Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

......в ободрение !!! Всем хромлющим и рассеяным...

Софония 3

1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю! 2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
    ......этот город ВВЦВСАСДРД и столица его "Самарканд", ради гордости и почести звания отвергли они всё разумное и справедливое, опьянели от вина гордости и тщеславия, не видят зло в своих сердцах и несправедливость в своих руках. Ваши руки в крови "апостолы ВВЦ"

3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
    .......какое точное меткое слово, именно рыкающие львы, именно хищные свирепые волки, которые перетирают с утра до ночи кости народа своего, питаются грехами, проводят асследование до внутреней жизни человека .....1. Пс.63:7 Изыскивают неправду,
    делают расследование за
    расследованием даже до
    внутренней жизни человека и до
    глубины сердца.

4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
    .....без сомнений, ибо в угоду своим амбициям готовы извращать Писание,учить народ молится на погибель "врагам Божьим, как некогда был термин "враги народа" и в ВВЦ ничего нового,...Готовы гноить людей на изоляции годами, лишь выбить или добить человека уничтожив в нём остатки Веры и надежды.....Пусть эти "апостолы" скажут вам, сколько народу они исключили "до пришествия"...кто это выдумал и кто их научил, не лжепророки ли Дедушки, Илья с "мамой" Диной и их высокочтимые отпрыски в лице Фляум Юры и Веры ???!!!

5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
    ....и в этом все давно уже убедились на этом форуме и каждый в сердце своём сейчас подтвердит написанное мной....

6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
    ......не далёк тот день когда и на тебя ВВЦ придёт это определение, близок этот день и весьма поспешает..

7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия. 8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
    .....неужели вы там в ВВЦ все слепы и не верите что получите возмездие рано или поздно, а может вы не верите, так это только потому что не удостоверены. Истребление и причём внезапное, вот что о вас определил Господь ,лжесион ВВЦ

9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. 10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары. 11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
    .....Да и Аминь Господь не оставляет рассеянных детей своих, Он обещает их восстановить, он поможет им вернуться на твердыню веры и истины . Помощь придёт от Господа,а ты ВВЦ и весь твой дом будут уничтожены, ибо ты судила без милости и убивала радуясь...
    12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. 13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
    ....можно ли ВВЦ назвать народом смиренным и простым, если гора ВВЦ полна лживых гордецов и самохвалов, ложных апостолов и лжеделателей, праведен суд на таковых
    14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! 15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
    .....О долгожданное время для всех рассеянных и израненных овец Божьих, это время близко оно обязательно наступит, пусть вас дорогие мои собратья ободрят эти слова. Ибо нечестивые как море взволнованное, они не имеют покоя день и ночь обманывая себя и других, лжесвидетельствуя против наших свидетельств до изнеможения, пытаясь убелить прожённую в совести своей секту ВВЦВСАСДРД, думая так замазать грязью готовую упасть стену....
    16 В тот день скажут Иерусалиму: "не бойся", и Сиону: "да не ослабевают руки твои!" 17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
    .....Скоро Господь изольёт свой Поздний Дождь на всех смиренных и простых, он поведет своих истинных апостолов и правозвестников по всему миру,это и есть истинный Сион и истинный Иерусалим, все враждующие против него будут постыжены...
    18 Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение. 19 Вот, Я стесню всех притеснителей твоих в то время и спасу хромлющее, и соберу рассеянное, и приведу их в почет и именитость на всей этой земле поношения их. 20 В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.
    .....вот что определил Господь о всех рассеянных и брошенных овцах паствы Его, и время это близко, поэтому укрепитесь и ожидайте, ибо рука Господня сильна чтобы спасать !!!
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

.....
      Сообщение от alex2469
      ...вот что определил Господь о всех рассеянных и брошенных овцах паствы Его, и время это близко, поэтому укрепитесь и ожидайте, ибо рука Господня сильна чтобы спасать !!!
      Аминь
      .
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ioan551
        Завсегдатай

• 29 March 2009
        • 601

Мельникову Косте

Сообщение от Post
        .....

Аминь
        .
        А ты хочеш быть лидером "Мельниковцев",теоретически может и да,а практически вряд ли кто пойдет за шарлатаном (извини по другому не могу назвать)
        Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
        живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• assa-74
          Участник

• 14 November 2010
          • 24

Всех с днём Господним друзья.

Да и Аминь Алексей. Очень правильная паралель.

Я хотел ещё Еккл.4:1 к этому добавить. И обратился я, и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слёзы угнетённых, а утешетеля у них нет; и в руке угнетающих их-сила, а утешителя у них нет. Потому что народ не знает Господа как своего личного Спасителя, Его заслонили люди. поэтому в их руке "угнетающих" есть сила держать народ в неведении. Забрали Утешителя у народа, и народ обращаются к людям но нет им помощи потому что помощь только от Господа.

Комментарий

• ioan551
            Завсегдатай

• 29 March 2009
            • 601

Сообщение от Victor S
            Выходит, что в 1970г. Шелков не назначал Лепшина своим первым замом, а они все это придумали?
            1970 г.был назначен Лепшин первым заместителем,а Муркин(Ахав)вторым.И тогда жена Муркина сказала:как дедушка умрет то будет жестокая борьба за партфель.Но тогда на эти слова не обратили внимание.А когда это произошло то вспомнили эти слова
            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от ioan551
              1970 г.был назначен Лепшин первым заместителем,а Муркин(Ахав)вторым.
              Это версия последователей Лепшина, никаких документальных подтверждений того "съезда" мне видеть не доводилось. Но зато приходилось слышать от некоторых апостолов, что Муркин действительно был первым замом Шелкова (я, правда, не знаю, с какого времени и по какое). Сама Дина Лепшина в видео, которое тут предоставлял Алексей, говорила, что Муркина они сами называли "хозяин". Странно, что "хозяин" ни с того, ни с сего потерял пост 1-го зама еще за 10 лет до смерти Шелкова. Хотя, это, разумеется, всего лишь мое предположение. Вполне возможно, что Шелков, не желая оставлять семью без власти над церковью переназначил Лепшина на место Муркина. Уже тогда начал складываться культ семьи Шелкова, как семьи священной. Шелков говорил, что если и все отступят и останутся только сам Шелков и его супруга, то все равно это будет церковь божья. Иными словами, такой вот ковчег спасения, состоящий из двух человек.
              И тогда жена Муркина сказала:как дедушка умрет то будет жестокая борьба за партфель.
              Это мне слышать приходилось, но опять же, это странно. Дедушке в 1970г. было 60 с небольшим лет и А.Илларионова не могла не знать этого. Шелков мог прожить еще очень долго, сам Муркин был ненамного его моложе.
              Но тогда на эти слова не обратили внимание.А когда это произошло то вспомнили эти слова
              Довольно странно, что не обратили. Такие слова должны были вызвать не только шквал возмущения, но и исключения ее из церкви. Это по-идее.

Комментарий

• Влад не Шелков
                Ветеран

• 23 November 2007
                • 1303

Сообщение от ioan551
                1970 г.был назначен Лепшин первым заместителем,а Муркин(Ахав)вторым.И тогда жена Муркина сказала:как дедушка умрет то будет жестокая борьба за партфель.Но тогда на эти слова не обратили внимание.А когда это произошло то вспомнили эти слова
                Ваня это интерпритация Дины Лепшиной..... Эти люди готовы на любой подлог ради ....портфеля с долларами...
                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Мартин
                  Участник

• 02 March 2008
                  • 438

Обоснование 10-ого тезиса. Начало.

ТЕЗИСЫ

ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД

1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ. (см. 1009с. этого форума)

2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ». (см. 1016-1017с. этого форума)

3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:

- превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;

- искажение понятия правосудия.
                  (см. 1024с. этого форума)

4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
                  (см. 1045с. этого форума)

5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.(см. 1063с. этого форума)

6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА. (см. 1016с. этого форума, смотреть посты Лии09)

7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ. (см. 1076с. этого форума)

8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.(см. 1129с. этого форума)

9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914-1922 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1924-1928 г. В РОССИИ. (см. 1138с. этого форума)

10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.

11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.

12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.

13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.

14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:

- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;

- Сион это не контингент служителей;

- «над высшим наблюдает высший»;

- о перепрыгивающем через расселины олене;

- о церкви пустыни ;

- символика цифр ;

- о горькой чаше;

- и др.

15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ. (см. 1009с. этого форума)

16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.

17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.

18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.

19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.

В церкви ВВЦ ВСАСД РД существует ложное понимание об апостольской преемственности - о родословной нити служителей от двенадцати апостолов до теперешнего председателя ВВЦ Юрия Фляума. Поэтому в молитвенных чтениях и другой литературе ВВЦ можно найти множество подобных цитат:

«Брат Илья и сестра Дина это продлители непрерывной родословной нити первосвященнического служения, которых видели глаза наши, как и Христос сказал о Себе: «А если творю, то, когда не верите Мне верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во мне и Я в нем» (Иоан.10:38. 1Иоан.1:1-3).» (Приложение 3 к мол. чт. 2005г.).

В этом молитвенном чтении, как видим, говорится не о простой родословной нити служителей, но даже о первосвященической! Сразу хочется задать вопрос а кто же из 12-ти апостолов был первосвященником, который передал эту власть Юрию Фляуму через череду других первосвященников новозаветнего периода?

Ещё одно странное учение существует в ВВЦ о трёх ключах власти, которых Христос вверил 12-и апостолам, и которые через неперывную родословную нить служителей передались «Сиону» ВВЦ ВСАСД РД. На самом ли деле существует какие-то ключи власти, данны исключительно служителям, или это только неправильное понимание некоторых текстов Библии? Вот выдержка о ключах из «Основ Истины»:

«6. Три ключа, вверенные служителям

Христос, будучи на земле во плоти, как Сын Человеческий, организовывая церковь как тело Свое, установил порядок из всех последователей Своих Он избрал 12 апостолов и дал им ключи (права) Царства благодати, как домостроителям и домоправителям. Матф. 16:19. 1Кор. 4:1. Лук. 12:42.
                  Первый ключ это ключ разумения (Лук. 11:52), учительский, это световой ключ ведения, капитал световых (вестевых) сокровищ (Кол. 2:3).
                  Этим ключом служитель слова учитель (библейский работник) как вестник Христа вводит слушающего в вестевой, световой отдел Царства благодати. Деян. 26:18.
                  Второй ключ это домостроительный пресвитерский, правовой, т. е. с правами домостроительства. 1Кор. 4:1.
                  Этим ключом служитель церкви, домостроитель (1Кор. 4:1) пресвитер, благовестник, апостол вводит принявшего свет истины в членство церкви, в гражданство Царства благодати. Деян. 2:41. 47. Еф. 2:19.
                  Третий ключ это ключ управительный, апостольский. Это высшие права власть управлять и рукополагать других. Деян. 8:1819.
                  Эти ключи царства Христа, т.е. церкви Его, как же з л управления, как вестевая и церковная в л а с т ь, как вестевые и церковные п р ав а, передавались из рода в род, от одного служителя к другому через соответствующие священнодействия благословения рукоположения, сопровождавшиеся в древние времена м и р о п о м а з а н и е м (Исх. 30:22-33). Это есть историческая преемственность прав.
                  Апостолы в новозаветнее время строго следовали этому порядку. Деян. 1:15-16. 6:3-6. 13:1-3. 14:23. Тит. 1:5. 1Тим. 3:1-15. 5:22.
                  (Основы Истины, ч.2, Служители церкви).

И ещё возникает вопрос. Есть ли доказательства, что родословная нить служителей действительно непрывалась за всю 2-тысячелетнюю историю Нового Завета? И вообще, нужна ли эта нить в наше, новозаветнее время, когда служители избираются не из одного колена, а по духу, по чину Мелхиседека? Есть ли смысл в каих нибуть нитях передачи права и власти служителя, когда Святой Дух Божий может побудить любого человека на планете, как Он побудил Аполлоса служить Ему?

Достаточно заглянуть на то, что Бог открыл своей Церкви по этим вопросам, также в историю и станет ясно, что:

1. Апостольское преемство основанно не на передаче церковной власти:

«Этим же принципом следует руководствоваться и при разрешении вопроса, который такое продолжительное время волновал христианский мир, а именно: вопроса об апостольском преемстве. Родство с Авраамом доказывалось не именем и не происхождением, но подобием дел и помыслов. Так и апостольское преемство основано не на передаче церковной власти, а на преемственности духовной. Жизнь, вдохновленная апостольским духом, вера и слово истины, которое они несли, - вот подлинное доказательство апостольского преемства, вот что делает людей преемниками первых учителей Евангелия.» (Ж.В., 51г., 467.).

2. Теория о трёх ключах власти исключительно для служителей не гармонирует с высказыванием Е.Г.Уайт по этому поводу, в котором ясно написанно, что ключи Царства Небесного не у служителей находятся как какие-то уровни власти в церкви, а это есть слова Христа, которые есть у Христа и имеют власть принимать или отвергать:

..."Ключи Царства Небесного" - это слова Христа. Все слова в Священном Писании принадлежат Ему и заключены в Нем. Эти слова имеют власть открывать и затворять небеса. Они объявляют нам условия, на которых люди принимаются или отвергаются... (Ж.В., 45гл.)

Конечно, это не значит, что для церкви вообще не дана никакая власть. Для церкви в целом даётся власть, но не для отдельной группе людей в церкви! И это власть не такая, как люди привыкли ее видеть, но строго подконтрольна Самому Иисусу Христу. Ибо ключи от Царства Небесного находятся у Христа, и не одни служители своим умом определяют, кого принять, а кого исключить, но слова Христа. То есть, даже Церковь в целом не имеет права сама по-себе решать, кто достоин, а кто нет, но должна строго повиноваться определениям Христа, в принципе лишь осуществлять волю Христа, но никак не действовать своим умом. Только в таком смысле церкви дана власть, и это хорошо видно на примере, в каком смысле церкви дана власть прощать грехи. Ибо стих "Кому простите, тому простятся... очень любят повторять служители и защитники ВВЦ, желая тем доказать, что "Сиону" ВВЦ дана исключительная власть от Бога, но этот стих, как и вообще принцип передачи власти для церкви совсем не так надо понимать, а так, как об этом пишет Е.Г.Вайт:

"Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять... Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должна поступать с грехом так, как наставляет Бог. И то, что она делает, утверждается на небесах. Тот, кто пренебрегает властью церкви, пренебрегает властью Самого Христа.
                  Но есть и более светлая сторона картины. "Кому простите грехи, тому простятся"...
                  ...Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
                  Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). (Ж.В. 84г.,805-806с.).

В «Основах Истины» теория о трёх ключах не имеет Библейского подтверждения, но это ещё не самая главная проблема. Самая главная проблема в том, что эта теория открывает двери узкому кругу людей в церкви действовать по своему усмотрению не слушаясь голоса простых членов церкви (ибо они, простые члены, получается, вообще не имеют никаких ключей, то есть не имеют никакой власти). Но из выше приведённых цитат Е.Г.Уайт ясно написано, что власть даётся не узкому кругу людей, а всей церкви, и вопросы о принятии и исключении должны решат каждый член церкви. Но не так на практике есть в ВВЦ. Там мнение народа если и спрашивается, то лишь формально. Да и зачем напрягаться, если один лишь «Сион» имеет все права, у него все ключи находятся, а простым членам остаётся только сидеть тихонько и кивать головой на каждое решение «Сиона».

Последний раз редактировалось Мартин; 02 July 2011, 07:33 AM.
                  "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Обоснование 10-ого тезиса.Окончание.

3. Иисус Христос не назначил старшего апостола, все они были равны.

В ВВЦ все думают, что среди апостолов Христа был и самый старший. Кто именно единства нет в среде ВВЦ, ибо при заданном этом вопросе дъяконисса ответила, что это был Иаков, ибо он председательствовал на первом съезде, а благовестник ответил, что это был Пётр...
                    Но на самом деле Иисус Христос не назначил старшего апостола, чтобы в будущем не возникали споры по этому вопросу (читайте Ж.В. 48г., «Кто больший», там скозанно: «...Даже после того как они получат самое полное познание, вопрос о первенстве вновь мог привести к спору. Таким путем это зло проникло бы в церковь после вознесения Христа....»)

Здесь, ниже, приведены цитаты из книг Е.Г.Вайт, где она ясно пишет, что Пётр не был выделен как самый старший апостол:

"Иисус продолжал: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Слово "Петр" означает "камень", "катящийся камень". Петр не был скалой, на которой основана церковь. Врата ада одолели его, когда он отрекся от своего Господа - клялся и божился, что не знает Христа. Церковь была основана на том Единственном, которого не могут одолеть врата ада...
                    ..."Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11). "На сем камне, - говорит Иисус, - Я создам церковь Мою". В присутствии Бога и всех небесных сил, в присутствии невидимой армии ада Христос основал Свою Церковь на живой скале. Эта скала - Он Сам, Его собственное тело, которое мучили и терзали за нас. Церковь, построенную на этом основании, врата ада не одолеют никогда...
                    ...Позднее, повторяя слова, сказанные Петру, Он применил их прямо к Церкви и, по сути, сказал те же слова и всем двенадцати ученикам как представителям всех верующих. Если бы Иисус наделил одного из них большей властью, чем прочих, они не спорили бы между собой о том, кто из них значительнее. Они подчинились бы воле своего Учителя и почтили того, кого Он избрал.
                    Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мф. 23:8, 10).
                    "Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3)...
                    ... Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет такие претензии. Спаситель напоминает: "Все же вы - братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры - это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают своей силой Христа. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь - "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12). (Ж.В., 45гл.)

«Петр был восстановлен в апостольстве, но честь и власть, полученные им от Христа, не давали ему превосходства над его братьями. Христос об этом ясно сказал, отвечая на вопрос Петра: "А он что?" - "Что тебе до того? ты иди за Мною". Петра не почитали как главу церкви...» (Ж.В., 85гл. ,817с.)

«Речь Петра подготовила собрание к тому, чтобы терпеливо выслушать Павла и Варнаву, рассказавших о работе среди язычников. "Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог чрез них среди язычников".
                    Иаков также решительно высказал собранию свое мнение, объявив, что Бог намерен даровать язычникам те же преимущества и благословения, которые дарованы иудеям.
                    Святому Духу угодно было не возлагать на обращенных из язычников требования обрядового закона, а апостолы в данном случае лишь согласились с мнением Духа Божьего. Иаков председательствовал на соборе и вынес окончательное решение: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников".
                    На этом споры закончились. Здесь Священное Писание опровергает учение римско-католической церкви о том, что Петр был главой церкви. И папы, называвшие себя его преемниками, не имели этому подтверждения в Библии. Ничто в жизни Петра не указывает на то, что он как наместник Всевышнего занимал более высокое положение, чем его братья. Если бы считающие себя преемниками Петра следовали его примеру, они довольствовались бы равным положением со своими братьями.» (Д.А. 19гл., 195-196с.).

Апостолу Павлу, как и Христу, тоже пришлось немало потрудиться, чтобы погасить споры о том, кто из апостолов старше. Это доказывает, что и намного позже вознесения Иисуса на небо небыло старшего апостола в христианской церкви:

«Павел стремился внушить своим коринфским братьям, что он сам и другие служители - всего-навсего люди, посланные Богом возвещать истину; что все они делают одно и то же дело и успех каждого из них целиком и полностью зависит от Бога. Возникшие же в церкви споры по поводу достоинств разных служителей были не плодом Святого Духа, а результатом столкновения невозрожденных сердец. "Когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, чрез которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий" (1 Кор. 3:4-7).» (Д.А. 26гл., 274с.).

«Когда десять остальных учеников услышали просьбу Иакова и Иоанна, они вознегодовали. Высокое положение в Царстве было предметом и их желаний, и они разгневались из-за того, что эти двое, как им казалось, добились преимущества перед ними.
                    Похоже было, что спор о том, кто больше, вот-вот начнется снова. Тогда Иисус, призвав всех к Себе, сказал возмущенным ученикам: "Вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими; но между вами да не будет так".
                    В царствах этого мира высокое положение достигалось путем самовозвеличивания... А Христос учреждал Свое Царство на других основах. Он призывал людей не властвовать, но служить, и сильным предлагал сносить немощи бессильных....
                    ....В Царстве Христа больше тот, кто следует примеру, который Он дал, и поступает как пастырь Его стада...
                    ... В вопросах совести человек должен быть свободным. Никто не должен властвовать над разумом другого. Никто не должен рассуждать за другого или определять чьи-то обязанности. Бог дал каждой душе свободу мыслить и следовать своим собственным убеждениям: "Каждый из нас за себя даст отчет Богу". Никто не имеет права подавлять личность другого человека. Во всех принципиальных вопросах "всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14:12, 5). В царстве Христа нет насилия, нет принуждения в действиях. Ангелы небесные посещают землю не с тем, чтобы править и требовать поклонения, но как вестники милости, чтобы сотрудничать с людьми в деле возвышения человечества.» (Ж.В., 60г.,550с.).

Вообще, порядок избрания служителей, который существует в ВВЦ ВСАСД РД сосвсем не такой, какой установил Бог через Е.Г.Вайт для адвентийского народа. В ВВЦ кандидатов на служение выдвигает «Сион», а не община, община лишь формально даёт согласие. Но никакого годичного переизбрания служителей не существует. А старший апостол вообще руководит пожизненно и как бы находится в статусе непогрешимого если члену церкви что-то в нем или в членах его семьи кажется греховным, то такой даже такой мысли не должен допустить, а винить только себя, что не понимает «действий Бога через Его орудия».
                    Думать что-нибудь негативное о первасвященнической семьи большой грех, требующий его исповедания служителю.
                    А вот истинный порядок для адвентистов:

«В начале может быть избран человек на недельный срок или же на месяц: другой на несколько недель, и таким образом в работу могут быть вовлечены сразу несколько человек; и после определенного времени проверки должен быть избран голосованием руководитель общины и ни в коем случае не больше, чем на один год. Затем избирается кто-либо другой или же переизбирается прежний служитель если его руководство было благословением для общины. По такому же принципу должны избираться люди и на другие ответственные посты, вплоть до конференции. Непроверенные люди не должны избираться на такие должности; это же касается и председателей местных конференций. Многие близоруки в этих важнейших вопросах, касающихся вечных интересов.» (С.Ц. 5т., 619с.).

4. Нет доказательств, что родословная нить служителей сохранилась от первых апостолов до наших дней. Гораздо легче доказать обратное что родословная нить прерывалась и не раз. Достаточно взять пример из начала адвентийского движения. В ВВЦ здесь утверждают, что до 1844 года со времён реформации существовали два течения церства благодати верхний, сохранившийся со времён первоапостольской церкви, и нижний выходящий из католиков. Так как нижний не имеет непрерывной родословной нити церкви, а факт налицо, что адвентисты произошли именно из нижнего течения, то учителям ВВЦ ВСАСД РД обязательно надо доказать, что нижнее течение получило родословную от верхнего течения через объединение этих двух течений после 1844 года. Но из истории нет никаких фактов того, что адвентисты когда-то объединялись с какой-то организацией, и также нет белых пятен в историии адвентийского движения (всё до мелочей записанно историей), чтобы можно было пустить в ход фантазию и досочинить историю на свой лад. Даже если допустить тот факт, что первые адвентисты и повстречались с кем либо и получили какие-то мысли о субботе и др., даже если кто и пришёл в АСД их верхнего течения и стал бы членом или служителем АСД, это никак не говорит о передаче нити родословной, ибо для этого необходимо полное объединение организаций адвентистов с верными из верхнего остатка (так об истинном объединении пишут сами служители ВВЦ в 1-й и 4-й части Основ Истины - только тогда возможно соединение всех трёх нитей церкви светового, служебного и церковного:

«Три родословные нити Царства благодати

Царство благодати в своем историческом существовании во времени всегда сохраняло в себе по существу три нити исторической преемственности (Еккл. 1:12).
                    1) Нить световую, идейную (Иоан.1:5).
                    2) Нить служителей, служебную (Иер.33:17-22).
                    3) Нить общественную, церковную (Иер.31:35-37).» (Основы Истины ч.1).

И никакие сказки сочинённые ныне в ВВЦ по этому поводу даже близко не доказывает факт соединения двух течений...

К стати, о верхнем течении. Похоже, что ВВЦ много здесь сочинила небылиц, пользуясь белыми пятнами в истории о вальденцах и их последователях. Были ли такие саббатарианцы на самом деле, и принадлежали ли баптисты седьмого дня к верхнему течению, или они на самом деле просто были одна из разновидностей протестантизма?

К всему сказанному, «чтобы не было повода ищущим повода», следует добавить, что этот тезис никак не говорит о том, что были периоды времени, когда вообще не было верных детей Божьих на земле, ибо непрерывная церковь Бога - это верные люди во-первых, и не столь важно, они состоят в организации в данный период времени или нет. Ибо понятие «Церковь Христа» включает в себе намного больше, чем церковная организация, хотят это люди понять или нет.

Всё написанное можно коротко обобщить:

1. Нет апостольской преемственности от "человека к человеку, через возложения рук".
                    2. Не может быть первосвященнической родослоной нити не только на основе 1-ого пункта, но ещё и потому, что Иисус Христос никого в церкви не назначил главным, тем более первосвященником.
                    3. Церковная власть не дана только служителям, да ещё по-степени, но дана только всей церкви в целом.
                    4. Та власть, которая дана церкви не даёт никакого права действовать самостоятельно, руководствуясь человеческим суждением.
                    5. Не может быть непрерывной родословной нити, состоящей из всех трёх непрерывных нитей, царства благодати от первоапостольской церкви до церкви АСД.
                    Последний раз редактировалось Мартин; 02 July 2011, 01:40 PM.
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• непрозрачные
                      Отключен

• 14 March 2009
                      • 617

Сообщение от Мартин
                      К стати, о верхнем течении. Похоже, что ВВЦ много здесь сочинила небылиц, пользуясь белыми пятнами в истории о вальденцах и их последователях. Были ли такие саббатарианцы на самом деле, и принадлежали ли баптисты седьмого дня к верхнему течению, или они на самом деле просто были одна из разновидностей протестантизма?
                      Это учение ВВЦ о двух течениях в высшей степени противоречиво. Если "Баптисты Седьмого Дня" на момент формирования адвентизма представляли из себя верхнее течение, а по учению ВВЦ верхнее течение обладает ПОЛНОТОЙ ИСТИНЫ, вот доказательство из их литературы:

"История домостроительства Царства благодати в периодах V. Беседа 128, вопрос 9: Чем отличалось нижнее движение Церкви Божией в лице реформаторов от верхнего течения церкви пустыни, т.е. свободных христиан, вальденцев и др.?
                      Ответ. 1) Нижнее движение имело неполные истины (это был внешний двор) (Откр 11:2)
                      2) Верхнее - имело полные истины (внутренний двор) (Откр 12:17 14:12)
                      а теперь спрашивается, где же это верхнее течение имело ПОЛНЫЙ СВЕТ, если оно употребляло нечистую пищу, не знало и не возвещало ни 1-ю ангельскую весть, которая по учению ВВЦ звучала с 1833 г., ни 2-ю ангельскую весть, которая по учению ВВЦ звучала с 1843г.???? Или полнота света - это только празднование Субботы?
                      Потом, где же обьединение НА УРОВНЕ РУКОВОДСТВА этих двух течений в 1947г., чтобы можно было говорить о таком обьединении, а не ФОРМИРОВАНИИ НОВОГО ТЕЧЕНИЯ из остатков движения ожидания Христа?

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Ой Братики вот где..."танцувати хочеться..." Так и рассыпаются махровые ереси человека "которому все открыто..."
                        Кстати именно эта тема позволила мне относительно безболезненно убежать из ввц... . Потому как если ключи с нитками придуманы- эти прохиндеи не более чем обманщики.... но зато какие воно как галиночки ими позвякивают... да чем бы детки не тешились...лишь бы не просили на весть подкинуть десятинков.
                        Мартин, ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРИМ!!!
                        Пусть Господь и впредь благословит Ваши исследования и труды по возвращению зрения жизнью прищуренным товарисчам...
                        Рефидимушка неужели и эти труды хаять будешь???
                        А может сподобишься что конструктивное по теме???
                        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от Александр1517
                          Нет, это Рефидим лишился всего и, прежде всего, РАЗУМА.
                          Рефидим, что-нибудь сказать по последним вопросам Вы способны?
                          Прит.1:7 Начало
                          мудрости - страх
                          Господень; глупцы
                          только презирают
                          мудрость и
                          наставление.
                          Александр, вот мудрыми твои действия не могу назвать с Костылем. Орущие, кидающие пыль и камни и обзывающие всех несогласных с вами вы наглядные злоречивые Семеи!
                          Какая ваша песня злая, прям змеиное шипение...! А могли бы тоже петь с верными песнь на стекляеом море с искуплеными, песню победы и личных опытов!
                          2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          Последний раз редактировалось refidim; 02 July 2011, 03:03 PM.
                          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Рефидим так на стеклянном море только пять человек удостоены петь, а остальные ???? Это я образно говоря......
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• refidim
                              Ветеран

• 29 June 2008
                              • 1259

Сообщение от Влад не Шелков
                              А может сподобишься что конструктивное по теме???
                              Я честно не читал новую порцию яда вашего "пророка"..
                              Душа болит за тех кого змеи тут покусали.. хочется им сказать; яд змей пустыни не имел силы у тех кто смотрел на медного змея...они оставались живы...
                              Мы получаем силу верою взирая на крест, медный змей творение рук человека Моисея представителя вести того времени, как предстоятель Его народа он давал необходимые указания.
                              Ослабевшие от укусов и яда в венах.. но послушные Его Вестнику смотрели в верх на змея.. образно их взор переносился на Христа и они получали силу исцеляясь!
                              Бог не посылал им Ангелов для избавления, у них был Моисей которого они слушать должны были, позже он этому черствому упрямому народу посылал Пророков для их же спасения, но они их побивали ..и вы сами
                              против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков и востали на Его Вестников хуля и понося орудия Божии и Его весть насущную.
                              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от Мартин
                                3. Иисус Христос не назначил старшего апостола, все они были равны.
                                эту же мысль хорошо показала Руфь ( сестра покинувшая секту ввцвсасдрд вместе со своей семьёй) в статье, опубликованной на этом форуме в 2009 году:

цитата из статьи
                                ...В основание дальнейших размышлений хотелось бы задать вопрос: «Каким образом ап. Иаков, который вначале не занимал особого положения между апостолами, стал вдруг в более позднее время весьма доминировать между ними?»

читать полностью статью - сообщение № 9434 и № 9442 (http://www.evangelie.ru/forum/t18622-629.html)
                                .
                                Последний раз редактировалось Константин; 03 July 2011, 01:39 AM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

Обработка...