"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от qwertyu
    получается, что рождение свыше - не дает тогда гарантий, что будет
    Во многом зависит и от человека, сохранит ли он начатое во Христе до конца или потеряв терпение сдастся.А спасены верующие пока в надежде, никто не может этого утверждать наверняка, ну может быть такой как Павел только.Все ожидаем искупления плоти нашей в терпении.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Во многом зависит и от человека, сохранит ли он начатое во Христе до конца или потеряв терпение сдастся.А спасены верующие пока в надежде, никто не может этого утверждать наверняка, ну может быть такой как Павел только.Все ожидаем искупления плоти нашей в терпении.
      - Да ну? Вы уже вещаете свою библию?
      А Павел не человек - и не первый грешник был?

5
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, лишь в одном случае человек не знает - что Иисус Христос в нем -

Разве только вы не то, чем должны быть.

- Слово Бога - истина, а не разглагольствование возгордившегося человека - истина, - вопреки написанному.
      Ведь так?
      Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2018, 04:15 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        О вас и так всем понятно , зачем лишний раз рисоваться ? Вы понятия не имеете как всё на практике .
        - Да ну? А вы, мол, имеете нечто, - когда вы прямо отрицаете Слово Бога - мол, практитка у вас такая - отрицать Слово Бога?

- В отличие от вас - я знаю и разумею, что дар пророчествования - есть сиюминутное проявление Бога в человеке - чрез человека - и нечем человеку хвалиться - что он что - то там сказал другому человеку - да еще и в мире.
        Для христиан это обыденная практика - если кто из христиан общается с другими людьми, - и Бог и говорит ко всем -
        что ты хвалишься, будто - бы не получил? Сегодня чрез тебя пророчествование - а завтра - анафема - за отрицание Слово Бога - как возгордившегося еретика. Так бывает...

- То о чем речь?
        Что дар пророчествования может проявиться - и проявляется -
        и в пророческом сосуде - в собрании церкви Христовой - обычно такой сосуд один на всех - в собрании - возвышает голос свой и говорит ... - "Так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... , -
        и в проповеди проповедующего с кафедры - когда он вдруг пророчествует нечто по теме - о чем и не собирался говорить и даже и не знал всего этого, и,
        - да внимание же, -
        при разборе Слова Божия - в малом собрании - дается разумение одному пророку - и он говорит нечто всем присутствующим, а затем второму пророку - и тот продолжает говорить по теме, и даже и третьему - и тот третий назидает всех остальных, затем опять - первому или второму... - посмотрите в Слове Бога примеры - это все пророчествование и есть, - написано.
        И верующему христианину - не надо доказывать пророчествованием - что он верующий христианин - он это уже и так все о себе знает и разумеет и видит.
        Вот кто всего этого не знает и не разумеет, - тот и превозносит дар пророчествования - мол, выше всего остального.
        То есть, еще раз, - христианин проповедуя в мире о Иисусе Христе - знакомым своим, незнакомым - но могущим воспринимать Слово Бога о Иисусе Христе, в обстановке соответствующей - но может быть и крайне напряженной... - даже если кто из мира пытается судить христианина, - Бог дает человеку христианину что сказать - не знает христианин заранее что он скажет - не знал христианин заранее этого, и - даже что он вообще должен будет что - то там говорить... - Бог все это знал заранее и Святым Духом дает вдруг христианину что ответить - что сказать - по правде и не оскорбляя - не уничижая других людей - сквернословие и уничижение не от Духа Святого.
        Это есть наследие рабов Господа - даже защита их от Меня... Читайте наконец Писание...

- Но, - вы должны знать и разуметь так же, что пророки были и ранее - до Нового Завета - Бог давал что кому говорить другому человеку, - и ныне это возможно - что человек еще не рожден свыше - но Бог проговорил чрез него - в наставлении к другому человеку.
        Возьмите за пример из Писания - ослицу - проговорившую к человеку - на его наречии... Бог так дал ей проговорить...
        Ну вы же не будете утверждать - что ослица сия уверовала?
        Вы понимаете о чем речь?

То есть, пророчествование не есть фактор определяющий на сто процентов верно - рожденный человек свыше или нет, -
        в этом главное свидетельство о верующем - рождение свыше.
        Ну почитайте Писание о пророках - не было ранее до Нового Завета ни одного человека рожденного свыше - Христом и во Христе, - а пророки были, - как и сейчас так тоже может быть еще, - если Бог даст.
        Если кто этого еще не разумеет - вот посмотрите на своем примере - вы же все про себя знаете, - тот элементарно не читает Слово Бога - не знает потому Слово Бога написанного, - или отрицает Слово Бога.

- Поэтому - еще и еще раз - не идите за людьми - которые прямо отрицают Слово Бога - вот написано так - прямым текстом и однозначно - а они говорят что это, мол, не так.
        Таковые и сами ничего не знают - не познали еще, но возгордились - еще и других учат - внимание - отрицать Слово Бога - вот разными своими хитросплетенными баснями и уловками и убеждениями - что они, мол, видите ли, якобы практити превеликие... - отрицающие Слово Бога... Еретики прикрываются обманом о себе.
        А кто такие еретики?
        Да отрицающие Слово Бога.
        Поэтому Бог так ясно и конкретно наставил на все времена - что кто не слушает Слово Бога чрез Апостолов Христовых - это Новый Завет в Синодальном переводе у вас в руках... -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, это легко проверить - такие не признающие Слово Бога - будут отрицать и это наставление - как определить духов заблуждения - и более того - никогда вам этот стих и не приведут. А зачем? Здесь же прямое - и обличение их, и наставление - как проверить, что они и сами в заблуждении еще находятся... Ведь так?
        Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2018, 05:08 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Если пользуетесь только обетованием а не знанием действительности то вы бедный человек не имеющий общения с Богом кроме буквы, которая может , как убить , так и воскресить. Могу согласиться в том случае если человек сам себя исследует , испытывает, сверяет себя с написанным в Его слове, такой не ошибётся. Но к сожалению практика показывает обратное , множество заблуждений, мало кто хочет ходить во свете, тьма для них преемленее.
          - Отрицание Слова Бога - и есть тьма... - вот сразу - раз, и тьма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          правильно...лучше шопотом...люди ведь не поймут...лучше же 5 слов сказать о Боге на русском языке...чем быть медью звенящей......да и провоцировать нельзя...Вам так открыто...ну чтож-нормально...для меня конечно не открыто...хотя, я понимаю этот эффект, как психологический настрой...я ваще считаю, что нельзя навязывать-говорение языками... знаю одного харизмата\друга тож моего(мы жили на Дарнице в хостеле) он всем баптистам сказал, что они идут в ад, если не заговорят языками...они посмеялись с него, я тож разумеется...тот харизмат-почитатель кенета коупленда....
          - То есть, вы не крещены Святым Духом... нельзя, мол, этого навязывать и другим...

- Говорение на языках есть обращение к Богу - ожившего духа человека.
          А по - другому - ну никак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Навязывать ничего нельзя, это только отталкивает.Учить необходимости рождения свыше надо.
          - Что значит - навязывать?
          Апостол Павел ясно наставил - не обращаться к людям говорением на языках - непонятно это людям. И все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          ну да!!!...получается, что рождение свыше - не дает тогда гарантий, что будет спасение...а многим так\называемым рожденным лучше ваще было\бы - не рождаться... выкидышу будет отрадней в день суда...потому, что ничего не натворил и имя его покрыто мраком
          - Что только не напишет человек - не учащийся в Слове Бога, - ведь так?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Отрицание Слова Бога - и есть тьма.
            Так не ходите во тьме, что толку то что вы приводите если сами не понимаете написанного ?

Даже эти вами приведённые слова свидетельствуют о вашем не понимании того что обсуждается, причём то что было до уверованья, вам писалось о хождении в духе и о том что Апостол мог себе позволить сказать
            Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
            а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
            (2Тим.4:7,8)
            Хоть немного вникайте о чём вам пишут.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от petr123
              Мир Вам Сергей
              Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
              Да придём в Мир Истинный!

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор 14.2

... в тексте не говорится и о том, что говорящий понимает когда говорит на незнакомом языке.
              Сергей, сам факт того что верующий во Христе говорил на незнакомом языке подтверждает что он понимал этот язык так, как язык в котором он родился, так как невозможно говорить на каком либо языке не понимая этот язык.
              По Писанию. Если из цитаты не следует определённый вывод - понимает говорящий на незнакомом языке (1Кор.14) свою речь или нет, то предлагаю отнести эту цитату к бездоказательным и двигаться дальше. Согласны?

Сергей, Вы можете поступать так, как Вам хочется, но от этого так называемый Вами непонятный язык который как Вы утверждаете имеете не приобретёт статус дара Духа Святого, потому что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал этот язык так, как родной язык в отличии так называемого Вами непонятного языка которого Вы не понимаете.
              Духовное строительство начинается уже с того, что человек перестает делать беззаконие. Это требует усилий. В данном случае, усилие по отношению к необузданному языку, через который проявляется необузданный - лживый ум.

Грех, не в произношении никому непонятной речи. Грех, в произношении понятной лжи

Сергей а что такое действительное добро которому верующему во Христе надо учиться делать?
              Верующему думающему, что он во Христе - в Истине, следует прежде всего не бояться проверить своё действительное духовное состояние, по Писанию. Это доброе - увидеть себя в Свете нелицеприятного Писания

Сергей у верующего во Христе основанием является Иисус Христос, так написано:
              "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
              Сергей, Вы считаете Иисуса Христа ненадежным основанием?
              Надежным, если почитая Иисуса Господом, повиноваться Его воле и воле пославшего Его. Но ведь беззаконники тоже провозглашают Иисуса Господом. Следовательно, необходимо трезвое развлечение - кто Господен, а кто самоназванец .?

Сергей, а сколько лет Вы имеете так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете не понимаете?
              Примерно 5 лет

Сергей, Вы считаете ум Христов который у верующего во Христе несведущим и не правдивым плотским умом?
              Я так не считаю

... "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
              Сергей, пока Вы не правильно будете понимать фразу «ум мой остается без плода» которая значит что молитва верующего во Христе на незнакомом языке не назидала слышащих, потому что слышащие не понимали что он говорил в этой молитве Вы будете оставаться в обольщении лже духа.
              Почему Вы думаете, что в тексте есть упоминания слышащих, если упоминания слышащих в тексте нет?.

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

Сергей в данном стих не о послушании написано, а о водительстве верующего во Христе Духом Божиим, это значит; что делают его руки, это делает Дух Божий; куда идут его ноги, это ведёт Дух Божий; что смотрят его глаза, это Дух Божий направляет куда ему смотреть; что слушает он ушами, это Дух Божий направляет что слушать ему ушами; что думает он, это Дух Божий направляет о чем ему думать; что говорит он, это Дух Божий направляет что говорить ему его устами; почему о верующем во Христе написано что он один дух с Господом:
              "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
              поэтому Сергей и всякая молитва верующего во Христе совершается Духом Божиим
              Зачем Духу Божию молиться Духу Богу?

... совесть может обличать не на человеческом языке
              Сергей если Вы думаете так, то как же Вы себе позволили допустить что в этот стихе:
              "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
              написано что верующий во Христе не понимал себя когда говорил на незнакомом языке?
              Разница в адресате. Адресованное мне , я понимаю. А адресованное Богу , я могу не понимать

да Сергей, Апостолы были послушны воле Божией так как исполняли повеление Христа учить верующих тому что повелел им Иисус пред Своим вознесением, и истинные верующие во Христе послушны воле Божией, так как для верующих во Христе жить пребывая в учение Апостолов есть воля Божия, а вот Вы Сергей напротив не послушны воли Божией, так как не живёте пребывая в учении Апостолов, а живёте по надуманным Вами заповедям Творца как Вы всегда пишите.
              Так ведь заповеди Творца - Бога описаны в Писании и исполнялись Иисусом Помазанником Божиим и апостолами Его

Сергей Вы не правильно меня поняли, верующему во Христе жить пребывая в учении Апостолов есть воля Божия, поэтому те верующие во Христе которые пребывают в учении Апостолов внимают воли Божией.
              Надо понимать, что вы видите противоречие между учением апостолов и волей Бога Творца?

Сергей не обманывайтесь, ни в одном Вами приведённом тексте на написано о надуманных Вами заповедях Творца которые Вы живя соблюдаете как Вы всегда пишите.
              Может в вашем понимании Творец не является Богом?

Сергей, верующий во Христе уверовав познал любовь Божию, потому у верующего во Христе Бог есть любовь, так написано:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              Верующих и даже атеистов , которые думают, что пребывают в любви , очень много. Нужно трезвое и самокритичное развлечение истины от лжи и любви от произвола. Заповеди дают четкие критерии различения

Вы соблюдением заповедей Творца побеждаете мир?
              Думаю, что да
              а Вы можете подтвердить это Евангелием
              Вот из Писания -

Всякий верующий, что Иисус есть Христос (Помазанник), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;
              и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
              1Ин 5.1-4

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14.12

Сергей что это за заповеди Бога по которым Вы понимаете что значить верить Богу и Его Сыну?
              Как минимум это 10 заповедей

Сергей, Вы считаете что Апостол Иоанн неясно объяснил что есть любовь?
              Апостол объяснил , но написано что - невежды и не утвержденные превращают

видите Сергей Вы ничего не понимаете, но при этом утверждаете что Вы имеете дар Духа Святого непонятный язык который Вы сами не понимаете, что в действительности является неправдой, так как Вы никак не сможете подтвердить что это так, а всякая неправда есть грех, что значит что Вы живёте во грехе.
              Насколько я понимаю , если один человек не может подтвердить чего-либо о себе , а другой человек не может подтвердить своего опровержения, то это правильнее называть несогласием или отсутствием взаимопонимания, а не ложью.

Повторюсь, что я не утверждаю чего-либо не являющегося доказательством, по определению

Почему Отец не может быть Творцом?
              Сергей, просто потому что те, для кого Бог Отец, те в Боге и Бог в них.
              Не понял

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит
              Бог любит. Давайте и мы более стараться
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от alexey957
                А я молюсь во всякое время и много , как и написано , правда не громко , чтобы не соблазнять не понимающих.
                Насколько мне доводилось видеть ваши сообщения, вы не считаете Христа Богом и отрицаете Троицу? Поправьте меня, если я не прав.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от John Vestnik
                  Если Вы не отрицаете что дар языков от Духа Святого есть,
                  а на практике лично наблюдать не приходилось значит в тех общинах
                  которые Вы посещаете нет применения реального дара языков от Духа Святого?
                  С чем это связано?
                  Связано с обычной имитацией (глоссолалией). У меня было "бурное" прошлое в харизматическо-пятидесятнических общинах, поэтому и говорю чем жил сам.
                  Не приходилось наблюдать данного дара Духа Святого в своей практике или в "многочисленных" видео. Имитаций действительно видел полно и сам ей обладал в той мере, как и окружающие, но к истинному дару Духа Святого эта "голосовая игра" отношения не имеет.

Сообщение от John Vestnik
                  Здесь Вы говорите что Бог определил некоторые условия для истинного дара языков
                  и отвергать этот дар невозможно так как он исходит от Бога.
                  Вопрос.
                  В ваших общинах кто определяет "истинность" дара языков что бы в результате одобрить или отвергнуть
                  и запретить говорящему применять этот дар.
                  Или любое применение дара языков отвергается и стоит под запретом как у баптистов например?
                  Истинность дара определяется Писанием, если условие не соответствует, то дара нет, а есть подделка.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от миит
                    Насколько мне доводилось видеть ваши сообщения, вы не считаете Христа Богом и отрицаете Троицу? Поправьте меня, если я не прав.
                    Поправлю , Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти , то есть принимаю слова Апостола
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)
                    Но так же и слова
                    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    (1Кор.15:24,25)
                    Надеюсь вы понимаете написанное?
                    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:28)
                    Вывод?
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:6)
                    Но не против Божественной личности Христа и Святого Духа , которые едины с Богом. К стати вы читали о единстве ?
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                    25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                    (Иоан.17:21-26)

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от alexey957
                      Поправлю , Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти , то есть принимаю слова Апостола Но так же и слова Надеюсь вы понимаете написанное? Вывод?
                      Свидетели Иеговы, тоже читают эти слова, но вкладывают свой смысл.
                      Просто для ясности скажите да или нет.
                      Так 1)признаете ли вы христианское вероучение о Троице (единый Бог Отец, Сын, Святой Дух) и что 2)Иисус Христос - Сущий (Яхве) Бог на все 100%.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от миит
                        Каждый поступай по удостоверению своего ума. Троих Богов нет , есть один Бог Отец и есть один посредник( ходатай) между Богом и людьми Иисус Христос.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от alexey957
                          Каждый поступай по удостоверению своего ума. Троих Богов нет , есть один Бог Отец и есть один посредник( ходатай) между Богом и людьми Иисус Христос.
                          Спасибо за разъяснение, все понятно.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Сергей
                            Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Сергей из Керчи
                            По Писанию
                            Сергей по Писанию каждый стих имеет только одну истину.
                            Поэтому то что Вы написали:
                            Если из цитаты не следует определённый вывод
                            не Евангельская истина

понимает говорящий на незнакомом языке (1Кор.14) свою речь или нет, то предлагаю отнести эту цитату к бездоказательным и двигаться дальше. Согласны?
                            Сергей не согласен, так как (1Кор.14гл.) написана так что не вызывает никакого сомнения в том, что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал этот язык так, как язык в котором он родился, потому в этой главе написано что когда Верующий во Христе говорил на незнакомом языке, он назидал себя:
                            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                            видите Сергей? когда верующий во Христе говорил на этом языке он - назидал себя, а назидать себя он мог только в одном случае если он понимал все когда говорил на незнакомом языке, в отличии от Вас не понимающего так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете что имеете что и указывает что Вы находитесь в обольщении лже духа.

Духовное строительство начинается уже с того, что человек перестает делать беззаконие. Это требует усилий.
                            Сергей это не Евангельская истина, так как духовное строительство имеет начало с фундамента, а не с того что человек перестаёт делать беззаконие как Вы пишите а вот как строит на этом фундаменте верующий во Христе у которого Иисус Христос фундамент каждого огонь испытает, так написано:
                            "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, "
                            "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                            "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
                            "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:12-15)
                            Так вот Сергей у верующих во Христе фундамент Иисус Христос, так как они живут пребывая учении Апостолов.

В данном случае, усилие по отношению к необузданному языку, через который проявляется необузданный - лживый ум.
                            Сергей, у верующего во Христе ум Христов, а ум Христов не может быть необузданным и лживым как Вы пишите.

Грех, не в произношении никому непонятной речи. Грех, в произношении понятной лжи
                            Сергей, Ваш грех в том что так называемый Вами непонятный язык считаете даром Духа Святого, который Вы имеете и который как Вы утверждаете не понимаете.

Верующему думающему, что он во Христе - в Истине, следует прежде всего не бояться проверить своё действительное духовное состояние, по Писанию. Это доброе - увидеть себя в Свете нелицеприятного Писания
                            Сергей Вы не ответили на вопрос: что такое действительное добро которому верующему во Христе надо учиться делать?
                            а что касается испытания и исследования, так в Евангелии написано чтобы верующий во Христе постоянно испытывал себя в вере ли он, как написано:
                            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)

Надежным, если почитая Иисуса Господом, повиноваться Его воле и воле пославшего Его.
                            Сергей, скажите а что если верующий во Христе строил из соломы на этом фундаменте, он спасётся?

Но ведь беззаконники тоже провозглашают Иисуса Господом. Следовательно, необходимо трезвое развлечение - кто Господен, а кто самоназванец .?
                            Сергей, Вы завидуете беззаконникам? Вам то какое дело до них, ну и пусть провозглашают это дел их, а вот Вам необходимо беспокоиться о себе для того чтобы самому не оказаться самозванцем, ведь Вы попали под обольщение лже духа получив поддельный дар так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете что не понимаете, в отличии от истинного дара Духа Святого которого имевший понимал.

Сообщение от petr123
                            В начале этого строительства может помочь молитва исключительно духом, без использования несведущего или не правдивого плотского ума
                            Сергей, а сколько лет Вы имеете так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете не понимаете?
                            Примерно 5 лет
                            Сергей если следовать Вашему утверждению то в течении прошлых 5 лет в Вашей духовной жизни продолжается начало духовного Вашего строительства, это так?
                            и следующий вопрос: когда начало духовного строительства закончится, так называемый Вами непонятный язык умолкнет в Вас который как Вы утверждаете имеете?

Сообщение от petr123
                            В начале этого строительства может помочь молитва исключительно духом, без использования несведущего или не правдивого плотского ума
                            Сергей, Вы считаете ум Христов который у верующего во Христе несведущим и не правдивым плотским умом?
                            Я так не считаю
                            Сергей если Вы так не считаете то почему в этом же посте пишите:
                            проявляется необузданный - лживый ум.
                            утверждаете что у верующего во Христе необузданный лживый ум.

Почему Вы думаете, что в тексте есть упоминания слышащих, если упоминания слышащих в тексте нет?.
                            Сергей, потому что этот текст взят из контекста о поведении верующих во Христе в Церкви с 6-го по 20-х стихи 14-ой главы.

Зачем Духу Божию молиться Духу Богу?
                            Сергей не Дух Божий молится Духу Богу как Вы пишите, а верующий во Христе водимый Духом Божием будучи одним духом с Господом молится всякою молитвою во всякое время духом, как написано:
                            "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф.6:18)

Разница в адресате. Адресованное мне , я понимаю. А адресованное Богу , я могу не понимать
                            Сергей, значит когда Вы молитесь духом на так называемом Вами непонятном языке Вы можете не понимать, или не понимаете?

Так ведь заповеди Творца - Бога описаны в Писании и исполнялись Иисусом Помазанником Божиим и апостолами Его
                            Сергей, так когда же Вы объясните что это за заповеди Творца, которые как Вы пишите не только описаны в Писании и исполнялись Иисусом Христом и Апостолами Его, но также верующие во Христе были научены Апостолами соблюдать.

Надо понимать, что вы видите противоречие между учением апостолов и волей Бога Творца?
                            Сергей, как Вы считаете, верующие во Христе которые живя пребывали в учении Апостолов, как написано:
                            "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                            нарушали волю Бога Отца?

Сергей, объясните Кого Вы имеете ввиду Творцом чтобы ответить на Ваш вопрос.

Верующих и даже атеистов , которые думают, что пребывают в любви , очень много. Нужно трезвое и самокритичное развлечение истины от лжи и любви от произвола. Заповеди дают четкие критерии различения
                            Сергей действительно есть много разных верующих, вот Вы например, думаете что если соблюдаете надуманные Вами заповеди Творца то пребываете в любви, так как считаете эти заповеди четким критерием различения, а вот у верующих во Христе все по другому, спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие у них Сам Бог есть любовь, так как познав любовь которую имеет к ним Бог, они уверовали в эту любовь, и потому пребывают в любви Божией, так написано:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                            Сергей желаю и Вам познать любовь которую имеет к Вам Бог и уверовать в неё чтобы пребывать в любви Божией.

Вот из Писания -

Всякий верующий, что Иисус есть Христос (Помазанник), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;
                            и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1Ин 5.1-4

Сергей, в приведённых Вами текстах не подтверждается что заповедями Творца побеждается мир.

Как минимум это 10 заповедей
                            Сергей, а Вы можете это подтвердить Евангелием, верой в Которое человек спасается по благодати Божией?

Апостол объяснил , но написано что - невежды и не утвержденные превращают
                            Сергей, а кому Вы себя относите?

Насколько я понимаю , если один человек не может подтвердить чего-либо о себе , а другой человек не может подтвердить своего опровержения, то это правильнее называть несогласием или отсутствием взаимопонимания, а не ложью.
                            Сергей, как Вы понимаете в таком случае если они оба верующие во Христе тогда для них Евангелие истина, Которое и рассудит их, для того чтобы определить кто из них, а может даже и оба находятся в заблуждении.

Повторюсь, что я не утверждаю чего-либо не являющегося доказательством, по определению
                            хорошо Сергей, непонятный язык который как Вы утверждаете что имеете и который согласно Ваших слов Вы не понимаете является даром Духа Святого?

Не понял
                            Сергей, просто пока для Вас Бог не Отец, а Творец, Вы не будете понимать тех для кого Бог Отец.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Сергей
                              Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
                              Хорошо когда Мир, но кажется это война

Сергей не согласен, так как (1Кор.14гл.) написана так что не вызывает никакого сомнения в том, что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал этот язык так, как язык в котором он родился, потому в этой главе написано что когда Верующий во Христе говорил на незнакомом языке, он назидал себя:
                              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                              видите Сергей? когда верующий во Христе говорил на этом языке он - назидал себя, а назидать себя он мог только в одном случае если он понимал все когда говорил на незнакомом языке, в отличии от Вас не понимающего так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете что имеете что и указывает что Вы находитесь в обольщении лже духа.
                              Чтобы продвигаться к Миру, предлагаю быть последовательными и разбирать тексты последовательно. В частности, из текста - "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;", нельзя сделать однозначный вывод по нашему с Вами преткновению - понимает говорящий на незнакомом языке свою речь или нет. Согласны?

Сергей это не Евангельская истина, так как духовное строительство имеет начало с фундамента, а не с того что человек перестаёт делать беззаконие как Вы пишите а вот как строит на этом фундаменте верующий во Христе у которого Иисус Христос фундамент каждого огонь испытает, так написано:
                              "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, "
                              "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                              "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
                              "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:12-15)
                              Так вот Сергей у верующих во Христе фундамент Иисус Христос, так как они живут пребывая учении Апостолов.
                              Вы наверное помните высказывание Иисуса о беззаконниках верующих в Него. Никак нельзя быть Христианином, если продолжаем делать беззаконие. Строительство (назидание) начинается с устранения беззакония. В частности, беззакония в слове

Сергей Вы не ответили на вопрос: что такое действительное добро которому верующему во Христе надо учиться делать? а что касается испытания и исследования, так в Евангелии написано чтобы верующий во Христе постоянно испытывал себя в вере ли он, как написано:
                              "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
                              Прежде всего нужно устранить беззаконие в себе. Естественно, что здравая вера не строится на противлении воли Бога и Помазанника Его, беззаконии

Сергей, скажите а что если верующий во Христе строил из соломы на этом фундаменте, он спасётся?
                              Если на Истине строил себя, но в маловерии, то наверное может спастись. Не спасутся много верующие беззаконники

Сергей если следовать Вашему утверждению то в течении прошлых 5 лет в Вашей духовной жизни продолжается начало духовного Вашего строительства, это так?
                              Надеюсь

и следующий вопрос: когда начало духовного строительства закончится, так называемый Вами непонятный язык умолкнет в Вас который как Вы утверждаете имеете?
                              Наверно, когда вполне буду молится духом и умом

Сергей если Вы так не считаете то почему в этом же посте пишите:
                              утверждаете что у верующего во Христе необузданный лживый ум.
                              Если человек верит, что он во Христе, то это может не соответствовать действительности. Тут нужно здравое различение - кто во Христе, а кто лжец в котором нет Истины

Сергей, потому что этот текст взят из контекста о поведении верующих во Христе в Церкви с 6-го по 20-х стихи 14-ой главы.
                              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Контекст применяется для лучшего понимания конкретного текста, но не для его искажения. В данной конкретной цитате говорится об одном человеке, а не нескольких возможных

Сергей, значит когда Вы молитесь духом на так называемом Вами непонятном языке Вы можете не понимать, или не понимаете?
                              точно не понимаю

Сергей, так когда же Вы объясните что это за заповеди Творца, которые как Вы пишите не только описаны в Писании и исполнялись Иисусом Христом и Апостолами Его, но также верующие во Христе были научены Апостолами соблюдать.
                              Как минимум, это 10 скрижальных заповедей

Сергей, как Вы считаете, верующие во Христе которые живя пребывали в учении Апостолов, как написано:
                              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                              нарушали волю Бога Отца?
                              Думаю, что не нарушали. Но многие верующие лишь думают, что пребывают во Христе и учении апостолов. А это не так, ибо живут в пренебрежении волей Того Кто более Христа и апостолов

Сергей, объясните Кого Вы имеете ввиду Творцом чтобы ответить на Ваш вопрос.
                              Безначального и Бесконечного из Которого все и мы для Него

Сергей, а Вы можете это подтвердить Евангелием, верой в Которое человек спасается по благодати Божией?
                              Тут необходимо видеть приоритеты и точные определения. Евангелие исходит от Творца - Бога, а верой даже в Бога врядли кто-то спасается. И бесы ведь верят. Люди спасаются верой Богу, которая заключается в старании исполнить волю Его. Противящийся воле Бога - Творца, противится и Евангелию исходящему от Творца, а значит противится и Сыну Божию и апостолам Его

Сергей, а кому Вы себя относите?
                              К старающимся выйти из невежества и неутверждённости, чтобы не превращать Писание и ни погибнуть

хорошо Сергей, непонятный язык который как Вы утверждаете что имеете и который согласно Ваших слов Вы не понимаете является даром Духа Святого?
                              Нахожу этому основание в текстах Писания и здравом смысле

Сергей, просто пока для Вас Бог не Отец, а Творец, Вы не будете понимать тех для кого Бог Отец.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              Бог любит
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от миит
                                Вот именно что свой, я же приводил места Библии. А какой смысл каждый вкладывает в эти слова и как понимает , каждый сам отчитается на судилище Христовом.

Комментарий

Обработка...