"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от sony1953
    Вы бредите?
    Врёте вы, выставляя плотское выше Божьего.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от alexey957
      Врёте вы, выставляя плотское выше Божьего.
      Что и требовалось доказать.Вы в жизни не были крещены Духом.Вы лжец! Потому и не знаете,что такое крещение,прикрываясь,что пятидесятник.Избавьте меня от себя.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от sony1953
        Что и требовалось доказать.Вы в жизни не были крещены Духом.Вы лжец! Потому и не знаете,что такое крещение,прикрываясь,что пятидесятник.Избавьте меня от себя.
        Если человек в прельщение, то доказать ему это не возможно, будет только агрессия. Должно человеку родиться Свыше! Вот вам говорят, вы сами в прельщении, что, разве покаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        В данном случае определение по делам и откровению свыше.
        Дела: ругань, вопли, превозношения, гордость + чувственный набор некоего опыта плоти, к чему-то называемым откровением Свыше
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от sony1953
          Знамение есть удостоверение состоявшегося события.Что родился мальчик или девочка узнают сразу,а не ждут еще "дара" по прошествии в виде детородных органов,именно так звучит ваша теория,что можно получить Духа ,а знамения говорения крещенным на иных языках не иметь.
          Если Вы употребляете слово "знамение", то вероятно имеете ввиду проявление подобное произошедшему с апостолами в праздник пятидесятницы, когда люди слышали свои наречия.? Но если это неотъемлемое удостоверение Рождения Свыше, то таких людей окажется очень мало. Я лично не могу засвидетельствовать, что знаю хоть одного такого человека

Точно также,нельзя иметь проявления Духа Святого(что весь сектантский мир называет "дарами"),без самого Духа Святого в нас.С какого бодуна будут проявления Духа Святого без самого Духа в нас.
          Что Духа в нас,то удостоверяет Дух,Говорящий нашими устами иным языком.Это знамение.Знамение даром быть не может,оно знамение.
          Это так просто,но вы разводите болтологию о Божьем,используя всякое нечестие,чтобы опорочить Бога и Божье, опростоволосить Новый Завет,сделав его продуктом болтовни,а не крещения Духом.
          Почему Вы думаете, что знамение не является даром от Бога? Или я Вас не понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Это так можно сказать о даре но не о знамении.Основное проявление это любовь а как же сила Духа Святого.
          Вы думаете, что знамение, это не дар? Но разве знамение не даруется Богом?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от sony1953
            Проявления Духа Святого (немногие) Павел описал коринфянам.Невежды превратили это в дары Духа Святого.И пошли обдарованные,но без Духа Святого,геройствовать своими фокусами перед простодушными.И стали лидерами.
            Вот выражения на грани идиотизма:"я имею дары Духа Святого,но Духа Святого пока не имею".
            И подобное,но в разы безумное :"Я имею Духа Святого,но на иных языках не говорю"

Набор для сектанта в доказательство:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
            (1Кор.12:1)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)

Сами составители этих текстов,вредители и невежды по сути,свидетельствуют,что слова [дар],а значит и смысла,на грани идиотизма, у Павла нет, это они сами решили вставить ради своего евнухового богоословия,что можно иметь [дар] Духа Святого,а Духа Святого в себе не иметь от Иисуса,от крещения ,которым крестит Иисус.Это сделано,чтобы придать легитимность аквакрещению взамен крещения от Бога Духом.
            Вот от Духа в нас и будут проявления каждому крещенному Духом,по воле Духа.
            Никто и никогда не может получить от Бога [дар].
            Сам Дух Святого есть дар величайший и единственный.которого надобно получить в крещении

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.(1Кор.12:7)
            Как не согласиться с тем , что именно через Духа Святого происходят все перечисленные проявления

- - - Добавлено - - -

Как по Вашему, о чём здесь пишет Павел - 1Кор 14.39 но не запрещайте говорить и языками;
            Сообщение от миит
            Разве можно запретить дар Духа Святого?
            Речь сейчас у нас идет вовсе не о даре от Бога, а о его подмене. Вот где проблема, а вовсе не в богословских выкладках.
            Вряд ли Павел написал это о явном даре Святого Духа - знамении. А вот о том проявлении, которое может вызвать сомнение у верующих не обладающих этим проявлением, действительно мог написать
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Сергей из Керчи
              Вряд ли Павел написал это о явном даре Святого Духа - знамении. А вот о том проявлении, которое может вызвать сомнение у верующих не обладающих этим проявлением, действительно мог написать
              Ап. Павла и Коринф можно оставить в покое, т.к. они не имеют отношение к движению глоссолалийцев из США.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от миит
                Если человек в прельщение, то доказать ему это не возможно, будет только агрессия. Должно человеку родиться Свыше! Вот вам говорят, вы сами в прельщении, что, разве покаетесь?
                Вы,попы,о своей поповщине,могли бы и друг с другом говорить.Вам обяязательно надо сесть на чью-то шею?

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от sony1953
                  Вы,попы,о своей поповщине,могли бы и друг с другом говорить.Вам обяязательно надо сесть на чью-то шею?
                  Вы о чем?

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Если Вы употребляете слово "знамение", то вероятно имеете ввиду проявление подобное произошедшему с апостолами в праздник пятидесятницы, когда люди слышали свои наречия.? Но если это неотъемлемое удостоверение Рождения Свыше, то таких людей окажется очень мало. Я лично не могу засвидетельствовать, что знаю хоть одного такого человека
                    Иные языки знамение крещения Духом Святым,везде и всюду,начиная с пятидесятницы.
                    Вся разница между нами -я говорю и свидетельствую о том,что сам видел и живу,а вы рассуждаете о том,чего не знаете,не верите и принять не можете.
                    Почему Вы думаете, что знамение не является даром от Бога? Или я Вас не понял
                    Иные языки знамение присутствия Бога в человеке,Который и есть Говорящий.Крещение Духом есть единственный способ получить Бога в дух свой,заключить мир с Господом, исполнить Новый Завет с Ним. Дух Святый внутри вас,Бог,есть ДАР единственный и бесценный человеку во спасение от смерти,а доказательство от Бога,что Он в вас,есть иной язык,на котором Он Говорит.
                    Это не человеческое,когда каждый сам себя за волосы окунает в им одним известный дух с "дарами" и лялями-тополями-глоссами от их бесовского ума.
                    Ну нельзя же быть настолько тупым! Это не в обиду,а просто константация вашего непроходимого упорства к Богу.
                    Последний раз редактировалось sony1953; 02 April 2018, 03:41 PM.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от миит
                      Вы о чем?
                      Я о людях,которые стремятся забраться на шею ближнему, будучи сами плененные всякой нечистью.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от sony1953
                        Я о людях,которые стремятся забраться на шею ближнему, будучи сами плененные всякой нечистью.
                        Понравилось выражение (хоть оно и грустное) "плененный нечистью". Так откуда уверенность, что данные проблемы обязательно у ближнего, а не у себя самого? Человек "плененный нечистью" сможет с этим сам разобраться, если он пленен?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от миит
                          Ап. Павла и Коринф можно оставить в покое, т.к. они не имеют отношение к движению глоссолалийцев из США.
                          Какое Ваше понимание текста 1Кор 14.39 "но не запрещайте говорить и языками;"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                          Иные языки знамение крещения Духом Святым,везде и всюду,начиная с пятидесятницы.
                          Вся разница между нами -я говорю и свидетельствую о том,что сам видел и живу,а вы рассуждаете о том,чего не знаете,не верите и принять не можете.

Иные языки знамение присутствия Бога в человеке,Который и есть Говорящий.Крещение Духом есть единственный способ получить Бога в дух свой,заключить мир с Господом, исполнить Новый Завет с Ним. Дух Святый внутри вас,Бог,есть ДАР единственный и бесценный человеку во спасение от смерти,а доказательство от Бога,что Он в вас,есть иной язык,на котором Он Говорит.
                          Это не человеческое,когда каждый сам себя за волосы окунает в им одним известный дух с "дарами" и лялями-тополями-глоссами от их бесовского ума.
                          Ну нельзя же быть настолько тупым! Это не в обиду,а просто константация вашего непроходимого упорства к Богу.
                          Вы пишите о проявлении подобном произошедшему в праздник пятидесятницы или о никому не понятном языке?

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от миит
                            Так откуда уверенность, что данные проблемы обязательно у ближнего, а не у себя самого?
                            Задайте сами себе этот вопрос прежде чем строить из себя попа судящего.

- - - Добавлено - - -

Вы пишите о проявлении подобном произошедшему в праздник пятидесятницы или о никому не понятном языке?
                            Вы мне напомнили далекое детство.За партой со мной сидел мальчик,который называл буквы в слове,а само слово назвать не мог.
                            Вы так можете получить завороток мозгов от вашего неумного желания не признавать Божье.
                            Может вам видео вставить с миниатюрой Жванецкого " Авас"?
                            Такое чувство,что вы лишены всякого понимания простых Божьих определений.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от sony1953
                              Задайте сами себе этот вопрос прежде чем строить из себя попа судящего.
                              Разговор с коммунистом. Коммунист: - "Ленин, живее всех живых!" С чего вы это решили? Пошел отсюда поп, как ты смеешь ставить под сомнения верные тезисы партии!
                              Общение с духовно слепым и глухим, как таковое не возможно, так было и есть, покуда Бог не освободит.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Какое Ваше понимание текста 1Кор 14.39 "но не запрещайте говорить и языками;"?
                                Эти стихи, как и все Послание относится к Коринфской церкви и вовсе не соотносятся с американским движением 20 века глоссалалийцев. Языческое явление известное очень давно и используемое в разных религиях.
                                Не пойму с какой стати вы ставите знак равенства между данным движением и ц.Коринфа? С таким же успехом можно поставить икону Троица и заявить, что изображение не языческое понимание отдельных художников, а истина на том основание, чтоб об этом можно найти в Библии?

Комментарий

Обработка...