ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Михаил Жуков
    Как это обще и как это непонятно.
    Когда я первый раз в жизни всерьёз молился, текст был примерно следующий: "Триединый Бог, если Ты есть, прости меня, приди ко мне и помоги мне". Но у меня тогда были реально сложные обстоятельства. Со второго раза я каким-то непонятным мне способом ощутил, что рядом присутствует Некто, от Кого исходит доброта и сила. Вот и всё, собственно... Это было 22 года назад.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Вера Холодная
      Начнём с начала... Михаил, хоть какие-то константы у вас остались??
      Как у Вас, Вера.

Когда у меня остались всего две: есть я и есть Бог (как творец мира)...
      3. Бог есть, но Он... не отделен от творения. (Из чего Бог творил, если больше ничего не было? - Из Себя!)
      Он - это всё. Он - это мы. Бог есть жизнь. Он воплощается в разных формах. Он - это процес жизни в разных ее формах, познающий Сам Себя. Типа этого: "Я Есть Тот, Кто Я Есть! А Кто Я Есть?"
      Есть и другие предположения.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Лапоть
        А девочке не нужно говорить, что Иисус любит ее. А просто возьмите (если возможно) ее, да и родителей, однажды в храм, да причастите ее Св. Христовых Тайн.
        Господь никогда и ничего не посылает напрасно и просто так. И Он никогда не сделает страдания человека длинее даже на секунду и сильнее даже на йтоу, чем это нужно для него. Он любого из нас может вывести из любой ситуации. Но: не как мы хотим, а как Он.
        Кстати, в данном случае, возможно, что-то не в порядке у родителей? Может быть, они должны что-то осознать? В чем-то раскаяться?
        Вы знаете, я тоже знаком с теоретической составляющей христианского учения. Только вот правильные слова в данном случае не работают.
        Вопрос который вы задали, задавали Христу иудеи о слепорожденном: "Он ли согрешил или родители его?" Вы конечно помните Его ответ. Так стоит ли попадать в сети подобных заблуждений?
        Единственное, чего по его признанию не мог понять Достоевский, было невинное страдание детей. Ну а мне и подавно не дано этого понять.
        Да, на нас лежит вина за творимый нами грех, приводящий к болезням и смерти, и прямая ответственность за заботу о таких людях. Я себя не оправдываю - виновен и в том, что грешу, и в том, что не исправляю последствий моего греха. Но я, хоть убейте, не могу, а может не хочу понять, почему любящий всесильный Бог не исцелит хотя бы детей-инвалидов. Понятно, что многим из них призваны помогать люди, но здесь же дело не о духовных экспериментах идет. Воистину, нет в мире справедливости. Остается только вспомнить слова поэта:

"Не нам, Господь, с тобою спорить,
        Не нам дела Твои судить;
        Нам только плакать, плакать, плакать..."

Прости, Господи
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Рафаэль
          Посему , если говорится правда , а кто-то не верит, его вина в том, что он говорящего правду считает лжецом.
          Не обязательно считать лжецом говорящего. Он может и сам не понимать того, что говорит. Вылетаемые слова из его гортани не отмечены печатью истины, чтобы их сразу принять. Как же узнать что есть правда?

Если же кто-то говорит о говорящем правду , что тот лжец, а кто-то ему верит, его вина в том,...думаю понимаете...
          Если это заведомо, то конечно.

Итак, пробемы не вижу, ежели рассыпались доктрины и вера в тех пасторов, что утверждали подобную чушь- это даже очень хорошо., значит Вы перестали верить лжи- повторюсь , это есть гуд.
          Просто Библия была в меня вложена с комментариями людей. Соовтественно и сформировалось мое мировоззрение. Теперь все - кранты. Я теперь не знаю как Библию-то понимать. Я по-другому не умею пока. А если так, как научили, то Библия не вмещается в мое сознание - не верю я ей.

Не есть гуд, когда человек посчитает лжецом того, кто по природе своей не может лгать и ненавидит эту саму ложь.
          Ну, таких я не встречал. Он может ненавидеть лгать, но совершенно не лнать люди не могут. Даже пусть сами заблуждаясь.

Михаил, решайте дело с Тем, о Ком Вы поняли, я говорю.
          Воьмите снова Библию, и "читайте её без посредников", т.е. выбросив из головы все, что осталось от доктрин...помните пока только одно- Иисус говорит правду...
          А ее обязательно брать? Все дело в ней?

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от gug
            Когда я первый раз в жизни всерьёз молился, текст был примерно следующий: "Триединый Бог, если Ты есть, прости меня, приди ко мне и помоги мне". Но у меня тогда были реально сложные обстоятельства. Со второго раза я каким-то непонятным мне способом ощутил, что рядом присутствует Некто, от Кого исходит доброта и сила. Вот и всё, собственно... Это было 22 года назад.
            gug, а почему Вы решили, что Бог- Триединый? А может, Он Четырех-единый или Двуединый? Или Одно-единый? А может, это Супер-Мозг- распыленный по всей вселенной на супер-мыслящие частицы?
            И почему Вы просили у Него прощения? Бог, сотворивший Вселенную, т.е. обладающий таким масштабом творчеста и мысли, что вам/нам и не снилось- почему приступать к Нему нужно с просьбой о прощении? А может быть, то, за что Вы просите прощения- было частью Его замысла?
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Лапоть
              Ну вот, видите, а теперь - знаете .

Но если если серьезно,то так нельзя говорить.Получается что не только Бог и сам человек знает глубины своего сердца,но и посторонние.
              Да и о какой церкви вы говорите ? Потому как в природе нет такой церкви - протестанская.

Вы кое что-то напомнили ,хочу одну тему о грехе и о свободе от него поднять.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от patra
                gug, а почему Вы решили, что Бог- Триединый? А может, Он Четырех-единый или Двуединый? Или Одно-единый? А может, это Супер-Мозг- распыленный по всей вселенной на супер-мыслящие частицы?
                И почему Вы просили у Него прощения? Бог, сотворивший Вселенную, т.е. обладающий таким масштабом творчеста и мысли, что вам/нам и не снилось- почему приступать к Нему нужно с просьбой о прощении? А может быть, то, за что Вы просите прощения- было частью Его замысла?
                Обращения по другим формулировкам такого эффекта не возымели. Ни до, ни после. Сравнивал. И результаты сравнивал тоже. Так вот, методом "тыка" и зафиксировался.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Если хотите распутаться от лжи, то нужно перестать врать. С помощью лжи от лжи нельзя распутаться.
                  ----------------------------------------------------------------------
                  Чтобы избавиться от плохо работающего предположения...нужно сначала ДОПУСТИТЬ что существует другое предположение...которое будет лучше для вас работать(будет ещё более психологически и логически комфортным...)

И искать это "лучше работающее" предположение.

.................................................. ..........................

А в чём состоит "психологическая комфортность" ?

Одному "психологически комфортно"...от того...что врага мучают в аду. Что зло надо люто ненавидеть...и желать ему зла.

Другому - что враг раскаялся "и больше так не будет" .

Что злу надо желать добра...чтобы оно раскаялось ...а не вечных мук.

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от gug
                    Обращения по другим формулировкам такого эффекта не возымели. Ни до, ни после. Сравнивал. И результаты сравнивал тоже. Так вот, методом "тыка" и зафиксировался.
                    здоровско! аж даже и не найдусь, что и ответить

Нашлась
                    А можно б как-нить так обращаться: Бог, Который НАСТОЯЩИЙ- молюсь именно Тебе, остальным богам просьба не беспокоиться.
                    Так вот, Настоящий Бог- помоги мне.
                    А уж там Настоящий Бог как-нить разберется, думаю Вроде как и в спорные глубины не влезли- Триединства там всякие, (ну мало ли, а вдруг ошибочка выйдет)...и адресно к Настоящему Богу обратились. А? Какая Богу разница от наших эпитетов и определений?

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
                      Есть и другие предположения.
                      Ну так озвучьте их тут.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от patra
                        здоровско! аж даже и не найдусь, что и ответить

Нашлась
                        А можно б как-нить так обращаться: Бог, Который НАСТОЯЩИЙ- молюсь именно Тебе, остальным богам просьба не беспокоиться.
                        Так вот, Настоящий Бог- помоги мне.
                        А уж там Настоящий Бог как-нить разберется, думаю Вроде как и в спорные глубины не влезли- Триединства там всякие, (ну мало ли, а вдруг ошибочка выйдет)...и адресно к Настоящему Богу обратились. А? Какая Богу разница от наших эпитетов и определений?
                        Многие знакомые (и аз многогрешный) пытались и так. Если потом вслушиваться в себя и окружающее, можете целый "шквал" "голосов" услышать, на все вкусы, от самых пуританских до самых раздолбайских. Однакысь фильтр ставить надо!

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Миша, ответьте на уточняющие вопросы:

Какая вера вам нужна - прежняя или некая новая?
                          Скорее, я хотел показать, что мое нынешнее положение не является бегством от Бога (как кто-то думает).

С чего вы взяли, что вам НУЖНО иметь веру (в смысле - жить по неким ДОКТРИНАМ, а не ПРОСТО ЖИТЬ)??
                          Еще раз говорю, что просто хотел сказать, что верующий (не важно есть ли то, во что он верит) жить гораздо легче в плане психологического комфорта.

А без веры (конкретной и доктринально упорядоченной... безвопросной... не оставляющей места поискам...), что, вам уже и счастья нет???
                          Ну как-то боязней что ли. Увидел позавчера сверстника с отрофированными ногами в бассейне и обалдел. А ведь он был таким как я. Поставил себя на его место и подумал: "А как жить в такой ситуации и не упасть духом?"

Есть такие люди - учась в школе, в институте, уже работая, они думают:
                          "Ой, как хорошо было в садике, вот бы снова туда..."
                          Но это инфантильно, ИМХО (если это всерьез и часто, а не крайне редко и ностальгически )
                          Меня нисколько не тняет туда, Вера! Это в принципе невозможно! Это просто вываленные мои размышления о вере, как НЕ ПРЕДМЕТЕ, который можно взять. И мое понимание, что нельзя обвинить человека, что у него нет этой самой веры!!!!

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от gug

Некоторые обращаются как к Триединому - супер-эффект (я без иронии).
                            Некоторые - как к Единому. Эффект тот же: всё супер!

Прочие называют разные имена и эпитеты (каких только нет... ) - опять же отношения с Ним замечательные.

КАКОЙ ЖЕ ОН ПОНИМАЮЩИЙ И ПРИНИМАЮЩИЙ, Бог! Он и такой, Он и эдакий... С кем мы разговариваем, люди??

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от c_makarov
                              Нужно определиться, хотите вы знать Бога или хотите сами что-то придумать. Если хотите знать, Он вам откроет опять (это если вам было открыто и вы запутались) или откроет в первый раз (это если вы заблуждались и не знали Его никогда).
                              Как все просто. Хочу и не открылся Он.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

КАКОЙ ЖЕ ОН ПОНИМАЮЩИЙ И ПРИНИМАЮЩИЙ, Бог! Он и такой, Он и эдакий... С кем мы разговариваем, люди??
                                ой ненаю, ненаю...Меня вот муж- хорошо если раз 10 за 6 лет назвал по имени. Ну не нравится ему по имени называть почему-то, он меня вообще называет "гвоздёныш"- и тем не менее, я прекрасно понимаю, что идет обращение ко мне А муж моей подруги называет её вообще "слепень"- вот нравится ему это слово и всё тут. Один раз- уж не знаю, прикинулся аль нет- но ЗАБЫЛ как её звать, задумывался на несколько секунд, вспоминал. Слепень и слепень всё.
                                Так неужели Бог такой принципиальный, чтобы люди к нему обращались по "направляющим рейкам"- именам, структурно выверенным молитвам, выверенным юридическим обоснованиям и проч.? Если Он, будучи Всеведущим, прекрасно видит, что молитва идет хоть и "без имени" адресно Ему- Он проигнорирует чтоли?

Комментарий

Обработка...