Да, на нас лежит вина за творимый нами грех, приводящий к болезням и смерти, и прямая ответственность за заботу о таких людях. Я себя не оправдываю - виновен и в том, что грешу, и в том, что не исправляю последствий моего греха. Но я, хоть убейте, не могу, а может не хочу понять, почему любящий всесильный Бог не исцелит хотя бы детей-инвалидов. Понятно, что многим из них призваны помогать люди, но здесь же дело не о духовных экспериментах идет. Воистину, нет в мире справедливости. Остается только вспомнить слова поэта:
"Не нам, Господь, с тобою спорить,
Не нам дела Твои судить;
Нам только плакать, плакать, плакать..."
Посему , если говорится правда , а кто-то не верит, его вина в том, что он говорящего правду считает лжецом.
Не обязательно считать лжецом говорящего. Он может и сам не понимать того, что говорит. Вылетаемые слова из его гортани не отмечены печатью истины, чтобы их сразу принять. Как же узнать что есть правда?
Если же кто-то говорит о говорящем правду , что тот лжец, а кто-то ему верит, его вина в том,...думаю понимаете...
Если это заведомо, то конечно.
Итак, пробемы не вижу, ежели рассыпались доктрины и вера в тех пасторов, что утверждали подобную чушь- это даже очень хорошо., значит Вы перестали верить лжи- повторюсь , это есть гуд.
Просто Библия была в меня вложена с комментариями людей. Соовтественно и сформировалось мое мировоззрение. Теперь все - кранты. Я теперь не знаю как Библию-то понимать. Я по-другому не умею пока. А если так, как научили, то Библия не вмещается в мое сознание - не верю я ей.
Не есть гуд, когда человек посчитает лжецом того, кто по природе своей не может лгать и ненавидит эту саму ложь.
Ну, таких я не встречал. Он может ненавидеть лгать, но совершенно не лнать люди не могут. Даже пусть сами заблуждаясь.
Михаил, решайте дело с Тем, о Ком Вы поняли, я говорю.
Воьмите снова Библию, и "читайте её без посредников", т.е. выбросив из головы все, что осталось от доктрин...помните пока только одно- Иисус говорит правду...
Когда я первый раз в жизни всерьёз молился, текст был примерно следующий: "Триединый Бог, если Ты есть, прости меня, приди ко мне и помоги мне". Но у меня тогда были реально сложные обстоятельства. Со второго раза я каким-то непонятным мне способом ощутил, что рядом присутствует Некто, от Кого исходит доброта и сила. Вот и всё, собственно... Это было 22 года назад.
gug, а почему Вы решили, что Бог- Триединый? А может, Он Четырех-единый или Двуединый? Или Одно-единый? А может, это Супер-Мозг- распыленный по всей вселенной на супер-мыслящие частицы?
И почему Вы просили у Него прощения? Бог, сотворивший Вселенную, т.е. обладающий таким масштабом творчеста и мысли, что вам/нам и не снилось- почему приступать к Нему нужно с просьбой о прощении? А может быть, то, за что Вы просите прощения- было частью Его замысла?
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Но если если серьезно,то так нельзя говорить.Получается что не только Бог и сам человек знает глубины своего сердца,но и посторонние.
Да и о какой церкви вы говорите ? Потому как в природе нет такой церкви - протестанская.
Вы кое что-то напомнили ,хочу одну тему о грехе и о свободе от него поднять.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
gug, а почему Вы решили, что Бог- Триединый? А может, Он Четырех-единый или Двуединый? Или Одно-единый? А может, это Супер-Мозг- распыленный по всей вселенной на супер-мыслящие частицы?
И почему Вы просили у Него прощения? Бог, сотворивший Вселенную, т.е. обладающий таким масштабом творчеста и мысли, что вам/нам и не снилось- почему приступать к Нему нужно с просьбой о прощении? А может быть, то, за что Вы просите прощения- было частью Его замысла?
Обращения по другим формулировкам такого эффекта не возымели. Ни до, ни после. Сравнивал. И результаты сравнивал тоже. Так вот, методом "тыка" и зафиксировался.
Если хотите распутаться от лжи, то нужно перестать врать. С помощью лжи от лжи нельзя распутаться.
----------------------------------------------------------------------
Чтобы избавиться от плохо работающего предположения...нужно сначала ДОПУСТИТЬ что существует другое предположение...которое будет лучше для вас работать(будет ещё более психологически и логически комфортным...)
Обращения по другим формулировкам такого эффекта не возымели. Ни до, ни после. Сравнивал. И результаты сравнивал тоже. Так вот, методом "тыка" и зафиксировался.
здоровско! аж даже и не найдусь, что и ответить
Нашлась
А можно б как-нить так обращаться: Бог, Который НАСТОЯЩИЙ- молюсь именно Тебе, остальным богам просьба не беспокоиться.
Так вот, Настоящий Бог- помоги мне.
А уж там Настоящий Бог как-нить разберется, думаю Вроде как и в спорные глубины не влезли- Триединства там всякие, (ну мало ли, а вдруг ошибочка выйдет)...и адресно к Настоящему Богу обратились. А? Какая Богу разница от наших эпитетов и определений?
Нашлась
А можно б как-нить так обращаться: Бог, Который НАСТОЯЩИЙ- молюсь именно Тебе, остальным богам просьба не беспокоиться.
Так вот, Настоящий Бог- помоги мне.
А уж там Настоящий Бог как-нить разберется, думаю Вроде как и в спорные глубины не влезли- Триединства там всякие, (ну мало ли, а вдруг ошибочка выйдет)...и адресно к Настоящему Богу обратились. А? Какая Богу разница от наших эпитетов и определений?
Многие знакомые (и аз многогрешный) пытались и так. Если потом вслушиваться в себя и окружающее, можете целый "шквал" "голосов" услышать, на все вкусы, от самых пуританских до самых раздолбайских. Однакысь фильтр ставить надо!
Скорее, я хотел показать, что мое нынешнее положение не является бегством от Бога (как кто-то думает).
С чего вы взяли, что вам НУЖНО иметь веру (в смысле - жить по неким ДОКТРИНАМ, а не ПРОСТО ЖИТЬ)??
Еще раз говорю, что просто хотел сказать, что верующий (не важно есть ли то, во что он верит) жить гораздо легче в плане психологического комфорта.
А без веры (конкретной и доктринально упорядоченной... безвопросной... не оставляющей места поискам...), что, вам уже и счастья нет???
Ну как-то боязней что ли. Увидел позавчера сверстника с отрофированными ногами в бассейне и обалдел. А ведь он был таким как я. Поставил себя на его место и подумал: "А как жить в такой ситуации и не упасть духом?"
Есть такие люди - учась в школе, в институте, уже работая, они думают:
"Ой, как хорошо было в садике, вот бы снова туда..."
Но это инфантильно, ИМХО (если это всерьез и часто, а не крайне редко и ностальгически )
Меня нисколько не тняет туда, Вера! Это в принципе невозможно! Это просто вываленные мои размышления о вере, как НЕ ПРЕДМЕТЕ, который можно взять. И мое понимание, что нельзя обвинить человека, что у него нет этой самой веры!!!!
Некоторые обращаются как к Триединому - супер-эффект (я без иронии).
Некоторые - как к Единому. Эффект тот же: всё супер!
Прочие называют разные имена и эпитеты (каких только нет... ) - опять же отношения с Ним замечательные.
КАКОЙ ЖЕ ОН ПОНИМАЮЩИЙ И ПРИНИМАЮЩИЙ, Бог! Он и такой, Он и эдакий... С кем мы разговариваем, люди??
Нужно определиться, хотите вы знать Бога или хотите сами что-то придумать. Если хотите знать, Он вам откроет опять (это если вам было открыто и вы запутались) или откроет в первый раз (это если вы заблуждались и не знали Его никогда).
КАКОЙ ЖЕ ОН ПОНИМАЮЩИЙ И ПРИНИМАЮЩИЙ, Бог! Он и такой, Он и эдакий... С кем мы разговариваем, люди??
ой ненаю, ненаю...Меня вот муж- хорошо если раз 10 за 6 лет назвал по имени. Ну не нравится ему по имени называть почему-то, он меня вообще называет "гвоздёныш"- и тем не менее, я прекрасно понимаю, что идет обращение ко мне А муж моей подруги называет её вообще "слепень"- вот нравится ему это слово и всё тут. Один раз- уж не знаю, прикинулся аль нет- но ЗАБЫЛ как её звать, задумывался на несколько секунд, вспоминал. Слепень и слепень всё.
Так неужели Бог такой принципиальный, чтобы люди к нему обращались по "направляющим рейкам"- именам, структурно выверенным молитвам, выверенным юридическим обоснованиям и проч.? Если Он, будучи Всеведущим, прекрасно видит, что молитва идет хоть и "без имени" адресно Ему- Он проигнорирует чтоли?
Комментарий