"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от John Vestnik
    Обетование (КДС) действительно принадлежит всем тем кого призвал Господь. (Деяния св. Апостолов 2:39)
    Если тебя призвал Господь - подходи и бери это обетование.
    Обетование или обещание, когда оно есть, ещё не означает, что обещанное будет даваться. Само обетование было обещано со времён пророка Иоиля, но было дано Апостолам во время дня пятидесятницы и длилось не всегда, а до времени когда был день. День закончился уже давно и наступила ночь, когда КДС не может быть, т.к. Дух Святой забран от среды. Об этом можете почитать здесь.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Степан
      Обетование или обещание, когда оно есть, ещё не означает, что обещанное будет даваться. Само обетование было обещано со времён пророка Иоиля, но было дано Апостолам во время дня пятидесятницы и длилось не всегда, а до времени когда был день. День закончился уже давно и наступила ночь, когда КДС не может быть, т.к. Дух Святой забран от среды. Об этом можете почитать здесь.
      Сколько приходилось сталкиваться с чудными толкованиями на то, чего нет и близко

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не придет от среды удерживающий теперь.
      (2Фесс.2:7)
      По общему контексту данного отрывка звучит правильно именно так, что очевидно и не оставляет место фантазиям.
      Любой перевод, это не совсем совершенная штука отсюда бывают и проблемы. Выводятся грандиозные откровения, а этого на самом деле и нет.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от миит
        Сколько приходилось сталкиваться с чудными толкованиями на то, чего нет и близко

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не придет от среды удерживающий теперь.
        (2Фесс.2:7)
        По общему контексту данного отрывка звучит правильно именно так, что очевидно и не оставляет место фантазиям.
        Любой перевод, это не совсем совершенная штука отсюда бывают и проблемы. Выводятся грандиозные откровения, а этого на самом деле и нет.
        Здесь всё верно, но это не придёт так ясно и чётко, что любой поймёт. ПОЭТОМУ, если этого же самого не будет задолго перед приходом, тогда он не сможет обмануть. Обольщение опасно тем, что незаметно подходит, чтобы все свыклись, мол, так всегда было, но оно было то ...
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от миит
          Ап. Павла и Коринф можно оставить в покое, т.к. они не имеют отношение к движению глоссолалийцев из США.
          Вам бы понимать а не судить то о чём понятия нет.Всегда судьи те кто не рождён свыше , люди отвергающие истину и не знающие истины .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от миит
            Свят, свят на вас - я не пятидесятник. Хотя на форуме можно встретить примеры, когда пятидесятники "воюют" между собой или несут вполне очевидные ереси
            Я на ваш комментарий к разборкам двух пятидесятников написал.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от alexey957
              Вам бы понимать а не судить то о чём понятия нет.Всегда судьи те кто не рождён свыше , люди отвергающие истину и не знающие истины .
              Если человек действительно рожден от Духа истины, он понимает разницу между подделкой, имитацией и истинным даром.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ашина
                Я на ваш комментарий к разборкам двух пятидесятников написал.
                Так они хоть понимают о чём пишут, хоть как то понимают предмет обсуждения в отличии от большинства.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от alexey957
                  Так они хоть понимают о чём пишут, хоть как то понимают предмет обсуждения в отличии от большинства.
                  Да согласен в пятидесятничестве они спецЫ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  значит вам закрыто то что написано в моем сообщении. подумаешь.....
                  Проповедь <<Послание креста>> - Энди Флеминг (25.06.2017) - YouTube

Вот тот евангелист говорящий на русском язЫке!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от миит
                    Если человек действительно рожден от Духа истины, он понимает разницу между подделкой, имитацией и истинным даром.
                    Так пятидесятникам и дано знать и понимать, тем кто рождён свыше, имеет дары.Все другие направления отвергают рождение свыше на основании Евангелия и противятся всем проявлениям Духа Святого, притом оскорбляя Его своей духовной слепотой .

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от alexey957
                      Так пятидесятникам и дано знать и понимать, тем кто рождён свыше, имеет дары.Все другие направления отвергают рождение свыше на основании Евангелия и противятся всем проявлениям Духа Святого, притом оскорбляя Его своей духовной слепотой .
                      Это пятидесятники так говорят, а кто сказал, что то, что они голосят - истина? Каких только ересей и заблуждений нет и все обязательно претендуют на верховную истину и на Духа Святого Глоссолалия отнюдь не является показателем истинности того, кто ей обладает.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от миит
                        Это пятидесятники так говорят, а кто сказал, что то, что они голосят - истина?
                        Бог и сказал , Апостол написал, всё испытываем и доброго держимся а не отвергаем , как Божье , так и от врага без исследования.А остальные как могут исследовать не будучи рождены свыше, ведь получение дара Святого Духа , как раз с говорением для не верующих и пророчеством для верующих , ведь так Апостол писал ?

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от alexey957
                          Бог и сказал , Апостол написал, всё испытываем и доброго держимся а не отвергаем , как Божье , так и от врага без исследования.А остальные как могут исследовать не будучи рождены свыше, ведь получение дара Святого Духа , как раз с говорением для не верующих и пророчеством для верующих , ведь так Апостол писал ?
                          Могу сказать про себя и тех многочисленных людей и общин, которые меня окружали, что пережил и испытал "возможное из возможного" (стыдно, но было), поэтому и говорю с уверенностью, что о Даре Духа святого в пятидесятничестве речь не идет и близко. Подделка под дар и обольщение пойманных в чувственную сеть людей.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от миит
                            М, что о Даре Духа святого в пятидесятничестве речь не идет и близко.(
                            Мнение не рождённых свыше не принимается , я общался с пятидесятниками с 1989 года , много раз был свидетелем как истинного получения дара Духа Святого , так и подделок. Ещё в начале 90 х. в общении с не регистрированными пятидесятниками я доказывал подмену сатаной истинного дара , потому что уже сталкивался с таким проявлением и более того в том общении Бог , если можно так сказать устроил обучение братьям которые этому противились.В общение зашёл человек одержимый бесовскими духами и о котором я знал не по наслышке а братья начали молиться духом , он только смеялся и матерился а потом к ним обратился непонятным зыком и кричал что и он так может выдавая за Божье , братья были в шоке, вот так Бог показал как бывает . В данном случае это было явно а бывает что если нет дара различения духов то и не понятно.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от alexey957
                              Мнение не рождённых свыше не принимается , я общался с пятидесятниками с 1989 года , много раз был свидетелем как истинного получения дара Духа Святого , так и подделок. Ещё в начале 90 х. в общении с не регистрированными пятидесятниками я доказывал подмену сатаной истинного дара , потому что уже сталкивался с таким проявлением и более того в том общении Бог , если можно так сказать устроил обучение братьям которые этому противились.В общение зашёл человек одержимый бесовскими духами и о котором я знал не по наслышке а братья начали молиться духом , он только смеялся и матерился а потом к ним обратился непонятным зыком и кричал что и он так может выдавая за Божье , братья были в шоке, вот так Бог показал как бывает . В данном случае это было явно а бывает что если нет дара различения духов то и не понятно.
                              Хорошо в курсах, как это все проходит, поэтому и говорю, что ни о каком Рождении Свыше в данном действии нет и близко. Для меня одним из поворотных моментов было, когда одну из наших "духовниц" нашли дома поедающую стекло от собственного окна, которое и разбила. На вопрос - Что делаешь? Сказала - "мне Христос сказал это делать". Скончалась она в психушке. Поэтому одержимым явно не тем духом не стоит и рассуждать о распознавании духов, они сами рабы далеко не праведности (море знаю таких примеров) и не Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от миит
                                Против дара Духа Святого не попрешь, если это действительно дар от Бога. А вот против подделки голос поднимать надо и говорю это как сам "проварившейся" в данной каше, так и на многочисленных примерах других. Поэтому и утверждаю, что глоссолалия пятидесятников не имеет ничего общего с действительным даром Духа Святого. Следовательно рассуждать с ними правильно они это используют или нет имеет смысл только в том случаи, если у них действительно Дар Духа Святого, а этого просто нет. Не могу назвать их людьми неверующими, просто попали в пагубу учения ложной глоссолалии. Можно дернуть любого человека с улицы и он будет "голосить" (немного времени и практики), это не вопрос, но к дару Духа Святого это отношение не имеет абсолютно.
                                Надо понимать, что Вы вовсе не признаете говорение на никому непонятном языке как проявление от Святого Духа?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...