"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от миит
    О ложном даре языков. Африканцы имеют свою специфику. Немного сумбурно, но бесовщина всегда такая
    Рядовая, грубо сколоченная провокация. Не может дьявол сам себя изобличать. Это видео лишний раз доказывает, что если есть дар Божий, то есть и подделки сатанинские.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от нинапри
      Не может дьявол сам себя изобличать.
      Почему вы так считаете ?
      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      (2Кор.11:14,15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от нинапри
        Рядовая, грубо сколоченная провокация. Не может дьявол сам себя изобличать. Это видео лишний раз доказывает, что если есть дар Божий, то есть и подделки сатанинские.
        Все можно называть провокацией и решать с своей колокольни или деноминации, что может или не может быть. Вот вы народу и растолкуйте о подделках, а то все приписывают Богу.
        Подобные вещи я и сам видел. Скажите от Бога это?
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от alexey957
          Почему вы так считаете ?
          Потому что дьяволу выгодно отвращать людей от принятия Духа Святого. В этом видео слишком много места уделяется тому, какой дьявол сильный и умный, а христиане глупые и боязливые.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от нинапри
            Потому что дьяволу выгодно отвращать людей от принятия Духа Святого. В этом видео слишком много места уделяется тому, какой дьявол сильный и умный, а христиане глупые и боязливые.
            Человек против сатаны действительно "и слаб и глуп", если их мерить возможностями и опытом. Всегда было и есть полно, так называемых "христиан", просто религиозных людей не знающих Христа.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от миит
              Все можно называть провокацией и решать с своей колокольни или деноминации, что может или не может быть. Вот вы народу и растолкуйте о подделках, а то все приписывают Богу.
              Я могу говорить только о себе. Я приняла Духа Святого, Который принёс в мою жизнь и радость, и мир, и утешение, и силу не грешить. А доказательством того, что во мне живёт Бог - является Его проявление во мне - иной язык, на котором молюсь Богу, как Дух даёт мне провещавать.

Очень похоже на постановочное действие. Не утверждаю, но очень похоже. Я имею ввиду первое видео.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
              Даже не сомневайтесь - это плоть.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от нинапри
                Даже не сомневайтесь - это плоть.
                Конечно это плоть или даже бесовщина в чистом виде.
                Кричат петухами, ревут медведями.

Так вот, все это сопровождается "говорением", начало вхождения в "дух" - это глоссолалия.
                Соответственно о Духе Святом речь и близко не идет. Хотя, если вы этим людям скажите, что это не от Бога вам в ответ. "Отойди сатана на святое пяту поднимаешь."

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от нинапри
                  Потому что дьяволу выгодно отвращать людей от принятия Духа Святого.
                  Так он это и делает для того чтобы подставить своё, выдавая за Божье.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от миит
                    Конечно это плоть или даже бесовщина в чистом виде.
                    Кричат петухами, ревут медведями.

Так вот, все это сопровождается "говорением", начало вхождения в "дух" - это глоссолалия.
                    Соответственно о Духе Святом речь и близко не идет. Хотя, если вы этим людям скажите, что это не от Бога вам в ответ. "Отойди сатана на святое пяту поднимаешь."
                    Нельзя судить обо всём христианстве по нескольким видео и заблудившимся церквям. Это всё равно, что по Чикатило обвинять всех мужчин.
                    Господь сказал на века :
                    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будутизгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мк. 16, 1618)
                    Конечно, легче осудить, чем молиться за тех, кто в заблуждении находится. Вот и получается : сам не имеешь и грешишь против тех, кто действительно крещён Духом Святым. Это очень опасно.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от нинапри
                      Нельзя судить обо всём христианстве по нескольким видео и заблудившимся церквям. Это всё равно, что по Чикатило обвинять всех мужчин.
                      Господь сказал на века :
                      Конечно, легче осудить, чем молиться за тех, кто в заблуждении находится. Вот и получается : сам не имеешь и грешишь против тех, кто действительно крещён Духом Святым. Это очень опасно.
                      Речь идет даже не о христианах, а о неком "даре", который приписывают Духу Святому. Всегда важно отметать ложь и заблуждения, чтоб не прибывать в них. Христиане по младенчеству, тоже от этого не застрахованы, т.к. и в них присутствует греховная природа, а где грех, там присутствует и не устройство. Вы говорите, что ваш "язык" лучше "языка" этих людей, а чем лучше-то? Ваша уверенность и вашей группы (конечно самой крутой и правильной)?, но это субъективное мнение. Можете кивнуть на Бога, но все ереси на Бога с "удовольствием" и кивают. Дальше???
                      Опасно приписывать Богу то, к чему Он отношения-то и не имеет. Разоблачение всегда болезненно для гордой плоти и она бунтует.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от миит
                        Речь идет даже не о христианах, а о неком "даре", который приписывают Духу Святому. Всегда важно отметать ложь и заблуждения, чтоб не прибывать в них. Христиане по младенчеству, тоже от этого не застрахованы, т.к. и в них присутствует греховная природа, а где грех, там присутствует и не устройство. Вы говорите, что ваш "язык" лучше "языка" этих людей, а чем лучше-то? Ваша уверенность и вашей группы (конечно самой крутой и правильной)?, но это субъективное мнение. Можете кивнуть на Бога, но все ереси на Бога с "удовольствием" и кивают. Дальше???
                        Опасно приписывать Богу то, к чему Он отношения-то и не имеет. Разоблачение всегда болезненно для гордой плоти и она бунтует.
                        А что сказать - то хотели ?

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от нинапри
                          А что сказать - то хотели ?
                          Да все просто, что ваш "дар и критерий истинности" под большим вопросом.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от миит
                            Да все просто, что ваш "дар и критерий истинности" под большим вопросом.
                            Да, да...я это уже где-то слышала. Типа - если Ты Бог, то сойди со креста.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от миит
                              Речь идет даже не о христианах, а о неком "даре", который приписывают Духу Святому.
                              Дар есть и он от Бога, то что сатана хочет очернить этот дар это понятно , спросите по какой причине ? Ответ в словах Апостола.
                              Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              (1Кор.12:3)
                              Так что все кто не говорит Духом Божьим а только молится умом не могут назвать Христа Господом .

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от нинапри
                                Да, да...я это уже где-то слышала. Типа - если Ты Бог, то сойди со креста.
                                Вы точно не Бог, а грешный человек, поэтому данный пример привели с своей аналогией не от Духа Святого. Кто действительно в Духе, тот понимает о чем речь. По младенчеству можно и не того нарубить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Дар есть и он от Бога, то что сатана хочет очернить этот дар это понятно , спросите по какой причине ? Ответ в словах Апостола.Так что все кто не говорит Духом Божьим а только молится умом не могут назвать Христа Господом .
                                Есть разные дары, как и разные духи. Все надо проверять.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                (1Иоан.4:1)
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:5)

Комментарий

Обработка...