Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Respect. Действительно, о каком комфорте в столь ложной ситуации может идти речь? (с) "джентльмены удачи": "а в тюрьме макароны дают!" Нет, но действительно отбросить всё своё, все свои попытки своими силами "закосить под своего". Всё отдать Богу. С одной лишь просьбой: "спаси, сам не могу".
P.S. я даже выработал сам для себя формулировку: "мне не нужна религиозная философия, мне нужен Спаситель, и не философский, а буквальный".
А что я знаю? У меня субъективное восприятие получаемой информации.
------------------------------------------------------------------------
Михаил...попробуйте вынырнуть из этой иллюзии чтобы нырнуть в более "рабочую".
"У меня субъективное НЕ ВОСПРИЯТИЕ получаемой информации"...
Вы САМИ чувствуете Бога...но по-другому...а хотите вопринимать поступающую ВАМ внутренюю инфу...так...чтобы она соответствовала ...чужим мифам о Боге.
Не соответствует - значит я не слышу и не вижу...это обман иллюзия...мои фантазии.
Чужие мифы...рабочие иллюзии о Боге...вплетённые в мировозрение как истина - есть фильтр...котрый мешает воспринимать вам.. Его инфу...
Вы нутром пытаетесь разговоривать ..с мифами о Нём...и затыкаете уши...когда Он говорит - Отбрось мифы !
Они мешают !
Не гаси своё хотение разговаривть со Мной непосредственно !
Представьте картину... Площадь.
Посреди стоит Бог...в окружении людей...и взывает к ним.
Люди стоят уткнувшись в библию...чтобы не видеть...и заткнув уши...чтобы не слышать.
Они погружены в изучение мифов о Боге ...дошедшие до них от предков...от проповедников...и не хотят...чтобы Бог отвлекал их от столь "богоугодного" занятия
"Кино про Бога"...копание в чужих фантазиях...стало интереснее реального контакта с Ним.
[quote=Вера ХолоднаяМиша, вся информация от Бога есть внутри вас. Вам нужно только ВСПОМНИТЬ.[/quote]
Это точно! Оказалось что очень многое, то, что сейчас я познаю я уже знал раньше, в детстве!
В том и беда, что люди готовы поклоняться "крутизне" плотской, пусть козявкиной, пусть иллюзорной, но "крутизне"...
А поверить доброте? Просто доброте?
"Фи, как это некруто"... Не с Адама ли с Евой это началось? С того, что им это не в "крутую" показалось?
-----------------------------------------------------------------------
Не верю я в эту иллюзию...уже...в таком варианте
Во первых послать Бога не возможно...потому как мы не можем нарушить Его законов...поэтому...что бы мы не делали - это не будет "посыланием"...а исполнением божьей воли...и поэтому нас не накажут - на за что.
Но ЭТО можно придумать - мы "послали Бога"...мы нарушили Его ...волю...мы можем ей противится...Он на нас за это разгневался...Он нас изгнал из рая...и мы должны покориться...чтобы...ну и т.д.
Вообщем поверили люди в эту "санта-барбару"...придуманную возможно Адамом и Евой...и стали тиражировать иллюзию своего грехопадения из поколения в поколение.
Адам и Ева - первые...кто стал поклоняться иллюзиям своего грехопадения...своим фантазиям о мстительном Боге.
Чем больше обрастала эта иллюзия фантазиями других людей...тем интереснее она становилась.
Люди стали поклоняться чужим фантазиям...ВЕРИТЬ в чужие фантазии...и в свои ...принемая их за истину.
Наиболее ушлые поняли...что другие люди могут поклоняться их лжесвидетельстованиям...если овцы будутдостаточно послушны и ленивы на ум.
моя вера превратилась в развалины. Точнее догмы и стройная доктрина канули в прошлое, оставив только воспоминания и ощущения после себя. После почти 10 лет протестантского пути вся конструкция, которую я так долго строил, сама разрушила себя.
...
Я сейчас могу сказать, что был намного счастливее, будучи убежденным в тех доктринах.
...
Миша, ответьте на уточняющие вопросы:
Какая вера вам нужна - прежняя или некая новая?
С чего вы взяли, что вам НУЖНО иметь веру (в смысле - жить по неким ДОКТРИНАМ, а не ПРОСТО ЖИТЬ)??
А без веры (конкретной и доктринально упорядоченной... безвопросной... не оставляющей места поискам...), что, вам уже и счастья нет???
Сообщение от Михаил Жуков
...
И теперь я в какой-то момент я думаю, что счастливы те, кто просто верит свои пастырям беспрекословно, кто не подвергает сомнению их слова, верит... И думаю, что попробовал бы взять эту веру и пожить с ней, но есть лишь понимание, что ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ.
Миш, это было ДЕТСТВО ВЕРЫ - "пастырям... беспрекословно..."
"Куда уходит детство... в какие города?.."
Есть такие люди - учась в школе, в институте, уже работая, они думают:
"Ой, как хорошо было в садике, вот бы снова туда..."
Но это инфантильно, ИМХО (если это всерьез и часто, а не крайне редко и ностальгически )
А еще и неизвестно, является ли Иисус в принципе воплощением Бога- индуистского ли, иудейского ли, ацтекского ли, греческого ли, славянского ли. И вообще- может, Бог и не воплощался никогда? Может, Евангелия пишут одно, подразумевают другое, а интерпретируют их как третье?
Насколько я понимаю, вы запутались во лжи. Пишут одно, говорят второе, подразумевают третье, делают четвертое.
Нужно определиться, хотите вы знать Бога или хотите сами что-то придумать. Если хотите знать, Он вам откроет опять (это если вам было открыто и вы запутались) или откроет в первый раз (это если вы заблуждались и не знали Его никогда). Если не хотите знать Бога, тогда нужно дальше плыть по течению, то есть запутываться во лжи, но уже лжи других людей, которые говорят просто другие слова. Если раньше вас запутывали те, которые не знают Бога, но используют имя Иисус, то сейчас будут запутывать те, кто не знает Бога, но используют другое имя. Ничего почти не изменилось, за тем исключением, что (если вы знаете Истину хоть чуть-чуть), вы должны понимать, что став на сторону более явной лжи, человек запутается и погибнет ещё скорее. Так как есть разница между человеком, который стоит на Истине, но имеет общение с заблудившимися и тем, который отстаивает ложь и старается увести с истинного пути и других. В первом случае как вы говорите "Бог поймет", а во втором случае человеку уготован гнев. Бог поймет и обеспечит изоляцию, раз уж очень хочется.
Ну, а самостоятельное толкование той же Библии ничуть не лучше.
Разве я приравнял всех учителей . Вовсе нет. Я говорил о том, что не зная и не понимая земного - не узнаешь и не поймешь небесного. И грош цена такому учителю который не видит этого. Такому наставнику верить нельзя.
Всё, что во вне - в Вас. Почитайте посты Веры Холодной - может что проясните для себя. Вам решать.
А где Он? И Кто Он, чтобы мне идти за Ним? Куда Он ушел, чтобы мне догнать Его? Где Его путь, чтобы мне следовать им?
А смириться перед Истиной. Иметь общение с теми, кто любит Иисуса и любить друг друга. Пора вернуться к братолюбию и простоте. Особо хитрые доктрины для этого не нужны.
Но и выступать против Бога не надо. Навроде того "Библию нам неправильную написал", "да вообще мы не знаем кто ты такой, напридумывали тут".
да...вот эти парадоксы, когда страдают невинные, особенно дети- а всякая сволота жиреет и мышцами играет от избытка здоровья - это самое кошмарное....очень трудно увязать это с Божьей Любовью, мозги никак не могут вывести причинно-следственную связь
Патра, а если глянуть по-другому? Со стороны. "Из зазеркалья". "Выпрыгнуть" из штампов (хотя бы на чуть-чуть)
И ПОЛУЧАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Бог проявляет себя как не видевший (например, эта девочка...) -
Бог проявляет себя как видевший отлично - и вдруг начинающий терять зрение -
Бог проявляет себя как горы мышц и жира... -
Бог проявляет себя как обретатель доктрин - и терятель их через 7-10 лет -
Нужно определиться, хотите вы знать Бога или хотите сами что-то придумать.
Знать Бога хочу, это я определилась
НО хочу обратить ваше внимание: Вы пишете о "лжи", в которой легко запутаться. И предлагаете вставать на сторону "истины". ОК. Но, самое интересное, Вы предлагаете вариант, при котором надо осуществлять поиски истины, уже изначально встав под христианские знамена и "по умолчанию" начать считать истиной Иисуса. А. это даже не поиск получается, а уже самое что ни на есть "нахождение". Вы как-то сразу делите информацию на истину=Иисуса и ложь=остальное и предполагаете, что, отыскивая Истину, человек хоть "чуть-чуть", но Её уже знает, и, конечно, эта истина лежит в плоскости христ-ва, это даже не обсуждается. И с какой же это стати, интересно? Когда человек ищет и заново все пересматривает- для него всё едино и всё имеет одинаковое право на рассмотрение.
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Патра, а если глянуть по-другому? Со стороны. "Из зазеркалья". "Выпрыгнуть" из штампов (хотя бы на чуть-чуть)
И ПОЛУЧАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Бог проявляет себя как не видевший (например, эта девочка...) -
Бог проявляет себя как видевший отлично - и вдруг начинающий терять зрение -
Бог проявляет себя как горы мышц и жира... -
Бог проявляет себя как обретатель доктрин - и терятель их через 7-10 лет -
Так БОГ ПОЗНАЁТ СЕБЯ во ВСЯКИХ проявлениях.
ну в качестве рабочей версии это можно рассмотреть Такие вот интересные оксюмороны
Но если взять за отправную точку мысль "Бог есть любовь"- то человек рассматривает эту любовь как относящуюся непосредственно к нему, не так ли? И ожидает проявлений любви: заботы, исцеления и проч. А когда всего этого не происходит и боль лишь усугубляется- тогда психика начинает решать сложные задачи: и самому на Бога не рассердиться (а то вдруг накажет), и Бога как-нибудь "оправдать/извинить", и отыскать какую-нибудь нестандартную формулировку Божьей любви- например, как Вы сказали, рассматривать себя и свои проблемы как способ познания Богом Самого Себя....
В общем решать сложные шарады, чтобы в результате убедить себя в том, что "Бог всегда прав, а мне так и надо".
У кого-то это получается, у кого-то нет
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Я понял, что быть верующим психологически комфортнее, нежели неверующему.
------------------------------------------------------------------------
Отбор психологически комфортных идей.
Угу.
Самая психологически комфортная идея - Я БУДУ БОГОМ ...
Можете предложить что-то... ещё более психологически привлекательное ?
Собака мечтает стать птицей ?
Птица - рыбой ?
А человек мечтает быть Богом...
Это что - коварный Бог задумал...чтобы самое психологически привлекательное... для человека(стать Богом) ...оставалось навсегда для человека недосягаемым !?
Нет. Это выдумал человек.
Когда забыл...что он Бог
Бог христиан не таков, чтобы вопить к Нему через всю вселенную, раздавать последние жалкие пожитки бомжам, поливать себя керосином и поджигать...
gug, дак ведь и вопят к Нему, и раздают пожитки..., и поджигают себя (не прямо, так образно себя истязуют морально и физически). Всерьёз идёт обсуждение, какую позу лучше принять во время молитвы,
какой стиль прославления Ему больше нравится,
какой наш внешний вид Ему лучше глянется... Многие люди (многие христиане...) ВИДЯТ БОГА ЧЕМ-ТО /или КЕМ-ТО/ ВНЕШНИМ!!!
Пришёл Иисус из Назарета (Бог, проявляющий Себя как человек, НАИБОЛЕЕ ПОМНЯЩИЙ, Кто Он Есть...).
Он говорил шокирующие вещи: "Я и Отец - Одно". Он намекал: "А вы чем хуже? И вы - одно с Ним".
Когда он понял, какой смысл люди того времени вкладывают в жертву, Христос решил дать им понятие: жертвы не нужны! Но они ТАК И НЕ ПОНЯЛИ... Тогда Он стал Жертвой Сам. Взял на Себя миф мира...
Прошло столько лет, а люди всё продолжают жертвовать и быть жертвами...
Сообщение от gug
Бог всепроницающ, Он не отделён от нас полностью. Проблема в том, что общение нарушено.
А может, нас так НАУЧИЛИ, что Общение нарушено???
Чтобы поработить (как вариант), или ещё с какой целью.
Или чтоб мы САМИ поняли, что Общение НЕ НАРУШЕНО.
Но, самое интересное, Вы предлагаете вариант, при котором надо осуществлять поиски истины, уже изначально встав под христианские знамена и "по умолчанию" начать считать истиной Иисуса.
Есть Истина и есть ложь. Если вы хотите рассматривать ложь и придумывать свои варианты, это ваше право.
Если хотите распутаться от лжи, то нужно перестать врать. С помощью лжи от лжи нельзя распутаться.
Так что можно или смириться и найти, а как вы сами говорите, тут один шаг всего и оно рядом, или стараться с умным видом делать вид, что вы можете "искать" и что можете придумать что-то сильно умное. Но истиной оно не станет никогда, потому что всегда было и будет выдумкой.
Михаил, спасибо за искренность. Вы полностью правы в том, что вера - не вещь, и ее невозможно взять.
Вера - не вещь. Вера - дар. И я говорю здесь не о об известном протестантском лозунге: "Уверуй в Иисуса как в личного Спасителя!". Вера - это когда человеку открывается Бог, когда он получает опыт Встречи. У Вас не было до сих пор этого опыта. Но и потреяли, значит, Вы не Веру, а просто убеждения в каких-то доктринах (протестантских, в Вашем случае). Это не страшно. Это обычное дело. Тем более для протестантских убеждений. Просто в протестантском сознании отсутствует целый ряд здравых мыслей: о том, что жизнь христианина есть жертва; что из его жизни вообще-то никуда не делся грех, и что с ним нужно бороться. И поэтому, когда когда что-то начинает идти не так, человек теряется и не понимает, откуда это и почему. А потом все рушится.
Я хотел бы озвучить одну далеко не новую мысль: на самом деле "в раю нераспятых нет". И жизнь христианина вовсе не есть путь от победы к победе. Наоборот - от поражения к поражению. И на каждом поражении христианин учится. Учится покаянию. Вам знакомо определение покаяния? Вот оно: "покаяние есть отвержение отчаяния". Каждый из нас после очередного падения или "крушения в вере" учится вставать и идти. Причем совсем необязательно идти прежней дорогой. Вы потрепели поражение? Ну что ж, это даже хорошо. Значит, Вам есть чему учиться и куда двигаться. Значит, просто теперь Ваше время встать и идти. В каком направлении, как идти - другой вопрос. Главное - к Богу, а не от Него. И тогда однажды Он Вас найдет. И в тот час Вы ни о чем Его не спросите.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
Комментарий