"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

23
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Написано - конкретно - что если это есть церковь Христовая - вот действительно - и если церковь Христовая заговорит на языках - вот в молитве в обращении к Богу - то неверующие и незнающие - всегда - вы это понимаете - всегда скажут - что они якобы беснуются.
    Иначе не бывает - это Слово Бога - истина происходящего - и об этом Бог сразу и предупредил всех и вся - что так есть и будет.

Именно поэтому - Апостол Павел и предупреждает - чтобы меньше было искушений в этом других людей - не знающих еще ничего из всего этого - от Иоанна: 16 / 12 - 13 - чтобы следить - и это есть обязанность и ответственность пред Богом - служителей церкви - пророков и духовных - чтобы все было -

39
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    40
    только все должно быть благопристойно и чинно.

- Благопристойно и чинно - для внешних.

- Вы ну хоть это понимаете? Это же прямой и понятный текст - для восприятия мирского человека.
    Ни в коем случае не запрещать говорение на языках - это же есть дар духовный от Бога - чтобы обращаться напрямую к Богу духом человека - но чтобы это было - в собрании - чинно и благопристойно - чтобы это так выглядело для внешних - присутствующих на собрании.

- Вот в Коринфе тоже это нарушали - поэтому и пришел Апостол Павел - и разъяснил, и наставил, и заставил... - подчиняться заповедям Господа - и в этом -

37
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38
    А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    39
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    40

- Видите - конкретно сказано - это есть заповеди Господни - для пророков и духовных. Апостол Христов Павел вам говорит - начальник ваш от Бога - посланник Бога - чтобы научить вас - в с е м у - чему Господь учит церковь Христовую.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от piroma
      внешне никак

дар как дар но челоловек своего духа

его дух можно по поведению и разговору узнать когда не дар в действии а его ум

но дар только в дейвствии дара- не ума - по содержанию дара и динамике духовной дара

-
      То есть, по плодам?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Сергей из Керчи
        То есть, по плодам?
        нет

по плодам узнаете их а не их дары

дары имеют свои проявления и изучать надо проявление - то есть дела человека под действием дара а не когда он сам

иные языки - изучать надо иные и что сопутствует им

пророчество - пророчество и что оно говорит -прочие рассуждайте

исцеление - тоже

и т д

дары действуют неависимо от воли и способностей человека - в них нет воли человека -только дать действовать или остановить

духовные способности от дара а не от души человека

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от proxrista
          23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Написано - конкретно - что если это есть церковь Христовая - вот действительно - и если церковь Христовая заговорит на языках - вот в молитве в обращении к Богу - то неверующие и незнающие - всегда - вы это понимаете - всегда скажут - что они якобы беснуются.
          Иначе не бывает - это Слово Бога - истина происходящего - и об этом Бог сразу и предупредил всех и вся - что так есть и будет.

Именно поэтому - Апостол Павел и предупреждает - чтобы меньше было искушений в этом других людей - не знающих еще ничего из всего этого - от Иоанна: 16 / 12 - 13 - чтобы следить - и это есть обязанность и ответственность пред Богом - служителей церкви - пророков и духовных - чтобы все было -

39
          40

- Благопристойно и чинно - для внешних.

- Вы ну хоть это понимаете? Это же прямой и понятный текст - для восприятия мирского человека.
          Ни в коем случае не запрещать говорение на языках - это же есть дар духовный от Бога - чтобы обращаться напрямую к Богу духом человека - но чтобы это было - в собрании - чинно и благопристойно - чтобы это так выглядело для внешних - присутствующих на собрании.

- Вот в Коринфе тоже это нарушали - поэтому и пришел Апостол Павел - и разъяснил, и наставил, и заставил... - подчиняться заповедям Господа - и в этом -

37
          Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          38
          А кто не разумеет, пусть не разумеет.
          39
          40

- Видите - конкретно сказано - это есть заповеди Господни - для пророков и духовных. Апостол Христов Павел вам говорит - начальник ваш от Бога - посланник Бога - чтобы научить вас - в с е м у - чему Господь учит церковь Христовую.
          проверьте. В оригинале написано -
          " заповедь", единственное число
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Сергей
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
            Больные имеют нужду во Враче. Итак, Мир между нами или война? Чтобы лечится, нужно определится.
            Сергей между нами диалог, а как диалог называть это дело каждого, и если Вы меня считаете больным тогда пожалуйста укажите в чем моя болезнь.

Со своей стороны я верю в спасение по благодати Божией.
            Сергей, от того что Вы верите в спасение по благодати Божией это не значит что Вы спасаетесь по благодати Божией, так как чтобы иметь спасение по благодати Божией человеку необходимо верить в Евангелие, как написано:
            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

Стараюсь следовать вероучению Бога (Творца) и Помазанника Его - Иисуса, которое даётся и через письменные наставления апостолов.Однако настаиваю, что как Иисусу глава Бог, так и апостолам. Ломая Духовную иерархию, верующие обречены на своеволие и возмездие.
            Сергей Ваше «и»показывает как Вы добавили своё к Евангелию, и таким образом показывает что Вы не верите в Евангелие проповеданное Апостолами верой в которое спасаются по благодати Божией, которое не есть человеческое, как написано:
            "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
            "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)

Апостолы о необходимости исполнения воли Творца - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, Деян 15.29

О сути идоложертвенного, здесь - 1Кор 8
            Сергей учение Апостолов есть воля Божия для верующих во Христе, потому они живут постоянно пребывая в этом учении, как написано:
            "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

на основании Евангелия докажите, что так называемый непонятный язык не является даром Духа Святого
            Сергей, чтобы ответить на Ваш вопрос от Вас требуется одно уточнение, Вы считаете что имеющий так называемый Вами непонятный язык верующий во Христе не понимает, или понимает себя когда говорит на этом языке?

Написано в 1Кор 14.14 - "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.".
            Сергей, данный текст мы уже рассматривали в нашем диалоге, но Вы снова возвращаетесь к этому тексту, в таком случае позвольте и мне вновь Вам напомнить что фраза «ум мой остаётся без плода» значит то что слышащие его молитву не имели назидание, так как не понимали что он говорил в молитве, как написано:
            "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)
            а вот что далее Вы написали:
            Но Вы видите в этом тексте не одного человека, а нескольких.
            Сергей такого я не мог Вам писать, но если писал укажите когда я Вам такое в нашем диалоге написал.

Что-же я могу поделать?. Мы в тупике отрицания очевидности текста. Получается, что мне нужно доказывать, что я молюсь Богу, а не кому то ещё. Кто может доказать подобное?
            Сергей в тупике все те кто имеет так называемый Вами непонятный язык, так как не понимают что произносят их уста тогда как эти верующие утверждают что это их дух молится к Богу, ведь эти верующие никогда, позвольте повторить никогда не подтвердят что это их дух молится Богу, так как не понимают что произносят их уста, ведь если бы действительно их дух молился Богу то они бы все понимали что дух говорит в молитве как у тех верующих во Христе которые имели истинный дар Духа Святого незнакомый язык, который понимали когда говорили на этом языке так, как язык в котором они родились потому что назидали себя, как написано:
            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
            Сергей данный текст или поможет Вам увидеть себя в обольщении лже духа и тогда Вы отречётесь от этого духа, или ожесточив свое сердце так, что не приняв данный текст так, как написано, Вы останетесь в обольщении лже духа.

Подчёркнутое домысленно, а не написано в Писании.
            Сергей, Евангелие подтверждает домысленное мною как Вы пишите:
            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
            Сергей попробуйте подтвердить что назидание может быть у того кто говорит на незнакомом языке и при этом не понимает этот язык так, как язык в котором он родился.

Строительство (назидание) себя может происходить и без участия ума
            Сергей это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что строительство(назидание) может происходить без участия ума как Вы пишите.

Уточните вопрос
            Сергей когда впервые заговорили на так называемом Вами языке которого как Вы утверждаете что не понимаете

Если Вы читали Библию, то наверно заметили, что Бог от верующих не всегда требовал понимания. Понимание желательно, но не обязательно
            Сергей, хорошо приведите такие места в Библии в которых написано что строительство(назидание) может быть там где нет понимания.

А для строительства себя самого, а не других, необходимо прекратить словесное зло, которое обыкновенно гнездится в уме, как привычка или традиция. В частности, речь о заученных, но не правдивых молитвах
            Сергей, строительство(назидание) самого верующего во Христе совершается духом обновлением ума верующего во Христе, как написано:
            "а обновиться духом ума вашего" (Еф.4:23)
            Сергей изучите 4-ую главу Ефесянам найдёте ли в этой главе так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, но которого Вы считаете необходим для строительства(назидания) верующему во Христе.

В частности, речь о заученных, но не правдивых молитвах
            Сергей скажите если верующий во Христе будет молится молитвой которой Иисус учил молиться: (Мф.6:9-13), будет также считаться Вами заученной и не правдивой?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Ин 8.31,44
            Сергей, в приведённых Вами текстах Иисус Христос ведёт диалог с уверовавшими в Него Иудеями, а не говорит о верующих в Него которые могут быть беззаконниками, то что Он по определению не мог сказать, так как быть верующим в Него и быть беззаконником взаимоисключающие понятия

Да ведь и бесы веруют.Вопрос - покоряемся ли воле Бога, как покоряются ей Иисус и апостолы
            Сергей так те верующие во Христе, которые постоянно пребывают в учении Апостолов со дня Пятидесятницы живут в согласии с волей Божией.

Павел правильно написал, но многие верующие только думают, что стоят на упомянутом Основании, а вот различать Камень от песка не желают
            Сергей, скажите а как надо Камень различать от песка?

Не отрицаю.
            Сергей тогда почему Вы не живёте постоянно пребывая в учении Апостолов, ведь в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие есть только одно учение- учение Апостолов в котором верующие во Христе со дня Пятидесятницы постоянно пребывают как написано:
            "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Правда, настаиваю на здравом - последовательном вероучении.
            в Евангелии написано что верующие во Христе умерли для закона телом Христовым чтобы принадлежать другому, позвольте лично для Вас повторить - другому, кому другому? воскресшему!
            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
            так вот для принадлежащих воскресшему для верующих во Христе Бог есть любовь, так как они познали и уверовали в любовь которую Бог имеет к ним, так написано:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
            Сергей видите в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Сам Бог есть любовь, и пребывающий в этой любви - пребывает в Боге, и Бог в нем
            поэтому то что Вы далее написали:
            ... какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!.............
            вот первая заповедь! Мк 12.28-30
            Можно ли любить и верить в одного Бога, если их несколько?
            Можно ли отдавать всю душу, если есть кумиры?
            Можно ли иметь разумение, если ум и язык необузданы?
            Можно ли преобретать крепость, если суетится?
            никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Нет. Верующие во Христе (в Истине) не могут быть беззаконниками.
            Сергей верующий во Христе по определению в Истине, и я рад за Вас что Вы поняли то что верующий во Христе не может быть беззаконником.

Но много есть беззаконников, которые думают, что они во Христе
            Сергей каким образом беззаконник думает что он во Христе если он беззаконник?

Вероятно потому, что когда ум уже не подвластен плоти - это полнота духовного возраста Помазанника Божия
            хорошо Сергей, давайте я по-другому задам Вам вопрос; что Вы имеете ввиду под властью плоти над умом?

Вы вероятно помните, что любовь есть совокупность совершенства.
            да, так написано:
            "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
            Сергей видите, что верующему во Христе необходимо облечься в эту любовь.

И если быть не последовательными, то есть не имея сил исполнить малые заповеди, но мечтая об исполнении больших, мы можем оставаться мечтателями. В последовательности есть здравость вероучения и в точных определениях - Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2
            Сергей те верующие кто напридумывал себе малых и больших заповедей действительно остаются мечтателями как Вы пишите, а вот верующие во Христе
            чтобы поступать так, как Он поступал веруют во имя Сына Его и любят друг друга и таким образом пребывают в Боге, и Бог в них, как написано:
            "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
            "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)

Тут ведь вопрос - как мы различаем Братьев во Христе - по Истине, а не по голословным заявлениям? Рассуждая о заповедях, невозможно убрать какую либо и остаться нормально развивающимся человеком, ибо все заповеди последовательно конкретно указывают путь роста
            Сергей, а для верующих во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие важно то чему учили Апостолы, поэтому единство между верующими во Христе может быть в том случае если верующие во Христе пребывают в учении Апостолов и соблюдают те заповеди которые Апостолы призвали соблюдать.

Так ведь из текста выходит, что молящийся на
            незнакомом языке не может других наставить
            поэтому Сергей и написано, что когда верующий во Христе молился на незнакомом языке его ум оставался без плода:
            "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)

Не всякий, говорящий Мне: .......... Мф 7.21-23
            Сергей, в этом случае Христос говорит не о верующих Него, а о тех кого Он не знал, поэтому Сергей не стоит Вам добавлять своё к словам Христа

Вы думаете беззаконники с такими дарами не верят в Евангелие о воскрешении мёртвых и не думают, что пребывают в Истине?
            нет Сергей, не думаю так, ведь если бы верили, тогда Христос сказал бы о них бы что они верили в Евангелие, более того этими словами Христос указывает что сверхъестественные способности не могут быть свидетельством того что Бог действует там где именем Иисуса проявляются эти способности.

Думаю, что верят и даже уверены, но воскреснув они угодят в Ад
            Сергей, Вы о себе переживайте , ведь Вы имеете сверхъестественную способность так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете но при этом считаете за дар Духа Святого, тогда как Вы никогда не сможете подтвердить что это дар Духа Святого.

Здесь 1Пет 1.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            Сергей разве в этом тексте написано а вере требующей освящения?

Не так важно как верующие называют Бога, ведь уста произносят много надутого, но важно верить Богу, а значит исполнять Его конкретную заповеданную волю
            Сергей, от того как человек называет Бога этим он свидетельствует как он верит Богу и какие у этого человека отношения с Богом, Сергей в Евангелии написано что Бог дал власть быть чадами Его верующим во имя Иисуса Христа, как написано:
            "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими," (Ин.1:12)
            поэтому для верующих во Христе Бог есть Отец, поэтому и взаимоотношения между ними как между Отцом и сынами и дочерями.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            Последний раз редактировалось petr123; 03 June 2018, 01:03 PM.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Наверно, при большой охоте, во всём можно найти белое и чёрное, прославить или развенчать. Правда я не понял, как Вы различаете подделку дара Божия языка, которого никто не понимает от оригинала?
              Да все просто, если вопрос церкви касается.
              "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых". (1Кор.14:33)

Если этого в собрании нет, то и нет никакого языка, а есть подделка под него от группы религиозных людей.
              Кто действительно в Духе Святом, тот знает элементарные азы
              Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              (1Кор.14:27,28)

Как знает и
              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
              (1Кор.14:22)
              В поддельной практике все наоборот выходит
              Применяют именно для "верующих",т.к. с неверующими поддельная лабуда не прокатит.

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от миит
                Да все просто, если вопрос церкви касается.
                "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых". (1Кор.14:33)

Если этого в собрании нет, то и нет никакого языка, а есть подделка под него от группы религиозных людей.
                Кто действительно в Духе Святом, тот знает элементарные азы
                Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                (1Кор.14:27,28)

Как знает и
                Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                (1Кор.14:22)
                В поддельной практике все наоборот выходит
                Применяют именно для "верующих",т.к. с неверующими поддельная лабуда не прокатит.
                - И для верующих - говорение на языках - знамение - по словам Иисуса Христа.
                А вы вот кто такой - чтобы говорить Иисусу Христу - что это не так?
                Вы уже все дальше и дальше уходите от истины.

- Какие поддельные?
                Ну что вы выдумываете?
                Почему вы анафемы не боитесь - вот за всю эту ересь вашу?
                Где вам Апостолы показывали - как проверять говорение на языках?
                Вы за каждое свое ложное слова дадите ответ пред Богом - и не избежите.
                Сколько можно - вот таким как вы обманывать людей?

- Для неверующих любое говорение на языках - лепет, ангельские языки, воздыхания, пение на языках, полноценный непонятный язык - все это есть непонятное - вот по факту проявления в человеке.
                Поэтому Апостол Павел и сказал - что неверующие и незнающие будут говорить - если войдут на собрание церкви Христовой - в момент молитвы на языках - что они якобы беснуются.
                Не вкладывается это в мирские рамки понимания людей.
                Всегда не вкладывается - потому что непонятно незнающим - что это такое и как это все вообще возможно.
                Вот и все.

- Вы сами выдумали свою "поддельную практику" - и сами этой вашей выдумкой морочите людям голову - вопреки наставлению Слова Бога.

- Неустройство начинается с отрицания Слова Божия.
                Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2018, 12:39 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

проверьте. В оригинале написано -
                  " заповедь", единственное число
                  - Послушайте - что значит в оригинале?
                  Синодального перевода для вас достаточно - чтобы возрастать в Господе.
                  Когда Дух Святой ведет человека - в назидании по Слову Бога - это тоже уже оригинал - Святого Духа.
                  Ясно сказано - не запрещать говорение на языках - но чтобы это все происходило чинно и благопристойно - для внешних - которые вдруг войдут - если еще не присутствуют, - то есть, потому - всегда -

23

- Апостол Павел пришел в Коринф - и конкретно указывает им на их недостатки - в следствии их незнания еще - что такое дары духовные - говорение на языках и пророчествование и истолкование - и как ими пользоваться - вот в общении с людьми.
                  И каждое указание Апостола - свидетельствует - что было и отклонение - как раз в нарушении этого именно указания.
                  То есть, обращались к людям говорением на языках - с кафедры - на прямую - в прямом обращении, - не надо этого делать, было говорение на языках не чинно и не благопристойно - вот для внешнего человека - который мог соблазниться такими проявлениями, - как и ныне есть у некоторых, - вот Апостол Павел их и ограничивает - и в этом.
                  Так Апостол и учил - во всех церквах Христовых.
                  То есть, надо брать Слово Бога - и подчиняться - исполнять все - что там написано, - чинно и благопристойно проводить молитву на языках в собрании церкви. Слово Бога этому учит - вот всех, кто еще не осознает всего этого.

- То речь о том - что противники крещения Святым Духом - используют все эти факторы - для запугивания людей.
                  А это все нормально для церкви - обращение к Богу на непонятных языках никому из людей - и проявление излишнего рвения - в говорении на языках.
                  Этим и запугивают людей - воспитывая у них буквально скрытый животный страх пред этим явлением - духовным даром говорения на языках.
                  Еще и убеждают - что говорение на языках - это якобы иностранные языки...
                  Ну если бы это были бы иностранные языки - то и у Павла рот бы не закрывался в Коринфе - в обращении в церкви - он более всех говорил говорением на языках - вот когда был в пути пешем... , - и люди бы приходили тогда в церковь - как на представление в цирке...
                  Но Павел и рта не раскрывал на языках - а говорил - что надо назидать на родном языке плоти, - и пророчествовать - термин такой - пророчествование - а не говорением на языках обращаться к людям - вот в прямом обращении.

- То есть, налицо - с одной стороны - элементарное невежество - по написанному Слову Бога по этой теме, а с другой стороны - сознательное отрицание написанного - и сознательное запугивание людей - собственными выдумками...

- Почему - то никому из этих "делателей" - не приходит на ум пугать людей изгнанием бесов - когда это так ярко описано в Евангелиях - что при этом происходит, - вот как реально неприятный фактор для восприятия у всех присутствующих.
                  Напротив, когда происходит такое изгнание - то это и выдается за проявление якобы говорения на языках...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2018, 01:04 PM.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от proxrista
                    - И для верующих - говорение на языках - по словам Иисуса Христа.
                    А вы вот кто такой - чтобы говорить Иисусу Христу - что это не так?
                    Вы уже все дальше и дальше уходите от истины.

- Какие поддельные?
                    Ну что вы выдумываете?
                    Почему вы анафемы не боитесь - вот за всю эту ересь вашу?
                    Где вам Апостолы показывали - как проверять говорение на языках?
                    Вы за каждое свое ложное слова дадите ответ и не избежите.
                    Сколько можно - вот таким как вы обманывать людей?

- Для неверующих любое говорение на языках - лепет, ангельские языки, воздыхания, пение на языках, полноценный непонятный язык - все это есть непонятное - вот по факту проявления в человеке.
                    Поэтому Апостол Павел и сказал - что неверующие и незнающие будут говорить - если войдут на собрание церкви Христовой - в момент молитвы на языках - что они якобы беснуются.
                    Не вкладывается это в мирские рамки понимания.
                    Всегда не вкладывается - потому что непонятно незнающим - что это такте и как это все вообще возможно.
                    Вот и все.

- Вы сами выдумали свою "поддельную практику" - и сами этой вашей выдумкой морочите людям голову - вопреки наставлению Слова Бога.

- Неустройство начинается с отрицания Слова Божия.
                    За вас мне очень . Даст Бог и вы уверуете и примите Духа Святого.
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от petr123

Сергей, чтобы ответить на Ваш вопрос от Вас требуется одно уточнение, Вы считаете что имеющий так называемый Вами непонятный язык верующий во Христе не понимает, или понимает себя когда говорит на этом языке?

- Апостол Павел сразу начинает свое назидание о говорении на языках - с определения - о говорении на языках и о пророчествовании - о двух этих духовных дарах -

2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Что говорение на языках есть обращение к Богу - и именно к Богу, не к людям - а к Богу - выучите это наконец, -
                      духом человека - тайное - непонятное - людям - никому из людей - никто не понимает, - не написано, что кто - нибудь из людей да понимает - а написано - никто не понимает - из людей - по причине - что это есть обращение к Богу духа человека тайное - Бог только и понимает потому.
                      Поэтому и надо говорящему на языках уже - ревновать о другом даре духовном - пророчествования - чтобы обращаться к людям.
                      Говорение на языках - есть обращение к Богу, пророчествование - есть обращение к людям - на понятных людям языках.

- Вы это благополучно для себя замалчиваете - и далее уже пытаетесь это все отрицать - изменяя смысл написанного.

- Далее Апостол и наставляет - чтобы понимать говорящему на языках - надо просить у Бога еще один духовный дар - истолкования -

13
                      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Ясно написано - что именно говорящему на языках - так как он сам не понимает говорения на языках - плотским своим умом - то ему именно - вот как говорящему языками - надо молиться о даре истолкования - при котором уже - вы следите за ходом мысли - и происходит назидание плотского ума говорящего.

- Вы и это прямо игнорируете - пытаясь доказать обратное.

- То есть, при этом - говорящий языками назидает себя.
                      Вот тогда далее только он сможет - и разъяснить и другим смысл обращения духа его на языках к Богу - внимание - если Бог даст.
                      Истолкование - это зависит от Бога.
                      То есть, порядок такой, - вначале идет произношение говорением на языках - вслух - и потому только лишь - если Бог даст - назидание о чем была речь - вот в уме человека - имеющего дар истолкования - от Бога - Бог этим всем управляет, - и затем человек разъясняет - о чем была речь.

- При пророчествовании - сразу идет обращение к людям - без истолкования - в момент произношения - кому - нибудь из слушающих понятно о чем речь - без истолкования - вот в момент озвучивания голосом говорящего - сразу. Не надо иметь затем в уме разумение - о чем была речь - сразу человек разумеет - слыша свою родную речь. Вот так было в день Пятидесятницы - на улице - Апостолы обратились к людям - в прямом обращении - и люди тут же понимали их произношение к ним - не надо было иметь истолкователя еще, - как при даре говорения на языках, - чтобы тот затем пересказал этим людям - о чем была речь.

- Всегда - когда происходит разумение - некое назидание человека говорящего на языках - это сопряжено с проявлением истолкования Бога - дара истолкования - в его плотском разуме - как и когда угодно сие Богу.

- Поэтому Апостол Павел и пишет далее - не запрещать непонятное говорение на языках - а чтобы все имели этот дар - все получили крещение Святым Духом - только при этом обретается дар духовный говорение на языках - как - внимание - обращение духа человека к Богу - чрез уста плоти - минуя плотской разум - поэтому плотской ум человека при этом остается без плода - нет в плотском уме человека этого языка - вот как родного или иностранного второго языка.

- Поэтому - вы можете это испытать сами - когда услышите иностранную речь - да еще если это будет вообще для вас невнятно - а не европейские языки - ваш ум плотской остается без плода - нет у вас в уме этого языка - вот вы и слышите некие непонятные вашему плотскому уму звуки - а понимания никакого не имеете - о чем идет речь.
                      Скажите, - что тут сложного - вот чтобы на этом примере - из жизни вашей - уже уразуметь - что значит - когда ум плотской остается без плода?

5
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- То есть, в церкви Христовой все должны говорить на языках - это единственный дар - о котором так сказано - чтобы все имели - то есть, чтобы все имели крещение Святым Духом - при крещении Святым Духом обретается только этот дар - говорение духа человека к Богу - на языках - на языках духа, если хотите, - устами человека - минуя ум плоти.
                      Говорите при этом вы сами - вы и есть дух - внутренний человек - который говорит - который далее и последует в вечность - ибо плоть и кровь...
                      Каждый дар духовный Бога человеку - совершенен - в своем проявлении - по своему предназначению.

- Поэтому - вот для обращения к людям - дар пророчествования - имеет превосходство в сравнении с говорением на языках - вот как обращение к людям - для назидания - прямого и сразу, - без истолкования.
                      А о говорящем языками говорится - разве что он - будет при этом изъяснять - вот после произношения говорения на языках - если действует дар истолкования - то есть, если Бог даст тут же ему разумение о чем была речь - чтобы он смог рассказать кратко - какой смысл говорения на языках сейчас был.

- Вот в идеале - если хотите - когда все эти дары действуют одновременно - и говорение на языках и пророчествование - и разумение в истолковании Богом говорящему в уме его - о чем была речь...
                      Более того, - вы найдете нечто среднее - когда говорение на языках происходит совместно с пророчествованием - тогда так и написано - что они заговорили на языках и запророчествовали... - в Деяниях - при Петре и Павле - и найдете...
                      В церкви - сосуд пророчествующий - в собрании при молитве на языках - возвышает голос свой - Бог дает силу голоса при этом - и говорение на языках чередуется с пророчествованием...

- Но мы с вами тут говорим о том, - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу тайное - понятное Богу, но не людям - вот в момент произношения - говорение же - вслух потому - не молчать надо, говорить, произносить нечто,
                      а пророчествование - есть обращение Бога к людям - чрез пророка, - в обратном направлении уже, если хотите, - от Бога к людям - на понятном людям, присутствующим ту же, языке - как Бог даст.
                      А Богу возможно все.
                      Посмотрите на ослицу - по Писанию - конкретный пример - когда эта ослица обратилась к человеку на его наречии... - и убедитесь на этом примере - что Богу возможно все...
                      Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2018, 02:40 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от миит
                        За вас мне очень . Даст Бог и вы уверуете и примите Духа Святого.
                        - Вы приведите Слово Бога - где показано испытание говорения на языках - или прекратите обманывать людей...
                        Анафема уже вас ждет за это...
                        Докажите Богу - не нам - что это так и есть - как вы говорите... Вы пред Богом докажите - по Слову Его - вашу правоту - иначе Бог уже объявил анафему - за искажение Его воли в Его Слове Нового Завета...
                        Подумайте о себе родном...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Сергей
                          Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сергей между нами диалог, а как диалог называть это дело каждого, и если Вы меня считаете больным тогда пожалуйста укажите в чем моя болезнь.
                          Попробую. Прежде всего болезнь наша может состоять в том, что мы не верно понимаем Духовную иерархию и себя в ней - от Кого всё исходит и кто Кому подвластен. Если в нашем сознании Бог не один или Бог не превыше всех, то и апостолы могут показаться единственными основоположниками здравого вероучения и даже многим самозванцам может удастся убедить нас в своём руководящем служении в Церкви. А в результате, мы обманываемся главным образом насчёт себя. Наверно наше первое лекарство от первого заблуждения находится в исполнении первой заповеди -

да не будет у тебя других богов ... Исх.20:3

Какая есть заповедь первая из всех? Ответил Иисус что первая есть, слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть, Подстрочный перевод Мк.12:28,29

Версия для уверовавших из язычников - ... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного ... Деян 15.29

об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем,
                          что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
                          так как есть много богов и господ много,

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                          и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          1Кор 8.4-6

Впрочем, если не думать, а просто верить в себя, что мы Христиане и дети Божьи, то всё это может показаться сущей ерундой. Но я предлагаю быть честными. Честно определить - между нами Мир или война и лечится вместе

Сергей, от того что Вы верите в спасение по благодати Божией это не значит что Вы спасаетесь по благодати Божией, так как чтобы иметь спасение по благодати Божией человеку необходимо верить в Евангелие, как написано:
                          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                          Вероятно вы думаете, что я не верю в евангелие, которое исходит от Бога? Но почему, Вы так думаете и чем я могу подтвердить свою веру?

Сергей Ваше «и»показывает как Вы добавили своё к Евангелию, и таким образом показывает что Вы не верите в Евангелие проповеданное Апостолами верой в которое спасаются по благодати Божией, которое не есть человеческое, как написано:
                          "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
                          "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
                          Если я Вас правильно понял. Почему Вы думаете, что вере в прописное Евангелие, может мешать вера во всё Писание или откровения от Иисуса Христа ? Одно другому не мешает

на основании Евангелия докажите, что так называемый непонятный язык не является даром Духа Святого
                          не понимает

Написано в 1Кор 14.14 - "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.".
                          Сергей, данный текст мы уже рассматривали в нашем диалоге, но Вы снова возвращаетесь к этому тексту, в таком случае позвольте и мне вновь Вам напомнить что фраза «ум мой остаётся без плода» значит то что слышащие его молитву не имели назидание, так как не понимали что он говорил в молитве, как написано:
                          "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                          "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:16-17)
                          а вот что далее Вы написали:
                          Но Вы видите в этом тексте не одного человека, а нескольких.
                          Сергей такого я не мог Вам писать, но если писал укажите когда я Вам такое в нашем диалоге написал.
                          Подчёркнутое слово "слышащие" означает не одного, но нескольких человек, а в тексте 1Кор 14.14 речь идёт об одном человеке

Сергей, Евангелие подтверждает домысленное мною как Вы пишите:
                          "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
                          Сергей попробуйте подтвердить что назидание может быть у того кто говорит на незнакомом языке и при этом не понимает этот язык так, как язык в котором он родился.
                          Думаю, что здесь о начале строительства (назидания) своего языка и его производного - ума -

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак 3.2
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; 1Ин 5.18

Сергей это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что строительство(назидание) может происходить без участия ума как Вы пишите.
                          Там также не написано, что говорящий на незнакомом языке понимает этот язык так, как язык в котором он родился.

Понимая Вашу точку зрения, я принципиально не мугу согласится, ибо называть нечто неизвестное злом, это поспешно и нерассудительно. О неизвестном, хорошо говорить - не знаю. Честное - незнаю, может унизить нас в глазах людей, но не в глазах Бога

Сергей когда впервые заговорили на так называемом Вами языке которого как Вы утверждаете что не понимаете
                          В первые, не знаю. Судя по Писанию, в Коринфе

Сергей, хорошо приведите такие места в Библии в которых написано что строительство(назидание) может быть там где нет понимания.
                          Не дословно, но по смыслу, если позволите. Самое простое, что пришло в голову - это обрезание плоти

Сергей, строительство(назидание) самого верующего во Христе совершается духом обновлением ума верующего во Христе, как написано:
                          "а обновиться духом ума вашего" (Еф.4:23)
                          Сергей изучите 4-ую главу Ефесянам найдёте ли в этой главе так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, но которого Вы считаете необходим для строительства(назидания) верующему во Христе.
                          И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 30

Вряд ли следует отрицать, что это не относится к неправдивым молитвам. В главе не написано всё чем оскверняет себя человек и что необходимо строить в себе, но здравый разум вряд ли станет отрицать необходимости прекращения наших злых проявлений. В частности, речь о заученных, но не правдивых молитвах

Сергей скажите если верующий во Христе будет молится молитвой которой Иисус учил молиться: (Мф.6:9-13), будет также считаться Вами заученной и не правдивой?
                          Если человек не будет соответстовать словам молитвы, то его молитва будет не правдива перед Богом и Светом Истины. Думаю, что Иисус учил не текст повторять, но соответствовать произносимому тексту. Иначе, человек проклинает самого себя

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Ин 8.31,44
                          Сергей, в приведённых Вами текстах Иисус Христос ведёт диалог с уверовавшими в Него Иудеями, а не говорит о верующих в Него которые могут быть беззаконниками, то что Он по определению не мог сказать, так как быть верующим в Него и быть беззаконником взаимоисключающие понятия
                          Не понял Вашего ни понимания этой связи. К тому-же и бесы веруют. Беззаконник много ли лучше беса ?

Сергей, скажите а как надо Камень различать от песка?
                          Последовательное исполнение воли Бога (Творца), изложенное главным образом в заповедях Его и Света Истины, даёт различение, ибо заповеди ясно указывают на зло в нас и песок под ногами

Сергей тогда почему Вы не живёте постоянно пребывая в учении Апостолов, ведь в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие есть только одно учение- учение Апостолов в котором верующие во Христе со дня Пятидесятницы постоянно пребывают как написано:
                          Мне непонятно, почему Вы думаете, что я не живу по учению апостолов? Или апостолы учили не исполнять заповеди своего Бога Отца и Господа Иисуса ?

в Евангелии написано что верующие во Христе умерли для закона телом Христовым чтобы принадлежать другому, позвольте лично для Вас повторить - другому, кому другому? воскресшему!
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                          так вот для принадлежащих воскресшему для верующих во Христе Бог есть любовь, так как они познали и уверовали в любовь которую Бог имеет к ним, так написано:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                          Сергей видите в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Сам Бог есть любовь, и пребывающий в этой любви - пребывает в Боге, и Бог в нем
                          поэтому то что Вы далее написали:
                          ... какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!.............
                          вот первая заповедь! Мк 12.28-30
                          Можно ли любить и верить в одного Бога, если их несколько?
                          Можно ли отдавать всю душу, если есть кумиры?
                          Можно ли иметь разумение, если ум и язык необузданы?
                          Можно ли преобретать крепость, если суетится?
                          никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
                          О здравой любви написано - Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2

Верующих в Бога, много. Не много, верящих Богу и исполняющих конкретные и ясные заповеди Его. Не тот любит Бога, кто много говорит о любви и вере, но не оставляет беззакония своего. Оставляющий беззаконие, может научится любить Бога.

Спасение по благодати, не отрицает необходимости исполнения заповедей Бога, а иначе мы не те чем кажемся

Сергей каким образом беззаконник думает что он во Христе если он беззаконник?
                          Обманывается человек. В частности, верой и дарами употребляемыми не по назначению.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф 7.23

что Вы имеете ввиду под властью плоти над умом?
                          Когда ум служит не духу человека, а плоти его, удовлетворяя прежде потребности плоти

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
                          Сергей видите, что верующему во Христе необходимо облечься в эту любовь.
                          Да, но не в некую своевольную любовь подобную мирской страсти, а в любовь заповеданную нашим Творцом или Отцом

Сергей те верующие кто напридумывал себе малых и больших заповедей действительно остаются мечтателями как Вы пишите, а вот верующие во Христе
                          чтобы поступать так, как Он поступал веруют во имя Сына Его и любят друг друга и таким образом пребывают в Боге, и Бог в них, как написано:
                          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
                          "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
                          Сын исполнил заповеди Отца и жаль, что эта здравая основа дающая понимание истинной, а не произвольной любви, теперь игнорируется

Сергей, а для верующих во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие важно то чему учили Апостолы, поэтому единство между верующими во Христе может быть в том случае если верующие во Христе пребывают в учении Апостолов и соблюдают те заповеди которые Апостолы призвали соблюдать.
                          Деян.15:28,29

Сергей, в этом случае Христос говорит не о верующих Него, а о тех кого Он не знал, поэтому Сергей не стоит Вам добавлять своё к словам Христа
                          По смыслу. Не веря в Христа, изгоняли бесов именем Его ?

Здесь 1Пет 1.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          Сергей разве в этом тексте написано а вере требующей освящения?
                          Думаю, что это обращено к верующим, от которых помимо их веры требуется ещё и процесс освящения - бездействие и действие угодное Богу

Сергей, от того как человек называет Бога этим он свидетельствует как он верит Богу и какие у этого человека отношения с Богом, Сергей в Евангелии написано что Бог дал власть быть чадами Его верующим во имя Иисуса Христа, как написано:
                          "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими," (Ин.1:12)
                          поэтому для верующих во Христе Бог есть Отец, поэтому и взаимоотношения между ними как между Отцом и сынами и дочерями.
                          Если за словами есть и вера Богу, проявляемая главным образом в исполнении заповедей Его, то это не лишено смысла

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          Да учимся у Сына Его

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от proxrista
                            - Послушайте - что значит в оригинале?
                            Синодального перевода для вас достаточно - чтобы возрастать в Господе.
                            я не православный верующий чтобы верить синодальному (православному) переводу. Там есть искажения. А о прочем теперь не хочу спорить. Извините

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от proxrista
                              - Вы приведите Слово Бога - где показано испытание говорения на языках - или прекратите обманывать людей...
                              Анафема уже вас ждет за это...
                              Докажите Богу - не нам - что это так и есть - как вы говорите... Вы пред Богом докажите - по Слову Его - вашу правоту - иначе Бог уже объявил анафему - за искажение Его воли в Его Слове Нового Завета...
                              Подумайте о себе родном...
                              Все приводил, только находящимся в прельщении это не интересно, т.к. они в прельщении В анафеме тот, кто отрицает истину Духа Святого и подменяет, заменяет Его тельцом (плотскими проявлениями). Могу предложить вам не в пустых словах, а в силе Духа. Вы скачите, голосите, проклинаете и поносите меня в своих воззваниях (можете объединиться хоть всем кланом "волхвов"), а я просто молюсь за вас о вразумлении - Господу. Результат вы скоро в своей жизни увидите, только не говорите потом откуда у вас начнут возникать проблемы. Бог живой, все видит и отвечает.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

я не православный верующий чтобы верить синодальному (православному) переводу. Там есть искажения. А о прочем теперь не хочу спорить. Извините
                                - Причем здесь - православный вы или нет?
                                Вы вообще о чем?
                                Духу Святому надо верить - церковь Христовая руководствуется - руководится Духом Святым - и возрастает по Синодальному переводу - на русском языке - удостоверенному многими - и Богом в том числе - что там все верно - и для вас лично - достаточно этого перевода.
                                Вам надо реально верить Богу и знать Слово Бога - Который провозгласил анафему - для всех - кто будет искажать Слово Божие Святым Духом чрез Апостолов Христовых. Об Апостолах Христовых идет речь.
                                Самое первое - что делает сатана - так это уводит людей от Слова Бога - вот под разными предлогами - и что Синодальный перевод - на русском языке - мол, де не таковой...
                                И все.
                                Делай - лично с вами - что хочешь...
                                Поэтому верьте церкви Христовой - отцам для вас - по возрасту в вере - которые уже проходят и прошли многое... - по Слову Бога - и удостоверены лично - на своей жизни - что Слова Бога в Синодальном переводе на русском языке для вас достаточно - внимание - чтобы познавать истину и благодать Иисуса Христа и возрастать в Господе.
                                Вы ответьте себе на вопрос - зачем лично вам нужно Слово Бога? Для чего? С какой целью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                                Все приводил, только находящимся в прельщении это не интересно, т.к. они в прельщении В анафеме тот, кто отрицает истину Духа Святого и подменяет, заменяет Его тельцом (плотскими проявлениями). Могу предложить вам не в пустых словах, а в силе Духа. Вы скачите, голосите, проклинаете и поносите меня в своих воззваниях (можете объединиться хоть всем кланом "волхвов"), а я просто молюсь за вас о вразумлении - Господу. Результат вы скоро в своей жизни увидите, только не говорите потом откуда у вас начнут возникать проблемы. Бог живой, все видит и отвечает.
                                - Я лично - вам уже три раза задал этот вопрос - и призвал вас - не обманывать людей - если вы лжете - и такого нет в Слове Бога.
                                А вы опять, мол, приводил...
                                Или приведите - где Апостолы испытывали говорение на языках - ибо это по определению невозможно - или перестаньте наконец лгать - и сееть в сердцах людей неверие в Слово Бога.
                                Дадите пред Богом ответ за каждую обманутую вами душу - таким образом - мол, говорение на языках у них не таковое... - по - вашему.

- У вас уже - давно проблемы - просто вы их не видите - потому что не сверяетесь со Словом Бога. Факт.
                                Помолитесь Богу о себе - вначале - прежде чем поучать других - чтобы вам не поучать других - вопреки Слову Бога.

Комментарий

Обработка...