ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Михаил ЖуковА они нет сверяются?
Сообщение от Михаил ЖуковАга, типа "зачем мне холодильник, когда я не курю..."
Сообщение от Михаил ЖуковТо есть некоторые значительная часть людей это и есть человекоматериал для формирования элиты сынов, как написано у Достоевского в "Великом Инквизиторе"?
Сообщение от Михаил ЖуковТак ведь эта ненависть и "дела плоти" появились между братьями! Яблоком раздора послужила сама Библия. Разве это не удивительно?!
Библия, Слово Божье дана нам для спасения, потому что мы спасены верой в Слово Божье. Поэтому все атаки врага прежде всего направлены на то, чтобы отвратить людей от веры, посеять раздоры и т.д.
Сообщение от Михаил ЖуковИнтересно, как это будет происходить с музыкой и живописью.
Сообщение от Михаил ЖуковОчень часто при просмотре пейзажей мысли о Творце возникают у набожных людей. У неверующих это происходит намного реже.
Сообщение от Михаил ЖуковОна так не считает. И это ее жизнь. В этом всем многообразие людей. Вы же предпочитаете видеть всех такими же как Вы?
Имя то, сладко мне
Радость здесь и в вышине.
Сообщение от Михаил ЖуковИ почему Вы решили, что этот талант у нее от Иисуса Христа?
И в Библии написано, чтобы мы прославляли Бога пением. Бог дает талант и способность петь. Даже люди, далекие от христианства говорят о талантливом певце, что у него Божья искра.
Сообщение от Михаил ЖуковИ почему все таланты Бог дает для прославления Себя?
Сообщение от Михаил ЖуковВы своих детей растите для себя? Чтобы они Вас содержали в старости? Разве вы не отпустите их в жизнь?
О нас же Господь обещал заботиться и в старости.
Благословит Вас Бог, Михаил. Верьте в Бога, не ожесточайте свое сердце. Я пишу так, потому что Вы говорите о Писании и о верующих с долей сарказма. Не допускайте в свое сердце горечи и Господь Вас благословит.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Если Вы о доктринальных различиях, Михаил, то я уже писал, что они не от Бога.
Писание говорит: "И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.6:18)
Я уже писал, Михаил, что есть враг душ человеческих.
Библия, Слово Божье дана нам для спасения, потому что мы спасены верой в Слово Божье. Поэтому все атаки врага прежде всего направлены на то, чтобы отвратить людей от веры, посеять раздоры и т.д.
Да, Вы правы, но я думаю, что здравомыслящий человек задумается о творце, рассматривая Божье творение.
Я предпочитаю, чтобы все люди верили в Иисуса Христа, потому что это самое лучшее, что может иметь человек в земной жизни и в вечности. .
"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1:17)
Божьи дары отражают совершенства Даятеля, Его мудрость, величие, любовь и многое многое другое. Это как лучи от сверкающего алмаза, они сияют разными цветами, но исходят от одного драгоценного камня.
И почему все таланты Бог дает для прославления Себя?"
Попробую перефразировать : "Для чего нужно Богу, чтобы все данное Им человеку, непременно служило прославлению Его?"
Ястараюсь растить своих детей для Господа. Господь дал их мне, мы посвятили их Богу.
Благословит Вас Бог, Михаил. Верьте в Бога, не ожесточайте свое сердце. Я пишу так, потому что Вы говорите о Писании и о верующих с долей сарказма. Не допускайте в свое сердце горечи и Господь Вас благословит.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Возможно, Бог именно поэтому и оставил Библию в том виде, в каком она есть, чтобы мы видели не только буквы, но и то, что "между"...Ведь жизнь - это не закон, а процесс, и не "дискретно-оцифрованный", а во многом очень даже "аналоговый".
Комментарий
-
можно еще попробовать почитать Библию как-нить просто по "своему", выкинув из головы всю прежнюю церковную идеологическую долбежку. Один на один, так сказать. И не зажимать ум какими-то установками. Правда, наверное, если выкинуть их вон принудительно не получится, лучше подождать, пока они попросту забудутся. Я к Библии не прикасаюсь ваще с прошлого сентября, потому что знаю, что как только её открою- сразу в голове забурлят воспоминания о "принципах преуспевания", "выпиши свой билет у Бога" и т.д. Однако чувствую, что где-то внутри зреет интерес...новый виток, так сказать....интересно, во что это всё выльется.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковТак ведь учебники оттого и возникают, что библия неоднозначна и понимания так разнообразны.
Итак воля Божия в том, чтобы мы были единомысленны, имели одну веру и одно понимание, соответственно Библия написана так, чтобы Слово Божие могли понять простые и неученые люди, некотрые из них даже были неграмотными. Но чтобы придти к единству веры, нужно откровение от Бога. Духовное откровение Слова. Наставление от Духа Святого. Написано, "и будут все научены Богом." (Иоан.6:45) Когда же вместо этого люди пытаются применять собственные понимания, тогда и начинается неразбериха с вероучениями.
Сообщение от Михаил ЖуковЛюбое трактование Библии - есть доктрина. И у Вас оно есть.
Сообщение от Михаил ЖуковИ еще оно говорит: "Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею [и возвратилась к народу своему], а Руфь осталась с нею." Руфь 1:14
Сообщение от Михаил ЖуковЕсли библия дана для спасения, то тем паче она должна быть проста как спасительный круг. Для чего все эти сложности, которыми и пользуется, по вашейму пониманию, враг душ спасаемых? Бог не знал, что через все эти сложности и будет затруднительно спасаться?
Сообщение от Михаил ЖуковСтало быть, не задумавшийся уже становится нездравомыслящим?
Сообщение от Михаил ЖуковЦитата:
Я предпочитаю, чтобы все люди верили в Иисуса Христа, потому что это самое лучшее, что может иметь человек в земной жизни и в вечности.
А Вы не могли бы объяснить почему это и есть самое лучшее?
Сообщение от Михаил ЖуковЯ бы сказал, что Бог не ограничивается именами, а потому как зовут того Бога, что дал талант, никто не знает.
Я верю, что единственно истинные имена Бога записаны в Библии. И есть только одно имя Божье, данное людям для спасения, это имя Господа Иисуса Христа.
Сообщение от Михаил ЖуковВопрос был: "Цитата участника Михаил Жуков:
И почему все таланты Бог дает для прославления Себя?"
Попробую перефразировать : "Для чего нужно Богу, чтобы все данное Им человеку, непременно служило прославлению Его?"
Сообщение от Михаил ЖуковОни в совершенных летах сами станут распоряжаться своей жизнью, или будут у папы с мамой спрашивать разрешения как им жить?А так, конечно, вырастут уже сами будут воспитывать своих детей, а главное служить Господу, я верю.
Сообщение от Михаил ЖуковБез угроз (пусть и мягких) дело обойтись не может. Так всегда бывает, когда не хватает аргументов
И я не стараюсь использовать силу аргументов, потому что Бог познается верой, а не умственными убеждениями. Именно об этой вере я все время и говорю.
Благословит Вас Бог.Вадим
Мой блогКомментарий
-
членах ваших?"
1Кор.3:3 "....Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
Тут единомыслием и не пахнет. И еще множество мест из писем Павла и других апостолов можно привести.
Итак воля Божия в том, чтобы мы были единомысленны, имели одну веру и одно понимание, соответственно Библия написана так, чтобы Слово Божие могли понять простые и неученые люди, некотрые из них даже были неграмотными. Но чтобы придти к единству веры, нужно откровение от Бога. Духовное откровение Слова.
Когда же вместо этого люди пытаются применять собственные понимания, тогда и начинается неразбериха с вероучениями.
Кстати, Вы сами как давно регулярно и активно являетесь членом церкви?
У меня нет собственного трактования Библии или доктрины. Я верю так, как написано, как Господь открывает по милости Своей. И конечно не одному мне.
"11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. " 1-Тим 2гл.
Что значит "спасется через чадородие"?
1Кор.14:34 "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."
А здесь как понимать про жён?
Могу еще привести массу.
И когда человек согрешил и пал, Он проложил путь спасения.
И теперь, когда принимаем Его, как нашего Господа и Спасителя, Он заботится о нас в этой жизни, дает милость и благословение,
возрождает душу, делает новым человеком.
А когда закончится земной путь, примет в Свои вечные обители. Это самое лучше, что может иметь человек на земле и в вечности. Никто другой всего этого не даст. Слава Господу Христу!
Михаил, Вы склоняетесь к идее "Бог во всех религиях"?
Я верю, что единственно истинные имена Бога записаны в Библии.
И есть только одно имя Божье, данное людям для спасения, это имя Господа Иисуса Христа.
Все Его дары даны чтобы раскрыть нам Его. Его величие, мудрость, любовь и прославить Его.
дар исцеления, Его любовь и сострадание
А так, конечно, вырастут уже сами будут воспитывать своих детей
Я не знаю, Михаил, где Вы увидели в моих словах угрозы.:
Я лишь стараюсь подсказать Вам, чтобы Вы не допускали в сердце горечи по отношению к Слову Божьему и верующим, потому что эта горечь отравит Вашу душу.
Вы же стараетесь помочь человеку, если видите, что он попал в неприятности?
И я не стараюсь использовать силу аргументов, потому что Бог познается верой, а не умственными убеждениями. Именно об этой вере я все время и говорю.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Были, конечно, отдельные всплески духовности, но так ведь и сейчас они есть, просто мы о них не всегда знаем. Масштабы, знаете ли, не те.
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако есть сотни тысяч христан, которые восприняли это буквально (как говорит мой собеседник) и рожают каждый год детей.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Приведу пример.
Вот фраза: "любовь есть исполнение закона".
Произнесём её тремя способами.
1. "любовь есть исполнение закона".
2. "любовь есть исполнение закона".
3. "любовь есть исполнение закона".
Прочувствовали разницу?
А текст - один и тот же!!!
Вот так вот человека и "разводят"!Комментарий
-
Будьте любезны объяснить как понимать вот такие места в Библии:
"11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. " 1-Тим 2гл.
Что значит "спасется через чадородие"?
1Кор.14:34 "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."
А здесь как понимать про жён?
Могу еще привести массу.
Как раз я и являюсь той женщиной, что спасена была через чадородие. И это место в Библии для меня лично понято абсолютно буквально. Бог дал мне моих 4 детей и через это - спас от развращенного и лукавого мира.
В начале своего пути веры я была слишком слаба духовно, чтобы противостоять проискам дьявола в своей жизни, поэтому Бог дал мне мужа , дом и детей...
Далее. Женщины легче чем мужчины поддаются дьявольскому обману. Именно поэтому женщинам необходимо подчиняться мужьям. По собственному опыту скажу, что почти всякий раз, когда я не слушала своего неверующего мужа - я потом сожалела.
И если я вижу благо в подчинениии неверующему мужу - что говорить о подчинении мужьям верующим?Комментарий
-
-
Далее. Женщины легче чем мужчины поддаются дьявольскому обману. Именно поэтому женщинам необходимо подчиняться мужьям.Комментарий
Комментарий