ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Georgy
    Михаил, я щас ругаться начну, надо же, так извращать слова собеседника...
    Не ври, а! Ругаться ты не начнешь!

Я ведь о чём писал? Что столбы, которые как мы знаем, неизбежны на нашем пути, помогут правильно осмыслить шаги, которые мы делаем, ибо написано, что «любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».
    Почему тогда именно столбы? А не равнины и оазисы?

Мдаа, здорово ж тебя шандарахнуло...
    А чё такого удивительного? Анафеме предают, сатане предают.... чего только порой не делают "доброжелатели".

Михаил, твои обобщения о некоей современной протестантской доктрине, которая делит! НАДУМАННЫ. Сказки венского леса...
    Ой, надоело уже!

Михаил, я сам с огромным уважением отношусь к наследию А. Меня, потому не порть зрение, а снимай, снимай свои чёрно-белые очки...
    Так ведь ты меня считаешь заблудшим. А какое основание? По каким критериям?

Да и собсно, никто меня не уполномачивал отвечать так сказать за всю ОдэссуНу вот, только приедь, я тте отправлю... Будет вам и кофэ и какава с чаем...
    Не - не поеду я туда. Там баррикады и нелюбовь к русским номерам на авто... не хочется проблем.

Хорошо, хоть надежда есть, а там, как Бог даст, перемелется, мука будет...
    Лишь бы не перхоть.

Ноапте бунэ!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от gug
      Его не протестантами шандарахнуло, а "некошерными полтинниками" (то бишь нерегистрированными 50-ми), эти ребята шандарахать умеют оченно здоровски!
      С этих все началось. Потом харизматы были. Все вместе - гремучая смесь...

Павелецкий
      Вас "страхом спасают", а вы упрямитесь. Нихарашо.
      Аха!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от gug
        Его не протестантами шандарахнуло, а "некошерными полтинниками" (то бишь нерегистрированными 50-ми), эти ребята шандарахать умеют оченно здоровски!
        ..........

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Михаил Жуков
          Не знаю. Расскажите.
          Про моего Бога, Вы, я думаю, уже давно знаете. Это евангельский Бог любви и млосердия, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. Который стал человеком, страдал и умер на кресте при Понтийском Пилате, и воскрес, и Своим воскресением разрушил ад и сверг его власть. Который основал Церквоь Свою две тысячи лет назад, и она приняла Духа Святого. И Который оправдает на последнем Суде всякого человека, для которого хоть малая возможность будет получить оправдание. А те, кто жизнью своей не дал Ему такой возможности, сами себя обрекут на вечную муку. Думаю, что все это Вы прекрасно знаете и без меня. Но Вы предпочитаете какой-то другой взгляд на Бога?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от alexb21
            Вот и я говорю, уважаемый лапоть, разве Суд уже прошел, что бы кого-то называть святым? Или православные умеют видить помышления сердца?
            Суд еще не прошел. Но мы можем вспомнить, например, Гал.5, 22-25: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." Святые - это как раз те, кто явил в своей жизни эти плоды духа. И плоды эти, естественно, видны и окружающим. Поэтому святых вполне можно отличить от большинства людей. Кстати, о помышлениях сердца. В Православной Церкви известен и такой дар, называется дар прозорливости. Когда человек получает от Бога дар видеть сердечные помышления, прошлое и будушее. И получение человеком этого дара, кстати - тоже один из признаков его святости.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Лапоть
              Про моего Бога, Вы, я думаю, уже давно знаете. Это евангельский Бог любви и млосердия, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. Который стал человеком, страдал и умер на кресте при Понтийском Пилате, и воскрес, и Своим воскресением разрушил ад и сверг его власть. Который основал Церквоь Свою две тысячи лет назад, и она приняла Духа Святого. И Который оправдает на последнем Суде всякого человека, для которого хоть малая возможность будет получить оправдание. А те, кто жизнью своей не дал Ему такой возможности, сами себя обрекут на вечную муку. Думаю, что все это Вы прекрасно знаете и без меня.
              И это все? Больше ничего о Нем не известно?
              К примеру Вашем изложении есть упоминание о вечной муке. Что это за мука и откуда она берется?
              Еще Вы говорите, что Он спасает от чего-то. От чего ?
              Что будет за суд, о котором Вы пишете? И кто и за что будет судить нав этом суде людей? И что будет служить поводом к оправданию?
              Будьте любезны аккуратно ответить на все эти вопросы.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Суд еще не прошел. Но мы можем вспомнить, например, Гал.5, 22-25: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                Ну, да. Только те люди, которые должны будут по плодам определять степень святости, должны так же знать что такое Его любовь, дабы не спутать с человеческой ( ведь, даже Петр не смог ответить утвердительно на вопрос Христа о своей любви. И опечалился), знать что такое Его мир, чтобы не спутать с человеческим. Так же нужно быть очень осторожным, что бы Его долготерпение не подменить человеческим терпением ( кстати, а сколько может терпеть б-жие долготерпение?) А что такое благость? Ведь, никто не благ, только Он. Вы, знаете, увжаемый Лапоть, что означает быть благим? А что такое Его вера и кто может увидеть грань между верою и самоправедностью? Кто может определить что было произведено в человеке Б-гом по вере, а что человек сделал сам? Сколько надо верить, что бы тебя признали святым? А насколько надо быть кротким? А что такое воздержание, и как отличить его от самоистязания. Кто из человеков может с точностью определить, что бы ДО СУДА окончательно утвердить святость того или иного.

С уважением

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от alexb21
                  Только те люди, которые должны будут по плодам определять степень святости, должны так же знать что такое Его любовь, дабы не спутать с человеческой ...
                  И много у святости степеней?
                  [www], [Fb]

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Друг
                    И много у святости степеней?
                    Есть такие бредовые методы освещения как например "за стан"...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Сообщение от Вера Холодная
                      О! Ничё так версия . Вполне вписывается в мою версию №3 - как дополнение и уточнение. Синтез рулит!!!

Миша, самое удивительное то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЕРСИИ О БОГЕ (и даже доктрины...) - Р А Б О Т А Ю Т. Работают - но до определенной поры. Вдруг наступает у человека (или у поколения...) некий "щелчок" в сознании (как будто что-то копилось... копилось... и вдруг раз - и вырубилось) - и приходит новая версия. (Обновление программы... ).

Я однажды (совсем недавно) на форуме чуть было не занесла руку, чтобы написать сгоряча такой вот "штамп":

"Считаю годы своего пребывания в баптизме и пятидесятничестве буквально вычеркнутыми из жизни".

И тут меня осенило: да не так всё!!! Никакие они не "вычеркнутые".

На самом деле всё это (и тогда, и сейчас) - и есть тот "путь, которым вел тебя Господь".

"Я Господь, Бог твой, научающий тебя ПОЛЕЗНОМУ, ведущий тебя по тому пути, по которому ДОЛЖНО тебе идти".

Всю эту жизненную синусоиду (обретение доктрин, расставание с ними - и обретение новых, и вновь расставание) разве не я сама строила и вела?? Разве не благодаря этому процессу я есть то, что я есть?? Разве не поэтому я сейчас здесь?? Разве то не были МОИ хотения, МОЯ воля??

Так и было - пока не ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ МОИМ.
                      Обновление "ветхого" мировозрения происходит за счёт пришивания новых идейных заплаток.

Слишком новая заплатка ...разорвёт ветхую одежду мировозрения.

Поэтому сначала ставится "заплатка" чуть поновее...потом ...и она отрывается ...и на её место ставится "заплатка" ещё новее.

Без промежуточных заплаток не обойтись...

В организме человека... все старые клетки не могут разом умереть и замениться на новые...

Даже если разом умрут ТОЛЬКО все клетки сердца...человек погибнет.

элементы сознания...мировозрения...тоже не могут быть заменены все разом...

Христос тоже ... дал промежуточные заплатки...

Люди не могут принять милость Бога...поверить в неё...пока сами не станут достаточно милостивыми...не поверят в свою милостивость...не простят других.

Идейная заплатка...что судить себя мы будем сами...слишком нова.

Она разрывает ветхое мировозрение.

"Бог осудит моих врагов на вечные муки" - эта заплатка в самый раз...

Очередную идейную заплатку выбирает себе сам человек...
                      Последний раз редактировалось Качок; 17 May 2006, 08:49 AM.

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Качок
                        Обновление "ветхого" мировозрения происходит за счёт пришивания новых идейных заплаток.
                        Или отбрасывания старых идейных заплаток. Или за счет и того и другого.

Мы потихоньку взрослеем (если хотим) и постепенно отказываемся от "гуру", которые "точно знают, как нам будет лучше". И их классических книжек. Хотя сказки и легенды тоже приятно перечитывать. Это все же народная мудрость, но выраженная иносказательно. А вы заметили, что хорошие сказки учат любви к людям?
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Михаил Жуков
                          И это все? Больше ничего о Нем не известно?
                          К примеру Вашем изложении есть упоминание о вечной муке. Что это за мука и откуда она берется?
                          Еще Вы говорите, что Он спасает от чего-то. От чего ?
                          Что будет за суд, о котором Вы пишете? И кто и за что будет судить нав этом суде людей? И что будет служить поводом к оправданию?
                          Будьте любезны аккуратно ответить на все эти вопросы.
                          Михаил, для того, чтобы изложить все что известно о Боге, формат форума просто не подходит. На эту тему пишутся многотомные сочинения, и думаю, Вы знаете это не хуже меня.
                          О муке есть различные представления. Известны, например, такие виды муки как "червь неусыпающий" и "огонь негасимый". Сами эти понятия также могут всоприниматься по-разному. Одни комментаторы считают их символами духовных мук грешников, отлученных от Бога. Другие - конкретной реальностью. По-видимому, допустимы оба понимания. Лично мне ближе второе. Откуда берется мука? Она является следствием греховного состояния души.
                          От чего Бог спасает мир Вы, даже покинув "христианскую парадигму" не можете не знать. Бог спасает людей от греха, проклятия и смерти. От их собственного греха, от проклятия, под которое они подпали, встав на сторону зла, и от смерти как последствия греха. Спасает Своими страданиями и Своим Воскресением.
                          О Суде пишу не я один, а еще такая книга, как Библия. Суд - это подведение итога человеческой жизни. По поводу того, Кто будить судить людей, и что будет поводом для оправдания, см. Мф.25, 31-46, например. Или Откр. 20, 11-15.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Попытки "количественно" опредилить святость, попробовать ее измерить, взвесить или исчислить беполезны. Невозможно указать ту грань, после которой можно скзать: "ты-святой". Это невозможно потому уже, что пока человек жив, он всегда может опять впасть в грехи, каких бы вершин святости он уже не достиг. Потому что человек всегда свободен. Именно поэтому никого и никогда не канонизируют при жизни. Но, несмортя на то, что "измерить" святость невозможно, отличить святость от несвятости и различных подделок можно вполне. И сделать это может Церковь, которую Святой Дух наставляет на всякую истину.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Бог спасает людей от греха, проклятия и смерти" - а сепулек разводят в сепулькариях

бог перед вами отчитывается каждый день?
                              или просто начитались одной старой книги?

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Лапоть
                                ... отличить святость от несвятости и различных подделок можно вполне. И сделать это может Церковь, которую Святой Дух наставляет на всякую истину.
                                Смотря что понимать под словом Церковь. Например, если какая-то организация заявляет, что Св.Дух "наставляет на всякую истину" только ее, то у меня возникнут сомнения в ее праве называться Истинной Церковью.

Церковь - прежде всего группа люди, индивидуальностей, личностей, а в каждой личности есть тот самый Св.Дух, даже если совсем немного.

Особенность человеческой личности - поддаваться на манипуляции других личностей, особенно когда хочется, чтобы кто-то другой решал за тебя все проблемы, как у детей.

(Кстати, обратили внимание, как много на форуме аватаров, использующих детские образы?)

Если религиозная организация построена как группа, где "дети" хотят и готовы подчиняться своим "отцам", то это в лучшем случае подготовительный класс школы. Но школа рано или поздно заканчивается и наступает реальная жизнь.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...