"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Когда умеренные пятидесятники видят (особенно лично) воющих зверьем и катающихся по полу неопятидесятников (харизматов), то они прямо говорят, что эти дескать под дьяволом. Другой вывод и вправду сложно сделать. Харизматы же говорят, что "классики" Духа Святого угасили, жизни у них нет и они стали "обычными, православными фарисеями". Короче "любовь" "голосящих групп" друг к другуХотя и одни и другие "голосят" на один манер, поют (зачастую) одинаковые песни, потрясают
и призывают Христа, как Спасителя. К чему говорю? Глоссолалия вовсе не показатель дара Духа Святого. Можно дернуть любого забулдыгу с улицы и заставить его "заголосить" (ничего сложного в глоссолалии нет), а потом он дальше уйдет в самогонные дали.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
в таком случае обратитесь за помощью к кому нибудь из Ваших знакомых чтобы Вам помогли понят что значит слово «никто»
Сергей, что есть Евангелие я Вам уже написал, а книга называемая «Новый Завет» как Вы пишите включает в себя не только Евангелие.
... Вы проигнорировали 26-ой стих в котором написано, что язык дан для назидания собравшихся: ...
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть откровение,
есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (26)
Если кто говорит на незнакомом языке,
говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй. (27)
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
а говори себе и Богу. (28)
Если у языка нет истолкователя, то конечно язык не может назидать Церковь. Но всё же далее написано - "говори себе и Богу. ". А если как Вы думаете, что язык понятен, то зачем нужен истолкователь.?
Сергей, то что Вы слыша молитву в слух и считаете ее не назидательной это и есть для Вас назидание.
"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)
Насколько понимаю, в приведенной цитате нет утверждения, что сам молящийся понимает свои словаСергей, Вы неправильно понимаете, так как если бы молящийся не понимал свои слова как Вы пишите, то он и не знал бы что он духом благословляет и что он хорошо благодарит в отличии от тех кто не понимал его что он говорил.
«кто говорит на незнакомом языке назидает себя», ведь признав эту истину Евангелия Вам тем самым нужно будет признать что незнакомый язык который Вы имеете не может быть даром Духа Святого потому что Вы не понимаете этот язык и потому не назидаете себя когда дух говорит на этом языке Вашими же устами.
Сергей, вера от слышания, а если верующий не понимает когда слышит тогда и веры нет для того чтобы предполагать о каком то доверии как Вы пишите.
Сергей а на каком языке воля конфликтует с совестью в человеке?
Сергей так если Вы считаете что совесть есть дух, тогда и объясните почему Вы так считаете, что касается слова «эталон», так это французское слово в переводе на русский язык значит «образец» по которому воспроизводится что-либо, так и в человеке совесть дающее ему способность точно знать что есть добро, а что есть зло, или как написано в Евангелии даёт человеку способность по природе делать законное, как написано:
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:"
"они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
(Рим.2:14-15)
Сергей а что глухонемой лишён разума?
В начале восстановления нужно перестать делать зло. В усилиях неделания зла, есть здравая основа научиться делать добро. Тут совершенно применима третья скрижальная заповедь, которая для начала, останавливает "умное" злоСергей а что Ваш дух говорит на языке который Вы понимаете?
Так, в молитве на никому непонятном языке нет пустословия имени Бога и что наиболее важно - нет лжиСергей, не обманывайтесь ведь не знаете что произносят Ваши уста, а всякая неправда как Вы знаете есть грех.
... ум не может покоряться духу если ум не знает что хочет от него дух.
младенец заменит слово "а" на слово "о", то для меня и для младенца вряд ли найдется разница. То есть, слова младенца не имеют буквального значения для ума, ведь это абстрактная форма самовыражения
... зачем Апостол Павел просил чтобы не запрещали говорить на незнакомом язык?
ведь сама просьба предполагает что в Церкви на момент написание Павлом письма действовал запрет говорить на незнакомом языке.
не Вы Сергей, а дух который в Вас пользуется Вашим языком как органом, а вот что произносит дух Вашими устами Вы не знаете поэтому Вы обманываете когда утверждаете что говорите на языке которого не понимаете, а всякая неправда есть грех.
хорошо Сергей давайте разберёмся, в данном тексте написано что «ум мой остаётся без плода» объясните как Вы понимаете эти слова?
Сергей а что за дела которые совершаются вне собрания за которые верующий во Христе не будет отвечать пред Богом?
Если разум не может сформулировать текст молитвы, то разум можно не применятьВ таком случае молитву невозможно будет назвать молитвой, так как будет невменяемыми звуками лишенного разума человека.
почему совесть не может быть светом истины, который просвещает всякого человека приходящего в мир.?Сергей по простой причине, что в приведённом Вами тексте написано об Иисусе Христе.
а у верующего во Христе Бог производит хотения и желания, так написано:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
1Кор 16.22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.
Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сергей, я Вас просил привести слова Апостолов которыми они призывали бы исполнять заповеди Творца, ведь Вы к этому призываете, не так ли?, ну раз не привели значит таких слов у Апостолов нет, а это значит что Вы пишите не правду когда утверждаете что Апостолы учили верующих во Христе соблюдать заповеди Творца.
Преткновение же бесов и многих людей состоит в кротости перед Богом, которая особенно явно обнаруживается через исполнение или неисполнение заповедей (воли) Егода уж Сергей, не ожидал от Вас такого, то что Вы человека созданного по образу и подобию Божию уподобите бесу.
Сергей поставленный Вами знак равенство показывает во что Вы верите, а если Вы желаете иметь спасение по благодати Божией Вам необходимо уверовать в свидетельство Духа Святого Евангелие в Котором нет третьей заповеди, а если Вы не согласны тогда пожалуйста подтвердите что в Евангелии есть третья заповедь.
Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
а верующие во Христе сохраняют свой язык пребывая в учении Апостолов, как написано:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
... для спасения по благодати Божией человеку необходимо уверовать в Евангелие, и притом не тщетно, как написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
... почему Вы отвергаете учение Апостолов в котором пребывают верующие во Христе, как написано:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
Думаю, что эти хотения и действия не противоречат ни одной Божьей заповеди, ибо "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин 5.2,3Правильно Сергей Вы написали, что хотения и действия которые производит Бог в верующем во Христе не противоречат тем заповедям которые верующие сохраняют и потому пребывают в Боге, как написано:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог вас любит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не помещается в развращенной головушке?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А слово ,от которого вы сами себя родили обдарованными,в коринфянам совсем другой апельсин.
Ни у кого и никогда не было не могло быть "даров"вне Духа Святого,вне Духа не летают подарки извращенцев,Духа Святого надобно принять в крещении,чтобы от Него в человеке были проявления на благо Церкви.Поместится в развращенной головушке?
- - - Добавлено - - -
.
Дар у греков пишется дорео.
К тому же вы лжец,который много лет выдает себя на форуме за пятидесятника и крещенного Духом,а на самом деле пару раз общался невесть с какими 5о- сятниками.
Берегите себя,а то захлебнетесь во лжи.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Вы можете называть их и баранами,чтобы увести их от сути Божьего,что можно принять извращенное "дары", не крестившись Духом Святым.Вот пол-мира и ходит обдарованными от самовнушения,наплевав на Бога и Его Спасение-крещение Духом Святым.
Более того,вы родили козликов,которые говорят ,что крещены Духом Святым,а "дара" иных языком не имеют,потом появится.Это двойные извращенцы,которые знамение Божье обзывают даром. Это типа вы родили сына,а детородного органа нет,и верите,что он появится по прошествии времен.
Если вам это все кажется безобидным творчеством,то вы безнадежно развращены противлением Божьему,в угоду вашему терминотворчеству лжецов.
Потому и собрание ваше бесплодно,не рождаются у вас детки Божьи,априходящие к вам мертвецы,мертвыми живут у вас и мертвыми умирают.
Вы это называете проявлениями, а мы - дарами.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий