ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

и если дьяволу с вами было легко,
    А Павел вообще отрекся от Христа трижды.
    И фраза эта озвучивает скрытую гордость - "со мной дьяволу трудно было,ушол паразит побежденный и ни разу и крошечки от меня не получил".
    При этом я уверена,что вы такого не вкладывали.
    Это я к тому,что не согрешающих нет ,и всегда есть момент когда дьяволу легко со всеми.
    Женщины легче чем мужчины поддаются дьявольскому обману. Именно поэтому женщинам необходимо подчиняться мужьям.
    Неправда .Субъективное мнение обобщенное в правило.
    Давайте-ка вспомним момент слопания Адамом яблока.У него было три варианта :
    а) сказать жене "ой,что ты сделал?! Брось,пойдем спросим у Бога как быть";
    б) сожрать яблоко,признать что виноват сам и покаятся;
    в) сожрать ,соврать,свалить вину на жену и на Бога.
    И еще
    г) хотя бы немного подумать,прежде чем протянуть руку за плодом.
    Из всех троих только жена сказала правду .
    Для совращения Евы понадобилась хитрость дьявола,Адаму хватило предложения жены -" Адам,покушай."
    Так и кто легко потдался ?

Подчинятся.У меня ассоциации с эти словом - казарма,плац,крепостные,баре .
    Я хочу служить мужу,быть его помошником,если я не знаю как поступить - спрошу у него,он мудрый,он поможет.
    Служить рада и хочу,прислуживать,подчинятся - нет.
    Мы оба сонаследники,но поскольку у него ответсвенности и обязаностй больше,то и прав и авторитета у него больше.
    Я как-то так вижу эту ситуацию :0)
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Михаил Жуков
      В том то и дело что "БУДЬТЕ". Это его желание. В действительности же мы видим, что единодушие бывало очень кратковременным.
      Это не просто желание Павла. Это воля Божья для нас. Господь Иисус молил, чтобы мы были едино. И Павел пишет: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса," (Рим.15:5)
      И Церковь в Пятидесятницу и была тем оригиналом, к которому мы должны стремиться и к которому Господь нас ведет. Об этом молитва Господа и все наставления апостолов.

Тут единомыслием и не пахнет. И еще множество мест из писем Павла и других апостолов можно привести.
      Павел пишет коринфянам, которые были духовными младенцами и он наставлял и исправлял их, как отец своих детей. И показывал им, какими они должны быть, какими их хочет видеть Бог. К чему им нужно стремиться, возрастая в вере.

Это все красивые слова, расчитанные на несведущего человека. Мне же подобное рассказывать нескаолько опрометчиво - с 1996 года я насмотрелся научаствовался... Ну не встречал на практике я подобного! Невозможно сие!!!!!!
      Я знаю, Михаил, что Вы человек сведущий. Я тоже не на Луне живу и прекрасно вижу все происходящее, но если даже сегодня еще этого на практике нет, я все равно буду верить, что это обязательно будет. Я верю, что мы живем в последнее время и перед пришествием Иисуса Христа у Господа будет такая церковь, как в день Пятидесятницы, единодушная и единомысленная по учению Иисуса Христа. Таков библейский оригинал. Бог дарует нам это.

Эти мои ответы, также и для брата Павелецкого, у него похожие вопросы.

Как же жить человеку не по собственному пониманию библии? Это значит ему поступать не по вере!!!! ему "старшие братья" говорят, что надо так поступать, а он так не верит и считает, что они неправы. Как же ему поступать, как не по собственной вере?
      Человек должен поступать по вере в любом случае. Все что не по вере, грех, Павел пишет. Старших братьев мы будем уважать и любить, но Господь и Его Слово прежде всего. Если старшие братья говорят и наставляют по Слову, то так и надо поступать, если же нет, все равно надо поступать по Слову Божьему, чего бы это ни стоило.

Кстати, Вы сами как давно регулярно и активно являетесь членом церкви?
      Церковь, это тело Христово и для того, чтобы стать ее членом, мало просто присоединиться и посещать собрание. К церкви невозможно присоединиться, в нее можно только родиться от Слова и Духа Божьего. По Божьей благодати, скоро 15 лет, как я являюсь членом Церкви, тела Христова, через духовное рождение.

И за эти 15 лет я почти не помню таких случаев, чтобы я в воскресенье не был в собрании, чтобы поклоняться Господу и слушать Его Слово, будь то большое собрание или двое или трое, собранные во имя Его.
      Сейчас мы проводим домашние служения, а также ходим к баптистам, они здесь поблизости, где я живу. Поклоняемся и прославляем Господа с братьями и сестрами. Но я не являюсь членом деноминации баптистов. Я верю в полное Евангелие. И я никогда не был членом ни одной деноминации. Деноминации только разделяют братьев, воля же Божья в том, чтобы мы были едины во Христе.

"впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. " 1-Тим 2гл.
      Что значит "спасется через чадородие"?
      Сестра Ines дала замечательный ответ. Это живой пример исполнения этого места Писания. "Спасется через чадородие", конечно относится к тем, кто замужем. Главное же "если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Это для всех.

1Кор.14:34 "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."
      А здесь как понимать про жён?
      Все очень просто. Она не должна проповедовать Слово Божье в церкви. Другое место Писание поясняет почему,
      "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" (1Тим.2:12-14)

Разве можно о спасении и согрешении говорить в отрыве от первопричины? Разве человек по собственной воле стал таким? разве окружающий его мир со всеми тьмами зла и добра не есть промысел Бога? Бог отправил человека на эту войну. И за поражение на этой войне павший пойдет на вечные муки? Так по-Вашему Бог все устроил?
      Человек всегда имел свободный выбор, Бог дал ему свободную волю выбирать между добром и злом. И там в Эдеме Бог вооружил их Своим Словом. Поражение Ева потерпела, когда усомнилась в Слове Божьем. Бог справедлив и не осудит безвинного. И Он сам победил врага, придя в человеческой плоти и проложил путь спасения. Но если человек отвергает спасение, данное Богом, то обрекает себя самого на муки. И Бог от вечности знал, кто примет это спасение, а кто отвергнет.

Слово "принимаем" надо понимать как "верим". Таким образом мы пришли вновь к сути темы. Прочтите название темы. Мы не можем усилием воли взять и поверить в Христа. Либо информация о нем будет убедительной, либо нет. Если же вы вкладываете в появление у человека веры божественное тпроисхождение, то человек вообще не виновен, что Бог в него не вложил веру.
      Когда человек слышит о Христе, он может принять Его той верой, которая у него есть. Такая же вера, как сесть в автобус, чтобы поехать на работу, например. Каждый человек может поверить или не поверить, он делает выбор, принять Христа верой или нет. Как те израильтяне в Египте, они наносили кровь агнца иссопом, а это просто обыкновенный сорняк, ничего особенного. Но эта кровь, которую они нанесли им спасла их от смерти. А затем Господь дает духовное откровение о Себе, ту сверхъестественную веру о которой Он сказал "имейте веру Божью."

Я не встречал на практике измененных или возрожденных (в протестантском смысле). То, что человек меняется под действием среды, в которой он находится нельзя назвать возрождением. То же самое происходит и у кришнаитов и у буддистов и у множества других истов...Чудесного же возрождения Н Е Т У!
      Если Вы не встречали возрожденных, в библейском смысле, людей, Михаил,это не значит что нет чудесного возрождения. Я, по милости Божьей, пережил это возрождение и знаю о нем не по-наслышке. Все изменилось во мне, желания стали другими, раньше они были к миру, теперь желание Божьего, жизнь изменилась. Я не был религиозным человеком раньше вообще, уверовал я в своей комнате читая Слово Божие, Библию не под влиянием никакого человека, но я знаю, что там было влияние Духа Святого. и потом, когда стал общаться с верующими, я не скажу, что попал под какое-то сильное влияние, но Бог все время менял мое сердце, Его благодать трудится надо мной постоянно. Хвала Господу!

Если это произойдет, то произойдет безусловно! Но чует мое сердце, что не все так просто. Ведь по-Вашему Он примет тех, у кого контромарка есть или иными словами документ, приобретенный верой в голгофский акт. Остальные же , не смогшие поверить, пусть и морально чище в сотни раз большинства обладателей документа, отправятся на муки вечные. Вот такой молекий бог сегодня исповедуется многими протестантами.
      Только кровь Христа может смыть грехи, всякие человеческие попытки стать морально чище, чтобы войти на небеса обречены на провал. Просто очередная вавилонская башня. Попытка забраться на небеса собственными усилиями, вместо того, чтобы принять Божий путь, жертву, пролитую кровь. Это старо, как мир. Такие идеи были еще у Каина. Бог великий, просто построим ему красивый алтарь, принесем красивые дары и Он примет нас. Бог отверг это с самого начала.

И за пределами религий!
      Есть только одна истинная религия, это христианство. Могила основателя нашей религии пуста, Христос воскрес. И нас воскресит к жизни вечной, уже воскресил духовно. Остальные же основатели религий лежат в могилах. И их религии так же мертвы, как и они сами. Без всякого пренебрежения к людям, но это истина.

О, когда-то я тоже так верил и проповедовал, да простит меня Творец!
      Я верю, что есть только один Творец, Создатель всего, это Господь Иисус Христос. Слава Ему!

Имена значения не имеют - важна суть! Если я обращаюсь к Богу без имени. Не конкретно к христианскому Богу, а просто к Богу как к Богу! При этом переживается все то же, что переживает христианин, обращающийся именно к Иисусу Христу....любовь, мир, утешение....любовь к людям.... Как с этим быть?
      Я думаю, это просто милость Божья к Вам и это Христос благословляет Вас и желает привести к Себе.

Но для чего Ему это нужно?
      Чтобы люди увидили Его красоту и величие, чтобы знали как велик и славен Бог.

А просто чтоб исцелить человека без дополнительной цели? Как тут местные харизматы собрались на субботник. Пастор их говорит, что надо чтоб администрация города дала участок на перенем плане, чтоб все видели нас. Я спросил: "А если будет на краю города?". Тогда откажемся - сказал их пастор. Нас ведь никто не увидит, а мы должны пиарить церковь! Так в чем же суть действия? В любви и сострадании или в пиар-компании?
      Это люди занимаются пиаром, не нам их конечно судить. Бог же являет Себя, Свою любовь и милость, Он все сотворил и достоин принять славу и честь.

Стало быть, это не есть Ваша собственность. А Бог для чего "ДЛЯ СЕБЯ" сделал детей?
      Дети, это не собственность, это часть меня самого. И Божьи дети, это часть Его Самого, частицы Его естества, проявляющие Его характер и т.д.

Вот она и есть угроза
      Вы называете мой с вами разговор горечью потому, что я выкладываю вам неприятные факты....
      Если это и угроза для Вас, то не угроза извне. Я бы сказал, что это угроза Вашему духовному здоровью, но причина в Вас самих.
      И насчет горечи я имел ввиду, что Вы говорите с долей сарказма о Боге и Библии, что Он как бы плохо наставил Своих детей, в том примере со светофором, а также о верующих, что думают о Боге Создателе, даже увидев трамвай, чувствуется сарказм и горечь, я именно это имел ввиду.

Опять как раз по теме. Так откуда же берется у человека вера?
      Я уже написал выше об этом, есть простая человеческая вера, которой может верить каждый человек и есть Божья вера, откровение от Бога, сверхъестественное, когда человеку открыто Богом Его Слово, Его воля. Об этой вере вся 11 глава к Евреям. Верой Авель принес жертву лучшую, нежели Каин. Авелю было открыто, что принести. Верой Ной построил ковчег, получив откровение о этом. Также Господь сказал Петру, когда тот исповедал Его Христом, "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:17,18)" Петр получил откровение от Бога, не человек ему это открыл, кто есть Христос.
      Последний раз редактировалось vabakum; 16 June 2006, 02:45 PM.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Ines
        Женщины легче чем мужчины поддаются дьявольскому обману
        Вы правы, сестра,
        "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" (1Тим.2:14)
        Адам вообще не был прельщен, обманута была именно Ева.
        Сообщение от Ines
        Именно поэтому женщинам необходимо подчиняться мужьям.
        Совершенно верно, сестра. Слово говорит
        " Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были," (1Пет.3:1)
        Благословит Вас Господь.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

[quote=Нина;669445]
          А Павел вообще отрекся от Христа трижды
          .
          Насколько мне помнится трижды отрекся Петр,а не Павел.А Павел просто целенаправленно гнал христиан,так что читайте Евангелие Нина
          И фраза эта озвучивает скрытую гордость - "со мной дьяволу трудно было,ушол паразит побежденный и ни разу и крошечки от меня не получил".
          При этом я уверена,что вы такого не вкладывали.
          Нина зачем же тогда пишете,раз уверены

Неправда .Субъективное мнение обобщенное в правило.
          Давайте-ка вспомним момент слопания Адамом яблока.У него было три варианта :
          Ну что ж вам яблоко то это червивое покоя все не дает Даже если рассматривать Адама и Еву как первых людей,их в совокупности было двое,а нас щас более 6 млрд,и в конце концов Адам соблазнился,а тот факт,что соблазнила его Ева,сделанная из ребра,явно только увеличевает дурость Адама.

я вам пишу ,что все разные,вы мне пишете:"нет не разные,у меня муж умный"
          Последний раз редактировалось kapitu; 17 June 2006, 12:06 AM.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от vabakum
            Вы правы, сестра,
            "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" (1Тим.2:14)
            Адам вообще не был прельщен, обманута была именно Ева.

Совершенно верно, сестра. Слово говорит
            " Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были," (1Пет.3:1)
            Благословит Вас Господь.
            какой же тут бред полномасштабный пошел

PS жена должна повиноваться мужу-дискриминация по половому признаку(C сайта почему-то не удаляется)
            PPS у АП.Павла особенно интересны его мысли на тему,чем отл. обрезанный от необрезанного-дискриминация по национальному признаку
            PPPS спрашивается,почему тогда на христианском сайте удаляются националистические темы

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от vabakum
              Это не просто желание Павла. Это воля Божья для нас. ...
              Вот видите - это Ваше понимание. Павелецкий Вам сказал свое понимание. У другого будет свое понимание написанного. Так что не нужно говорить, что так все просто в понимании. И уже тем более не говорите, что именно Вы правильно толкуете или понимаете, а остальные нет

Павел пишет коринфянам, которые были духовными младенцами и он наставлял и исправлял их, как отец своих детей. И показывал им, какими они должны быть, какими их хочет видеть Бог. К чему им нужно стремиться, возрастая в вере.
              Все из той же оперы. давайте выкинем все эти письма Павла - они ведь не современным христианам. Это Ваше лично еопнимание, милейший!

Я верю, что мы живем в последнее время и перед пришествием Иисуса Христа у Господа будет такая церковь, как в день Пятидесятницы, единодушная и единомысленная по учению Иисуса Христа. Таков библейский оригинал. Бог дарует нам это.
              Странно. А зачем это Богу? Чем сегодняшние христиане отличаются от нехристиан чтоб он даровал это именно им? Они такие же порочные, себялюбивые, сребролюбивые.... Их идея - остаемся тем, кто мы есть, а Бог нас оправдает Сначала, конечно, попытки исправиться, но после бесконечных поражений, руки опускаются и он смиряется с собственной участью и греховной природой.

Человек должен поступать по вере в любом случае. Все что не по вере, грех, Павел пишет. Старших братьев мы будем уважать и любить, но Господь и Его Слово прежде всего. Если старшие братья говорят и наставляют по Слову, то так и надо поступать, если же нет, все равно надо поступать по Слову Божьему, чего бы это ни стоило.
              Ну, на лицо конфликт в собрании.

... Я верю в полное Евангелие. И я никогда не был членом ни одной деноминации. Деноминации только разделяют братьев, воля же Божья в том, чтобы мы были едины во Христе.
              Ага, кажется Вы - последователь Вочмана Ни?

Сестра Ines дала замечательный ответ. Это живой пример исполнения этого места Писания. "Спасется через чадородие", конечно относится к тем, кто замужем. Главное же "если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Это для всех.
              Таких "живых" примеров на разные доктрины (в том числе и буквальное спасени от ада) будет много. Это лишь опять вживую показало, что есть разные понимания. Интересно в этом отрывке, что слово "спасется" не связано с обьъектом опасности. То есть неясно от чего нужно спасаться чадородием. И что такое чадородие? Процесс? Или воспитание детей? Или их численность? Или сами боли при родах как плата? .... есть рааазные понимания. Так что напрасно Вы приписываете себе эксклюзив на понимание Писания.

Все очень просто. Она не должна проповедовать Слово Божье в церкви. Другое место Писание поясняет почему,
              "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" (1Тим.2:12-14)
              И здесь то же самое! вы просто задумайтесь на тем, что Вы писали выше, что библию просто понимать. Есть на это место другие толкования (понимания). Совершенно искренние, причем.

Человек всегда имел свободный выбор, Бог дал ему свободную волю выбирать между добром и злом. И там в Эдеме Бог вооружил их Своим Словом. ...
              И здесь вы не сначала смотрите. Для чего Бог поселили человека на территории хитрейшего и умнейшего из своих созданий? Конечно же человек был слабее. И Бог оставил человека наедине с аспидом в миллионной степени и ушел. Так что ли? Вы бы оставили своего 2-х летнего ребенка в клетке с голодным львом? И потом, когда лев его сожрал, папа говорит: "Отныне все дети сожранного будут жить в клетке". Так что ли? Зачем это Богу? Я не верю, что именно так все устроил Бог.

Когда человек слышит о Христе, он может принять Его той верой, которая у него есть. Такая же вера, как сесть в автобус, чтобы поехать на работу, например.
              Это несравнимы вещи. Автобус он видел и видит, а Христос не просто проповедуемая личность. с Христом внагружку предлагают косынки, деторождение, форму одежды, десятины и многое другое.

Когда человек слышит о Христе, он может принять Его той верой, которая у него есть.
              Что значит "ЕСТЬ"? Это же не орган, данный при рождении! Человек совершенно искренне говорит, что не верит в эту идею - она для него абсурдна! Так, что загляните поглубже в механизмы веры.

Каждый человек может поверить или не поверить, он делает выбор, принять Христа верой или нет.
              Прочтите тему сначала и больше не говорите безосновательных слов

Как те израильтяне в Египте, они наносили кровь агнца иссопом, а это просто обыкновенный сорняк, ничего особенного.
              Для даааа? А что же они не верили Моисею? Это война, дружище! Жизнь - это война духа и тела, добра и зла.... Перед кровью на косяк было много казней, чудес, что они видели. Как ту не поверить. Чего же они не поверили и стали лить золотого тельца? Куда девалась их вера?
              Тем более откуда возьмется вера у тех, кто НИКОГДА не видели ничего подобного и просто слышит неразборчивую проповедь горе-евангелиста... Задает ему вопросы, а в ответ: "Читайте Библию".

Если Вы не встречали возрожденных, в библейском смысле, людей, Михаил,это не значит что нет чудесного возрождения. Я, по милости Божьей, пережил это возрождение и знаю о нем не по-наслышке. Все изменилось во мне, желания стали другими, раньше они были к миру, теперь желание Божьего, жизнь изменилась. Я не был религиозным человеком раньше вообще, уверовал я в своей комнате читая Слово Божие, Библию не под влиянием никакого человека, но я знаю, что там было влияние Духа Святого. и потом, когда стал общаться с верующими, я не скажу, что попал под какое-то сильное влияние, но Бог все время менял мое сердце, Его благодать трудится надо мной постоянно. Хвала Господу!
              То, что вы говорите, естественный процесс присущ не только христианину. У большинства людей происходит переоценка ценностей. Кто-то попадает в те или иные религиозные организации и у них просиходит все примерно в том же ключе. Это хорошо. Но делать из этого монополию неправильно. Это факт, что и нехристиане меняются подобно Вам. Плавно, работая над собой, набираясь опыта и мудрости, познавая себя и мир вокруг.... "вникая в себя и в учение"
              А я Вам говорил о сверхестественном изменении. Такого нет! Перемена мыслей - покаяние! Но покаяние не несет национального признака! Вспомните "Список Шиндлера"! Как он в конце плакал и каялся, что не так прожил, что мог больше спасти людей.... А ведь он не был христианином и не стал им. Таких случаев и в коммунизме было хоть отбавляй.

Только кровь Христа может смыть грехи, всякие человеческие попытки стать морально чище, чтобы войти на небеса обречены на провал.
              Если кровь Христа способна это сделать, то это и будет сделано независимо ни от чего! В противном случае же это ничто иное как раздача контромарок. Войдут только имущие бумажку. Зачем это Богу? ЗАЧЕМ?

Такие идеи были еще у Каина.
              Извините, это проповеднический бред. Наслушался я таких вымыслов Могу Вам про лопатку для закапывания кала за станом проповедь изложить.

Бог великий, просто построим ему красивый алтарь, принесем красивые дары и Он примет нас. Бог отверг это с самого начала.
              Этот бред давно в прошлом. Это бог первобытных людей.

Есть только одна истинная религия, это христианство.
              А в христианстве есть только одна истинная деноминация - это ОЦХВЕ, ВСЕХБ, ......
              Проходили мы эти глупости. Христианства в чистом виде НЕ БЫВАЕТ! Вы не задумывались об этом никогда?

Могила основателя нашей религии пуста, Христос воскрес.
              Говорят, что Дева Мария тоже вознеслась живой на небо! И ведь ее могилы тоже нигде нет! Я даже бывал в ее домике на Соловьиной горе. Дом на фото. А на доске прикрпленные записочки для Нее! Лично бщался с девушкой, которая была туристкой там и написала желание Марии чтобы выйти замуж здесь. И так все через год и вышло. Говорят, что Дева Мария очень щедра для своих поклонников в исполнении их просьб.

Остальные же основатели религий лежат в могилах. И их религии так же мертвы, как и они сами. Без всякого пренебрежения к людям, но это истина.
              Это старый проповеднический трюк

Я верю, что есть только один Творец, Создатель всего, это Господь Иисус Христос. Слава Ему!
              Я тоже верю, что один. Только неважно как Ему имя.

Чтобы люди увидили Его красоту и величие, чтобы знали как велик и славен Бог.
              Вы не можете ответить на вопрос что ли? Зачем нужно чтобы люди это увидели?

Это люди занимаются пиаром, не нам их конечно судить. Бог же являет Себя, Свою любовь и милость, Он все сотворил и достоин принять славу и честь.
              Ну всёёооооо - "Остапа понесло" Вместо ответов только лозунги.

Дети, это не собственность, это часть меня самого. И Божьи дети, это часть Его Самого, частицы Его естества, проявляющие Его характер и т.д.
              Не имеет значение - они станут свободны от Вас! И это просто здорово!!! Бедные детки!

Если это и угроза для Вас, то не угроза извне.
              Какая разница как Вы назоветие это! Вы скатились до угроз, когда нет аргументов. Это один из змеинных способов надавить на человека - запугать его! И Вы не пренебрегли им в своей очищенной совести. А теперь про мой сарказм.

И насчет горечи я имел ввиду, что Вы говорите с долей сарказма о Боге и Библии,
              А ведь сарказм не о Боге, а современном протестантском понимании, совершенно лишенного лигического мышления и абсурдности такогового!

Я уже написал выше об этом, есть простая человеческая вера, которой может верить каждый человек и есть Божья вера....,
              Наша песня хороша - начинай сначала. И плевать, что аккорды не от слов

P.S. Хотел фотки выложить. Вроде по всем правилам, а их не видно
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Михаил Жуков
                Вы писали, что верите в то, что в Библии содержаться послания от Бога.
                В Библии написано, что Бог отверг жертву Каина. Я Вам об этом написал. Вы же ответили:

Цитата:
                Бог великий, просто построим ему красивый алтарь, принесем красивые дары и Он примет нас. Бог отверг это с самого начала.

Этот бред давно в прошлом. Это бог первобытных людей.
                Если Библия для Вас бред и Бог Библии для Вас Бог первобытных людей, а также и письма Павла давайте выкинем, Вы говорите, то ясно, что Вы не хотите верить в Слово Божье, Библию. Поэтому нет смысла продолжать этот разговор.
                Может быть Бог даст Вам милость и Вы когда-нибудь поверите в Его Слово.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от vabakum
                  Михаил Жуков
                  Вы писали, что верите в то, что в Библии содержаться послания от Бога.
                  В Библии написано, что Бог отверг жертву Каина. Я Вам об этом написал. Вы же ответили:
                  Либо Вы просто невнимательно отнеслись к моим словам, либо нечто другое: бредом я назвал интерпретацию на жертву Каина, которую Вы выложили в своем посте - перечитайте. Вы написали:

Только кровь Христа может смыть грехи, всякие человеческие попытки стать морально чище, чтобы войти на небеса обречены на провал. Просто очередная вавилонская башня. Попытка забраться на небеса собственными усилиями, вместо того, чтобы принять Божий путь, жертву, пролитую кровь. Это старо, как мир. Такие идеи были еще у Каина. Бог великий, просто построим ему красивый алтарь, принесем красивые дары и Он примет нас. Бог отверг это с самого начала.
                  Такую интерпретацию жертвы Каина я и назвал бредом. Так что не передергивайте.

Если Библия для Вас бред и Бог Библии для Вас Бог первобытных людей, а также и письма Павла давайте выкинем, Вы говорите, то ясно, что Вы не хотите верить в Слово Божье, Библию. Поэтому нет смысла продолжать этот разговор.
                  Может быть Бог даст Вам милость и Вы когда-нибудь поверите в Его Слово.
                  Осторожнее с выражениями, счастливый человек! Вы безосновательно обвиняете меня. Вы просто перестали различать собственное понимание или толкование Библии и саму Библию. Нападки на Ваши мысли Вы считаете нападками на Библию! Ха, и снова прибегаете к угрозам.
                  Стало быть у Вас нет аргументов.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Михаил Жуков
                    ...Такую интерпретацию жертвы Каина я и назвал бредом...
                    ...Нападки на Ваши мысли Вы считаете нападками на Библию! ...
                    В-первых, уважаемый Михаил, если Вы даже в чем-то со мной и не согласны, так говорите конкретно в чем, а просто делать нападки на собеседника и в таком духе, как Вы пишете, называя мои слова бредом, то как можно продолжать такой разговор?

Теперь по-существу,
                    Цитата:
                    Такие идеи были еще у Каина. Бог великий, просто построим ему красивый алтарь, принесем красивые дары и Он примет нас. Бог отверг это с самого начала

Такую интерпретацию жертвы Каина я и назвал бредом. Так что не передергивайте.
                    В Библии написано;
                    "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его." (Быт.4:3-5)
                    Что, разве плоды земли, фрукты и овощи, это не красивые дары? Что, разве жертва приносится не на алтаре? Разве жертва приносится не для того, чтобы быть принятым Богом? Разве Бог не отверг его дар?
                    Вы вроде бы писали, что Вы сведущий человек. (Я по-доброму.) Какая здесь моя интерпретация? Я просто пересказал картину из Библии.

Цитата:

Осторожнее с выражениями, счастливый человек! Вы безосновательно обвиняете меня. Вы просто перестали различать собственное понимание или толкование Библии и саму Библию.
                    Я Вас ни в чем не обвиняю,Михаил. Я просто говорю, что есть. Разве это не Ваши слова про Бога первобытных людей и про письма Павла, которые надо выкинуть? И по-вашему это можно назвать верой в Библию?

Ха, и снова прибегаете к угрозам.
                    Уже в который раз Вы говорите про какие-то угрозы с моей стороны, хотя у меня ни разу и в мыслях не было Вам угрожать. Но я догадываюсь в чем здесь дело. Я много общался с верующими из деноминаций и я знаю, что во многих деноминациях, особенно традиционных, угрозы и запугивание членов церкви, это обычное дело. Их пугают, что раз церковь столп и утверждение истины, то спасение только в церкви и если ты не угодил старшим, то тебя отлучат, а это равносильно, что ты погиб навечно и уже не попадешь на небеса. И людей держат в страхе. Мне всегда было жаль этих бедных братьев и сестер. Бог миловал меня и я никогда не варился в этой деноминационной каше, я всегда был в стороне от этого. Но после того, как люди годами варятся в этом, то потом им кажется, что каждый хочет их запугать или обвинить. На самом деле это дьявол всегда старается держать людей под страхом смерти. Христос же спасает от этого. Когда я уверовал, то Христос освободил меня от всяких страхов. Слава Ему! И Вам желаю спасения во Христе Иисусе, Михаил, от души.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Абакум, так а на мои реплики и вопросы Вы не ответите?

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Скажите, Михаил,
                        проблема вообще в Вашей Вере, или в той церкви, которую Вы посещали? Дело в том, что Христос обитает в своей Церкви, которую ОН основал. И на земле после себя он оставил только Церковь.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

[quote=Как можно поверить, если вера это не вещь, которую можно было бы взять? Итак, кому же комфортнее психологически? Верующему (не всякому конечно) ведь он во всех проблемах имеет надежду! Хотел бы я им быть? Да. Ну так будь им! А где ее взять? Эту веру - она не вещь, чтобы ее взять.
                          Особенно поднаторевшие в Библии могут конечно сыпать цитатами типа: "Потерпел кораблекрушение в вере..."
                          Но мне вспоминаются слова Высоцкого: "Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся чтобы страховка не подвела". Я ведь тоже молюсь, бывает. Но вся доктрина рухнула.
                          [/quote]
                          Может хорошо, что рухнула? Насчёт психологического комфорта, то нет... Какой комфорт, когда весь в грехах. В жизни в миру бывают успехи и неудачи. Из-за немощи человек бывает начинает роптать. Но ведь, неудачи здесь - это не главное. Самый важный экзамен - это суд Божий. Мы же своих грехов подчас не видим, гордыньку, например, самолюбие, тщеславие... А Бог гордым противится. Даже тем, которые говорят, что его любят... Вот и ходим, думая, что обрели "благодать" у Господа, иногда. А на самом деле прямой дорогой идём в другую сторону. И когда эти иллюзии рушатся - тогда и доктрины рушатся. Я Вам больше скажу... Быть неверующим психологически комфортнее, потому что тогда можно всё. Есть, пить, веселиться со всеми вытекающими отсюда последствиями. А так, надо ещё себя воспитывать, духовно возрастать до такой степени, чтобы грех возненавидеть.
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55123

Михаил! много тебе написали и верного и хорошего, но самое главное
                            сделал ты сам,
                            ты исповедал свою веру и обосновал в чем ее добро и ты ее не терял, о чем свидетельствуют твои же рассуждения.
                            Ты потерял веру человеческим вымыслам и упованию на человеческие советы , ибо увидел их тщетность и теперь ты ближе к Богу , чем был вначале.
                            Настоящее только начинается.
                            Успокойся и продолжай искренний разговор с Богом, вот так как
                            написал всем так все и открывай Ему и спрашивай, а почему это так , а это так и по своему опыту знаю , будешь получать ответы ,
                            ибо у этого есть обетования просите и получите ищите и найдете....
                            Бог приблизил тебя к Себе и будет Сам учить наставлять и вести тебя.
                            Поверь , что это так.
                            Как многие это уже прошли и как многим это в будущем ты скажешь другим.
                            С полученным опытом тебя брат пришелец или пилигримм!

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Михаил Жуков
                              Я напишу ответ пока частично, т.к. не так много времени, а потом постараюсь ответить на остальное, если Господь позволит.

...Так что не нужно говорить, что так все просто в понимании. И уже тем более не говорите, что именно Вы правильно толкуете или понимаете, а остальные нет
                              ...
                              Это Ваше лично еопнимание, милейший!
                              ...
                              Так что напрасно Вы приписываете себе эксклюзив на понимание Писания.
                              Если говорить о понимании, Михаил, я просто верю, как написано, а если мне что не ясно, то я молюсь и прошу Господа мне открыть. Я не претендую на эксклюзив в понимании Писания.
                              Апостолы были простыми рыбаками и Бог давал им верное понимание Его Слова, а Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Главное, это иметь опыт переживания, апостолы имели встречу с Господом и духовное рождение. И тогда приходит духовное понимание Слова. А так как Господь один и Слово для всех оно, то и понимание будет одно.

Я, когда уверовал и имел это духовное переживание с Господом, это было в моей комнате, когда я читал Евангелие. Христос проговорил моему сердцу и спросил: "Примешь ли ты Меня по Слову Моему?". Это было сверхъестественное переживание. Я ясно чувствовал внутри себя этот вопрос, и это были не мои мысли, а именно Христос. Я ответил: "Да, Господи". В тот день я был спасен, приняв верой Христа. Хвала моему Господу!
                              После того, как я прочитал Новый Завет, я впервые попал на собрание верующих. Это была евангелизация на улице, 1991 год. Проповедовали приезжие братья-баптисты из Вильнюса. Я пришел, когда служение уже заканчивалось, музыка стихла и люди собрались вокруг двух проповедников и они беседовали и отвечали на вопросы. Один из них, молодой брат-проповедник, стоял и рассказывал, что он недавно закончил семинарию в Америке, показал большую красивую Библию в кожанном переплете и сказал, что ее ему подарил американский пастор. Какая-то женщина вдруг спросила, как он относится к говорению на иных языках. Он быстро спросил в ответ: "На каких языках?". Я стоял почти рядом с ним и ответил: "Но там же написано, "если я говорю на языках ангельских и человеческих"". Он сразу быстро спросил меня: "А где это написано?". Я тогда всего месяц, как уверовал и прочитал Новый Завет только один раз и конечно не помнил в каком месте Библии это написано, но я знал, что там это есть! И вот передо мной стоял проповедник, который только что рассказывал, что он закончил семинарию и у него в руках была подаренная американским пастором Библия и спрашивал меня, где это там написано?! У меня не было слов.
                              Так случилось, что мать моего приятеля уже ходила тогда к баптистам и увидев меня пригласила на собрание в баптистскую церковь. Я поехал с ней в воскресенье и там как раз проповедовал тот молодой парень. Видно тот случай задел его за живое, потому что почти все свое время он проповедовал относительно языков. Я сейчас точно не помню, но он что-то говорил о разных иностранных языках и взаимопонимании между людьми разных наций и как-то так расплывчато, но смысл сводился к тому, что в Библии речь не о сверхъестественных языках, как о духовном даре, а об обычных и не более. Я видел, что он пытается как-то оправдать свое неверие и подогнать Библию, под определенное учение.

Вот такой у меня был первый опыт общения с верующими проповедниками, Михаил. Все время хочется написать, "брат Михаил", даст Бог, так и будет. Я ничего не имею против баптистов, среди них есть замечательные братья и сестры, пусть Господь их благословит.

Потом я посещал другое собрание и мне попали в руки кассеты и брошюры о жизни и служении Вильяма Бранхама и его проповеди. Я прочитал о его жизни и сверхъестественных переживаниях, которые он имел от Господа и я заинтересовался и стал читать дальше. Потом я получил от Господа откровение, что это Его пророк. И он проповедовал Евангелие в силе Духа Святого, с чудесами и знамениями, как во времена апостолов и вера у него была такая-же, как у апостолов в первой церкви, он проповедовал истину Слова Божьего и жил этим. Так что есть настоящее христианство в чистом виде, Михаил. И когда народ Божий отступал от Слова, Бог всегда посылал пророков, чтобы вернуть их обратно. И подтверждал их, как пророков.

По милости Божьей, я до сих пор верю каждому слову Библии, как я поверил с самого начала. И в то, что брат Вильям Бранхам, это Божий пророк, посланный для того, чтобы вернуть нас к вере апостолов, я поверил потому, что все что он проповедовал соответствует Библии, Слову Божьему. Так что Господь приведет нас к единству веры, это обещано в Писании, на это есть Его воля.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Двора хорошо написал
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...