"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John Vestnik
    Участник

• 18 June 2017
    • 290

[QUOTE]
    Сообщение от John Vestnik
    Дьяволу не выгодно чтобы христиане получали это обетование (КДС) вот и обольщает простодушных,
    якобы это обетование (КДС) в прошлом но не для нас и никак не для всех дальних кого ни призовет Господь.
    А это уже не Евангельская истина, а обман дьявола.
    Сообщение от Ашина
    Если Обетование КДС относится ко Всем, то и получают Его Все Крещеные во Христа, а не как в вашем богословии это Второе Благословение и получают егО не всЕ, а некоторыЕ говорящие на язЫках...
    Обетование (КДС) действительно принадлежит всем тем кого призвал Господь. (Деяния св. Апостолов 2:39)
    Если тебя призвал Господь - подходи и бери это обетование.
    Христос сказал:

...кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него.
    ..

Реальность жизни такова что не все желают и понимают что нужно возжаждать Дух Cвятой что бы получить.
    Некоторые учат (и вы в том числе) тому что якобы Дух Святой даётся как бы "автоматом"
    при окунании в воду (водном крещении), и просить Его не обязательно.

Сообщение от Ашина

Дух живущий в Верующем - это Христово Обещание и исполняется в каждом уверовавщем и Крещеном Учениками во Христа !!!
    Здесь Вы написали такое словосочетание как "Христово Обещание".
    Так давайте посмотрим какие обещания, повеления для нас давал Христос,
    какие условия нужны для получения Духа Святого.

В 11 главе Луки Христос повелевает что:

1. Дух Святой нужно просить,а чтобы просить сначала нужно жаждать (см. выше).
    ...просите, и дано будет вам.
    ...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

2.Просить неотступно.
    ...по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

3.Быть дитем Божьим (покаяться оставить прежнюю греховную жизнь),
    так как Дух Святой входит в чистое сердце.
    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
    тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Некоторые люди, деноменации пренебрегают этими повелениями Христа
    тем самым по своей вине остаются вне Божьего обетования (КДС),
    утверждая ложь - что Дух Святой не нужно просить ведь Он даётся каждому "автоматом" при окунании в воду.

Вам уже отвечали вполне здраво на этот вопрос, просто напомню еще раз:
    Сообщение от Игорь
    Ересь.
    Библия говорит иначе. После пятидесятницы Духа Святого получали не в момент крещения, а раньше или позже, так было и с учениками Иоанновыми в Ефесе, так было с корниливым домом, так было и с самарянами. Можно также смело утверждать, что так было и с Галатами - получили "через наставление в вере", а не после крещения. Итак несколько случаев после Пятидесятницы, а Вы что нам хотите втолковать? Вот явный пример вашего лжеучительства.

Вы Ашина, делаете утверждения против Писания, потому что Слову не покоряетесь, а противитесь Духу Святому.
    Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от BSergiy
      Никто не знает как нужно правильно молится , только Дух Божий может правильно молится за нас , ходатайствовать , перед Богом .
      Это когда
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
      (Рим.8:26,27)
      Когда не ум(сознание) , ни дух не участвуют в такой молитве а Сам Дух в нас молится, вы хоть раз переживали такое , когда ловите семя в мыслях что внутри вас идёт молитва а вы её не контролируете ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Cdznjq
        .....Я никогда и нигде не утверждал, что верующий получает только церковный или только личный дар: он получает один дар Духа Разные языки, который может быть применён как для назидания самого себя, так и для назидания церкви, когда имеет место его толкование (новый язык) или для обличения иностранца (иной язык).
        Понимаю Вашу убежденность, если Вы лично обладаете различными языками - понятными и непонятными. Однако практика большинства "пятидесятников" в моём регионе (Крым) свидетельствует лишь о никому не понятном языке. Несколько лет я посещал собрания "пятидесятников" и ни разу не был свидетелем другого проявления, кроме никому непонятного языка. К сведению, в Крыму немного иностранцев , но достаточно Крымских Татар.

Ваше свидетельство, в ряду немногих исключений, вряд ли может быть достаточным обоснованием Вашему мнению, что обладающий одним из проявлений языка, потенциально обладает и другими проявлениями. Просто, практика говорит об обратном.

Если я неправильно Вас понял или неверно перефразировал, то прошу меня простить и поправить

Если Вы имеете в виду то, что свидетельством рождения свыше является получение одним человеком духовного дара - разные языки, то как получение одного никому непонятного языка может является свидетельством рождения свыше.?
        .....Получение дара Разные языки является свидетельством получения верующим Духа Святого. Например, в Деян.10 показано, что евреи, которые никак не могли допустить, что язычники могут получить спасение, сразу безоговорочно поверили в это, когда услышали, что язычники в доме Корнилия заговорили языками. Им не нужно было никакого доказательства, они не рассуждали лукаво, что это якобы подделка и т.п. Они поняли, что язычники получили Духа. Поэтому Пётр и сказал, вернее ВЕЛЕЛ им креститься в имени (эн-внутри имени) Иисуса Христа, чтобы получить прощение грехов, праведность, перейти из смерти в жизнь.
        Насколько понимаю, по произошедшему в доме Корнилия, есть уточнение - "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале." Деян 11.15. То есть, в доме Корнилия было тоже проявление, что и в праздник пятидесятницы - наречие, акцент или иностранный язык. Свидетельство о крещении состояло в явном знамении, а не основывалось на том, что никому непонятно и поэтому не предназначено для свидетельства

Насколько я понимаю, в основном, в теме участвуют люди имеющие дар никому непонятного языка. Поэтому прошу разъяснить, почему Вы пишите о необходимости родиться свыше? Для взаимопонимания, хорошо бы объясниться
        .....Я написал. что понимать Библию возможно только тому, кто родился свыше от Бога, от воды и Духа (1Кор.2.14). Исходя из Ваших сообщений, мне понятно, что Вы лично не рождены свыше, поэтому и не понимаете Священное Писание.
        Объясните, что для Вас является достаточным свидетельством того, что верующий Родился Свыше?

Вы не обижайтесь, если Вам что-то непонятно, спрашивайте, я объясню. Но меня всегда настораживает тот факт, что обыкновенно никто не хочет этого признать, поэтому начинает не спрашивать, чтобы что-то узнать полезное для себя, но СПОРИТ, приводя зачастую совершенно глупые доводы либо прибегает к инсинуациям, утверждая, что я говорил то, о чём я вовсе не говорил. Я всегда стараюсь изъясняться точно, не развозя воду, поэтому не нужно домысливать за меня - читайте так, как я говорю.
        Извините меня за то, что я допустил ошибки в понимании Ваших мыслей и неверно перефразировал Ваше изложение. Прошу понять, что сделал я это не умышленно, а лишь не поняв Ваше изложение, которое для меня может быть недостаточно доходчиво.

В тоже время прошу понять, что общаться я стараюсь на равных, ибо не имею достаточных удостоверений, что кто-то из нас может учительствовать, а кто-то только учиться у него. А вот учиться у друг друга, посредством обмена откровениями, мнениями или опытом, это другое дело.

Мы ведь знаем, что большинство человеческих критериев развлечения очень субъективны, а плодов духа, которыми верные только и могут угодить Богу, не так явно в нас, как хотелось бы

.....Понять Учение Иисуса Христа можно легко, необходимо только иметь желание. К сожалению, на Форуме многие хотят поумничать или просто провести время. С такими людьми я, конечно, общаться не буду (Тит.3,9-11).
        Судя по Писанию, иметь желание понять или даже иметь веру в Творца, Которого хотелось бы познать, вовсе не достаточно для того чтобы правильно воспринять Богодухновенное Писание. Желание и даже вера, не всегда перерастают в кротость и верность, выражаемых в исполнении Божьей воли, которая сосредоточена в заповедях Его. И лишь тем кто любит Бога по заповедям Его, Бог открывает Писание. Люди с большим желанием знаний и большой верой, которая не утверждается на заповедях Творца, пребывают в невежестве. Так понимаю

Хорошо, если обличение в ереси, четко обоснованно. Давайте разбираться дальше
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Невежественные превращения объекта, которые делаются неутверждёнными на здравом вероучении верующими, не должны влиять на сам объект.

Надо понимать, вы отрицаете Божественное происхождение дара никому непонятного языка описанного в 1Кор.14 Гл.?
          Сообщение от миит
          Отрицаю не дар Духа Святого, а его языческую подделку. Большая разница.
          Как по Вашему, о чём здесь пишет Павел - 1Кор 14.39 но не запрещайте говорить и языками;

- - - Добавлено - - -

поскольку дары различны, то Рожденный Свыше может не обладать даром языков
          Сообщение от alexey957
          Но может иметь знамение языки.
          Может иметь, а может и не иметь. То есть, это не обязательно для всех. Так?

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
          (1Кор.14:22)
          Для верующих знамение пророчество, вот вы писали что говорите на языках а есть пророчество для верующих ?
          Не знаю, есть ли через меня пророчество для верующих. Об этом не мне судить. Пусть судят верующие

Свидетельствую, что молюсь на никому непонятном языке, но не имею проявления какого-либо другого дара языка. Поэтому, для точности, имею дар языка, а не языков. Нечестно свидетельствовать о себе то, что никогда не проявлялось

- - - Добавлено - - -

поскольку дары различны, то Рожденный Свыше может не обладать даром языков
          Сообщение от sony1953
          Конечно, у вас может родиться мальчик,но без детородного органа.Потом получит даром.А может и нет!
          Не понял. Прошу пояснить Вашу мысль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
          Представьте себе, ВЗ есть заповедь Обрезания, а что это такое никто не знает или вернее следуют как кто понимает, каждый что-то свое обрезает...
          Или НЗ что есть Крещение? Важнейшая заповедь и тоже, никто не разумеет и делают кому как заблагорассудится...
          То, что Вы обозначили как заповеди, по Писанию заповедями не является. Это распространённая ошибка не различения важнейшего в Писании. Только то, что обозначено словом заповедь, действительно является заповедью - основной волей Бога, на которой следует утверждать свою веру Богу. Прочее, настраивается и правильно понимается, лишь на основе правильной утвержденности. Так понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
          Никто не знает как нужно правильно молится , только Дух Божий может правильно молится за нас , ходатайствовать , перед Богом . Ибо Дух Святый знает все , и проницает глубины Божии .Может ли человек своим плотским умом знать все как знает Дух Божий ? Вот потому то Христианам , и дан Помощник и Ходатай Дух Святый , и этот дар надо ценить .И не отзываться пренебрежительно о - неизреченной молитве Духа Святого .Это может быть очень опасно .
          Ценить, не значит переоценивать. Переоценивая свой дар, человек говорит неправду. И разве это не опасно.?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от Сергей из Керчи
            Не понял. Прошу пояснить Вашу мысль
            Знамение есть удостоверение состоявшегося события.Что родился мальчик или девочка узнают сразу,а не ждут еще "дара" по прошествии в виде детородных органов,именно так звучит ваша теория,что можно получить Духа ,а знамения говорения крещенным на иных языках не иметь.
            Точно также,нельзя иметь проявления Духа Святого(что весь сектантский мир называет "дарами"),без самого Духа Святого в нас.С какого бодуна будут проявления Духа Святого без самого Духа в нас.
            Что Духа в нас,то удостоверяет Дух,Говорящий нашими устами иным языком.Это знамение.Знамение даром быть не может,оно знамение.
            Это так просто,но вы разводите болтологию о Божьем,используя всякое нечестие,чтобы опорочить Бога и Божье, опростоволосить Новый Завет,сделав его продуктом болтовни,а не крещения Духом.
            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от sony1953
              Знамение есть удостоверение состоявшегося события.Что родился мальчик или девочка узнают сразу,а не ждут еще "дара" по прошествии в виде детородных органов,именно так звучит ваша теория,что можно получить Духа ,а знамения говорения крещенным на иных языках не иметь.
              Точно также,нельзя иметь проявления Духа Святого(что весь сектантский мир называет "дарами"),без самого Духа Святого в нас.С какого бодуна будут проявления Духа Святого без самого Духа в нас.
              Что Духа в нас,то удостоверяет Дух,Говорящий нашими устами иным языком.Это знамение.Знамение даром быть не может,оно знамение.
              Это так просто,но вы разводите болтологию о Божьем,используя всякое нечестие,чтобы опорочить Бога и Божье, опростоволосить Новый Завет,сделав его продуктом болтовни,а не крещения Духом.
              Какое именно проявление Вы считаете проявление Духа Святого в верующем человеке? Опишите пожалуйста это проявление

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Может иметь, а может и не иметь. То есть, это не обязательно для всех. Так?
                Это так можно сказать о даре но не о знамении.Основное проявление это любовь а как же сила Духа Святого.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Какое именно проявление Вы считаете проявление Духа Святого в верующем человеке? Опишите пожалуйста это проявление
                  Проявления Духа Святого (немногие) Павел описал коринфянам.Невежды превратили это в дары Духа Святого.И пошли обдарованные,но без Духа Святого,геройствовать своими фокусами перед простодушными.И стали лидерами.
                  Вот выражения на грани идиотизма:"я имею дары Духа Святого,но Духа Святого пока не имею".
                  И подобное,но в разы безумное :"Я имею Духа Святого,но на иных языках не говорю"

Набор для сектанта в доказательство:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                  (1Кор.12:1)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  (1Кор.14:1)

Сами составители этих текстов,вредители и невежды по сути,свидетельствуют,что слова [дар],а значит и смысла,на грани идиотизма, у Павла нет, это они сами решили вставить ради своего евнухового богоословия,что можно иметь [дар] Духа Святого,а Духа Святого в себе не иметь от Иисуса,от крещения ,которым крестит Иисус.Это сделано,чтобы придать легитимность аквакрещению взамен крещения от Бога Духом.
                  Вот от Духа в нас и будут проявления каждому крещенному Духом,по воле Духа.
                  Никто и никогда не может получить от Бога [дар].
                  Сам Дух Святого есть дар величайший и единственный.которого надобно получить в крещении

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.(1Кор.12:7)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от sony1953
                    Никто и никогда не может получить от Бога [дар].
                    И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    (1Кор.12:28)Но прежде дар Святого Духа.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от alexey957
                      И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:28)Но прежде дар Святого Духа.
                      Вам лишь бы Божьему вставлять ваши гнилые палки.
                      В выражении дары исцелений,подобные же вам вредители и невежды вставили слово дары,чего в греческом тексте нет,а просто исцеления.
                      Бог назначает в Церкви Своей Сам,давая человеку таким силы и проявления от Себя,которые характерны для каждой должности-апостола никогда не спутаешь с учителем. Хотя вы не знаете ни тех ,ни других,и ни их должностных ))отличий.
                      Ничем всем тем нельзя быть и иметь от Бога,если прежде не крестился Духом Святым от Господа и Бога,Иисуса.
                      Знамение тому,когда Дух говорит иным языком устами крещенного.
                      Вот самое главное,что извратили пятидесятники, а с остальных взятки гадки -они никогда не знали Духа.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от sony1953
                        Вам лишь бы Божьему вставлять ваши гнилые палки.
                        Откровенно , не думал что у вас так всё запущено и вы будете восставать против слов Евангелия.Ваш перевод оставьте себе , есть помазание которое учит и оно учит что написанное
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        (1Кор.12:4-12)
                        Верно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Cdznjq
                          .....Безусловно, ДА!!!!!!!
                          первый вопрос задан Вам в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post5592741

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Как по Вашему, о чём здесь пишет Павел - 1Кор 14.39 но не запрещайте говорить и языками;
                            Разве можно запретить дар Духа Святого?
                            Речь сейчас у нас идет вовсе не о даре от Бога, а о его подмене. Вот где проблема, а вовсе не в богословских выкладках.
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от миит
                              Речь сейчас у нас идет вовсе не о даре от Бога, а о его подмене.
                              В данном случае определение по делам и откровению свыше.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от alexey957
                                Откровенно , не думал что у вас так всё запущено и вы будете восставать против слов Евангелия.Ваш перевод оставьте себе , есть помазание которое учит и оно учит что написанное Верно.
                                Вы бредите? Греческий текст евангелия стал моим переводом? Скажу грекам ,что мне памятник поставили.
                                Я заметил,что вы человек базарный,по существу не беседующий от переполняющего вас невежества и привычки вашей общины-чем невежественнее человек,том он более верующий.
                                Копипастить Писания где научились? А внутри написанное читали?

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Еще хочу сказать,что пятидесятники просто не могли не родить отщепенцев себя в виде харизматов.Эти ваши дети отыгрались на всем разумном о Боге.Оставили лишь то,что приносит деньги-"фейковые дары" в их разнузданной пропаганде.Яблоко от яблони.Причем и то и другое гнилое от начала. Не ваша заслуга крещение Духом,вы присвоили славу Иисуса себе,потому сейчас сделались,в лучшем случае,баптистами.

Комментарий

Обработка...