"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
А Павел не человек - и не первый грешник был?
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- То есть, лишь в одном случае человек не знает - что Иисус Христос в нем -
Разве только вы не то, чем должны быть.
- Слово Бога - истина, а не разглагольствование возгордившегося человека - истина, - вопреки написанному.
Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2018, 04:15 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В отличие от вас - я знаю и разумею, что дар пророчествования - есть сиюминутное проявление Бога в человеке - чрез человека - и нечем человеку хвалиться - что он что - то там сказал другому человеку - да еще и в мире.
Для христиан это обыденная практика - если кто из христиан общается с другими людьми, - и Бог и говорит ко всем -
что ты хвалишься, будто - бы не получил? Сегодня чрез тебя пророчествование - а завтра - анафема - за отрицание Слово Бога - как возгордившегося еретика. Так бывает...
- То о чем речь?
Что дар пророчествования может проявиться - и проявляется -
и в пророческом сосуде - в собрании церкви Христовой - обычно такой сосуд один на всех - в собрании - возвышает голос свой и говорит ... - "Так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... , -
и в проповеди проповедующего с кафедры - когда он вдруг пророчествует нечто по теме - о чем и не собирался говорить и даже и не знал всего этого, и,
- да внимание же, -
при разборе Слова Божия - в малом собрании - дается разумение одному пророку - и он говорит нечто всем присутствующим, а затем второму пророку - и тот продолжает говорить по теме, и даже и третьему - и тот третий назидает всех остальных, затем опять - первому или второму... - посмотрите в Слове Бога примеры - это все пророчествование и есть, - написано.
И верующему христианину - не надо доказывать пророчествованием - что он верующий христианин - он это уже и так все о себе знает и разумеет и видит.
Вот кто всего этого не знает и не разумеет, - тот и превозносит дар пророчествования - мол, выше всего остального.
То есть, еще раз, - христианин проповедуя в мире о Иисусе Христе - знакомым своим, незнакомым - но могущим воспринимать Слово Бога о Иисусе Христе, в обстановке соответствующей - но может быть и крайне напряженной... - даже если кто из мира пытается судить христианина, - Бог дает человеку христианину что сказать - не знает христианин заранее что он скажет - не знал христианин заранее этого, и - даже что он вообще должен будет что - то там говорить... - Бог все это знал заранее и Святым Духом дает вдруг христианину что ответить - что сказать - по правде и не оскорбляя - не уничижая других людей - сквернословие и уничижение не от Духа Святого.
Это есть наследие рабов Господа - даже защита их от Меня... Читайте наконец Писание...
- Но, - вы должны знать и разуметь так же, что пророки были и ранее - до Нового Завета - Бог давал что кому говорить другому человеку, - и ныне это возможно - что человек еще не рожден свыше - но Бог проговорил чрез него - в наставлении к другому человеку.
Возьмите за пример из Писания - ослицу - проговорившую к человеку - на его наречии... Бог так дал ей проговорить...
Ну вы же не будете утверждать - что ослица сия уверовала?
Вы понимаете о чем речь?
То есть, пророчествование не есть фактор определяющий на сто процентов верно - рожденный человек свыше или нет, -
в этом главное свидетельство о верующем - рождение свыше.
Ну почитайте Писание о пророках - не было ранее до Нового Завета ни одного человека рожденного свыше - Христом и во Христе, - а пророки были, - как и сейчас так тоже может быть еще, - если Бог даст.
Если кто этого еще не разумеет - вот посмотрите на своем примере - вы же все про себя знаете, - тот элементарно не читает Слово Бога - не знает потому Слово Бога написанного, - или отрицает Слово Бога.
- Поэтому - еще и еще раз - не идите за людьми - которые прямо отрицают Слово Бога - вот написано так - прямым текстом и однозначно - а они говорят что это, мол, не так.
Таковые и сами ничего не знают - не познали еще, но возгордились - еще и других учат - внимание - отрицать Слово Бога - вот разными своими хитросплетенными баснями и уловками и убеждениями - что они, мол, видите ли, якобы практити превеликие... - отрицающие Слово Бога... Еретики прикрываются обманом о себе.
А кто такие еретики?
Да отрицающие Слово Бога.
Поэтому Бог так ясно и конкретно наставил на все времена - что кто не слушает Слово Бога чрез Апостолов Христовых - это Новый Завет в Синодальном переводе у вас в руках... -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, это легко проверить - такие не признающие Слово Бога - будут отрицать и это наставление - как определить духов заблуждения - и более того - никогда вам этот стих и не приведут. А зачем? Здесь же прямое - и обличение их, и наставление - как проверить, что они и сами в заблуждении еще находятся... Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2018, 05:08 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если пользуетесь только обетованием а не знанием действительности то вы бедный человек не имеющий общения с Богом кроме буквы, которая может , как убить , так и воскресить. Могу согласиться в том случае если человек сам себя исследует , испытывает, сверяет себя с написанным в Его слове, такой не ошибётся. Но к сожалению практика показывает обратное , множество заблуждений, мало кто хочет ходить во свете, тьма для них преемленее.
- - - Добавлено - - -
правильно...лучше шопотом...люди ведь не поймут...лучше же 5 слов сказать о Боге на русском языке...чем быть медью звенящей......да и провоцировать нельзя...Вам так открыто...ну чтож-нормально...для меня конечно не открыто...хотя, я понимаю этот эффект, как психологический настрой...я ваще считаю, что нельзя навязывать-говорение языками... знаю одного харизмата\друга тож моего(мы жили на Дарнице в хостеле) он всем баптистам сказал, что они идут в ад, если не заговорят языками...они посмеялись с него, я тож разумеется...тот харизмат-почитатель кенета коупленда....
- Говорение на языках есть обращение к Богу - ожившего духа человека.
А по - другому - ну никак...
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел ясно наставил - не обращаться к людям говорением на языках - непонятно это людям. И все.
- - - Добавлено - - -
- Что только не напишет человек - не учащийся в Слове Бога, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так не ходите во тьме, что толку то что вы приводите если сами не понимаете написанного ?
Даже эти вами приведённые слова свидетельствуют о вашем не понимании того что обсуждается, причём то что было до уверованья, вам писалось о хождении в духе и о том что Апостол мог себе позволить сказатьПодвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор 14.2
... в тексте не говорится и о том, что говорящий понимает когда говорит на незнакомом языке.Сергей, сам факт того что верующий во Христе говорил на незнакомом языке подтверждает что он понимал этот язык так, как язык в котором он родился, так как невозможно говорить на каком либо языке не понимая этот язык.
Сергей, Вы можете поступать так, как Вам хочется, но от этого так называемый Вами непонятный язык который как Вы утверждаете имеете не приобретёт статус дара Духа Святого, потому что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал этот язык так, как родной язык в отличии так называемого Вами непонятного языка которого Вы не понимаете.
Грех, не в произношении никому непонятной речи. Грех, в произношении понятной лжи
Сергей а что такое действительное добро которому верующему во Христе надо учиться делать?
Сергей у верующего во Христе основанием является Иисус Христос, так написано:
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
Сергей, Вы считаете Иисуса Христа ненадежным основанием?
Сергей, а сколько лет Вы имеете так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете не понимаете?
Сергей, Вы считаете ум Христов который у верующего во Христе несведущим и не правдивым плотским умом?
... "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
Сергей, пока Вы не правильно будете понимать фразу «ум мой остается без плода» которая значит что молитва верующего во Христе на незнакомом языке не назидала слышащих, потому что слышащие не понимали что он говорил в этой молитве Вы будете оставаться в обольщении лже духа.
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
Сергей в данном стих не о послушании написано, а о водительстве верующего во Христе Духом Божиим, это значит; что делают его руки, это делает Дух Божий; куда идут его ноги, это ведёт Дух Божий; что смотрят его глаза, это Дух Божий направляет куда ему смотреть; что слушает он ушами, это Дух Божий направляет что слушать ему ушами; что думает он, это Дух Божий направляет о чем ему думать; что говорит он, это Дух Божий направляет что говорить ему его устами; почему о верующем во Христе написано что он один дух с Господом:
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
поэтому Сергей и всякая молитва верующего во Христе совершается Духом Божиим
... совесть может обличать не на человеческом языкеСергей если Вы думаете так, то как же Вы себе позволили допустить что в этот стихе:
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
написано что верующий во Христе не понимал себя когда говорил на незнакомом языке?
да Сергей, Апостолы были послушны воле Божией так как исполняли повеление Христа учить верующих тому что повелел им Иисус пред Своим вознесением, и истинные верующие во Христе послушны воле Божией, так как для верующих во Христе жить пребывая в учение Апостолов есть воля Божия, а вот Вы Сергей напротив не послушны воли Божией, так как не живёте пребывая в учении Апостолов, а живёте по надуманным Вами заповедям Творца как Вы всегда пишите.
Сергей Вы не правильно меня поняли, верующему во Христе жить пребывая в учении Апостолов есть воля Божия, поэтому те верующие во Христе которые пребывают в учении Апостолов внимают воли Божией.
Сергей не обманывайтесь, ни в одном Вами приведённом тексте на написано о надуманных Вами заповедях Творца которые Вы живя соблюдаете как Вы всегда пишите.
Сергей, верующий во Христе уверовав познал любовь Божию, потому у верующего во Христе Бог есть любовь, так написано:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Вы соблюдением заповедей Творца побеждаете мир?Думаю, что даа Вы можете подтвердить это Евангелием
Всякий верующий, что Иисус есть Христос (Помазанник), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;
и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1Ин 5.1-4
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12
Сергей что это за заповеди Бога по которым Вы понимаете что значить верить Богу и Его Сыну?
Сергей, Вы считаете что Апостол Иоанн неясно объяснил что есть любовь?
видите Сергей Вы ничего не понимаете, но при этом утверждаете что Вы имеете дар Духа Святого непонятный язык который Вы сами не понимаете, что в действительности является неправдой, так как Вы никак не сможете подтвердить что это так, а всякая неправда есть грех, что значит что Вы живёте во грехе.
Повторюсь, что я не утверждаю чего-либо не являющегося доказательством, по определению
Почему Отец не может быть Творцом?Сергей, просто потому что те, для кого Бог Отец, те в Боге и Бог в них.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любитВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Не приходилось наблюдать данного дара Духа Святого в своей практике или в "многочисленных" видео. Имитаций действительно видел полно и сам ей обладал в той мере, как и окружающие, но к истинному дару Духа Святого эта "голосовая игра" отношения не имеет.
Здесь Вы говорите что Бог определил некоторые условия для истинного дара языков
и отвергать этот дар невозможно так как он исходит от Бога.
Вопрос.
В ваших общинах кто определяет "истинность" дара языков что бы в результате одобрить или отвергнуть
и запретить говорящему применять этот дар.
Или любое применение дара языков отвергается и стоит под запретом как у баптистов например?, если условие не соответствует, то дара нет, а есть подделка.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(1Кор.15:24,25)Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:21-26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Просто для ясности скажите да или нет.
Так 1)признаете ли вы христианское вероучение о Троице (единый Бог Отец, Сын, Святой Дух) и что 2)Иисус Христос - Сущий (Яхве) Бог на все 100%."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Мир Вам Сергей
Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
Сергей по Писанию каждый стих имеет только одну истину.
Поэтому то что Вы написали:
не Евангельская истина
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
видите Сергей? когда верующий во Христе говорил на этом языке он - назидал себя, а назидать себя он мог только в одном случае если он понимал все когда говорил на незнакомом языке, в отличии от Вас не понимающего так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете что имеете что и указывает что Вы находитесь в обольщении лже духа.
"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, "
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
"У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
"А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:12-15)
Так вот Сергей у верующих во Христе фундамент Иисус Христос, так как они живут пребывая учении Апостолов.
а что касается испытания и исследования, так в Евангелии написано чтобы верующий во Христе постоянно испытывал себя в вере ли он, как написано:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
Примерно 5 лет
и следующий вопрос: когда начало духовного строительства закончится, так называемый Вами непонятный язык умолкнет в Вас который как Вы утверждаете имеете?
Я так не считаю
Сергей не Дух Божий молится Духу Богу как Вы пишите, а верующий во Христе водимый Духом Божием будучи одним духом с Господом молится всякою молитвою во всякое время духом, как написано:
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф.6:18)
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
нарушали волю Бога Отца?
Сергей, объясните Кого Вы имеете ввиду Творцом чтобы ответить на Ваш вопрос.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Сергей желаю и Вам познать любовь которую имеет к Вам Бог и уверовать в неё чтобы пребывать в любви Божией.
Вот из Писания -
Всякий верующий, что Иисус есть Христос (Помазанник), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;
и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1Ин 5.1-4
Сергей, а Вы можете это подтвердить Евангелием, верой в Которое человек спасается по благодати Божией?
Сергей, просто пока для Вас Бог не Отец, а Творец, Вы не будете понимать тех для кого Бог Отец.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Сергей не согласен, так как (1Кор.14гл.) написана так что не вызывает никакого сомнения в том, что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал этот язык так, как язык в котором он родился, потому в этой главе написано что когда Верующий во Христе говорил на незнакомом языке, он назидал себя:
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
видите Сергей? когда верующий во Христе говорил на этом языке он - назидал себя, а назидать себя он мог только в одном случае если он понимал все когда говорил на незнакомом языке, в отличии от Вас не понимающего так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете что имеете что и указывает что Вы находитесь в обольщении лже духа.
Сергей это не Евангельская истина, так как духовное строительство имеет начало с фундамента, а не с того что человек перестаёт делать беззаконие как Вы пишите а вот как строит на этом фундаменте верующий во Христе у которого Иисус Христос фундамент каждого огонь испытает, так написано:
"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, "
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
"У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
"А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:12-15)
Так вот Сергей у верующих во Христе фундамент Иисус Христос, так как они живут пребывая учении Апостолов.
Сергей Вы не ответили на вопрос: что такое действительное добро которому верующему во Христе надо учиться делать? а что касается испытания и исследования, так в Евангелии написано чтобы верующий во Христе постоянно испытывал себя в вере ли он, как написано:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
Сергей, скажите а что если верующий во Христе строил из соломы на этом фундаменте, он спасётся?
Сергей если следовать Вашему утверждению то в течении прошлых 5 лет в Вашей духовной жизни продолжается начало духовного Вашего строительства, это так?
и следующий вопрос: когда начало духовного строительства закончится, так называемый Вами непонятный язык умолкнет в Вас который как Вы утверждаете имеете?
Сергей если Вы так не считаете то почему в этом же посте пишите:
утверждаете что у верующего во Христе необузданный лживый ум.
Сергей, потому что этот текст взят из контекста о поведении верующих во Христе в Церкви с 6-го по 20-х стихи 14-ой главы.
Контекст применяется для лучшего понимания конкретного текста, но не для его искажения. В данной конкретной цитате говорится об одном человеке, а не нескольких возможных
Сергей, значит когда Вы молитесь духом на так называемом Вами непонятном языке Вы можете не понимать, или не понимаете?
Сергей, так когда же Вы объясните что это за заповеди Творца, которые как Вы пишите не только описаны в Писании и исполнялись Иисусом Христом и Апостолами Его, но также верующие во Христе были научены Апостолами соблюдать.
Сергей, как Вы считаете, верующие во Христе которые живя пребывали в учении Апостолов, как написано:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
нарушали волю Бога Отца?
Может в вашем понимании Творец не является Богом?Сергей, объясните Кого Вы имеете ввиду Творцом чтобы ответить на Ваш вопрос.
Сергей, а Вы можете это подтвердить Евангелием, верой в Которое человек спасается по благодати Божией?
Сергей, а кому Вы себя относите?
хорошо Сергей, непонятный язык который как Вы утверждаете что имеете и который согласно Ваших слов Вы не понимаете является даром Духа Святого?
Сергей, просто пока для Вас Бог не Отец, а Творец, Вы не будете понимать тех для кого Бог Отец.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий